Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Проблема с загрузчиком.

Ответить
Настройки темы
Mandriva/Mandrake - Проблема с загрузчиком.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, стоит mabdriva 2008 и WinXP SP3 дело в том что сейчас поставил линукс и ещё стоит ХР Собственно теперь после того как посижу на ХР при переходе на линукс просто линуксовкий загрузчик пропадает, и идёт несколько раз тестирование железа в самом начале и так до бесконечности. И в обще никакая ОС не грузится. Приходится с диска линукса восстанавливать загрузчик GRUB чтобы потом с него зайти в линукс или в хр и так каждый раз. А так же когда на ХР пытался поставить WMware то есть виртуальную машину. После перезагрузки, винда отказывается загружаться то есть она загружается до приветствия и на несколько секунд появляется рабочий стол и потом перезагружается и так каждый раз. До этого всё было нормально, с виртуальной машиной.

Отправлено: 21:20, 27-12-2008

Новый участник

Благодарности: 2

всем привет. у меня похожая ситуация. сегодня установил Mandriva Spring 2008.1. и какая то непонятная вещь происходит при загрузке. я установил KDE. непонятка в следующем. начинается загрузка системы. грузится до определенного момента и потом встает. продолжает загрузку только после множественного нажатия на любые клавиши. тоже самое и при выгрузке. что это может быть?

Отправлено: 21:57, 27-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mvt mvt вне форума

Старожил

Благодарности: 25

Сергей Виталич, Вам что приказали работать в Linux?
Поверьте, это - не Ваше. Понимаете, люди столько кода написали, который работает, что они вправе просить, чтобы кто им пользуется, хоть немного почитал. буквари написаны. дело за Вами. У Вас НЕ выйдет. Вернитесь в виндовс. Здесь, в linux нужно думать!

Цитата Andzzzz:
всем привет. у меня похожая ситуация. сегодня установил Mandriva Spring 2008.1. и какая то непонятная вещь происходит при загрузке. я установил KDE. непонятка в следующем. начинается загрузка системы. грузится до определенного момента и потом встает. продолжает загрузку только после множественного нажатия на любые клавиши. тоже самое и при выгрузке. что это может быть? »
Ладно, мандрива. Ладно загрузка что-то нето. Что пишет? Блин, хоть по английски!

Отправлено: 21:59, 27-12-2008 | #3

mvt mvt вне форума

Старожил

Цитата Сергей Витальевич:
Добрый день, стоит mabdriva 2008 и WinXP SP3 дело в том что сейчас поставил линукс и ещё стоит ХР Собственно теперь после того как посижу на ХР при переходе на линукс просто линуксовкий загрузчик пропадает, и идёт несколько раз тестирование железа в самом начале и так до бесконечности. И в обще никакая ОС не грузится. Приходится с диска линукса восстанавливать загрузчик GRUB чтобы потом с него зайти в линукс или в хр и так каждый раз. А так же когда на ХР пытался поставить WMware то есть виртуальную машину. После перезагрузки, винда отказывается загружаться то есть она загружается до приветствия и на несколько секунд появляется рабочий стол и потом перезагружается и так каждый раз. До этого всё было нормально, с виртуальной машиной. »
Просите за некоторую резкость
Linux - это МИР, в котором надо или жить, или уйти. Если Вы не хотите - я не могу Вам помочь. Это - другой мир , и в нем свои правила. Хотите - выбирайте этот мир, начните с нуля, и просто пользуйтесь этими правилами!

Отправлено: 22:19, 27-12-2008 | #4

Пользователь

mvt, Я не спрашивал твоего мнения! И в обще мне на него ***** И linux я только что поставил, читаю конечно но до этого не дочитался. Если не знаеш ничего по моей проблема на фиг тут флудить то? И в обще откуда ты знаеш моё это или не моё? Если я его только поставил. . Всё равно твоё сообщение ничем мне с моей проблемой не поможет. Имхо бред какой то ты написал.

Отправлено: 22:19, 27-12-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

mvt,
дружище, ты чем умничать, помог бы лучше. а свой негатив шел бы вымещать немного в другое место. нахер флудильщиков с форума!

Отправлено: 22:20, 27-12-2008 | #6

Пользователь

mvt Тебе делать нечего? Если не знаеш чё ты лезиш то? Давай я сам буду разбераться подходит мне или нет этот мир. Тебе он видно не подошёл вот ты и пишеш тут всякую бредятину. И в обще твоё мнение и отношение к Linux не кто не спрашивал. Если не знаеш ничего по моей проблеме то лучше в обще ничего тут не пиши.

Отправлено: 22:26, 27-12-2008 | #7

mvt mvt вне форума

Старожил

Цитата Сергей Витальевич:
mvt Тебе делать нечего? Если не знаеш чё ты лезиш то? Давай я сам буду разбераться подходит мне или нет этот мир. Тебе он видно не подошёл вот ты и пишеш тут всякую бредятину. И в обще твоё мнение и отношение к Linux не кто не спрашивал. Если не знаеш ничего по моей проблеме то лучше в обще ничего тут не пиши. »
Ну да, круто конечно.
Извините, СЭР я в linux работаю 5 лет. Уменя здесь написано - благодарностей - 14. А у Вас? Да ведь никто Вам ничего не говорит. Вы здесь - случайны! И не Вам давать советы .
PS Для начала - читайте Костромина. Это правда, пригодится!
PPS А по Вашей проблеме - просто поиск по форуму. Она не раз решалась - и очень просто

Отправлено: 22:38, 27-12-2008 | #8

mvt mvt вне форума

Старожил

Сергей Витальевич,
Да ладно, не расстраивайтесь
Если правда, хотите знать больше - я всегда помогу, что знаю. Но ведь и читать нужно...
Начните с устройсва диска, с расположения загрузчика, с первых 512 байт...
Ну ведь нужно с чего-то начинать. А это - главное для понятия всей работы компа...
Удачи, СЭР!
http://linuxforum.ru/index.php?showt...dpost&p=631296

Последний раз редактировалось mvt, 27-12-2008 в 23:10.

Отправлено: 22:56, 27-12-2008 | #9

Пользователь

mvt, ухах 14 благодарностей и ты себя тут крутым считаеш? Парень тусуйся... И на форуме я на чужие темы не отвичаю.. Только в своих темах пишу вот и благодарностей нет. И хорош свой неготив на мне справлять. Поиск по форум.. тут иногда темы так назовут что не знаеш что и в поиск писать.

Отправлено: 23:08, 27-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Проблема с загрузчиком.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено