Компьютер циклически включается и выключается.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, имеем следущий набор железа: - Камень - Core2Duo 8500/3.16Ghz/1333 Мать - MSI P45 Neo Память 4xDDRII/1066/1024mb Видео - Джифорс 9800GT 512mb Ж\д - Seagate 1024 Gb SATA БП - 450w - Все было куплено по отдельности потом было собрано в единое целое При первом же включении комп работает секунд 5, выключается, через 1-2 сек снова включается, через 5-7 сек снова выключается и т.д. Повез системник в магазин - поменяли Ж\д (проблема в электронике, там сказали). Показали - все ок, комп включился, картинка биоса сияет на мониторе. Дома поставил винду, все ок, все летает. На следущий день включаем - опять та же фигня: включается\выключаеца. Сбросил биос джампером - комп загрузился. Снова все ок. Мистика.. Если его просто ребутить - все проходит на ура, летает. Стоит только выключить - все, без сброса биоса не заводится :( Явно что то с чем то не хочет дружить, вопрос "что" ? Жесткий ? Думаю поменять его на western digital. Кто еще что скажет ? Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
Цитата:
Хоть материнская плата не старая, но бывает брак. |
Цитата:
Чтобы исключить из подозреваемых хард, можно отцепить его питание (при выключенном ПК). Заодно отключи и привод с флоппиком (если есть) и выдерни все дополнительные платы. Подведено ли питание в оба разъема видеокарты ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Все гениальное просто ?:) Спасибо, попробую завтра. Но!.. Как может быть связан сброс биоса и заедающая кнопка power ?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант про залипающую кнопку power канечно красивый, но со сбросом биоса не стыкуется как то :) Но проверить надо. |
Так если только купил, не проще по гарантии сдать??? У меня было такое, но всегда причина разная. 1) БП, 2) CPU и 3) мамка (т.е. BIOS). Без подмены на заведомо исправное железо не разберешься.
|
korshun, попробуйте применить в БИОС оптимальную настройку.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
korshun, ребенок еще не проснулся ? Ты собирался сообщить производителя БП.
|
Цитата:
Сообщу обязательно как только до дома доберусь. |
Цитата:
|
Тут дело явно питании (или управлении питанием). Сначала обязательно проверить кнопку, если она не при чем, прошить БИОС, если и это не поможет - нести по гарантии, пусть сами разбираются...
|
БП zignum 450W. Версия биоса 1.2 (на сайте последняя 1.1 висит), кнопку power отключал - нечего не поменялось :( А версия красивая была..
Мое мнение - мать на замену. |
korshun, с другим блоком питания есть возможность попробовать? Чет не внушает доверия зигнум ваш...
|
|
возможно БП а может и MSI... У меня аналогичная проблема была на MSI, углубляться не стал в проблему - поменял на GIGABYTE и проблема ушла.
У клиента столкнулся с циклическими перезагрузками: мать просто рестартовала на разных этапах загрузки. Проблема обноружилась в том что дополнительное питание на видео было подключено не через переходник который в комплекте с видео, а 6-пиновый разъём от БП 550W ATRIX. Поставили переходник - проблема ушла. |
Ну что я могу сказать, народ.. Методом тыка возможности проверять нет, поэтому поеду в субботу в магазин, пусть разбираются со своим железом. Все спасибо за участие, о результатах обязательно отпишусь.
з.ы. Щас докучи синие экраны вылазить начали. Чаще всего 77 и 7Е, пару раз 8Е. Я в шоке короче :( |
Съездил, перешили биос. Была проблема в старой версии с "дружбой" с террабайтными винтами. Пока полет нормальный.
|
Цитата:
|
Время: 21:59. |
Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-