После установки игры изображения на экране широкие
После установки, а затем удаления, детской игры, изображения на экране стали шире, чем обычно, т.е. растянуты. В процессе установки ноутбук COMPAQ ругался на какую-то цветовую схему....точно не могу воспроизвести надпись в окне (очень быстро пропала). Я попробовала раннюю точку восстановления - не помогло (не было изменений написал), затем последнюю удачную конфигурацию - не помогло. Что надо попраить и где, подскажите, пожалуйста.
|
Manyasha, установите подходящее разрешение экрана в Панель управления\Персонализация\Параметры дисплея. Вероятно, вам нужно установить максимально возможное разрешение, поскольку у вас ноутбук.
|
Vadikan,
как просто, а я в дебри полезла...спасибо :) |
Пошу прощения, но я опять со своим вопросом. Раньше стояло разрешение 1024х768. После вышперечисленных действий оно и осталось, но выглядеть стало широким. Сейчас поставила разрешение 1280 х720 - шрифт везде стал как раньше, но просмотрев фото и зайдя на привычные сайты, поняла, что теперь все сплюснуто по бокам. Извините, что путанно объясняю.
|
Manyasha, что-то у меня с воображением не очень сегодня - не представляю, что там у вас :)
В Панель управления\Персонализация: - щелкните слева ссылку "Изменить размер шрифта" и убедитесь, что установлено 96 dpi. - выберите Цвет и внешний вид окон, щелкните внизу ссылку "Открыть свойства классического вида..." и установите цветовую схему Windows Aero. |
Vadikan, :) :) Вы правы, с утра соображается лучше (это я про себя), именно на цветовую схему Windows ноутбук и ругался. Но в свойствах классического вида нет слова Aero, там обычный слиль Vista, урощенный Vista, стандартная, классическая и т.д. Нужна упрощенная схема? Я уже боюсь просто так кнопки нажимать, опять испочу что-нибудь.
|
Цитата:
Выберите обычную или упрощенную схему. Можете любые там выбирать, на работу ОС это никак не повлияет, только на внешний вид. См. также [решено] Как включить или отключить Aero - Microsoft Windows Vista |
|
Blast, видеокарта встроенная.
Vadikan, конфигурация: Vista Home Basic, производитель HP, модель Compaq Presario CQ50 Notebook, память RAM 2 Гб, процессор AMD Athlon Dual Core QL 60 1,9GHz прочитала ссылку...у меня все установлено в точности как там написано, за исключением Aero :), есть одно "но", про Basic ни слова..., правда пост от апреля 2007 года, может что-то поменялось? Я же вижу, что изображения не такие были, у троих спросила (что видят на экране), думала, может я уже "с приветом" :) Драйвер видокарты переустанавливать? У меня написано, что все нормально работает (видеокарта) |
|
Спасибо за подсказки, буду иметь ввиду на будущее. Я решила проблему. Разрешение автоматически устанавливалось1024х768 или1280 х720. Я открыла панель управления Nvidia и поменяла разрешение на исходное, т.е. 1280х800. Все встало на места.
Но, Aero все равно нет, может его и не было? Для моей версии недоступен? |
Цитата:
|
Время: 20:08. |
Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-