Добавление приложения как дополнительного апплета в панели управления Windows XP
Уважаемые форумяне.
Подскажите, пожалуйста, как выполнить то, что описано в заголовке темы, а именно: Как добавлять приложения как дополнительные апплеты в панели управления WindowsXP? Подобное реализовано в ZverCD, где TweakUI.exe и wul.exe (Win Update List) добавлены в панель управления. В поиске искал, но ничего не нашёл. Может запросы неправильно формулировал? Помогите, кто чем может, ссылкой или советом. Заранее благодарю. |
|
Пример 2 :)
|
У меня стойкое ощущение, что список новых вопросов давно исчерпан :)
|
зато формулировкам несть числа :)
|
Цитата:
Как добавить свою папку (раскрывающийся список) в Панель управления? Наподобие Администрирование? |
Огромное спасибо!
Всегда приятно получить ответ от завсегдатых сторожей. Я хочу добавить пару приложений в дистрибутив и автоматически добавить при установке в панель управления. Т.е. в данных примерах через .reg файл. И сразу возникают вопросы: Может случится так, что номер CLSID, например {77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9} будет уже зарегистрирован в системе? Или такое в принципе не может случится? Как добавить новый CLSID в .reg файл? Или сгенерированного нижепредставленным алгоритмом будет достаточно? Set TypeLib = CreateObject("Scriptlet.TypeLib") NewGUID = TypeLib.Guid WScript.Echo(left(NewGUID, len(NewGUID)-2)) Set TypeLib = Nothing И вообще подойдёт этот способ для моих целей или может понадобиться другой? Ещё раз спасибо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ, но я думал, что подобные алгоритмы уже известны и писать ручками не придётся.
Интересно внимание администратора к этой теме, но это скорее от скуки, чем то желания помочь. Признаюсь, делать самому просто лень, да и в программировании не силён. Думал кто-нибудь на этом форуме откликнется. Просто хочу собрать свой первый качественный дистрибутив. Зарегистрировать СИДом приложение в системе, наверное, очень просто, но я не знаю как. Думал здесь помогут, да видать не судьба. |
DubleZhe, у вас какой-то жалостливо-обиженный тон - вот, мне не помогают, а я думал все бросятся ко мне на помощь :) А с чего бы это делать, если
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приношу свои извинения, за то, что кого-то обидел. Очень редко общаюсь на форумах и, наверное не умею передавать эмоции и правильно читать топики. Это со стороны скорее покажется оправданием, но таковым является лишь отчасти. Я действительно в спешке отписал и не взглянул, как это может выглядеть вне моего понимания. Признаю виновен и прошу снисхождения у суда. Отдельно прошу извинения у Blast и хочу добавить, что на самом деле я очень рад, что вы мне помогаете. Не ожидал такой реакции... Цитата:
|
Доброго времени суток!
Вопросик по теме... как правильно вписать параметры командной строки к указанному файлику ну например хочу добавить в Мой компьютер такой ярлычок "C:\Program Files\Total Commander XP\totalcmd.exe" /I="%COMMANDER_PATH%\Profiles\Prof\main.ini" /F="%COMMANDER_PATH%\Profiles\Prof\ftp.ini" как не бился не получилось, поиском тож не нашел :dont-know заранее спасибо |
Art1k, Батник для контектсного меню Мой Компьютер. Но если вы пользуетесь TC постоянно, то смысла особого не вижу - проще в быстрый запуск ярлык поместить, быстрее доступ.
|
Vadikan, ТС только для примера... а как запустить с загрузкой профилей так и не разобрался, и добавить хотел не в контекстное меню а прямо в "мой компьтер"
Сам ТС запускается, все нормально, но без профиля, то есть приписанные после команды не работают :( в указанной вами теме тоже по этому поводу не нашел ничего что тут не так? |
Попробуйте так
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77608248-f889-436b-8919-527c410f48b9}\Shell\Open\Command] |
Спасибо! то что нужно, и за программку тоже!
|
еще вопросик созрел... А можно удалить Диск 3,5 (А) из "Мой компьютер" флоппик отсутствует физически, так что надобности в нем никакой...
|
Цитата:
|
Время: 21:25. |
Время: 21:25.
© OSzone.net 2001-