Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Проблема с Acer Aspire 3100. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=126460)

Rinmoshi 19-12-2008 15:17 984962

Проблема с Acer Aspire 3100.

Acer Aspire 3100 (Aspire 3103NWLMi). Хард - WD Scorpio 160Gb PATA (WD1600BEVE).

Сабж:
Не знаю что было с ним до того, как он попал ко мне в руки, однако перед этим пытались поднять из бэкапа. Во время восстановления села батарея (к сети почему-то его не подключили), соответственно разделы на харде восстановились не до конца. В таком состоянии мне его и передали.
Разделы восстановил обратно Акронис Директором и поднял из бэкапа систему. Вроде бы все прошло удачно, начал грузить. Ноут завис намертво при загрузке лого Винды (XP SP3). Рестартанул - тот же эффект. Попробовал обойти безопасным режим, пробовал загрузить с Windows PE - никак.
Сперва рассудил, что все-таки проблема возникла из-за сбоя при восстановлении сиситемы из бэкапа. Снес все разделы на харде, переразбил, начал ставить систему. Ноут ушел в ступор сразу после установки драйверов и оборудования (не доходя до запроса на какой диск устанавливать систему).
После этого менял установочные дистрибутивы трижды (две ХР SP3, одна SP2):
-первая виснет как показано выше.
-вторая ругается на ошибку распаковки файлов (возможно, проблемы в дистрибутиве, хотя раньше я его ставил)
-третья висла при процессе "Setup is starting Windows". (до этого также приходилось ставить ее на др. компы - проблем не было)
Пробовал переразбивать разными утилитами и на разные разделы, менять файловую систему - ничего.
Тестил оборудование и хард - ничего не выявил.

При этом, никаких ошибок не выдает. Просто виснет.

Дважды как-то удалось пробиться, но не на долго:
Первый раз повис на 8% копирования установочных файлов.
Второй - на 47% установки Окон.

На данный момент идеи совсем закончились. Может уважаемое сообщество сможет подсказать, на что еще обратить внимание?

P.S. Извиняюсь, если отписался не в том разделе.

di-po 19-12-2008 20:05 985168

Цитата:

Цитата Rinmoshi
Тестил оборудование и хард - ничего не выявил »

Что и чем тестили. Были подобные проблемы, оказалось заглючила одна планка памяти. вытащили - все ок

Rinmoshi 22-12-2008 10:40 986936

Хард - c помощью Victoria 3.5 for Notebook.
Оперативку с помощью MemTest86+ 2.01

Так же, с оперативкой пробовал все комбинации (снимал планки, менял слоты) - но либо обе полетели, либо не в них дело.

Уже абсолютно не понимаю, в чем может быть дело. Склоняюсь к мысли, что придется рекомендовать отправить его в сервис-центр(

Sermion 22-12-2008 12:09 986994

Rinmoshi, ты знаешь....блин, изначально склонялся к мысли что это винт (чаще при ошибках ОЗУ синий экранвылетает или в перезагруз уходит) либо процессор нагревается. НО подумав можно предположить что греется контроллер винта, который на разных этапах глючит. Охлождение в ноуте вобще проблема. Попробуй направить бытовой вентилятор на ноут и поставить систему

di-po 22-12-2008 12:49 987021

Поддержу Sermion. Действительно попробуй тему с вентилятором, или инсталируй систему (попробуй с флэшки) в холодном месте :tomato2: (на балконе, в коридоре) :), так сразу убедишься в проблеме перегрева чегото... Не поможет, скорее всего СЦ(((

Rinmoshi 22-12-2008 13:00 987033

Ага, спасибо. Такая идея в голову не приходила. Буду размышлять на возможность ее реализации - не очень то просто у нас на работе найти достаточно прохладное место. Пойду искать у кого спереть вентилятор)

Rinmoshi 22-12-2008 14:15 987090

Да, действительно, фокус с вентилятором помог. Спасибо.

Возникает закономерный вопрос, можно ли исправить проблему без вмешательства СЦ?

di-po 22-12-2008 14:24 987097

Проследи за температурами, узнай что перегревается, если винчестер, то его можно заменить и без СЦ

Sermion 22-12-2008 14:37 987110

Rinmoshi, на спасибо не разбогатеешь :) di-po, прав, ищи корень проблемы. Но если он гарантийный - лучше в сц отнести.

Rinmoshi 22-12-2008 15:02 987132

Гарантии то точно нет. А в СЦ скорее всего и отправлю. Был бы мой - одно дело. А так во внутренности лезть желания нету. Потом еще понавешают собак) Пока работает норм, поставится ось - начну рыть корень.

Тему пока прикрывать не буду, вдруг это не все злоключения с этим зверем.(

Rinmoshi 22-12-2008 17:36 987279

В-общем. Система стала, но оказалось что + ко всему мертвы 2 USB разъема. При этом, подключение к одному из них вызывает полный ступор бука. Так что едет он в СЦ.

Всем спасибо.

Время: 06:17.

Время: 06:17.
© OSzone.net 2001-