![]() |
Проблема с Acer Aspire 3100.
Acer Aspire 3100 (Aspire 3103NWLMi). Хард - WD Scorpio 160Gb PATA (WD1600BEVE).
Сабж: Не знаю что было с ним до того, как он попал ко мне в руки, однако перед этим пытались поднять из бэкапа. Во время восстановления села батарея (к сети почему-то его не подключили), соответственно разделы на харде восстановились не до конца. В таком состоянии мне его и передали. Разделы восстановил обратно Акронис Директором и поднял из бэкапа систему. Вроде бы все прошло удачно, начал грузить. Ноут завис намертво при загрузке лого Винды (XP SP3). Рестартанул - тот же эффект. Попробовал обойти безопасным режим, пробовал загрузить с Windows PE - никак. Сперва рассудил, что все-таки проблема возникла из-за сбоя при восстановлении сиситемы из бэкапа. Снес все разделы на харде, переразбил, начал ставить систему. Ноут ушел в ступор сразу после установки драйверов и оборудования (не доходя до запроса на какой диск устанавливать систему). После этого менял установочные дистрибутивы трижды (две ХР SP3, одна SP2): -первая виснет как показано выше. -вторая ругается на ошибку распаковки файлов (возможно, проблемы в дистрибутиве, хотя раньше я его ставил) -третья висла при процессе "Setup is starting Windows". (до этого также приходилось ставить ее на др. компы - проблем не было) Пробовал переразбивать разными утилитами и на разные разделы, менять файловую систему - ничего. Тестил оборудование и хард - ничего не выявил. При этом, никаких ошибок не выдает. Просто виснет. Дважды как-то удалось пробиться, но не на долго: Первый раз повис на 8% копирования установочных файлов. Второй - на 47% установки Окон. На данный момент идеи совсем закончились. Может уважаемое сообщество сможет подсказать, на что еще обратить внимание? P.S. Извиняюсь, если отписался не в том разделе. |
Цитата:
|
Хард - c помощью Victoria 3.5 for Notebook.
Оперативку с помощью MemTest86+ 2.01 Так же, с оперативкой пробовал все комбинации (снимал планки, менял слоты) - но либо обе полетели, либо не в них дело. Уже абсолютно не понимаю, в чем может быть дело. Склоняюсь к мысли, что придется рекомендовать отправить его в сервис-центр( |
Rinmoshi, ты знаешь....блин, изначально склонялся к мысли что это винт (чаще при ошибках ОЗУ синий экранвылетает или в перезагруз уходит) либо процессор нагревается. НО подумав можно предположить что греется контроллер винта, который на разных этапах глючит. Охлождение в ноуте вобще проблема. Попробуй направить бытовой вентилятор на ноут и поставить систему
|
Поддержу Sermion. Действительно попробуй тему с вентилятором, или инсталируй систему (попробуй с флэшки) в холодном месте :tomato2: (на балконе, в коридоре) :), так сразу убедишься в проблеме перегрева чегото... Не поможет, скорее всего СЦ(((
|
Ага, спасибо. Такая идея в голову не приходила. Буду размышлять на возможность ее реализации - не очень то просто у нас на работе найти достаточно прохладное место. Пойду искать у кого спереть вентилятор)
|
Да, действительно, фокус с вентилятором помог. Спасибо.
Возникает закономерный вопрос, можно ли исправить проблему без вмешательства СЦ? |
Проследи за температурами, узнай что перегревается, если винчестер, то его можно заменить и без СЦ
|
Rinmoshi, на спасибо не разбогатеешь :) di-po, прав, ищи корень проблемы. Но если он гарантийный - лучше в сц отнести.
|
Гарантии то точно нет. А в СЦ скорее всего и отправлю. Был бы мой - одно дело. А так во внутренности лезть желания нету. Потом еще понавешают собак) Пока работает норм, поставится ось - начну рыть корень.
Тему пока прикрывать не буду, вдруг это не все злоключения с этим зверем.( |
В-общем. Система стала, но оказалось что + ко всему мертвы 2 USB разъема. При этом, подключение к одному из них вызывает полный ступор бука. Так что едет он в СЦ.
Всем спасибо. |
Время: 06:17. |
Время: 06:17.
© OSzone.net 2001-