Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с Acer Aspire 3100.

Ответить
Настройки темы
Проблема с Acer Aspire 3100.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rinmoshi
Дата: 19-12-2008
Acer Aspire 3100 (Aspire 3103NWLMi). Хард - WD Scorpio 160Gb PATA (WD1600BEVE).

Сабж:
Не знаю что было с ним до того, как он попал ко мне в руки, однако перед этим пытались поднять из бэкапа. Во время восстановления села батарея (к сети почему-то его не подключили), соответственно разделы на харде восстановились не до конца. В таком состоянии мне его и передали.
Разделы восстановил обратно Акронис Директором и поднял из бэкапа систему. Вроде бы все прошло удачно, начал грузить. Ноут завис намертво при загрузке лого Винды (XP SP3). Рестартанул - тот же эффект. Попробовал обойти безопасным режим, пробовал загрузить с Windows PE - никак.
Сперва рассудил, что все-таки проблема возникла из-за сбоя при восстановлении сиситемы из бэкапа. Снес все разделы на харде, переразбил, начал ставить систему. Ноут ушел в ступор сразу после установки драйверов и оборудования (не доходя до запроса на какой диск устанавливать систему).
После этого менял установочные дистрибутивы трижды (две ХР SP3, одна SP2):
-первая виснет как показано выше.
-вторая ругается на ошибку распаковки файлов (возможно, проблемы в дистрибутиве, хотя раньше я его ставил)
-третья висла при процессе "Setup is starting Windows". (до этого также приходилось ставить ее на др. компы - проблем не было)
Пробовал переразбивать разными утилитами и на разные разделы, менять файловую систему - ничего.
Тестил оборудование и хард - ничего не выявил.

При этом, никаких ошибок не выдает. Просто виснет.

Дважды как-то удалось пробиться, но не на долго:
Первый раз повис на 8% копирования установочных файлов.
Второй - на 47% установки Окон.

На данный момент идеи совсем закончились. Может уважаемое сообщество сможет подсказать, на что еще обратить внимание?

P.S. Извиняюсь, если отписался не в том разделе.

Отправлено: 15:17, 19-12-2008

Старожил

Благодарности: 27

Цитата Rinmoshi:
Тестил оборудование и хард - ничего не выявил »
Что и чем тестили. Были подобные проблемы, оказалось заглючила одна планка памяти. вытащили - все ок

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 20:05, 19-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хард - c помощью Victoria 3.5 for Notebook.
Оперативку с помощью MemTest86+ 2.01

Так же, с оперативкой пробовал все комбинации (снимал планки, менял слоты) - но либо обе полетели, либо не в них дело.

Уже абсолютно не понимаю, в чем может быть дело. Склоняюсь к мысли, что придется рекомендовать отправить его в сервис-центр(

Отправлено: 10:40, 22-12-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Rinmoshi, ты знаешь....блин, изначально склонялся к мысли что это винт (чаще при ошибках ОЗУ синий экранвылетает или в перезагруз уходит) либо процессор нагревается. НО подумав можно предположить что греется контроллер винта, который на разных этапах глючит. Охлождение в ноуте вобще проблема. Попробуй направить бытовой вентилятор на ноут и поставить систему

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 22-12-2008 | #4

Старожил

Поддержу Sermion. Действительно попробуй тему с вентилятором, или инсталируй систему (попробуй с флэшки) в холодном месте (на балконе, в коридоре) , так сразу убедишься в проблеме перегрева чегото... Не поможет, скорее всего СЦ(((

Отправлено: 12:49, 22-12-2008 | #5

Новый участник

Ага, спасибо. Такая идея в голову не приходила. Буду размышлять на возможность ее реализации - не очень то просто у нас на работе найти достаточно прохладное место. Пойду искать у кого спереть вентилятор)

Отправлено: 13:00, 22-12-2008 | #6

Новый участник

Да, действительно, фокус с вентилятором помог. Спасибо.

Возникает закономерный вопрос, можно ли исправить проблему без вмешательства СЦ?

Отправлено: 14:15, 22-12-2008 | #7

Старожил

Проследи за температурами, узнай что перегревается, если винчестер, то его можно заменить и без СЦ

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 14:24, 22-12-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Rinmoshi, на спасибо не разбогатеешь di-po, прав, ищи корень проблемы. Но если он гарантийный - лучше в сц отнести.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 14:37, 22-12-2008 | #9

Новый участник

Гарантии то точно нет. А в СЦ скорее всего и отправлю. Был бы мой - одно дело. А так во внутренности лезть желания нету. Потом еще понавешают собак) Пока работает норм, поставится ось - начну рыть корень.

Тему пока прикрывать не буду, вдруг это не все злоключения с этим зверем.(

Отправлено: 15:02, 22-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с Acer Aspire 3100.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено