Форматирование системного диска и переустановка WinXP на тот же диск
Засовываю установочный диск windows в дисковод, после чего перезагружаю компьютер, в процессе перезагрузки жму делит, выбираю first boot device - дисковод. F10 - enter.... и происходит обычная загрузка windows.
Что не так делаю? |
Shpriz, возможно, диск не загрузочный. Что за диск?
|
Цитата:
|
Цитата:
а чем они отличаются? как сделать именно загрузочный, просто программы для записи таких дисков все на английском и я не втыкаю сооовсем(( если можно объясните как нить попроще.. Цитата:
|
Цитата:
Короче нужна полная информация. А по предоставленной вами информации можно только гадать на кофейной гуще. |
копировала Сdwriter'ом с диска на скорости X12.
|
Shpriz, в BIOS в меню "Boot" или "Bootsequence" первым устройством для загрузки поставьте CD-ROM (DVD-ROM), а остальные устройства отключите. Сохраните изменения, перезагрузитесь с диском в дисководе. Если загрузка не пошла - диск не загрузочный или загрузочная область повреждена.
|
А надпись "Press any key to boot from CD.." появляется?
|
Цитата:
Цитата:
|
Shpriz, справа от устройства есть окошко. Навести на него, нажать Enter и выбрать Disable или No
Если такой возможности нет - тогда во всех устройствах выбрать CDROM |
Цитата:
появилось сообщение reboot and select че то там. судя по всему диск НЕ загрузочный. возникает новый вопрос -как создать загрузочный диск, чтобы сделать все операции описанные в 1 посте |
Чтобы создать загрузочный диск, берем образ загрузочного диска (скачиваем, снимаем образ с существующего загрузочного диска) и записываем его через Nero/Ashampoo/ваша_любимая_программа_для_записи CD/DVD.
Второй вариант: чень часто приходится встречать вопросы о правильном способе записи загрузочного диска для Windows XP. Оказывается, это не составляет особого труда. Для процесса записи нам нужен будет файл xpboot.bin - это файл, который и будет являться загрузчиком. Запись диска на примере программы Nero Burning Rom Запускаем программу Nero Burning Rom. Создаем новый проект, выбрав пункт CD-Rom (Boot). На вкладке Boot, в пункте Image File указываем путь к нашему файлу xpboot.bin, в пункте Kind Of Emulation выбираем: "No Emulation" и меняем значение "Number of loaded sectors:" на 4. На вкладке ISO оставляем все по умолчанию и переходим на вкладку Label. Устанавливаем Volume Label, System Identifier, Volume Set и Application на "WXPVOL_EN"; А пункты Publisher и Data Preparer на "MICROSOFT_CORPORATION". подробнее см. на скриншоте. Для русской версии Windows XP необходимо в поля Volume Label, System Identifier, Volume Set и Application вписать "WXPVOL_RU" На вкладке Burn отмечаем пункты Write, Finalize CD, JustLink (BurnProf) и Track-At-Once. Жмем кнопку "New". В появившемся окне проводника находим корневую папку существующего диска, затем перетаскиваем все файлы и папки в область CD write. Если осталось место можно ещё добавить некоторые файлы - например утилиты PowerToys. Затем просто выполняем процесс записи диска. |
спасибо, я выбрала первый вариант, пока качаю
|
|
а после того как скачаю загрузочный диск, что делать?
и сколько по идее должен весить этот исо-файл? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а что именно увижу? просто у меня фигня какая то происходит, либо я ниче не понимаю. идет загрузка, немножко другая, не как обычно, потом когда windows загружается, С:/ как будто бы отформатировался, потом перезагружаюсь, уже не с диска и... все как обычно(( З.ы. я тупая, ага. :dont-know |
А что за фигня? Надписи? Картинки?
|
Время: 20:50. |
Время: 20:50.
© OSzone.net 2001-