Windows 7 и Radeon 9550
Вообщем скачал тестовый бильд 6956 windows 7 (англиский,30дневный),решил посмотреть. Все драйвера установились кроме видео и чипсета(на чипсет просто не нашел драйвера даже под висту,мать P4-P800VM,в висте работало все без них на ура),1.5гб памяти. Карточка agp 8x radеon 9550 128mb 64bit.Сначало попробовал драйвера от майкрософта-перезагрузил-напротив видео восклицательный знак. Качаю каталист 8,12 для виста ставиться перезагружаеться,версия драйвера меняеться но попрежнему остаеться вопрос и сообщение о том что виндовс остановил девайс ввиду каких то проблем с кодом 43.Удалял,переустанавливал-таже хрень. Карточка в висте рботала и даже аэро тянула. В чем может быть дело ?
PS-извиняюсь если не втот раздел,просто раздела да и драйверов для семерки еще нету. |
6.5 ищите и пробуйте
|
|
Baw17,
будем искать(для висты как я понимаю искать ? А то что то везде для ХР,пока нашел тока 7.1 думаю попробую их). . . Попробую отпишу. Ment69, :) у меня тоже такая мысль была, правда в перемешку с тем что никому и в голову непридет юзать в семерке 9550 :). |
|
Всем спасибо,попробовал дрова начиная с 7.1-с любыми тожесамое. подожду следующего бильда а там увидим..
|
та же проблема:(
|
Не знаю,может стоило новую тему завести но пока спрошу тут. Сегодня ставил vista ultimatum (надо кое чего проверить было),и когда менял разрешение обнаружил что дрова на видео не установились (все тот же 9550 :) ),скачал 7.1 для висты и... чудо -тожесамое что в виндовс 7-код 43(походу не я отловил баг а баг меня). Из чего делаю вывод что 7ка не виновата скорее всего и надо бы поискать решение проблемы. Вопрос номмер раз - ктонибудь может поделиться ссылкой на драйвера версии 6.5 для виста под о которых упоминание вначале ветки было ?
2-что еще попробовать ? (драйверов под мать кроме звука нету вообще для висты,звук ставиться от ХР,неопознанных/неправильно работающих устройств тоже нету в диспетчере,мать асус P4P800VM) 3-стоит создать новую тему ? |
12341234, я вот сам недавно столкнулся, только на своей материнке с чипсетом nForce 2 - всё дело в том, что старые чипсеты официально не поддерживаются Vista. Перерыл много информации и нашел способ который мне помог. Надо зайти в диспетчер устройств, найти во владке системные устройства - agp to pci bridge - свойства - драйвер - обновить - и тыкнуть его носом в интернет, чтобы он обновился с сайта MS. после этого драйвера становятся.
Цитата:
Нового билда ждать бесполезно - там будет тоже самое. MS просто игнорирует старое железо оставив эту заботу чипмейкерам, которые должны писать драйвера, но они уже и думать забыли, что есть nForce2 или i865. Новое чудо от MS всё же работает даже без драйверов чипсета, но это подобно "безопасному режиму" на ХР. Сам я могу заявить, что версии драйверов Catalyst 8.12, 7.3, 8.6 работают с 9550 - я лично их ставил на Win7 и они работали. Искать старую версию бесполезно - дело не в ней |
SanCho,
Напротив этого моста в семерке у меня стоял восклицавтельный знак. В Вимсте к сожалению ок. :(.А локально этого драйвера нету(чтоб скачать и сохранить и чтоб виндовс не сказала что все ок и драйвера обновлять не нада,или тока потом содрать с рабочей системы?) ? В принципе да,я уже догадываться начал что дело не в драйверах. Это уже что то,большое спасибо за информацию,на днях постораюсь проверить это дело и отписаться как на моей системе. |
Цитата:
|
Хорошая была тидея. Давайте разбираться дальше.
Установил драйвера чипсета таким способом через совместимость. Странно но в этот раз драйвер моста агп стоял корректно,но согласился обновиться и успешно установился с сайта майкрософт. Версия стала такой : Далее пытаюсь поставить драйвер версии 8.10 - ставиться но таже хрень-код 43. Обновил все что обновлялось в диспетчере с сайта майкрософт-непомогло. Беру старенький каталист 6.14 с диска от видео и в режиме совместимости сую его. Ставиться без ошибок после перехегрузки нормальное разрешение,в диспетчере все ок,видео использует положенные ресурсы. НО !!! Попытка запустить 2006марк сначала такое сообщение: После попытки выполнить тест: При этом запускаю простенькое 3д прилоджение и после отрисовки первого кадра в 3д система виснет наглухо естественно. Также тв тюнер дает пусой экран после чего переодически система может также наглухо виснуть (один раз вывел картинку на минуту и потом она сменилась этим экраном). Обновление ДХ9 недало результатов. Собственно понимаю что с дровами сделал ФИГНЮ. Какие есть варианты завести это все вместе ? Проще конечно сменить железо когда буду переходить на 7ю,но производительность меня устраивает а посему интресно выжать из этого чтонибудь. |
Попробуй версию 7.1-7.3. Взять можно отсюда И и не надо было всё обновлять скопом. Я обновлял только agp to pci bridge - я не знаю как на чипсетах Intel - у тебя processor to AGP. Касаемо AGP у тебя только это устройство в списке?
|
SanCho,
Касаемо агп тока это,вот весь список что на чем висит в моей машине(мультиммедиа контроллер-это тв тюнер,я просто на него дрова ставил в самом конце): в принципе у меня даже после обновления майкрософтовский драйвер видео тож не работал так что неуверен что 7.1 поможет.Дкмаю собрать еще пару вариантов чтоб когда в след раз подключу винт с семеркой сразу опаробовать несколько методов. Тем более если и на более свежих должно быть ок. Обновил все подряд тока после того как перечисленные методы не помогли,после этого сделал тока установку 6,14 т ХР. Может есть смысл 6.5 для висты всеже найти и поставить как во втором посте советовали(соб-нна единственное что я еще непопробовал ввиду того что 6.5 версию ненашел)? Или может быть написать в майкрософт :laugh: ,пошлют конечно скорее всего.... |
Ну ты всё сделал правильно. Далее только пляски с бубном. Я более ничем помочь не могу.
|
SanCho,
спасибо и на этом. Подожду может кто на 6.5 кинет ссылку тока для висты,попутно наверное всеж майкрософту напишу. |
6.5 под Vista нет. ATi начала выпуск каталистов под Vista начиная с 7.1. Обманывать систему совместимостью и ставить все подряд драйвера от XP тоже плохая идея:) Так что не злоупотребляй.
И ещё: драйвера твоего чипсета существуют для Vista вполне официально. Т.е. устанавливаешь ОС, потом утилиту обновления INF, потом пробуешь драйвера видео подсунуть. |
спасибо,завтра опробую. На асусе вообще ничего для висты небыло.
PS-майкрософт ответили,спасибо за обращение,мол ваша проблема в драйверах а мы их не пишем :) Добавленно: дравера чипсета согласились ставиться тока про установке совместимости с вистой(перед этим виндовс 7 была установленна по новой на чистую). После этого были опробованные драйвера 6.5 для ХР (результат - неработа или зависание в 3д),8.12 для виста(после их установки один раз увидел синий экран,возможно от того что ставил на ХР-шные.ругался на ati2dvag.dll terminal server driver made incorrect memory reference - stop 0*000000CF), омеговские драйвера ati_omega_xp2k_48442 (результат так же как и оффициальные от ХР). Я вот думаю если видео на 9600 перекину будет скорее всего тожесамое скорей всего? |
Получил ответ ati-amd по моей проблеме.у них поддержка на английском кошмар. Вообщем пробелма видимо не разрешаемая. Майкрософт сьехали на амд а те сьехали на асус который ничего не обещал и в итоге тупик :(. В письме помимо общих советов (типо проверьте ваш БП,выньте лишню память...),указали на необходимость установки драйвера AGP от мат-платы. я думаю если стащить от какойнибудь матери драйвера для виндовс виста на 865 со слотом агп какова врероятность(хотя щас пошарил,их найти вообще проблемно) ? Потому что как я понял оффициального решения пробелмы я недождусь так как никому кроме конечных пользователей это не интересно.
|
Как всегда все оказалось просто-решил проблему увеличением AGP aperture size (стояло 8мб) до 128мб. сразу начали ставиться драйвера. Одно но - семерка отказываеться ставить последние драйвера а при принудительной установке показывает из списка только карточки от 2ххх и выше(хотя в ini файле есть все карты 1ххх серии),но родной драйвер идущий с ней у меня датирован февралем 2009(разработчик указан ATI) так что не сильно огорчился,3д марк идет нормально. Проблема решена.
Кому интересно как решил:вспомнил что когда то давно в первой бете виндовс виста(6000ая,неруссифицированная демо) я смотрел аеро интерфейс на своей карте и все работало,решил поставить её и надергать с ней драйверов на системные устройства. И когда незаработало с ней понял что мне прямая дорога в биос и вспомнил что я оптимизировал ввиду того что не играю в игрушки.... Хотя интересно почему так влияет-по идее ведь должно хватать и тех 128мб на борту для рабочего стола. |
12341234, я просто представить не мог, что AGP aperture size у тебя 8мб. Я везде писал, где проблемы касались AGP шины, что апертура должна быть как минимум равна количеству наборной памяти - магическим образом это избавляло от некоторых глюков функционирования AGP шины.
|
SanCho,
Вот так бывает,людям то тоже ставлю побольше всегда,а себе когда то давно выставил решив что раз игрухи ненужны то и нечего на оперативу покушаться,но честно говоря сам забыл про это,настраивал давненька. |
Время: 07:02. |
Время: 07:02.
© OSzone.net 2001-