Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Windows 7 и Radeon 9550

Ответить
Настройки темы
[решено] Windows 7 и Radeon 9550

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем скачал тестовый бильд 6956 windows 7 (англиский,30дневный),решил посмотреть. Все драйвера установились кроме видео и чипсета(на чипсет просто не нашел драйвера даже под висту,мать P4-P800VM,в висте работало все без них на ура),1.5гб памяти. Карточка agp 8x radеon 9550 128mb 64bit.Сначало попробовал драйвера от майкрософта-перезагрузил-напротив видео восклицательный знак. Качаю каталист 8,12 для виста ставиться перезагружаеться,версия драйвера меняеться но попрежнему остаеться вопрос и сообщение о том что виндовс остановил девайс ввиду каких то проблем с кодом 43.Удалял,переустанавливал-таже хрень. Карточка в висте рботала и даже аэро тянула. В чем может быть дело ?

PS-извиняюсь если не втот раздел,просто раздела да и драйверов для семерки еще нету.

Отправлено: 10:55, 14-12-2008

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата 12341234:
Напротив этого моста в семерке у меня стоял восклицавтельный знак. В Вимсте к сожалению ок »
Вот именно, что всё ОК, а не работает. Попробуй что я описал, получится.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:38, 18-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Хорошая была тидея. Давайте разбираться дальше.
Установил драйвера чипсета таким способом через совместимость. Странно но в этот раз драйвер моста агп стоял корректно,но согласился обновиться и успешно установился с сайта майкрософт. Версия стала такой :

Далее пытаюсь поставить драйвер версии 8.10 - ставиться но таже хрень-код 43. Обновил все что обновлялось в диспетчере с сайта майкрософт-непомогло.
Беру старенький каталист 6.14 с диска от видео и в режиме совместимости сую его. Ставиться без ошибок после перехегрузки нормальное разрешение,в диспетчере все ок,видео использует положенные ресурсы. НО !!!
Попытка запустить 2006марк сначала такое сообщение:

После попытки выполнить тест:

При этом запускаю простенькое 3д прилоджение и после отрисовки первого кадра в 3д система виснет наглухо естественно. Также тв тюнер дает пусой экран после чего переодически система может также наглухо виснуть (один раз вывел картинку на минуту и потом она сменилась этим экраном). Обновление ДХ9 недало результатов. Собственно понимаю что с дровами сделал ФИГНЮ.

Какие есть варианты завести это все вместе ?
Проще конечно сменить железо когда буду переходить на 7ю,но производительность меня устраивает а посему интресно выжать из этого чтонибудь.

Отправлено: 22:18, 18-01-2009 | #12

100 пёсент пью раша

Попробуй версию 7.1-7.3. Взять можно отсюда И и не надо было всё обновлять скопом. Я обновлял только agp to pci bridge - я не знаю как на чипсетах Intel - у тебя processor to AGP. Касаемо AGP у тебя только это устройство в списке?

-------

Отправлено: 22:44, 18-01-2009 | #13

Старожил

SanCho,
Касаемо агп тока это,вот весь список что на чем висит в моей машине(мультиммедиа контроллер-это тв тюнер,я просто на него дрова ставил в самом конце):

в принципе у меня даже после обновления майкрософтовский драйвер видео тож не работал так что неуверен что 7.1 поможет.Дкмаю собрать еще пару вариантов чтоб когда в след раз подключу винт с семеркой сразу опаробовать несколько методов. Тем более если и на более свежих должно быть ок. Обновил все подряд тока после того как перечисленные методы не помогли,после этого сделал тока установку 6,14 т ХР. Может есть смысл 6.5 для висты всеже найти и поставить как во втором посте советовали(соб-нна единственное что я еще непопробовал ввиду того что 6.5 версию ненашел)?
Или может быть написать в майкрософт ,пошлют конечно скорее всего....

Отправлено: 23:18, 18-01-2009 | #14

100 пёсент пью раша

Ну ты всё сделал правильно. Далее только пляски с бубном. Я более ничем помочь не могу.

-------

Отправлено: 23:41, 18-01-2009 | #15

Старожил

SanCho,
спасибо и на этом.

Подожду может кто на 6.5 кинет ссылку тока для висты,попутно наверное всеж майкрософту напишу.

Отправлено: 23:44, 18-01-2009 | #16

100 пёсент пью раша

6.5 под Vista нет. ATi начала выпуск каталистов под Vista начиная с 7.1. Обманывать систему совместимостью и ставить все подряд драйвера от XP тоже плохая идея Так что не злоупотребляй.

И ещё: драйвера твоего чипсета существуют для Vista вполне официально. Т.е. устанавливаешь ОС, потом утилиту обновления INF, потом пробуешь драйвера видео подсунуть.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:10, 19-01-2009 | #17

Старожил

спасибо,завтра опробую. На асусе вообще ничего для висты небыло.
PS-майкрософт ответили,спасибо за обращение,мол ваша проблема в драйверах а мы их не пишем

Добавленно: дравера чипсета согласились ставиться тока про установке совместимости с вистой(перед этим виндовс 7 была установленна по новой на чистую). После этого были опробованные драйвера 6.5 для ХР (результат - неработа или зависание в 3д),8.12 для виста(после их установки один раз увидел синий экран,возможно от того что ставил на ХР-шные.ругался на ati2dvag.dll terminal server driver made incorrect memory reference - stop 0*000000CF), омеговские драйвера ati_omega_xp2k_48442 (результат так же как и оффициальные от ХР).
Я вот думаю если видео на 9600 перекину будет скорее всего тожесамое скорей всего?

Последний раз редактировалось 12341234, 19-01-2009 в 17:42.

Отправлено: 00:53, 19-01-2009 | #18

Старожил

Получил ответ ati-amd по моей проблеме.у них поддержка на английском кошмар. Вообщем пробелма видимо не разрешаемая. Майкрософт сьехали на амд а те сьехали на асус который ничего не обещал и в итоге тупик . В письме помимо общих советов (типо проверьте ваш БП,выньте лишню память...),указали на необходимость установки драйвера AGP от мат-платы. я думаю если стащить от какойнибудь матери драйвера для виндовс виста на 865 со слотом агп какова врероятность(хотя щас пошарил,их найти вообще проблемно) ? Потому что как я понял оффициального решения пробелмы я недождусь так как никому кроме конечных пользователей это не интересно.

Отправлено: 20:14, 20-01-2009 | #19

Старожил

Как всегда все оказалось просто-решил проблему увеличением AGP aperture size (стояло 8мб) до 128мб. сразу начали ставиться драйвера. Одно но - семерка отказываеться ставить последние драйвера а при принудительной установке показывает из списка только карточки от 2ххх и выше(хотя в ini файле есть все карты 1ххх серии),но родной драйвер идущий с ней у меня датирован февралем 2009(разработчик указан ATI) так что не сильно огорчился,3д марк идет нормально. Проблема решена.

Кому интересно как решил:вспомнил что когда то давно в первой бете виндовс виста(6000ая,неруссифицированная демо) я смотрел аеро интерфейс на своей карте и все работало,решил поставить её и надергать с ней драйверов на системные устройства. И когда незаработало с ней понял что мне прямая дорога в биос и вспомнил что я оптимизировал ввиду того что не играю в игрушки.... Хотя интересно почему так влияет-по идее ведь должно хватать и тех 128мб на борту для рабочего стола.

Отправлено: 21:48, 25-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Windows 7 и Radeon 9550

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено