musician |
10-12-2008 17:32 977631 |
Проблемы с установкой ОС
У меня ноутбук HP Compaq Presario CQ60 120ej, на нем установленна виста. Меня не утсраивает данная ос и я решил установить хр, удалив висту. Но когда я вставляю диск от хр, появляется обычное черное окно перед запуском утсановки. Проблема в том, что я да же не успеваю дойти до установки, так как ноутбук сразу выдает синий экран с ошибкой хххххх7В.
Что нужно делать?
|
Petya V4sechkin |
10-12-2008 17:33 977634 |
musician, вам надо интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
|
musician |
10-12-2008 18:49 977704 |
Возможно ли установить нужные дрова не интегрируя их в хр, а установить с помощью дисконкей?
|
Цитата:
Цитата musician
а установить с помощью дисконкей? »
|
what is it?
Цитата:
Цитата musician
Возможно ли установить нужные дрова не интегрируя их в хр »
|
нет
|
musician |
12-12-2008 19:34 979637 |
Помогите господа, я никак не могу найти сата драйверы для своего ноутбука. Проверил на сайте производителя, но драйвер там отсутствует. Напомню модель: HP Compaq Presario CQ60 120ej.
Буду признателен тому, кто поможет.
|
Petya V4sechkin |
12-12-2008 19:47 979649 |
|
musician |
13-12-2008 00:04 979877 |
Как я понял, с помощью этой утилиты можно узнать версию ж.д. Но к сожалению дрова для этого ж.д, я найти никак не могу, да же на сайте производителя.
Два вопроса:
Где можно найти драйвер следующего ж.д: wd2500bevt?
Подойдут ли изъятые дрова программой drivermax для дистрибутива?
|
Petya V4sechkin |
13-12-2008 10:42 980048 |
Цитата:
Цитата musician
Как я понял, с помощью этой утилиты можно узнать версию ж.д.
|
Какая такая версия, какая утилита - вообще не в тему.
Цитата:
Цитата musician
Где можно найти драйвер следующего ж.д:
|
Драйвер не для ж. д., а для SATA/RAID-контроллера. У вас интеловский чипсет, значит, интеловский AHCI.
Если хотите отдельно получить драйвер, скачиваете по ссылке Floppy Configuration Utility, она вам делает дискету, оттуда копируете драйвер.
|
musician |
13-12-2008 17:55 980228 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Если хотите отдельно получить драйвер, скачиваете по ссылке Floppy Configuration Utility, она вам делает дискету, оттуда копируете драйвер. »
|
А как быть если отсутствует дисковод?
|
Цитата:
Цитата musician
А как быть если отсутствует дисковод? »
|
читать второе сообщение темы
|
musician |
13-12-2008 18:02 980235 |
Там описывавется как создать дистрибутив, а мне нужны сами дрова которые я никак нигде не могу найти. Как создать дистрибутив я уже понял.
|
Цитата:
Цитата musician
Там описывавется как создать дистрибутив »
|
там описывается как интегрировать драйвера в дистрибутив
|
musician |
13-12-2008 18:11 980240 |
Цитата:
Цитата Blast
там описывается как интегрировать драйвера в дистрибутив »
|
Ну собственно да, я просто неправильно выразился. Но все таки, где мне достать эти чертовые дрова?
|
ну собственно вы задали конкретный вопрос
Цитата:
Цитата musician
А как быть если отсутствует дисковод? »
|
и получили на него конкретный ответ
Цитата:
Цитата musician
Но все таки, где мне достать эти чертовые дрова? »
|
в разделе Поиск драйверов, прошивок и руководств
|
Petya V4sechkin |
13-12-2008 19:08 980285 |
Цитата:
Цитата musician
Но все таки, где мне достать эти чертовые дрова?
|
То есть, вы даже не скачали эти чертовы дрова и не распаковали архив?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
То есть, вы даже не скачали эти чертовы дрова »
|
а на хрена, это же версию ж.д. смотреть (железной дороги? :)))
|
Petya V4sechkin |
13-12-2008 19:22 980295 |
Blast, :)
musician, еще стандартный совет (если чувствуете подсознательное нежелание заниматься интеграцией драйверов) - в настройках BIOS у HP обычно бывает параметр SATA Native Mode (измените на Disable, и ж. д. увидится). Ну а если нет такого параметра, придется все-таки...
|
musician |
14-12-2008 00:19 980460 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
musician, еще стандартный совет (если чувствуете подсознательное нежелание заниматься интеграцией драйверов) - в настройках BIOS у HP обычно бывает параметр SATA Native Mode (измените на Disable, и ж. д. увидится). Ну а если нет такого параметра, придется все-таки... »
|
К сожалению такая опция отсутствует...
Ок... значит интегрировал дрова в дистрибутив. Теперь хочу создать загрузочный диск, но возникает такой вопрос: возможно ли создать загрузочный usb flash disk?
Если да, то каким образом?
|
musician, возникает другой вопрос - вы читали объявление в разделе FAQ по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net? Похоже что нет. Так вот, среди прочих полезностей там есть такая фраза:
Цитата:
<...> темы организуются по принципу ''одна проблема – одна тема''. Однако это не означает, что каждый участник должен создавать отдельную тему для своего вопроса.в форуме Microsoft Windows XP примерно каждый третий вопрос повторяет уже задававшийся ранее, т. е. обсуждение проблемы с большой вероятностью уже существует, равно как и ее решение. Нужно всего лишь найти нужную тему
|
Соответственно, воспользуйтесь фильтрами и поиском для обнаружения тем по второму вопросу.
|
musician |
15-12-2008 02:08 981134 |
Проблема не устраняется... Вроде все делал как следует, интегрировал дрова и создал образ с помощью программы nlite. Компьютеру удалось запусить установщика хр. Однако, возникло недоразумение; все выполнялось как следует: формат, копирование системных файлов. Но потом, после перезагрузки компьютера, выдается сново синее окно смерти(хххххх7В) и установка не продолжается.
Я уже не знаю что делать.... помогите плиз...
|
Petya V4sechkin |
15-12-2008 08:53 981223 |
musician, поменяйте дистрибутив.
|
musician |
15-12-2008 14:14 981510 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
musician, поменяйте дистрибутив. »
|
Поменял дистрибутив, но проблема все та же(тот же синий экран смерти).
|
klu41k |
25-12-2008 19:08 990105 |
Вы решили эту проблему или нет?
а то похожая ситуация
|
нет проблема все еще не решена.
|
возможно стоит поставить windows 7. ноутбук достаточно мощный и каких-либо проблем при установке быть не должно.
ps. если тема до сих пор актуальна
|
Время: 08:26.
© OSzone.net 2001-