Проблема с сетевыми картами
У меня на компе 2 сетевые карты одна встроенная, другая встроенная. Они обе в рабочем состоянии (перепроверял). Все работало, сеть была, играл, качал, и т.д. К интернету я не подключен через них. Одна подключена напрямую к ноуту, другая к свитчу...
Проблема: я установил домашнюю сеть или сеть малого офиса не подключенную к интернету (хотя это врятле может являться сутью проблемы), перезагрузил комп и - сетевые карт компьютер не распознает. В оборудовании они не обозначенны даже как неизвестные устройства. Драйвера не помогают. На других компах сетевуха (внешняя) работает соответственно встроенная тоже должна. На моем как бы тоже (когда вставляю кабеля лампочки мигают).Принудительно добавлял сетевое оборудование - не помогает. Windows переустановил раза 3 уже - с SP3 на SP2 и наоборот. Помогите пожалуйста. Без сетки работа стоит уже 2-й день. |
moneyart, начнем с того, что проблемы начались с
Цитата:
|
Нет, Codru, никакого монтажа не было, нечего не коротило, и кабель в исправности, все работает, я только лишь - Зашел в сетевое окружение -> отобразить сетевые подключения -> Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса -> по просьбе Windоws перезагрузился, и перестало работать. Кабели я не трогал, комп тоже не вскрывал. И подмечу что вставляя кабель в сетевую (и в ту и в другую) лампочка мигает => работают обе. Я для уверенности вставлял внешнюю карту в другой комп, - работает.
Я думаю, проблема заключается где-то в настройках операционки. Только вот где? Есть варианты? |
Цитата:
|
moneyart, комп не разогнан?
Помню, при разгоне может "исчезать" звуковая карта (не знаю, происходит ли такое с сетевыми). |
Hromius: какие могут быть проблемы с ОС если вы ее 3 раза уже сносили и заново ставили?
Да и + формат С:\ Но все же... если оборудование исправно, вероятно это ОС. Возможно какие то настройки остаются, хотя не уверен. Petya V4sechkin: moneyart, комп не разогнан? Нет. |
moneyart, драйвера на вн. сетевую родные ставили?
|
Codru, да, те что прилагались при покупке сетевой карты.
|
moneyart, может есть еще что-то для анализа? Не может быть ...
Ладно, посоветуюсь с ребятами еще. |
Цитата:
|
Систему переустанавливали в каком режиме? Если в режиме обновления - то это не решит проблемы. В режиме восстановления ставили? - если нет, попробуйте, возможно Винда увидит ваши сетевухи. Если делали чистую установку, и после этого Винда не видит сетевухи (при учете что с дистрибутив нормальный) - значит проблема на железном уровне. Проверьте, включены ли сетевухи в БИОСе, если да и чистая Винда не видит - нужно перепрошить БИОС (ведь как говорите сами сетевухи рабочие).
|
Воопщем проблема решена. Тему можно закрывать. Спасибо никому нискажу - никто ничем не помог. Интересно как все заработало? Излагаю:
Открыл системник, почухал по голове, и решил вставить внешнюю сетевуху в другой PCI-вход. Но это было не так-то просто. У меня на Матке идут 3 входа, перечисляю с верху - 1-видео, 2-pci, 3-pci. (внешняя сетевуха стояла всегда в 3-pci) Видеокарта у меня с охлаждающим радиатором под жопой, и этот гребанный радиатор закрывает 2-pci... Радиатор то я снял, но тут появилась иная проблема. Тот бородатый тип, который собирал мне комп, закрыл вход под кабель на 2-pci. Спросите каким образом? А на видеокарте поставил такую широкую железяку (с отверстиями для входов VGA и т.д.), которая и закрыла 2-pci. Пасатижами я отколупал эту железяку. Вставил сетевуху в 2-pci, вставил видео (без радиатора) в 1-видео. Видюха хорошая Nvidia 9600 GT 512 MB, поэтому нагрелась очень быстро, даже до приветствия недотерпела. Да пусть вы щас с меня поржали, я этого просто не знал, ламерок я еще в этом. НО Подумав, что нечо тут своими мозгами я уже не сделаю, решил смазать видео и радиатор термопастой и поставить все по местам как было. ЗАМЕТЬТЕ ВСТРОЕННУЮ СЕТЕВУЮ Я НЕ ТРОГАЛ ВООПЩЕ! Включаю комп, все ок, все загрузалось как обычно. Думаю дай посмотрю, авось, Мой компьютер->Управление->Диспетчер устройств->ПОЯВИЛАСЬ ВКЛАДКА "Сетевые карты" Обе сетевые карты на месте даже с дровами. Хотя после последнего сноса ОС я ни на одну не ставил дрова! ВЫВОД: Легенды подтверждаются - у компьютера есть душа. Я абсолютно нечего не сделал! А он мне вернул мои сетевые карты и встроенную тоже! Я за ним просто решил поухаживать спустя 2 года. :sorry: |
Есть огромная проблема. На материнке Asus P5GZ-MX стоит встроенная сетевая карта MArvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller. Сетевая работает нормально на 100Mбит\s но если ставится гигабитная т.е. 1000Mбит\s то сеть сначала появляется и потом автоматически меняется на 100Mбит\s. В чем может заключаться проблема ??
|
Цитата:
|
кабель обжат нормально как положено ! Пробовал его на другом компе там гигабитка работает
|
Цитата:
|
Ment69, Angry Demon, поверьте да не в кабеле и не в розетке и не в свиче дело .... дело либо в материнке либо в самой сетвой .... я уже весь инет облазил - у многих есть проблемы с этой сетевой картой ... но нигде не описывается как от нее избавится ((
|
Golandec1010, а я бы всё-таки ещё десять раз проверил кабели. Ну, например, заведомо исправным кросс-патчкордом соединить эту сетевуху с коммутатором или другим компом. Возможно, эта сетевуха просто очень умная и, например, видя где-то своим смарт-тестингом неправильно обжатую пару, прото отказывается работать на 1 ГБит, хотя и могла бы.
|
все проверялось поверь - на других работает, на этом компе нет ... вот в этом и загвоздка....
|
Время: 20:20. |
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-