Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с сетевыми картами

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с сетевыми картами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на компе 2 сетевые карты одна встроенная, другая встроенная. Они обе в рабочем состоянии (перепроверял). Все работало, сеть была, играл, качал, и т.д. К интернету я не подключен через них. Одна подключена напрямую к ноуту, другая к свитчу...
Проблема: я установил домашнюю сеть или сеть малого офиса не подключенную к интернету (хотя это врятле может являться сутью проблемы), перезагрузил комп и - сетевые карт компьютер не распознает. В оборудовании они не обозначенны даже как неизвестные устройства. Драйвера не помогают. На других компах сетевуха (внешняя) работает соответственно встроенная тоже должна. На моем как бы тоже (когда вставляю кабеля лампочки мигают).Принудительно добавлял сетевое оборудование - не помогает. Windows переустановил раза 3 уже - с SP3 на SP2 и наоборот.
Помогите пожалуйста. Без сетки работа стоит уже 2-й день.

Отправлено: 22:31, 08-12-2008

Ветеран

Благодарности: 229

moneyart, начнем с того, что проблемы начались с
Цитата moneyart:
установил домашнюю сеть »
значит где-то ошиблись в монтаже, возможно перепутали пары, либо по неаккуратности коротнули что-то. Результат - повредили встроенную карту. Далее, хотя и нет 100% уверенности, комп т.к. не видит основную карту, 2-ю просто не ищет.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:21, 08-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет, Codru, никакого монтажа не было, нечего не коротило, и кабель в исправности, все работает, я только лишь - Зашел в сетевое окружение -> отобразить сетевые подключения -> Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса -> по просьбе Windоws перезагрузился, и перестало работать. Кабели я не трогал, комп тоже не вскрывал. И подмечу что вставляя кабель в сетевую (и в ту и в другую) лампочка мигает => работают обе. Я для уверенности вставлял внешнюю карту в другой комп, - работает.
Я думаю, проблема заключается где-то в настройках операционки. Только вот где? Есть варианты?

Отправлено: 12:41, 09-12-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 13

Цитата moneyart:
Я думаю, проблема заключается где-то в настройках операционки. Только вот где? Есть варианты? »
какие могут быть проблемы с ОС если вы ее 3 раза уже сносили и заново ставили?

Отправлено: 13:35, 09-12-2008 | #4

Moderator

Благодарности: 15501

moneyart, комп не разогнан?
Помню, при разгоне может "исчезать" звуковая карта (не знаю, происходит ли такое с сетевыми).

Отправлено: 13:39, 09-12-2008 | #5

Новый участник

Hromius: какие могут быть проблемы с ОС если вы ее 3 раза уже сносили и заново ставили?

Да и + формат С:\ Но все же... если оборудование исправно, вероятно это ОС. Возможно какие то настройки остаются, хотя не уверен.

Petya V4sechkin: moneyart, комп не разогнан?

Нет.

Отправлено: 13:56, 09-12-2008 | #6

Ветеран

moneyart, драйвера на вн. сетевую родные ставили?

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:22, 09-12-2008 | #7

Новый участник

Codru, да, те что прилагались при покупке сетевой карты.

Отправлено: 14:33, 09-12-2008 | #8

Ветеран

moneyart, может есть еще что-то для анализа? Не может быть ...
Ладно, посоветуюсь с ребятами еще.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:45, 09-12-2008 | #9

Новый участник

Цитата Codru:
moneyart, может есть еще что-то для анализа? Не может быть ... »
Еверест (и все подобное ему) тоже не видит сетевухи. Я тоже в шоке Не разу с таким не сталкивался... Вот и думаю может вы поможете.

Отправлено: 20:00, 09-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с сетевыми картами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено