Длина сетевого кабеля(витая пара)
Добрый день.
У меня возникла проблем с которой я раньше не сталкивался. Провели с человеком сеть, между компами 120 метров примерно, у меня и у него лампочки горят, пакеты идут. НО вот проблема, начинаю пинговать, и у меня от 25% потерь до 100%. Мне кажется это из за длины шнура. Есть хабы\Свичи для усиления сигнала? Или просто усилитель?
|
Цитата:
Цитата ШУМ
между компами 120 метров примерно »
|
должно работать, попробуй пережать заново концы
|
Baw17, а сушествует свичь с усилителем сигнала? просто мы ещё ледей подключать будем. Свичь все рано покупать надо....
zai, да и так работает, пакеты идут, но потерь много)
|
Цитата:
Цитата ШУМ
Baw17, а сушествует свичь с усилителем сигнала? просто мы ещё ледей подключать будем. Свичь все рано покупать надо.... »
|
установите в середине вашего сегмента сети любой Switch и будет вам счастье + какой кабель использовали, в Экране?
|
Baw17, да, перепутал я) Кабель UTP + ко всему 6 скруток вручную.
|
Цитата:
Цитата ШУМ
ко всему 6 скруток в ручную. »
|
хоть ручную, хоть вручную, смените на нормальный кабель, или вместо скруток розетку установи, с розеткой будет дороже чем новый кабель купить
|
А потом удивляемся: как же погода влияет на качество связи...
Поддерживаю Baw17, хотя, протащить 120 метров кабеля UTP по зданию, например, это не то же самое, что раскатать его просто по земле. А дальность передачи сигнала очень сильно зависит от качества уже проложенного кабеля. Я хочу сказать, что даже самый качественный кабель можно угробить при прокладке. Так, он очень сильно не любит резкие перегибы, "изломы", соседство с сильноточными цепями электрического тока (наводки).
|
Я так понимаю, скрутки сильно влияют на качество связи? верно? Я тут пересчитал грубо, сколько метров, так максимум 90. Я уже и свич ставил примерно в середине, все рвно таже ерунда. Вроде сеть есть, а на самом деле её нет.
|
Delirium |
08-12-2008 01:42 975076 |
Цитата:
Цитата ШУМ
Я так понимаю, скрутки сильно влияют на качество связи? верно? »
|
Не то чтобы сильно, а очень сильно. Смотрите обжимку на концах кабелей, нет ли рядом электропроводки, в конце концов можно помониторить Network Monitor'ом сеть. У меня как то была ситуация, что вся сеть встала колом. Облазили все что можно - все в порядке. Пока не запустил монитор и не увидел, что у меня идет широковещательный штормище по сети, ничего сделать не удавалось. А после этого отследил свитч глючный, заменил и все заработало.
|
а вообще существует такая схема - RJ-45>соеденительный модуль<RJ-45, при таком соеденении провода, потерь не будет?
|
kim-aa |
08-12-2008 09:56 975213 |
Цитата:
Цитата ШУМ
а вообще существует такая схема - RJ-45>соеденительный модуль<RJ-45, при таком соеденении провода, потерь не будет? »
|
Существует.
Потери есть всегда, иное дело что на скрутках они в сотни раз больше.
Для 100 мбит соединения потери не значительны.
|
N!kitoZZ |
08-12-2008 10:06 975222 |
Цитата:
Цитата gf100
А дальность передачи сигнала очень сильно зависит от качества уже проложенного кабеля. »
|
Определенно. Но когда мы прокладывали сеть в нашем районе(8 человек, 8 ПК) то денег на ~600 метров кабеля не было. Пришлось по одному кабелю кидать соединение на 2 компа, т.е. "рвали" кабель по 4 жилы и прокладывали. Ну какой тут экран? взамен всего этого всем пришлось в разных местах поставить по одному свитчу, всего 3. Сетка работала бы по сей день, если бы наркоманы ночью все кабеля нам не посрезали.
Цитата:
Цитата kim-aa
отери есть всегда, иное дело что на скрутках они в сотни раз больше. »
|
А что скажешь насчет пайки?
|
kim-aa |
08-12-2008 11:07 975288 |
Цитата:
Цитата N!kitoZZ
А что скажешь насчет пайки? »
|
Сама пайка вносит незначительные потери.
Иное дело что при пайке труднее соблюсти шаг скрутки (часто просто неудобнее работать, под потолком например), чем при монтаже в разьемах.
По собственному опыту могу сказать что на приличных кабелях (RiT, Molex) разорванные линии длинной 80-90 метров - полностью работоспособны для 100 Мбит.
|
kim-aa, ну вот у меня уже 7 скруток, если я заменю их соединительным модулем, то должно всё заработать(сеть 100мбит, примерно 90 метров кабеля)
|
kim-aa |
08-12-2008 11:55 975349 |
Семь соединений на линию это много. Стандарт предусматривает всего 4 - включая сетевые адаптеры и коммутаторы.
http://wiki.oszone.net/index.php/ISO_11801
Но лучше соединения, чем скрутки.
Только качественные соединители дорогие. Настолько, что часто дешевле перетянуть кабель чем поставить два соединителя.
Попробуйте пайку.
|
kim-aa, а что значит качественый соеденитель? если найти RJ-45>соеденительный модуль<RJ-45 - он что такой дорогой будет?
|
kim-aa |
08-12-2008 12:06 975363 |
Цитата:
Цитата ШУМ
что такой дорогой будет »
|
1) Да. Розеточный модуль приличного производителя стоит около 30$ и выше. Сам вкладыш - около 8-10$
2) Вы же обжимать RJ-45 разьемом будете?
Вы знаете что, согласно стандартам, разьемы можно использовать только на многопроводниковом (пачкордном) кабеле?
А solid (монолитный) проводник разделывать только в ножевом разьеме.
99,9% всех СКС на руси стандарту не соответствуют.
|
Цитата:
Цитата ШУМ
Провели с человеком сеть, между компами 120 метров примерно »
|
Цитата:
Цитата ШУМ
и у меня от 25% потерь до 100% »
|
стандарт для Ethernet - 100 метров. для UTP-5e
решение:
Цитата:
Цитата Baw17
установите в середине вашего сегмента сети любой Switch »
|
|
kim-aa, А если не разетку, а что то типо вот этого:
|
Цитата:
Цитата ШУМ
А если не разетку, а что то типо вот этого: »
|
ничего не изменится. в таком случае, считайте у вас и нет этой розетки.
|
kim-aa |
08-12-2008 12:18 975377 |
Цитата:
Цитата ШУМ
kim-aa, А если не разетку, а что то типо вот этого: »
|
Тот вариант где кабель разделывается - наименее отклоняется от стандартов.
Будет гораздо лучше чем скрутки.
Но в связи с превышением дальности, результат может быть таким:
было - ужасно
стало - плохо.
|
А ещё такой вопрос: расстояние между двумя Switch может быть не более 5 метров? или тоже 100 метром?
|
kim-aa |
08-12-2008 12:47 975406 |
Цитата:
Цитата ШУМ
расстояние между двумя Switch может быть не более 5 метров? или тоже 100 метром? »
|
Расстояние между комутаторами равно максимальной длинне сегмента, т. е. 100 м.
Хочу заметить что в стандартах СКС рассматриваются триады значений:
Макс. длинна - Скорость - Характеристики (Категория) линии.
Тот же стандарт говорит что базовая (стандартная = 100м) длинна может быть увеличина за счет характеристик линии.
Т. е. на линии 6й категории, приложение 100 мбит, может эксплуатироваться на длиннах более 100 м.
|
Цитата:
Цитата kim-aa
Сама пайка вносит незначительные потери. »
|
Тут можно долго спорить. На постоянном токе и/или низкой частоте - да. А при высокой частоте приходится считаться с потерями на неоднородностях и нерегулярностях материалов - мы здесь получаем контакт различных (по свойствам) материалов. В этом плане "красивая" скрутка может быть работоспособнее. Кроме того, замечу, что нарушение изоляции в местах сращивания делает кабель уязвимым к воздействию влаги, которая способна сделать линию полностью неработоспособной... есть такой опыт.
Цитата:
Цитата kim-aa
разорванные линии длинной 80-90 метров - полностью работоспособны для 100 Мбит. »
|
Подтверждаю. 55+30, соединение через разъем-вкладыш и никаких проблем.
|
Ну потихоньку налаживается сеть у меня, спасибо вам. убрал 2 скрутки, сейчас схема такая:
RJ-45<=>Switch<=>скрутка<=>скрутка<=>скрутка(пайка)<=>розетка<=>Switch<=>RJ-45
Сейчас у меня 0т 0% потерь до 75%, но в основном 0% и 25%. Играть не возможно, файлы передавать тоже, только чат работает. Хочу 2 скрутки спаять, надеюсь всё получится.
|
Цитата:
Цитата ШУМ
Хочу 2 скрутки спаять, надеюсь всё получится. »
|
да даже если у вас будет один целый кабель больше 100 м - потери обеспеченны.
|
Цитата:
Цитата ШУМ
Я тут пересчитал грубо, сколько метров, так максимум 90 »
|
exo, читайте тему внимательней) примерно 70-80 метров кабеля уже)
|
Возникла старнная проблемма, сеть вроде работает, а входящие пакеты не идут. В чем может быть причина?
|
Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-