Asus TUSI-M и SOLTEK VIA KAV-SL 75
Привет всем опять :)
Я как всегда с проблемой ну как всегда с компами не везет. Кароче такая тема была материнка SOLTEK VIA KAV-SL 75 точнее и сейчас есть но я решил установить винду ХР загружаюсь с диска начинает копировать файлы и тут когда пишет Добро пожаловать в Програму установки Windows XР клавиатура перестает работать. Апупеть думаю. Может дистриб плохой но раньше ставился норм. Решил вырубить комп, вырубил включаю не успел включится как 2 раза подряд перезагрузился! Потом даже в БИОСе перестает клава работать потом комп вообще вырубился и больше не врубается БП на 250 W Да и притом раньше все норм работало я поменял БП всеравно не врубается. Взял материку Asus TUSI-M там встроена видеокарта СиС меня все устраивало но видяха ужасная даже в старых играх фреймрейт ужасный, думаю вставить нвидию но тут обломался ну нету в материнке слота AGP! Что сделать с материнкой первой или другой что-бы норм все было? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проверить память. Включить без клавиатуры. Где вы такие материнки ещё находите :o: |
ОООО Asus TUSI-M :) ностальгирую! моя первая мать ! Сколько же я с ней прогеммор...ся чтоб хоть как то ускорить игры :)
Мне кажется что первая сдохла окончательно, а вторая Asus TUSI-M ну явно не для игр, хотя Windows XP тянула легко :) Смотря для чего ты планируешь использовать такие дрова? |
Vlademort, из SOLTEK вытащи всё, оставь только кнопку включения и бипер, включи, если запищит, то ещё не всё потеряно. Вставляй по очереди процессор, память, видеокарту и после установки каждого устройства включай и прослушивай пищалку - если пищит, то значит продолжай. Смысл в том чтобы определить проблемное устройство. Клавиатуру и мышь включай в последнюю очередь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
to SanCho
Цитата:
Я же конкретно о PS/2 спрашивал. |
Эх... После подключения клавиатуры она перестанет пищать и впадёт в ступор. Предполагая, что проблема в PS/2 (со слов автора) мы подключаем, например, процессор и видео, но без планок памяти. Материнка пищит нам о том, что оперативная память отсутствует. Выключаем комп, подключаем клавиатуру, включаем комп. Планки памяти не установлены, но материнка не сообщает об этом, в ступоре. Проблема где? Правильно... В PS/2. Примерно так...
|
Попожже (сегодня вечером) скажу результат.
Насчет ОЗУ проблем нет (это и так понятно так как вся ОЗУ с Солтека вставлена в Туси-м. Угарно получается Асус Тусим :))) Клавиатура у меня P/S 2 другой нигде не возьму так что буду ее подключать в последнюю очередь ;) |
Вставлю и я свои 5 копеек :)
А кондеры на Soltek SL75KAV живые? А то ведь мать и БП старые, возможно кондеры вздулись. |
Цитата:
А вот и результат 1. Материнкуа без всего и проца работает 2.с Процом работает 3. с ОЗУ работает 4. С видео работает 5.врубаю опять не работает ток вент проца на 2-3 сек крутится 6.все вынимаю то самое 7.вырубаю сеть полностью на 30 сек врубаю крутится (все вставлено кроме видео) лампочка на материнке токо одна светится и сд-рв ром напостой мигает а верхний давится то сам открывается то закрывается 8.если вставить видео то работает но потом опять даун |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vlademort, кондеры - конденсаторы - такие цилиндрики =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Видео сигнал есть но когда материнка не врубается то больше нету (эт и так понятно) :) А насчет этих конденсаторов то у меня этих цилиндриков-не пересчитать :) и все.большинство снизу как бы напухшие :) Если это из-за конденсаторов то что с ими делать? Обьясните мне пожалуйста еще две вещи (одна вещь не по теме) 1.У меня на материнке АСУС TUSI-M встроеная видеокарта. В биосе можно как-бы выбирать обьем встроеной памяти до 64 МБ и ище какой-то размер Mapped AGP size и его можно вообще до 256 мб увеличивать как єто возможно? и почему видеокарта так тормозит в любіх играх? ну скорее всего просто слабая. И можно ли обмануть игру ВоВ а то игра ругается на видео мол какая то Dual TMU unsupported. 2. Я выожу в инет через модем Dial-up ISP Ukrtelecom Ukraine так вот когда я подключен то в состоянии в столбике принято начинает считать ошибки. Если включить обработку ошибок то модем перестает принимать данные вообще хотя такое же бывает и в первом случае. Настройки инета правильные проверено на ноуте. Что можно сделать? |
Цитата:
qwerty123123, знаю-знаю... но на мат. платах такие встречаются реже) посему не стал вдаваться в подробности |
Цитата:
Случаем не так выглядят: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:53483:1026:1 http://nicolas.nnov.ru/images/condens.jpg http://maddog.sitengine.ru/wp-conten...ds/mpic001.jpg |
qwerty123123, а у тебя в третьей ссылке, большинство кондёров того.... :)
Vlademort, выложи фотку конденсаторов. |
Цитата:
Не нету.... Еще есть какие нибудь варианты? З.Ы. Фотки нету потому-что шнура для фотика сейчас нету. |
http://i024.radikal.ru/0711/e8/ffd9748b194e.jpg Вот нашел в инете на материнке есть такой один чуть-чуть выпуклый помечен красным.
Что теперь делать? |
Вот правда фоткал с мобильного.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1229825592 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда какие менять? покажите плиз
|
Качественная фотография платы нужна. Конденсаторы ищите Samsung, Jamicon, Rubycon, Nichicon, Capxon тоже неплохо себя зарекомендовали, рассчитанные на 105 С и напряжение 10 В.
|
Все ближние менять? Или все полностью менять?
|
Ну, если не сложно, то все меняйте - хуже не будет.
|
Конденсаторы моей материнки
Зеленые GSC RE 105 градусов T13A 2200uF 10V. 2см в высоту в ширину тонкие около 0.6 см============10Х Зеленые GSC RE 105 градусов Т14A 1500uF 6.3 V. 1см в высоту в ширину около 1 см ============1х притом ВЗДУТЫЙ Зеленые GSC RE 105 градусов Y13D 1000uF 6.3 V. 1см в высоту в ширину около 0.6 см=============8х Черные CSC RE 105 градусов Y11A 470uF 16 V. около 0.8см в высоту в ширину около 0.6см=======2х Черные CSC RE 105 градусов Y14A 100uF 16 V. около 0.7см в высоту в ширину 0.5см=============19х Черные CSC RE 105 градусов Y14A 22uF 25 V. около 0.4см в вісоту в ширину около 0.4см=======9х Тот который вздутый один значит мне его только заменить? И можно взять конденсаторы с ASUS TUSI-M? |
GSC - барахло. Я бы их все поменял. Чисто чтобы проверить, будет работать или нет - поменяйте пока только тот, который неисправен.
|
Хорошо проверю, а все с Асуса можно впаять в мою Солтек?
|
Нужно еще где-то взять паяльник специальный.... :(
|
Время: 04:42. |
Время: 04:42.
© OSzone.net 2001-