Windows - не нарушить закон
Есть некая организация. Требуется установить Windows XP. Вопрос вот в чём: слышал о корпаротивной винде - это может быть как аналог лицензии и что лучше поставить, чтоб не нарушить закон?:) И на счёт всех этих сборок винд: ZverCD, GameEdition - они идут как пиратские или всё норм?:)
|
Цитата:
Цитата:
|
поставить-то можно что угодно, вот только лицензию покупать всё равно придётся, например купив Genuine Kit, иначе у организации могут быть крупные неприятности...
|
Цитата:
|
я удивляюсь как люди до сих пор заблуждаются о сборках винды
|
На счёт корпаративной на сколько компов она может быть и какова примерная стоимость?:)
|
Стоймость большая......лучше установи Linux, он бесплатный...... :up
|
Цитата:
|
Да уж глядя на такие цены можно смело сказать..пиратство жило, живет и будет жить. Мне например не влом отдать запасных 600р за лицензию,но то что твоит на ценовом рынке Мелкософт просто 3,14здец! Посмотрите цены на Офис 2007! 10000!
Из доступных мне очень нравится политика Др Веба..у них есть и на мес лиц и на 3 мес и на 6 мес...выюирай не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Придут проверять, скажешь, что, мол, собственный, не рабочий. И это действительно так, никого не должно интересовать, чем ты занимаешься на собственном компьютере. А вот если это крупная компания, то без лицензии не обойтись. Уж лучше заплатить один раз несколько десятков тысяч за корпоративную лицензию, чем потом платить несколько сотен тысяч за нарушение лицензии. Имхо. Или же, как сказал firedevil, поставить linux. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на счёт Lunuxa что лучше ставить какую сборку?
|
|
Цитата:
Кстате сегодня прочел на мэйле. Наши народовластители придумали закон насчет проверки не тока юр но и физ лиц по поводу нелиц софта. На Мэйле тааакой спор и ругань... Кстати, администрацие йфорума не проводился опрос насчет использования лиц По в быту..интересно было бы посмотреть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так же у майкрасофта есть полно бесплатных программ. ISAСLIENT к примеру Вот вам для сравнеия: PHOTOSHOP CS4 стоимость ~ 1000 $ gimp стоимость 0. Лицензия GPL. Даже ВинРар платный, есть замена - 7z, прадва не умеет делать архивы rar. Но можно и без них. Цитата:
Windows - пока ХР, Виста не стоит таких денег. Еслибы не игры, *nix спокойнобы заменил Винду. |
Цитата:
Да я сам уже задумался просто на тем что, если жалко денежку тратить просто перейти на аналоги. Тока вот дело осложняется привычкой. Хотя ис этим уж справляюсь. потому что дальнейшее развитие некоторых прог делает их совсем не привлекательными и яркий пример тому Нейро. на заре своей популярности была компактная прога,а сейчас?! Здец просто! Да и денежку стоит...аналог тот же BurnXP делает ровно то что нужно..бесплатен и все прочее. Еще приятно переходить на аналоги разработанные нашими компаниями. Правда они практически сразу ломят цену. Ну а платные..что ж -за ними функционал и апдейты всякие...хотя всегда ли оправданные? Цитата:
Цитата:
Возвращаясь к вопросам лицензии пока единственные проги на которые хочется потратить денежки это антивирь и файервол. Уж очень приглянулись,поковырялся в их настройках...но опять таки чисто потому что диапазон цен за ключи в приделах 800 р. |
|
Цитата:
Еще присмотрел для системы (чистка,дефрага диска и реестра и прочее) програмулинку Auslogistic Boot Speed 4,вроде есть все что нужно русский дружелюбный интерфейс и лицензия есть что всего 650 р. Правда мне тут знакомые присоветовали не заморачиваться насчет чистки, а Акронисом делать копию системы и просто разворачивать ее в случае если уж система как гриться в конец "засралась". Что вы думаете по этому поводу? |
Цитата:
я вообще не заморачиваюсьт с дисками и реестром. больше двух лет работает ХР без переустановки. Лишь изредка делаю дефрагментацию встроенными средствами. Ну и regcleaner реестр чистит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 12:40. |
Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-