Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Windows - не нарушить закон (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124688)

kop4enyi 01-12-2008 15:33 969054

Windows - не нарушить закон

Есть некая организация. Требуется установить Windows XP. Вопрос вот в чём: слышал о корпаротивной винде - это может быть как аналог лицензии и что лучше поставить, чтоб не нарушить закон?:) И на счёт всех этих сборок винд: ZverCD, GameEdition - они идут как пиратские или всё норм?:)

exo 01-12-2008 16:14 969081

Цитата:

Цитата kop4enyi
что лучше поставить, чтоб не нарушить закон? »

что купите у майрасофт, то и поставьте. на корпаративную тоже нужна лицензия.
Цитата:

Цитата kop4enyi
И на счёт всех этих сборок винд: ZverCD, GameEdition - они идут как пиратские или всё норм? »

пиратки. вы видели их в продуктах у майкрасофт?

Leshiy 01-12-2008 17:23 969144

поставить-то можно что угодно, вот только лицензию покупать всё равно придётся, например купив Genuine Kit, иначе у организации могут быть крупные неприятности...

exo 01-12-2008 18:13 969187

Цитата:

Цитата kop4enyi
Есть некая организация. Требуется установить Ubuntu. »

вперёд !

KXX 01-12-2008 18:41 969207

я удивляюсь как люди до сих пор заблуждаются о сборках винды

kop4enyi 01-12-2008 19:05 969230

На счёт корпаративной на сколько компов она может быть и какова примерная стоимость?:)

firedevil 01-12-2008 19:37 969245

Стоймость большая......лучше установи Linux, он бесплатный...... :up

Leshiy 01-12-2008 23:42 969429

Цитата:

Цитата firedevil
Стоймость большая......лучше установи Linux, он бесплатный »

хорошо если в организации найдётся специалист для обучения сотрудников работе в новой ОС и с новым ПО, а если - нет?

Grey_rnd 02-12-2008 11:22 969712

Да уж глядя на такие цены можно смело сказать..пиратство жило, живет и будет жить. Мне например не влом отдать запасных 600р за лицензию,но то что твоит на ценовом рынке Мелкософт просто 3,14здец! Посмотрите цены на Офис 2007! 10000!
Из доступных мне очень нравится политика Др Веба..у них есть и на мес лиц и на 3 мес и на 6 мес...выюирай не хочу.

exo 02-12-2008 11:35 969723

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Мне например не влом отдать запасных 600р за лицензию »

За лицензию чего ?

wale 02-12-2008 11:45 969729

Цитата:

Цитата kop4enyi
Есть некая организация. Требуется установить... »

Имхо, зависит от размера организации. Например, если один офис всего, так можно просто купить бук, с установленной на него лицензионной windows и юзать его в качестве личного. А в конце рабочего дня уносить домой. И всех делов...
Придут проверять, скажешь, что, мол, собственный, не рабочий. И это действительно так, никого не должно интересовать, чем ты занимаешься на собственном компьютере.
А вот если это крупная компания, то без лицензии не обойтись. Уж лучше заплатить один раз несколько десятков тысяч за корпоративную лицензию, чем потом платить несколько сотен тысяч за нарушение лицензии. Имхо.

Или же, как сказал firedevil, поставить linux.

Grey_rnd 02-12-2008 12:51 969794

Цитата:

Цитата exo
За лицензию чего ? »

За лицензию программного продукта. Это к примеру. В порядке 1000 руб еще куда ни шло..но вот большеее...

exo 02-12-2008 12:58 969802

Цитата:

Цитата Grey_rnd
За лицензию программного продукта. Это к примеру. В порядке 1000 руб еще куда ни шло..но вот большеее »

ааа я уж испугался вы про винду за 600 р. а так + 1 не больше 1000. Но ещё лучше использовать лицензию GPL.

kop4enyi 02-12-2008 13:14 969825

А на счёт Lunuxa что лучше ставить какую сборку?

exo 02-12-2008 13:16 969831

Цитата:

Цитата kop4enyi
А на счёт Lunuxa что лучше ставить какую сборку? »

Цитата:

Цитата exo
Есть некая организация. Требуется установить Ubuntu »

говорят Убунту ближе к винде чем все остальные ОС.

Grey_rnd 02-12-2008 13:39 969878

Цитата:

Цитата exo
Но ещё лучше использовать лицензию GPL. »

Хм..это еще что такое?
Кстате сегодня прочел на мэйле. Наши народовластители придумали закон насчет проверки не тока юр но и физ лиц по поводу нелиц софта. На Мэйле тааакой спор и ругань...
Кстати, администрацие йфорума не проводился опрос насчет использования лиц По в быту..интересно было бы посмотреть.
Цитата:

Цитата exo
говорят Убунту ближе к винде чем все остальные ОС. »

Вы сами кстати юзаете оную? Он всех линуксоидов слышу взохи по поводу *никс систем и ругань о винде...а вот самому не приходилось сравнивать.

exo 02-12-2008 15:27 970096

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Кстате сегодня прочел на мэйле. »

мой вам совет: не читайте майл...

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Хм..это еще что такое? »

открытая лиценизия... все бесплатные программы. яркий пример: Акробат, опенОфис, бесплатные *nix. Дальше сами поймёте.
Так же у майкрасофта есть полно бесплатных программ. ISAСLIENT к примеру

Вот вам для сравнеия:
PHOTOSHOP CS4 стоимость ~ 1000 $
gimp стоимость 0. Лицензия GPL.

Даже ВинРар платный, есть замена - 7z, прадва не умеет делать архивы rar. Но можно и без них.
Цитата:

Цитата Grey_rnd
Вы сами кстати юзаете оную? Он всех линуксоидов слышу взохи по поводу *никс систем и ругань о винде...а вот самому не приходилось сравнивать. »

сравнивать не надо. слишком они разные. Я использовал убунту, но мне больше по душе Fedora Core. По работе использую FreeBSD.
Windows - пока ХР, Виста не стоит таких денег.
Еслибы не игры, *nix спокойнобы заменил Винду.

Grey_rnd 02-12-2008 16:48 970173

Цитата:

Цитата exo
мой вам совет: не читайте майл... »

Хм..это почему? Что уток подсаживают?
Да я сам уже задумался просто на тем что, если жалко денежку тратить просто перейти на аналоги. Тока вот дело осложняется привычкой. Хотя ис этим уж справляюсь. потому что дальнейшее развитие некоторых прог делает их совсем не привлекательными и яркий пример тому Нейро. на заре своей популярности была компактная прога,а сейчас?! Здец просто! Да и денежку стоит...аналог тот же BurnXP делает ровно то что нужно..бесплатен и все прочее. Еще приятно переходить на аналоги разработанные нашими компаниями. Правда они практически сразу ломят цену.
Ну а платные..что ж -за ними функционал и апдейты всякие...хотя всегда ли оправданные?
Цитата:

Цитата exo
Даже ВинРар платный »

Кстати...то ли мне всегда не очень лицензионный вин рар попадался..но я его просто ставил и все..да ж не задумывался о лицензии..:O)))) Это не в заслугу мне конечно..но все ж..привык уже.
Цитата:

Цитата exo
Windows - пока ХР, Виста не стоит таких денег.Еслибы не игры, *nix спокойнобы заменил Винду. »

Да насчет висты говорено переговорено..но все равно все будем там. Больше разочаровало то что игрушки под нее никак..хочешь играть или две системы или выкидывай на свалку все то что собирал.
Возвращаясь к вопросам лицензии пока единственные проги на которые хочется потратить денежки это антивирь и файервол. Уж очень приглянулись,поковырялся в их настройках...но опять таки чисто потому что диапазон цен за ключи в приделах 800 р.

exo 02-12-2008 17:15 970195

Цитата:

Цитата Grey_rnd
BurnXP »

+1 сам использую.
Цитата:

Цитата Grey_rnd
потратить денежки это антивирь »

+1, я не жалею, что купил каспера.
Цитата:

Цитата Grey_rnd
и файервол »

мне встроенного виндового хватает. а если на работе: cisco & FreeBSD.

Grey_rnd 03-12-2008 09:08 970787

Цитата:

Цитата exo
я не жалею, что купил каспера. »

Ну я собираюсь dr Web v4 взять лицензию,мес на 3 думаю пока хватит. Там глядишь они 5-ку домучают до посновесной проги,сейчас вроде пока Beta. Правда народ качает..уже отзывы есть от рядовых юзеров. Мо ж я конечно не в теме,но понимаю допустим прога для редактирования картинок бета, касякнется и фиг с ней,но ставить бету на антивирь-помоему это беспечность.
Еще присмотрел для системы (чистка,дефрага диска и реестра и прочее) програмулинку Auslogistic Boot Speed 4,вроде есть все что нужно русский дружелюбный интерфейс и лицензия есть что всего 650 р.
Правда мне тут знакомые присоветовали не заморачиваться насчет чистки, а Акронисом делать копию системы и просто разворачивать ее в случае если уж система как гриться в конец "засралась". Что вы думаете по этому поводу?

exo 03-12-2008 10:36 970865

Цитата:

Цитата Grey_rnd
а Акронисом делать копию системы и просто разворачивать ее в случае если уж система как гриться в конец "засралась". Что вы думаете по этому поводу? »

сколько стоит Акронис ?
я вообще не заморачиваюсьт с дисками и реестром. больше двух лет работает ХР без переустановки. Лишь изредка делаю дефрагментацию встроенными средствами. Ну и regcleaner реестр чистит.

Grey_rnd 03-12-2008 11:25 970904

Цитата:

Цитата exo
сколько стоит Акронис ? »

За Image Home 2009 просят 500 р. Инфа с их оффиц сайта..в магазине Allsoft.ru цена та же.

масяня@ 04-12-2008 20:00 972538

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Правда мне тут знакомые присоветовали не заморачиваться насчет чистки, а Акронисом делать копию системы и просто разворачивать ее в случае если уж система как гриться в конец "засралась". Что вы думаете по этому поводу? »

Уже год так и поступаю. Сегодня ночью убил винду своими эксперементами -осталось на винтах куча обрывков и зона безопастности Акронис. За 15 минут востановил системный раздел со всеми прогами, жаль только придётся заново качать последние, не вошедшие в архив обновления.

Время: 12:40.

Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-