Как разогнать жёсткий диск.
На днях попался старый жестяк на 600МБ, снял с него крышку, подключил к компу. Захотелось поиграться - разогнать его побыстрее, повключать/выключать. Есть ли програмы для этого?
|
Ничего не выйдет. Винт это наверное единственная железяка в компьютере, которую нереально ускорить аппаратно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Идея состоит в том чтобы заменить стальную крышку корпуса жесткого на плексовую. Но это работа почти ювелирная так что если незнаеш что делать и как не советую.... хотя твоему жескачу всеравно не жить (= Вот пример сего чуда. Хотя если поиграться с подачей питания... но тут только предположения. |
Цитата:
|
|
Не, под фразой "разогнать побыстрее" я подразумеваю увеличить частоту вращения шпинделя и тем самым довести его до инфаркта.
|
Электроника рассчитана на определённую скорость вращения шпинделя и если её изменить, то винт сойдёт с ума.
|
Цитата:
А если не для "поиграться", то увеличить производительность процесса чтение/запись можно через создание RAID-массивов. |
Цитата:
|
Современные компьютеры еще совместимы с такой древностью?
|
Короче, раскрутить его не удасться? Я знаю, какой тип двигателя там используется, не дурак. Но, возможно, есть программы для служебного контроля скорости и т.д. Или устройства какие-нибудь...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как же система автоматического управления акустикой AAM (Automatic Acoustic Management), позволяющая регулировать скорость перемещения и позиционирование считывающих головок?
с утилитой Victoria можно регулировать. Ищем строку AAM, в ней будет указано, какое значение установил производитель. Для изменения нужно нажать F5 и либо стрелками, либо нажатием быстрых клавиш изменить параметры. Значение 254 соответствует максимальному быстродействию жесткого диска, 128 – минимальному. Также можно AAM полностью отключить. |
Интересный некропост.
|
zausenets@vk, интересно, жив ли через 8.5 лет после последнего постинга тот диск со снятой крышкой? :laugh:
|
Цитата:
если винт WD , то тут и к бабке не ходи - WDMarvel 2.3 . Это то что есть, довольно несложно найти, в сети. или прикупить лицензию на месяц новой версии. |
Время: 17:04. |
Время: 17:04.
© OSzone.net 2001-