Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как разогнать жёсткий диск.

Закрытая тема
Настройки темы
Как разогнать жёсткий диск.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На днях попался старый жестяк на 600МБ, снял с него крышку, подключил к компу. Захотелось поиграться - разогнать его побыстрее, повключать/выключать. Есть ли програмы для этого?

Отправлено: 01:06, 30-11-2008

Ветеран

Благодарности: 331

Современные компьютеры еще совместимы с такой древностью?

Отправлено: 18:02, 30-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Короче, раскрутить его не удасться? Я знаю, какой тип двигателя там используется, не дурак. Но, возможно, есть программы для служебного контроля скорости и т.д. Или устройства какие-нибудь...

Отправлено: 20:06, 30-11-2008 | #12

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата mmx358:
Но, возможно, есть программы для служебного контроля скорости и т.д. Или устройства какие-нибудь... »
Друг NERO 8

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 20:40, 04-12-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата mmx358:
Короче, раскрутить его не удасться? Я знаю, какой тип двигателя там используется »
Если ВЫ про жесткий диск, то он рассчитан на определенную скорость вращения. И даже если Вы его разгоните, ни к чему хорошему это не приведет. Да и стоит ли овчинка выделки. Конечно, подобный "динозавр"
Цитата:
старый жестяк на 600МБ
работает медленно, но Вы ведь не собираетесь использовать его в компьютере? А современные HDD отнюдб не являются самым медленным компонентом ПК. Поверьте, ускорение компьютера следует начать совсем не с разгона двигателя HDD... А конкретно - добавить оперативной памяти, например. Из программных решений (для Windows XP, для Vist-ы тоже, но делать иначе) - почистить реестр и временные файлы программой CCleaner, msconfig-ом отключить ненужные элементы в автозапуске, проверить компьютер на вирусы. Разгону поддаются процессор и ведокарта, но таким я заниматься не рекомендую, однако это возможно.

Отправлено: 16:34, 05-12-2008 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А как же система автоматического управления акустикой AAM (Automatic Acoustic Management), позволяющая регулировать скорость перемещения и позиционирование считывающих головок?

с утилитой Victoria можно регулировать. Ищем строку AAM, в ней будет указано, какое значение установил производитель. Для изменения нужно нажать F5 и либо стрелками, либо нажатием быстрых клавиш изменить параметры. Значение 254 соответствует максимальному быстродействию жесткого диска, 128 – минимальному. Также можно AAM полностью отключить.

Отправлено: 17:37, 04-03-2017 | #15

Ветеран

Благодарности: 14

Интересный некропост.

Отправлено: 19:32, 04-03-2017 | #16

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zausenets@vk, интересно, жив ли через 8.5 лет после последнего постинга тот диск со снятой крышкой?

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-03-2017 в 20:41.

Отправлено: 20:19, 04-03-2017 | #17

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата mmx358:
возможно, есть программы для служебного контроля скорости и т.д. Или устройства какие-нибудь... »
есть. можешь попробовать. Victoria, MHDD и (или) HDAT2 - можно поиграцца с AAM , APM , служебкой и другими настройками.
если винт WD , то тут и к бабке не ходи - WDMarvel 2.3 . Это то что есть, довольно несложно найти, в сети. или прикупить лицензию на месяц новой версии.

Отправлено: 20:30, 04-03-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как разогнать жёсткий диск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено