Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Комп не определяет аудиоустройства. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124326)

primusit 27-11-2008 23:15 965704

Комп не определяет аудиоустройства.

Проблема!!!Включаю ПК.Загружается.Идет приветствие и обыкновенный звук оперативки(музыка).Но когда хочу прослушать музыку или просмотреть фильм-тишина.Устанавливал свежие кодеки на мамку(MSI PM8PM-V)Ничего.ПК не может обнаружить аудиоустройства.При попытке открыть установку звука выдает:"Активных устройств-микшеров не обнаружено.Для установки устройства откройте панель управления,щелкните "Принтеры и другое оборудование",а затем "Установка оборудования".Когда выключаю КП опять идет музыка.Кто-нибудь даст совет в чем может быть проблемма?Спасибо.

Tigr 28-11-2008 00:07 965737

Цитата:

Цитата primusit
Устанавливал свежие кодеки на мамку »

В чем конкретно это выражалось ?
Ответь, плз, на ряд вопросов:
- в каком порядке ставились драйверы после установки винды ?
- пробовал ли переустановить драйвер ?
- устанавливался ли K-Lite Mega Codec Pack (если нет, то установи) ?

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

primusit 28-11-2008 00:59 965777

Цитата:

Цитата Tigr
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют »

Система работала исправно.ХРPr.SP2-без глюков.Но вот именно со вчерашнего вечера пропал звук.Вот просто так.Ничего не менял не ставил.Сам пропал.Пробовал откат аудио.Глухо.Удаление,потом восстановление.Тоже..ничего. Скачал дрова с материнского сайта.Ноль.Вход и выход из системы-звук есть.Что-либо проигрывать-нет.Мега кодек устанавливал-ноль.Вобщем попарился конкретно.В последний момент увидел в свойсвах диска С,что из бывших 25 Гб.занятого пространства стало 47гб!!Что меня очень удивило.В итоге переставил винду..И...Все решилось.Появился звук и ПК начал определять все ауди..Страно.Неужели вирус?Спасибо за участие!

Цитата:

Цитата Tigr
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют »

Система работала исправно.ХРPr.SP2-без глюков.Но вот именно со вчерашнего вечера пропал звук.Вот просто так.Ничего не менял не ставил.Сам пропал.Пробовал откат аудио.Глухо.Удаление,потом восстановление.Тоже..ничего. Скачал дрова с материнского сайта.Ноль.Вход и выход из системы-звук есть.Что-либо проигрывать-нет.Мега кодек устанавливал-ноль.Вобщем попарился конкретно.В последний момент увидел в свойсвах диска С,что из бывших 25 Гб.занятого пространства стало 47гб!!Что меня очень удивило.В итоге переставил винду..И...Все решилось.Появился звук и ПК начал определять все ауди..Страно.Неужели вирус?Спасибо за участие!

primusit 28-11-2008 10:36 966063

1. Пуск --> Панель управления --> Звуки и аудио устройства --> вкладка Аудио --> Используемое по умолчанию устройство что там?
ПК не находило это устройство.Все время просило установить.Устанавливаю.Опять ошибка и не находило.

eco 28-11-2008 10:44 966069

У меня там галка стоит. А может вы драйвер не к тому устройству ставите? В диспетчере задач напротив звука никаких восклицательных знаков нет?

eugene-black 29-11-2008 13:10 967148

Если все работает звук при включении и выключении есть,то лично у меня это выразилось в том,что кривой Winamp стоял...
я его снес,поставил др плеер и все полетело)))

primusit 29-11-2008 19:06 967460

Цитата:

Цитата eugene-black
Если все работает звук при включении и выключении есть,то лично у меня это выразилось в том,что кривой Winamp стоял...
я его снес,поставил др плеер и все полетело))) »

Да нет Проверял На двух остальных.Плюс еще стоит Мега Кодек Пак...Это просто был вирус.Я-же говорил.Вначале полетел звук.Потом винд пересал определять два других системных диска...Копнул по-глубже...Да так,что понял-нужно переставлять ОС.Спасибо 'Petya V4sechkin'-поставил по его подсказке anti_autorun.exe и все стало на свои места.Вот так вот...Вирус это был однако...

Время: 00:27.

Время: 00:27.
© OSzone.net 2001-