Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не определяет аудиоустройства.

Ответить
Настройки темы
[решено] Комп не определяет аудиоустройства.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема!!!Включаю ПК.Загружается.Идет приветствие и обыкновенный звук оперативки(музыка).Но когда хочу прослушать музыку или просмотреть фильм-тишина.Устанавливал свежие кодеки на мамку(MSI PM8PM-V)Ничего.ПК не может обнаружить аудиоустройства.При попытке открыть установку звука выдает:"Активных устройств-микшеров не обнаружено.Для установки устройства откройте панель управления,щелкните "Принтеры и другое оборудование",а затем "Установка оборудования".Когда выключаю КП опять идет музыка.Кто-нибудь даст совет в чем может быть проблемма?Спасибо.

Отправлено: 23:15, 27-11-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата primusit:
Устанавливал свежие кодеки на мамку »
В чем конкретно это выражалось ?
Ответь, плз, на ряд вопросов:
- в каком порядке ставились драйверы после установки винды ?
- пробовал ли переустановить драйвер ?
- устанавливался ли K-Lite Mega Codec Pack (если нет, то установи) ?

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:07, 28-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tigr:
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют »
Система работала исправно.ХРPr.SP2-без глюков.Но вот именно со вчерашнего вечера пропал звук.Вот просто так.Ничего не менял не ставил.Сам пропал.Пробовал откат аудио.Глухо.Удаление,потом восстановление.Тоже..ничего. Скачал дрова с материнского сайта.Ноль.Вход и выход из системы-звук есть.Что-либо проигрывать-нет.Мега кодек устанавливал-ноль.Вобщем попарился конкретно.В последний момент увидел в свойсвах диска С,что из бывших 25 Гб.занятого пространства стало 47гб!!Что меня очень удивило.В итоге переставил винду..И...Все решилось.Появился звук и ПК начал определять все ауди..Страно.Неужели вирус?Спасибо за участие!

Цитата Tigr:
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют »
Система работала исправно.ХРPr.SP2-без глюков.Но вот именно со вчерашнего вечера пропал звук.Вот просто так.Ничего не менял не ставил.Сам пропал.Пробовал откат аудио.Глухо.Удаление,потом восстановление.Тоже..ничего. Скачал дрова с материнского сайта.Ноль.Вход и выход из системы-звук есть.Что-либо проигрывать-нет.Мега кодек устанавливал-ноль.Вобщем попарился конкретно.В последний момент увидел в свойсвах диска С,что из бывших 25 Гб.занятого пространства стало 47гб!!Что меня очень удивило.В итоге переставил винду..И...Все решилось.Появился звук и ПК начал определять все ауди..Страно.Неужели вирус?Спасибо за участие!

Отправлено: 00:59, 28-11-2008 | #3

Новый участник

1. Пуск --> Панель управления --> Звуки и аудио устройства --> вкладка Аудио --> Используемое по умолчанию устройство что там?
ПК не находило это устройство.Все время просило установить.Устанавливаю.Опять ошибка и не находило.

Отправлено: 10:36, 28-11-2008 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

У меня там галка стоит. А может вы драйвер не к тому устройству ставите? В диспетчере задач напротив звука никаких восклицательных знаков нет?

Отправлено: 10:44, 28-11-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Если все работает звук при включении и выключении есть,то лично у меня это выразилось в том,что кривой Winamp стоял...
я его снес,поставил др плеер и все полетело)))

Отправлено: 13:10, 29-11-2008 | #6

Новый участник

Цитата eugene-black:
Если все работает звук при включении и выключении есть,то лично у меня это выразилось в том,что кривой Winamp стоял...
я его снес,поставил др плеер и все полетело))) »
Да нет Проверял На двух остальных.Плюс еще стоит Мега Кодек Пак...Это просто был вирус.Я-же говорил.Вначале полетел звук.Потом винд пересал определять два других системных диска...Копнул по-глубже...Да так,что понял-нужно переставлять ОС.Спасибо 'Petya V4sechkin'-поставил по его подсказке anti_autorun.exe и все стало на свои места.Вот так вот...Вирус это был однако...

Отправлено: 19:06, 29-11-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не определяет аудиоустройства.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено