![]() |
Зависание системы через 5 минут после загрузки
приветствую вас,форумчане!
обращаюсь к вам за помощью из за появления необьяснимой проблемы:при обычной работе на компьютере (интернет,аська и тд,тоесть совсем малая нагрузка на систему) с монитором 24" (тоесть разрешение 1920Х1200) примерно через минут 5 после включения компа происходит полное зависание компьютера вплоть до зависания курсора(проходится делать рестарт системы) или же возможно выключение монитора,но при этом комп продолжает работать как только я не пробовал побороть эту проблему:формат харда и установка чистой хорошей винды(стоит ХП),переустановка дров разного времени выпуска...ничего не помогает совсем. система:мать гигабайт P45 проц С2Д Е8400 видюха:HIS 4870 оператива:ОСZ 1066 мгц 4ГБ заранее спасибо за помощь,уже незнаю что и делать |
Ещё нужны данные:
Блок питания - производитель, мощность, срок использования. Возможно, перегрев. Замерьте температуру на процессоре и видеокарте. А что будет, если сразу большую нагрузку подать? Сразу виснет или так же 5 минут? |
БП термалтейк 600 ватный,месяца 2 маскимум срок ему
темпиратура на видюхе стандартная-40-45 градусов,осталные показатели тож в норме проблема ещё в том что если ставить разрешение на мониторе допустим 1280Х1024 то всё норм работает,но это на 24-х дюймовом мониторе страшно убого выглядит в играх тож наблюдалось зависание системы |
BazZzilioO, на Асусах (материнках) такая проблема постоянная - кривой BIOS. Попробуй перепрошить и свою, хоть и не Асус. До этого протестируй память. А на Гигабайтах больное место - южный мост. Попробуй радиатор пальчиками. Лично я поставил доп. вентилятор. Пальцы обжигало, а температура по датчику в норме.
|
Цитата:
|
Ment69, я уже писал где-то в другой теме, что к нам, скорее всего, всё возят со "спецсклада". И самая проблемная продукция от этой фирмы. Как и брендовые блоки питания подмочили репутацию. Если по теме, то больше подозрений на южный мост. Пока автор не прощупает - не узнаем.
|
Перегрев может быть и у видеокарты... и, как следствие, зависание всей системы. Если есть возможность, надо бы проверить систему с другой видюшкой.
|
Цитата:
|
igorgn, у гигабайтов последние модели очень жаркие. У меня материнка тоже не арктика - прикоснуться не возможно, но все работает как часы (тьфу-тьфу). И критическая температура заявлена около 110С!
BazZzilioO, а как насчет дров? Пробовал переставить поновее/постарее? |
Ребята извените уточнюсь с недочётом.
Цитата:
Видюха. Ну что есть что. Что за Хис, или Хиз. Это С английского история? Или что? Я лично предполагаю что это Радеон из семейства HD 4800 PCI-E, на DDR5. Но опять же я могу ошибаться. А производитель у неё есть? Если система стартует, загружается, пропускает все конфиги и спокойно запускает Винду, на всех оптимальных настройках и некоторое время работает, это хорошо. Но если повисает и молчит курсор - видеокарту в разгон, и понижаем частоты, для наиболее низкой производительности, тестируем, смотрим. Проверяем температуру и охлаждение. |
Время: 17:08. |
Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-