Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание системы через 5 минут после загрузки

Ответить
Настройки темы
Зависание системы через 5 минут после загрузки

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Coutty
Дата: 15-11-2008
Описание: пишем по-русски
приветствую вас,форумчане!
обращаюсь к вам за помощью из за появления необьяснимой проблемы:при обычной работе на компьютере (интернет,аська и тд,тоесть совсем малая нагрузка на систему) с монитором 24" (тоесть разрешение 1920Х1200) примерно через минут 5 после включения компа происходит полное зависание компьютера вплоть до зависания курсора(проходится делать рестарт системы) или же возможно выключение монитора,но при этом комп продолжает работать
как только я не пробовал побороть эту проблему:формат харда и установка чистой хорошей винды(стоит ХП),переустановка дров разного времени выпуска...ничего не помогает совсем.
система:мать гигабайт P45
проц С2Д Е8400
видюха:HIS 4870
оператива:ОСZ 1066 мгц 4ГБ

заранее спасибо за помощь,уже незнаю что и делать

Отправлено: 19:36, 15-11-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ещё нужны данные:
Блок питания - производитель, мощность, срок использования.
Возможно, перегрев. Замерьте температуру на процессоре и видеокарте.

А что будет, если сразу большую нагрузку подать? Сразу виснет или так же 5 минут?

Отправлено: 19:45, 15-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 14

БП термалтейк 600 ватный,месяца 2 маскимум срок ему
темпиратура на видюхе стандартная-40-45 градусов,осталные показатели тож в норме
проблема ещё в том что если ставить разрешение на мониторе допустим 1280Х1024 то всё норм работает,но это на 24-х дюймовом мониторе страшно убого выглядит
в играх тож наблюдалось зависание системы

Отправлено: 19:59, 15-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BazZzilioO, на Асусах (материнках) такая проблема постоянная - кривой BIOS. Попробуй перепрошить и свою, хоть и не Асус. До этого протестируй память. А на Гигабайтах больное место - южный мост. Попробуй радиатор пальчиками. Лично я поставил доп. вентилятор. Пальцы обжигало, а температура по датчику в норме.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 20:49, 15-11-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата igorgn:
на Асусах (материнках) такая проблема постоянная - кривой BIOS »
Если у вас проблемы, давайте не будем катить бочку на фирму! Поверьте, у меня не меньше вашего проходит через руки ASUS продукция, есть конечно недочеты, но в целом все отлично.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:05, 16-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 272

Ment69, я уже писал где-то в другой теме, что к нам, скорее всего, всё возят со "спецсклада". И самая проблемная продукция от этой фирмы. Как и брендовые блоки питания подмочили репутацию. Если по теме, то больше подозрений на южный мост. Пока автор не прощупает - не узнаем.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 10:16, 16-11-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 190

Перегрев может быть и у видеокарты... и, как следствие, зависание всей системы. Если есть возможность, надо бы проверить систему с другой видюшкой.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:39, 16-11-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата BazZzilioO:
если ставить разрешение на мониторе допустим 1280Х1024 то всё норм работает »
Я бы копал в сторону видеокарты.

Отправлено: 11:39, 16-11-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

igorgn, у гигабайтов последние модели очень жаркие. У меня материнка тоже не арктика - прикоснуться не возможно, но все работает как часы (тьфу-тьфу). И критическая температура заявлена около 110С!
BazZzilioO, а как насчет дров? Пробовал переставить поновее/постарее?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:42, 16-11-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 19

Ребята извените уточнюсь с недочётом.
Цитата BazZzilioO:
система:мать гигабайт P45
проц С2Д Е8400
видюха:HIS 4870
оператива:ОСZ 1066 мгц 4ГБ »
Укажите Оперативную память пожалуйста в порядке её описания на вашей системе. Что это DDR1-2-3? Желательно. Есть несколько доводов насчёт этой траблы.
Видюха. Ну что есть что. Что за Хис, или Хиз. Это С английского история? Или что? Я лично предполагаю что это Радеон из семейства HD 4800 PCI-E, на DDR5. Но опять же я могу ошибаться. А производитель у неё есть?

Если система стартует, загружается, пропускает все конфиги и спокойно запускает Винду, на всех оптимальных настройках и некоторое время работает, это хорошо. Но если повисает и молчит курсор - видеокарту в разгон, и понижаем частоты, для наиболее низкой производительности, тестируем, смотрим. Проверяем температуру и охлаждение.

Отправлено: 08:14, 17-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание системы через 5 минут после загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено