Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно
Стоят KIS и Eset Smart Security. Первым был поставлен Eset, затем отключила две службы Eset и автозагрузку, включила KIS, интернет бездействует, ничего не открывается. Если отключить KIS, то все работает. Можно ли каким-нибудь образом заставить функционировать KIS, не удаляя Eset и можно ли вообще доверять этой программе.
|
Durson |
14-11-2008 05:19 952204 |
Цитата:
Цитата Smeh
Можно ли каким-нибудь образом заставить функционировать KIS, не удаляя Eset и можно ли вообще доверять этой программе. »
|
На мой взгляд доверять лучше KIS' у, а Eset удалить потому что нельзя держать на компе два антивирусных приложения. Хоть это и не совсем антивирусы но тем не менее в KIS входит возможность проверки компьютера на вирусы, и прочую заразу (AdWare, Spyware, Hack Tool, RiskWare)
|
Ego1st |
14-11-2008 09:17 952279 |
нельзя устанавливать потому что они будут конфликтовать, антивирусы обычно работают с максимальными привелегиями в системе и когда 2 антивируса начинают проверять 1 файл одновременно, могут получиться нехорошие вещи...
|
Может я что-то непонятно написала, но дело в том, что они не включены одновременно. Просто я сейчас боюсь удалять Eset, вдруг после его удаления KIS меня вообще никуда не выпустит.
|
Ego1st |
14-11-2008 15:22 952617 |
драйвера все равно запускаються, посмотрите в настройках сети какие установлены компоненты..
|
В свойствах сети на KIS и Eset стоят галочки, получается оба функционируют или как. На работе не сказывается, ничего не тормозит, в BSOD не вылетает. Уже жалею, что поставила этот Eset.
|
Ego1st |
14-11-2008 17:11 952719 |
галочку снимете с есет во время работы касперского, должно теоретически помочь=))..
но вообще 2 антивируса, тем более в обоих находятся функции firewall не просто не стоит ставить, а категорически противопоказано..
|
Попробую, но если кис после этого не пустит, буду все удалять, да по новой ставить. Нашла себе заботу.
|
Спасибо, все нормально. Как я могла забыть что оба компонента отмечены галками.
|
Alexander_Grig |
14-11-2008 19:16 952800 |
Цитата:
Цитата Smeh
Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно
|
Представьте себе автомобиль, в котором сидят два независимых водителя, а у каждого водителя свой руль, соединенный с рулем "коллеги", а остальные органы управления в этом авто присутствуют в одном экземпляре. Сможет ли такое авто нормально ехать? :)
Не все антивирусы хорошо воспринимают присутствие конкурента. Лучше пользоваться одним, который бы обеспечивал постоянную защиту, но периодически (раз в неделю или месяц) запускать другой для выполнения "проверки по требованию".
|
Vadikan |
14-11-2008 19:52 952829 |
Цитата:
Цитата Alexander_Grig
но периодически (раз в неделю или месяц) запускать другой для выполнения "проверки по требованию". »
|
Это сопряжено с установкой резидентного антивируса и, как следствие, с теми же проблемами. В качестве альтернативы имеет смысл использовать сканер - AVPTool, Dr.Web Cureit и т.п.
P.S. Заголовок темы переименовал я :)
|
zeroua |
14-11-2008 20:00 952837 |
Vadikan, Alexander_Grig, мне лично нравится вариант nod32 v3.0.672(Home) + AVZ 4.30 для большего уровня защиты стоит в меру возможности закрутить гайки (например закрыть лишние порты) + можно поставить Outpost Firewall, а ещё лучше ко всему этому работать под учетной записью с правами не администратора а пользователя ...
З.Ы. Хм может кто-то возьмется за написания статьи с подробным описанием портов...
|
Alexander_Grig |
14-11-2008 20:20 952853 |
Vadikan, ну я как раз и имел в виду нерезидентный антивирус типа Dr.Web Cureit (кстати, AVPTool, по-моему при своей распаковке все-таки ругается на наличие другого антивируса)
zeroua, именно связку nod32 v3.0.672(Home) + AVZ 4.30 + Outpost Firewall и использую. :) А на счет портов, то частично можно глянуть назначение в этой статье - http://oszone.net/4135_4/Startup_Logon_Traffic_Analysis
|
Severny |
14-11-2008 20:26 952857 |
Цитата:
Цитата Alexander_Grig
кстати, AVPTool, по-моему при своей распаковке все-таки ругается на наличие другого антивируса) »
|
Нет.
|
Ego1st |
14-11-2008 20:28 952860 |
|
периодически (раз в неделю или месяц) запускать другой для выполнения "проверки по требованию".
Может это действительно выход? Outpost ставить не получается, комп. начинает вылетать в синий экран, причем почти любая версия, кроме 4, но она уже устарела.
|
Gorshok8 |
15-11-2008 09:40 953221 |
а зачем 2 антивирусника когда одного вполне достаточно + прямые ручки!
|
согласна с Gorshok8!
оставьте касперского, он вполне справляется один.
|
Так и сделала. Каспер все-таки кажется надежней.
|
Насчёт описания портов. Всё-таки лучше всего давать ссылки на первоисточники - в данном случае iana.org
|
Кроме CureIt, AVPTool рекомендую проверяться иногда с помощью Malwarebytes' Anti-Malware (также скачать можно здесь или здесь), ни c чем не конфликтует (проверено), бесплатный вариант не имеет модуля резидентной защиты, деинсталяция (если потребуется) чистая - драйверов после себя не оставляет, есть русский интерфейс.
|
Vadikan |
21-11-2008 06:12 958736 |
|
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-