|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно |
|
|
Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоят KIS и Eset Smart Security. Первым был поставлен Eset, затем отключила две службы Eset и автозагрузку, включила KIS, интернет бездействует, ничего не открывается. Если отключить KIS, то все работает. Можно ли каким-нибудь образом заставить функционировать KIS, не удаляя Eset и можно ли вообще доверять этой программе.
|
|
Отправлено: 04:49, 14-11-2008 |
Devil may Cry Сообщения: 451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smeh:
|
|
Отправлено: 05:19, 14-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нельзя устанавливать потому что они будут конфликтовать, антивирусы обычно работают с максимальными привелегиями в системе и когда 2 антивируса начинают проверять 1 файл одновременно, могут получиться нехорошие вещи...
|
------- Отправлено: 09:17, 14-11-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я что-то непонятно написала, но дело в том, что они не включены одновременно. Просто я сейчас боюсь удалять Eset, вдруг после его удаления KIS меня вообще никуда не выпустит.
|
Отправлено: 15:17, 14-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать драйвера все равно запускаються, посмотрите в настройках сети какие установлены компоненты..
|
|
------- Отправлено: 15:22, 14-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свойствах сети на KIS и Eset стоят галочки, получается оба функционируют или как. На работе не сказывается, ничего не тормозит, в BSOD не вылетает. Уже жалею, что поставила этот Eset.
|
Отправлено: 17:07, 14-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать галочку снимете с есет во время работы касперского, должно теоретически помочь)..
но вообще 2 антивируса, тем более в обоих находятся функции firewall не просто не стоит ставить, а категорически противопоказано.. |
------- Отправлено: 17:11, 14-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую, но если кис после этого не пустит, буду все удалять, да по новой ставить. Нашла себе заботу.
|
Отправлено: 17:30, 14-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, все нормально. Как я могла забыть что оба компонента отмечены галками.
|
Отправлено: 18:14, 14-11-2008 | #9 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Smeh:
Не все антивирусы хорошо воспринимают присутствие конкурента. Лучше пользоваться одним, который бы обеспечивал постоянную защиту, но периодически (раз в неделю или месяц) запускать другой для выполнения "проверки по требованию". |
|
Отправлено: 19:16, 14-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Два пользователя за одним компьютером - одновременно | ameds | Хочу все знать | 27 | 12-08-2011 18:07 | |
[решено] SP3. Надо ли устанавливать ? | teapot08 | Хочу все знать | 22 | 30-09-2009 09:34 | |
Разное - Нельзя открыть два диска одновременно | Zod100 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 13-12-2008 10:03 | |
Два соединения не хотят работать одновременно... | Guru_ua | Сетевые технологии | 2 | 20-03-2006 13:47 | |
Два одниаковых одновременно ! | Disconnect | Сетевые технологии | 3 | 23-03-2005 22:22 |
|