Определить USB устройтво заново
Здраствуйте. Я думаю многим знакома ситуация:
Пришел в гости к человеку, USB портов впереди корпуса нет, принял позу "на четвереньки", заполз под стол, включил флешку. Сбросил документы, решили проблемы. Нажал безопасное извелчение USB устройств, и программно извлек флешку. Вдруг вспомнил! (Или захотелось) что надо сбросить еще один документ, картинку например. Как произвести опрос USB портов, и заново подключить флешку? Т.к. ползать под стол, удовольствие крайне сомнительное. |
Присоединяюсь к вопросу. Единственный известный мне способ: перезагрузка компа, но это слишком долго...
Цитата:
|
а в диспетчере устройств кнопку обновления не пробовали нажать?
|
Ego1st, пробовал - это не помогает...
|
Если не изменяет память, XP, в отличии от висты, отключает питание на устройство (порт) при выборе безопасного извлечения и порт переводится как бы в режим ожидания подключения устройства.
|
Ребята! Всё гениальное просто: покупаете за 25 рублей проводок-удлинитель и подключаете его к компу. И флэшка всегда перед вами, в удобном месте.
Кстати, и при смене флэшек удобно. |
truvo, это хорошо, если комп твой, а если нет (не будешь же ты этот шнурок с собой таскать...)?...;)
|
Цитата:
Кроме того, на шнурке может быть разветвитель - тоже удобно. Можно, конечно, мне сказать - мы, мол, обсуждаем программные решения. Но зачем, скажите, вообще держать в голове эти программные решения, когда можно обойтись без них? |
о том что потом этот шнурок все равно из под стола достовать=)
|
truvo, например у меня только одна флэшка, а лишний раз мне ее приходится перетыкать только примерно в каждом двадцатом случае... Не таскать же ради этого с собой постоянно шнурок (это не тяжело, но я его скорее всего просто забуду взять)?
З.Ы: Хотя, если флэшек несколько, то вариант со шнурком тоже может оказаться удобным... :) |
Наконец, вот еще один еврейский аргумент в пользу "непрограммного" решения:
чтобы вставить флэшку в труднодоступном месте, чтобы увидеть для начала, где находится разъем, нужно отодвинуть или развернуть системник. Чтобы вытащить потом флэшку, нужно проделать то же самое - или же извлечь флэшку наощупь. В последнем случае, если у компа куча скоммутированных устройств, маленькую флэшку затруднительно нащупать среди бесчисленных разъемов и проводов - и можно случайно повредить разъем флэшки при вытаскивании. А если подключил через шнур - разъем можно извлечь, аккуратно потянув за хвост - и ничем кроме случайной порчи копеечного шнура не рискуешь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo
Цитата:
|
Что-то тема в "непрограммный" способ уплывает. Давайте все же придерживаться означенного плана.
Я не собираюсь таскать с собой метровый хвост для флешки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отныне предлагаю всем продолжить программный способ включения USB устройства. Цитата:
|
LXA85, ну я не так уж владею данным вопросом, чтоб ответить развернуто. Знаю только, что XP при использовании безопасного извлечения устройства отключает питание на порт и переводит его в режим ожидания, то есть подключения к нему устройства. В висте питание на порт не отключается, устройство из системы не убирается, оно остается, но не может быть использовано системой так как подготовлено для безопасного извлечения.
Это вряд ли будет аргументом в пользу висты в разрезе вопроса темы так и там и там все равно необходимо отключение устройства физически и подключение его заново. Я вижу только один вариант без перезагрузки - удаление контроллера USB на котором "висит" флэшка из диспетчера устройств и затем в нем же поиск новых устройств (обновить) - тогда найдутся и контроллеры и флэшка заново и неважно в XP это делать или в висте. Стоит ли овчинка выделки - другой вопрос, по мне так нет.. Есть ли другой способ - не знаю, может быть.. |
Цитата:
|
USB Safely Remove
позволяет мышкой включать флешку |
Время: 01:17. |
Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-