Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Определить USB устройтво заново (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122213)

lxa85 07-11-2008 08:43 945631

Определить USB устройтво заново

Здраствуйте. Я думаю многим знакома ситуация:
Пришел в гости к человеку, USB портов впереди корпуса нет, принял позу "на четвереньки", заполз под стол, включил флешку.
Сбросил документы, решили проблемы. Нажал безопасное извелчение USB устройств, и программно извлек флешку.
Вдруг вспомнил! (Или захотелось) что надо сбросить еще один документ, картинку например.
Как произвести опрос USB портов, и заново подключить флешку? Т.к. ползать под стол, удовольствие крайне сомнительное.

Oleg_SK 07-11-2008 10:23 945689

Присоединяюсь к вопросу. Единственный известный мне способ: перезагрузка компа, но это слишком долго...
Цитата:

Цитата LXA85
Т.к. ползать под стол, удовольствие крайне сомнительное. »

Особенно, если этот стол стоит на крайне грязном полу (например, на СТО)...

Ego1st 07-11-2008 12:34 945802

а в диспетчере устройств кнопку обновления не пробовали нажать?

Oleg_SK 07-11-2008 12:35 945803

Ego1st, пробовал - это не помогает...

Blast 07-11-2008 12:38 945806

Если не изменяет память, XP, в отличии от висты, отключает питание на устройство (порт) при выборе безопасного извлечения и порт переводится как бы в режим ожидания подключения устройства.

truvo 07-11-2008 14:24 945913

Ребята! Всё гениальное просто: покупаете за 25 рублей проводок-удлинитель и подключаете его к компу. И флэшка всегда перед вами, в удобном месте.

Кстати, и при смене флэшек удобно.

Oleg_SK 07-11-2008 14:33 945924

truvo, это хорошо, если комп твой, а если нет (не будешь же ты этот шнурок с собой таскать...)?...;)

truvo 07-11-2008 15:57 946023

Цитата:

Цитата Oleg_SK
не будешь же ты этот шнурок с собой таскать... »

А чё - это большой вес, для мужика-то? Свернул, в пакетик положил, да в карман. И обычно у того, кто этим занимается, сумочка есть, чемоданчик - о чем вообще речь? Опять же, повторю - если нужно вставить одну флэшку, затем вторую? Повторять путь под стол? У меня, например, кое-что на флэшке, кое-что на USB-харде (флэшка используется, в частности, для лечения вирусов, например, когда сразу воткнуть хард чревато неприятностями).

Кроме того, на шнурке может быть разветвитель - тоже удобно. Можно, конечно, мне сказать - мы, мол, обсуждаем программные решения. Но зачем, скажите, вообще держать в голове эти программные решения, когда можно обойтись без них?

Ego1st 07-11-2008 16:01 946027

о том что потом этот шнурок все равно из под стола достовать=)

Oleg_SK 07-11-2008 16:09 946035

truvo, например у меня только одна флэшка, а лишний раз мне ее приходится перетыкать только примерно в каждом двадцатом случае... Не таскать же ради этого с собой постоянно шнурок (это не тяжело, но я его скорее всего просто забуду взять)?

З.Ы: Хотя, если флэшек несколько, то вариант со шнурком тоже может оказаться удобным... :)

truvo 07-11-2008 16:28 946058

Наконец, вот еще один еврейский аргумент в пользу "непрограммного" решения:
чтобы вставить флэшку в труднодоступном месте, чтобы увидеть для начала, где находится разъем, нужно отодвинуть или развернуть системник.
Чтобы вытащить потом флэшку, нужно проделать то же самое - или же извлечь флэшку наощупь. В последнем случае, если у компа куча скоммутированных устройств, маленькую флэшку затруднительно нащупать среди бесчисленных разъемов и проводов - и можно случайно повредить разъем флэшки при вытаскивании.
А если подключил через шнур - разъем можно извлечь, аккуратно потянув за хвост - и ничем кроме случайной порчи копеечного шнура не рискуешь.
Цитата:

Цитата Oleg_SK
я его скорее всего просто забуду взять »

Если флэшка заранее, то есть еще дома, то есть всегда, по определению, воткнута вами в шнур - привыкнете к этому состоянию и не будете, следовательно, забывать. Но если вы понтово носите флэшку на фирменном шнурке на шее - тогда, конечно, вам лишнее украшение, цепляющееся за ноги, ни к чему.
Цитата:

Цитата Ego1st
шнурок все равно из под стола достовать »

А вы как мечтали? Чтобы вообще ничего не доставать? Так, увы, не бывает! Только у Пацюка в известном фильме вареники сами в рот прыгали!

Котяра 07-11-2008 16:47 946072

Цитата:

Цитата truvo
Чтобы вообще ничего не доставать? »

Ждем беспроводного USB и встроенного приемника сигналов во всех системных блоках... :)

Oleg_SK 07-11-2008 16:52 946078

truvo
Цитата:

Цитата truvo
Если флэшка заранее, то есть еще дома, то есть всегда, по определению, воткнута вами в шнур - привыкнете к этому состоянию и не будете, следовательно, забывать. Но если вы понтово носите флэшку на фирменном шнурке на шее - тогда, конечно, вам лишнее украшение, цепляющееся за ноги, ни к чему. »

Я в качестве флэшки использую MP3-плеер, у которого USB-разъем не фиксирован (он может вращаться на 180'). Если я буду таскать его в кармане с подключеным шнурком, то разьем может просто отломаться...

lxa85 07-11-2008 17:13 946095

Что-то тема в "непрограммный" способ уплывает. Давайте все же придерживаться означенного плана.
Я не собираюсь таскать с собой метровый хвост для флешки.
Цитата:

Цитата truvo
Свернул, в пакетик положил, да в карман. И обычно у того, кто этим занимается, сумочка есть, чемоданчик - о чем вообще речь? »

Даже если так, карманов у меня немного, место в дефеците. Руки лишними сумочками и чемоданчиками предпочитаю тоже не занимать. Может разгруз купить? :)
Цитата:

Цитата truvo
А чё - это большой вес, для мужика-то?»

А если мы ведем речь про девушку? Я понимаю что дамская сумка бездонна, но все же.
Цитата:

Цитата truvo
Кроме того, на шнурке может быть разветвитель - тоже удобно. Можно, конечно, мне сказать - мы, мол, обсуждаем программные решения. Но зачем, скажите, вообще держать в голове эти программные решения, когда можно обойтись без них? »

Да даже если флешка воткнута в ноутбук. Мне все равно лень его разворачивать, и перетыкать носитель.
Цитата:

Цитата truvo
или же извлечь флэшку наощупь. »

Да фигня вопрос! Если делать правильно, никакие соседние разъемы повреждены не будут. Акуратнее надо быть :)

Отныне предлагаю всем продолжить программный способ включения USB устройства.

Цитата:

Цитата Blast
Если не изменяет память, XP, в отличии от висты, отключает питание на устройство (порт) при выборе безопасного извлечения и порт переводится как бы в режим ожидания подключения устройства.

Если не сложно, разверни мысль дальше. И второй вопрос: как это сделанно в Висте? Я на работе установил ее себе для пробы, будет еще один аргумент, чтоб остаться на ней.

Blast 07-11-2008 19:18 946200

LXA85, ну я не так уж владею данным вопросом, чтоб ответить развернуто. Знаю только, что XP при использовании безопасного извлечения устройства отключает питание на порт и переводит его в режим ожидания, то есть подключения к нему устройства. В висте питание на порт не отключается, устройство из системы не убирается, оно остается, но не может быть использовано системой так как подготовлено для безопасного извлечения.
Это вряд ли будет аргументом в пользу висты в разрезе вопроса темы так и там и там все равно необходимо отключение устройства физически и подключение его заново.
Я вижу только один вариант без перезагрузки - удаление контроллера USB на котором "висит" флэшка из диспетчера устройств и затем в нем же поиск новых устройств (обновить) - тогда найдутся и контроллеры и флэшка заново и неважно в XP это делать или в висте.
Стоит ли овчинка выделки - другой вопрос, по мне так нет.. Есть ли другой способ - не знаю, может быть..

Котяра 07-11-2008 19:56 946232

Цитата:

Цитата Blast
Знаю только, что XP при использовании безопасного извлечения устройства отключает питание на порт и переводит его в режим ожидания, то есть подключения к нему устройства. В висте питание на порт не отключается, устройство из системы не убирается, оно остается, но не может быть использовано системой так как подготовлено для безопасного извлечения. »

Извиняюсь за оффтоп, но может ли это означать, что в Vist-у больше (или меньше) вероятность повреждения устройства даже при корректном "безопасном извлечении".

armas 21-10-2009 15:52 1248826

USB Safely Remove
позволяет мышкой включать флешку

Время: 01:17.

Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-