Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Определить USB устройтво заново

Ответить
Настройки темы
Разное - Определить USB устройтво заново

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Я думаю многим знакома ситуация:
Пришел в гости к человеку, USB портов впереди корпуса нет, принял позу "на четвереньки", заполз под стол, включил флешку.
Сбросил документы, решили проблемы. Нажал безопасное извелчение USB устройств, и программно извлек флешку.
Вдруг вспомнил! (Или захотелось) что надо сбросить еще один документ, картинку например.
Как произвести опрос USB портов, и заново подключить флешку? Т.к. ползать под стол, удовольствие крайне сомнительное.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:43, 07-11-2008

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Присоединяюсь к вопросу. Единственный известный мне способ: перезагрузка компа, но это слишком долго...
Цитата LXA85:
Т.к. ползать под стол, удовольствие крайне сомнительное. »
Особенно, если этот стол стоит на крайне грязном полу (например, на СТО)...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 07-11-2008 в 10:48.

Отправлено: 10:23, 07-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 7

а в диспетчере устройств кнопку обновления не пробовали нажать?

-------
The only way to get smarter is by playing a smarter оpponent.. © Основы шахмат 1883г.

Отправлено: 12:34, 07-11-2008 | #3

Ветеран

Ego1st, пробовал - это не помогает...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 12:35, 07-11-2008 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Если не изменяет память, XP, в отличии от висты, отключает питание на устройство (порт) при выборе безопасного извлечения и порт переводится как бы в режим ожидания подключения устройства.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:38, 07-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 348

Ребята! Всё гениальное просто: покупаете за 25 рублей проводок-удлинитель и подключаете его к компу. И флэшка всегда перед вами, в удобном месте.

Кстати, и при смене флэшек удобно.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 07-11-2008 в 16:40.

Отправлено: 14:24, 07-11-2008 | #6

Ветеран

truvo, это хорошо, если комп твой, а если нет (не будешь же ты этот шнурок с собой таскать...)?...

-------

Отправлено: 14:33, 07-11-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Oleg_SK:
не будешь же ты этот шнурок с собой таскать... »
А чё - это большой вес, для мужика-то? Свернул, в пакетик положил, да в карман. И обычно у того, кто этим занимается, сумочка есть, чемоданчик - о чем вообще речь? Опять же, повторю - если нужно вставить одну флэшку, затем вторую? Повторять путь под стол? У меня, например, кое-что на флэшке, кое-что на USB-харде (флэшка используется, в частности, для лечения вирусов, например, когда сразу воткнуть хард чревато неприятностями).

Кроме того, на шнурке может быть разветвитель - тоже удобно. Можно, конечно, мне сказать - мы, мол, обсуждаем программные решения. Но зачем, скажите, вообще держать в голове эти программные решения, когда можно обойтись без них?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 15:57, 07-11-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 7

о том что потом этот шнурок все равно из под стола достовать

-------
The only way to get smarter is by playing a smarter оpponent.. © Основы шахмат 1883г.

Отправлено: 16:01, 07-11-2008 | #9

Ветеран

truvo, например у меня только одна флэшка, а лишний раз мне ее приходится перетыкать только примерно в каждом двадцатом случае... Не таскать же ради этого с собой постоянно шнурок (это не тяжело, но я его скорее всего просто забуду взять)?

З.Ы: Хотя, если флэшек несколько, то вариант со шнурком тоже может оказаться удобным...

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 07-11-2008 в 16:21.

Отправлено: 16:09, 07-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Определить USB устройтво заново

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено