«Жидкометаллический» кулер Danamics LM10 поступит в продажу 17 ноября
Датская компания Danamics ApS, объявившая летом о выпуске инновационного кулера Danamics LM10 на жидком металле, огласила точную дату его анонса – 17 ноября. Помимо вопроса о степени эффективности охладителя, будет весьма интересно узнать о его стоимости, а также перечне поддерживаемых разъемов.
Напомним, что Danamics LM10 использует высокую теплопроводность жидкого металла, содержащегося в пяти герметичных трубках. Циркуляция вещества обеспечивается с помощью электромагнитной помпы, размещенной в верхней части кулера, под пластиковым кожухом. Официальные лица Danamics рассуждают о LM10, как о бесшумном кулере с энергопотреблением менее 1 W. Тем не менее, достаточно плотное расположение ребер радиатора недвусмысленно намекает о необходимости установки вентилятора – источника шума. Изначально Danamics LM10 поступит на прилавки европейских магазинов в ограниченном количестве. Впрочем, если он справится с охлаждением разогнанных четырехъядерников не хуже топовых воздушных кулеров, то масштабы распространения изделия будут пересмотрены. Danamics LM10 – сенсация или провал? Узнаем через две недели! Источник: overclockers.com.ua |
Мне не понятно, что имеется в виду под жидким металлом в качестве охлаждения чего-то. Интересно, что за состав такой, но не ртуть же. Также, на какой сокет это чудо рассчитано, если только для LGA775, то это уже не перспективно. С нетерпением жду официальных характеристик, если не упущу их.
|
boss911, возможно охлаждать они будут лучше чем кулера с тепловыми трубками. Всё-таки металл должен лучше отводить тепло, а если учесть что он ещё и помпой гоняется. Так что вопрос остаётся в цене и качестве производства самого куллера. Да, да, именно в качестве производства. Возможно не все знают, что в кулерах с тепловыми трубками, качество теплопередачи зависит от качества соединения трубок с теплосъёмником, и с рёбрами радиатора. Не говоря уже о качестве полироки подошвы, и термоинтерфейсе...
А на счёт бесшумности это канешно бред, вентилятор конечно нужен. Просто смотря какой вентелятор. А это уже зависит от того, как я и говорил, насколько хорошо отводится тепло от процессора к рёбрам радиатора. А может это всё разводилово? Может эт обычные тепловые трубки. Физики, а нука скажите, чё это за жидкий металл? |
Будет вообще ппц, если будет поддерживать 478 сокет. :)
|
Не знаю, если он не будет поддерживать LGA1366, то роли, он для меня вообще ни какой играть не будет. Идея мне очень нравится, если он себя хорошо зарекомендует и покажет отличный результат на новых Core i7, я постараюсь, чтобы его взять себе.
|
Кулер-терминатор :)
|
Сайт производителя
|
Цитата:
Цитата:
|
Под "жидком металлом" наверное подразумевается порошок металла.?
|
GalielO,
Цитата:
Воообще идея имхо бредовая. Для низкий температур использовать металл не особо выгодны, вынос тепла за пределы корпуса ПК не осуществляется. К тому же тепловые трубки это ведь не цельная медь, они работают на принципе испарения и конденсации, и превзойти их по эффективности непросто. |
Цитата:
|
boss911, - это невозможно. Ты посмотри на его радиатор, и допустим на пассивный Scythe Ninja 2 или Thermalright ifx-14. Тут без продува вообще никак.
|
Evgeny111, ты чё спец штоля? И чё на эти нинзи термалы смореть-то. Тестов ещё не видел а уже выводы делаеш.
|
Diseased Head, - я не теплотехник по образованию, но кулерами интересуюсь уже года три и имею немалый опыт тестирования разных конструкций.
Цитата:
|
Evgeny111, тут я с тобой согласен. Неподумал я об растоянии между пластинами. Но всё-же лучше тестов подождать.
|
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-