Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » «Жидкометаллический» кулер Danamics LM10 поступит в продажу 17 ноября

Настройки темы
«Жидкометаллический» кулер Danamics LM10 поступит в продажу 17 ноября

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Датская компания Danamics ApS, объявившая летом о выпуске инновационного кулера Danamics LM10 на жидком металле, огласила точную дату его анонса – 17 ноября. Помимо вопроса о степени эффективности охладителя, будет весьма интересно узнать о его стоимости, а также перечне поддерживаемых разъемов.

Напомним, что Danamics LM10 использует высокую теплопроводность жидкого металла, содержащегося в пяти герметичных трубках. Циркуляция вещества обеспечивается с помощью электромагнитной помпы, размещенной в верхней части кулера, под пластиковым кожухом.

Официальные лица Danamics рассуждают о LM10, как о бесшумном кулере с энергопотреблением менее 1 W. Тем не менее, достаточно плотное расположение ребер радиатора недвусмысленно намекает о необходимости установки вентилятора – источника шума.

Изначально Danamics LM10 поступит на прилавки европейских магазинов в ограниченном количестве. Впрочем, если он справится с охлаждением разогнанных четырехъядерников не хуже топовых воздушных кулеров, то масштабы распространения изделия будут пересмотрены.

Danamics LM10 – сенсация или провал? Узнаем через две недели!

Источник: overclockers.com.ua

Отправлено: 03:18, 02-11-2008

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Evgeny111:
Воообще идея имхо бредовая. »
Ну почему же! Если Danamics LM10 покажет лучшие результаты по охлаждению чем пассивные и бесшумные системы охлаждения, а ведь LM10 себя так и позиционирует себя именно как бесшумная система. Так что вряд ли это будет бред, если результаты охлаждения будут существенны, в лучшую сторону, от пассивных девайсов.

Отправлено: 03:21, 03-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

boss911, - это невозможно. Ты посмотри на его радиатор, и допустим на пассивный Scythe Ninja 2 или Thermalright ifx-14. Тут без продува вообще никак.

Отправлено: 12:43, 03-11-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 55

Evgeny111, ты чё спец штоля? И чё на эти нинзи термалы смореть-то. Тестов ещё не видел а уже выводы делаеш.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:23, 03-11-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Diseased Head, - я не теплотехник по образованию, но кулерами интересуюсь уже года три и имею немалый опыт тестирования разных конструкций.
Цитата Diseased Head:
Тестов ещё не видел а уже выводы делаеш. »
Потому что некоторые выводы уже можно сделать, глядя на фото этого кулера. Я не знаю, лучше или хуже тепловых трубок окажется ЖМ, но вот конструкция радиатора для пассивного охлаждения совершенно неподходящая - радиатор слишком плотный, для нормальной конвекции у того же Scythe Ninja расстояние между пластинами составляет 4мм, а тут на вид 1.5-2мм от силы.

Отправлено: 13:40, 03-11-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 55

Evgeny111, тут я с тобой согласен. Неподумал я об растоянии между пластинами. Но всё-же лучше тестов подождать.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:29, 04-11-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » «Жидкометаллический» кулер Danamics LM10 поступит в продажу 17 ноября

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено