Как скопировать двухслойный dvd на диск
У меня есть двухслойный dvd с видео, хочу переписать на такой же dvd - подскажите как? Заранее спасибо
|
Если есть Nero, то выбрать в нём DVD-Copy, вставить диск-источник, подождать, пока он скопируется на жёсткий диск, после чего вставить болванку и подождать, пока она запишется.
В других программах должно быть аналогично. |
Копируете с помощью DVD Decrypter в режиме File на диск. А потом пишете скопированную папку VIDEO_TS с помощью ImgBurn на двухслойный DVD-R.
|
Или взять DVD Decrypter, запустить его, нажать R и выбрать место сохранения на жёсткий диск.
После окончания копирования нажать W, указать получившийся образ диска и записать его на болванку. |
Как вариант - сдавить этот диск в два раза и записать на однослойную болванку. Проделывал я такое. Качество изображения при этом если и меняется, то незначительно.
|
DVDshnik, DVDFab 5 в помощь
|
Или проверенный временем DVD Shrink.
|
Спасибо за помощь.
Кстати DVD Srink не определил что диск двуслойный. |
Цитата:
|
1. Для снятия защиты, если таковая имеется, лучше использовать DVDFab Decrypter или AnyDVD. DVD Decrypter современные защиты не снимет.
2. Двухслойные DVD-Video диски нужно записывать с помощью ImgBurn. Nero, DVDFab, DVD Srink и др. для этого не годятся, они пишут с нарушением стандарта DVD-Video, и не все DVD-плееры способны их огрехи переварить. 3. Писать только на Verbatim DVD+R DL. |
Цитата:
Цитата:
Сколько записывал DVD-проектов с помощью Nero, и DVD Shrink-а, и DVD Decrypter-а, и, в последнее время, CDBurnerXP - на любых плеерах всё было отлично. Не знаю, что там за огрехи такие. Цитата:
|
Дело в том, что надо записать не просто dvd, а двуслойный dvd - ваши программы мне толлько болванки портят и все...
|
Sanjaba, а у вас привод поддерживает запись двухслойных дисков в принципе? Модель напишите.
|
Описание устройства ASUS DRW-2014S1
|
Двухслойные диски привод поддерживает.
А прошивка какой версии? Если 1.00, то можно обновиться на 1.01. Болванки какие используются? Из-за некачественных болванок тоже может запись давать сбой, тем более, что запись двухслойных дисков сама по себе достаточно нестабильна. Проверьте образ, который вы делаете из оригинального диска. Смонтируйте его в эмуляторе, например, Daemon tools, а потом попробуйте воспроизвести видео с этого смонтированного образа. Цитата:
|
Цитата:
Ну например с Sony ARccOS не справится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Производителя болванки можно узнать по коду media id с помощью того же ImgBurn или DVDInfoPro, на наклейку полагаться не стоит. У 9-к от Mitsubishi код media id начинается с MKM- . Большая часть неудач при прожиге 9-к связана именно с плохими болванками. |
Sanjaba,
Цитата:
|
пробовал 2 болванки фирмы арита - DVD Decrypter и Nero записали, сказали что записано все нормально. На болванке нет пустого места и вообще ничего нет, плеер говорит что диск пустой
|
Sanjaba,
по шагам, что вы делали? папку VIDEO_TS удалось скопировать на жёсткий диск, если да, то воспризводится она софтовым плеером? |
я указаными выше прогами менюшкой скопировать диск копировал...
папку VIDEO_TS копировал на жесткий диск не полностью, а только файлы с расширением .vob - встроеный в неро проигрыватель воспроизводил нормально |
Sanjaba, брр...
для записи DVD-Video нужны все файлы из папки VIDEO_TS, не только вобы. |
а как же быть если вставляй один диск, ставил - копировать dvd, потом вставлял пустой и... ничего
|
Sanjaba,
ничего не понял Цитата:
|
неро можно копировать диски без жесткого диска? налету? вот теми программами что здесь указывались
|
На вашем DVD диске есть папка VIDEO_TS, задача состоит в том, чтобы скопировать её на ваш жёсткий диск.
Если диск лицензионный, то данные на нём скорее всего защищены от копирования, то есть просто проводником нашу папку не вытащить. Для этого используют специальные программы, например DVDFab. Взять её можно здесь |
Папку скопировал, Power DVD ее с легкостью воспроизвел... Как теперь ее записать на DVD диск (учитывая, что папка размером 7,47 ГБ и диск нужен двуслойный), какой лучше программой.
И еще вопрос какой лучшей программой создавать меню для DVD диска, чем лучше писать формат DVD, и где об этом можно доходчиво почитать |
Sanjaba,
Цитата:
Для прожига берём ImgBurn, там же берём языковой файл, если с английским плохо. Устанавливаем ImgBurn, языковой файл кладём в папку Languages, которая находится в папке C:\Program Files\ImgBurn, в настройках выбираем язык. Далее идём сюда и внимательно читаем инструкцию. Сразу должен предупредить, что болванки у вас плохие и нет гарантии что всё запишется нормально. На будущее, покупайте только Verbatim DVD+R DL, они чуть дороже, но скупой платит дважды. |
Цитата:
Цитата из Википедии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать, что ни одна программа, кроме ImgBurn, не умеет записывать двухслойные DVD? Цитата:
|
DJ Mogarych,
Ну хорошо, пусть Sony ARccOS DVD Decrypter снимает, но Вы же понимаете что за 3 года появились защиты, о которых он просто ничего не знает. У DVDFab-а есть режим PathPlayer на худой конец, в котором ом может скопировать всё содержимое, которое воспроизводит обычный плеер, даже если он встретит неизвестную защиту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Den47,
мне кажется ключи для расшифровки алгоритма кодирования, которые зашиты в плеерах могут и не меняться, но сам алгоритм кодирования(которым закодировано видео на диске) вполне могут обновить. |
Sanjaba, скажите файловую систему ваших винчестеров. Возможно всё дело именно в этом.
|
Цитата:
Для снятия Sony ARccOS энтузиасты специальное дополнение придумывали, вот тема на руборде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
барабулько, создайте тему по правилам и задавайте вопрос. Не надо флеймить. |
DJ Mogarych,
Чем писать образ разницы нет, но нужно ли писать образ? Если у вас есть образ диска без MDS, то такой образ записывать нельзя, например потому что в нём нет информации о точке перехода между слоями(а эта точка должна соответствовать спецификации DVD-Video), эта информация находится в MDS. Если же есть комплект iso+mds, то где гарантия что на на диске с которого снят образ нет косяков? Как быть если на диске была защита? Если же вы пишите не образ, а из папки VIDEO_TS с помощью ImgBurn-а то все эти проблемы отпадают, он сам откорректирует указатели, сделает щель 32K между ifo и bup, предложит возможные точки перехода. Не могу себе представить, что могло бы меня заставить писать DVD-Video из образа. |
Цитата:
Точка перехода между слоями никакого отношения к спецификации DVD-video не имеет. Спецификации DVD-video - это типы файлов, разрешение видео, виды аудиодорожек и так далее. Расставлять точки перехода между слоями - задача программ, записывающих на диски, а не спецификации. Если переход между слоями - прерогатива только DVD-video, то как быть с остальными типами дисков, например, дисков с данными? Цитата:
|
Цитата:
Если же вы просто запишите образ на болванку, то будет ли диск воспроизводиться, зависит от конкретной модели плеера. Плееры, которые не умеют считывать видео через файловые системы, а считывают строго по указателям в ifo, такой диск не смогут воспризвести(таких плееров не много, но они есть, в том числе довольно дорогие). Те, что понимают файловые системы, возможно(с большой вероятностью) воспроизведут. Цитата:
Спецификации DVD-Video разрабатываются DVD альянсом и за "спасибо" никому не раздаются, только за очень большие деньги, в свободном доступе их не будет никогда. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
DVD-video - это просто определённый набор файлов, те же данные, что и фотографии или базы данных. И запись идёт одинаково на двухслойные диски как файлов avi, так и файлов vob. |
DJ Mogarych, вы утверждаете, что по стандарту точка перехода DVD может быть в любом месте и что плееры не считывают строго по указателям в ifo? Почему тогда все ругают nero, что она пишет не по стандарту?
|
Цитата:
Цитата:
|
Den47!
Стандарта я не знаю, потому что он "продаётся за большие деньги". :) Исхожу из логики. Двухслойный DVD - это примерно 9 гигабайт. Если исходить из утверждения scott-а, то получается, что один девятигигабайтный файл на DVD вообще записать невозможно, а только два по четыре с половиной, потому что видеофайл посередине разбить нельзя. scott ещё утверждает, что файлы на DVD-video чем-то отличаются от обычных файлов. То есть, если пытаться записать какой-нибудь avi весом в 8 гигабайт, то ничего не выйдет, так, что ли? Плееры читают указатели ifo. Но сначала они должны прочитать файловую систему диска. Почему все ругают Nero? Не знаю, надо спросить тех, кто ругает. Они, наверное, лучше в стандартах разбираются, чем Ahead. Я Nero не пользуюсь потому, что есть бесплатный CDBurnerXP, а ещё потому, что Nero сильно распухла размерами. Мне всех этих чудес не нужно. Но когда я пользовался Nero (это была 6-я версия) - никогда никаких проблем с записью дисков, в том числе DVD-проектов, у меня не было. Мне тоже нравится ImgBurn и болванки Verbatim, но я не согласен с абсолютистской позицией, что это - единственные лучи света в тёмном царстве криво написанных программ и жуткого качества болванок. Есть и помимо этого достойные вещи. |
Цитата:
Это с руборда Цитата:
|
Это всё хорошо, конечно, но адресация файловой системы диска и разметка ifo - разные вещи. Зачем их мешать в одну кучу, напонятно. Если DVD лежит у вас на винчестере, вы можете его переносить куда угодно, в любую папку и на любое место на диске - ifo всё равно будет исправно заводить фильм, показывать меню и так далее. Ifo не ориентируется по секторам жёсткого диска; в нём просто записано в какое место конкретного vob-a переносить воспроизведение, например, в случае выбора эпизода из меню.
Если бы ifo ориентировался на секторы, то переписать его на жёсткий диск было бы нельзя, вернее, он там бы не воспроизводился. На диске он начинается с сектора 270, а на жёсткий диск его записали на сектор 746296! Поэтому задача записывающих на диск программ - верно сформировать файловую систему, а задача видеомонтажных программ (авторинга) - сформировать саму структуру DVD с указателями. |
Цитата:
|
Цитата:
После того, как диск вставлен, нужно понять, что на нём записано (чтение файловой системы, затем получение списка файлов). Далее - чтение самих файлов, то есть, указателей. Появляется меню, навигация и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда вы пишете командный файл, вы что указываете? Секторы жёсткого диска или файлы? Или когда делаете меню на DVD? Файловая система - это база. А указатели и файлы - то, что на этой базе строится. Файлы без файловой системы не могут существовать, а файловая система без файлов не имеет смысла. Так что надо иметь оба компонента. |
Никто и не говорил что в файлах ifo только навигация по указателям, естественно там есть ссылки для навигации по файловым системам, но плеер(эталонный) для воспроизведения видео использует именно систему указателей, файловую систему он использует только для открытия файлов ifo.
|
В ifo не ссылки для навигации по файловым системам, а ссылки для навигации по конкретным файлам vob. Откройте любой файл ifo в программе IfoEdit, и посмотрите, какие пути там прописаны, на что они указывают.
Файловая система используется для чтения всех файлов, неважно, указатели это или нет. И неважно, плеер это или компьютер. И любой плеер использует указатели для навигации, неважно, железный он или софтовый. |
"ссылки для навигации по файловым системам" = "какие пути там прописаны"
Указатели - это номера секторов(начало и конец) по определению. |
Цитата:
|
Цитата:
Vob-ы могут состоять из нескольких ячеек. |
Цитата:
Ячейки находятся в файлах vob, и на эти ячейки в файлах показывают указатели - выбирается номер vob-a, и номер ячейки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте рассмотрим простой пример, чтобы разобраться. Предположим у нас есть задача воспроизвести видеоматериал, который находится в файле VTS_04_1.VOB. Эту задачу можно выполнить 2-мя способами. 1. Дать команду плееру воспроизвести файл, который находится по адресу I(dvd-привод)://VIDEO_TS/VTS_04_1.VOB (от DVD-плеера требуется способность воспроизводить видео через файловые системы). 2. Дать команду на последовательное воспроизведение определённого диапазона секторов на dvd диске( для этого наш vob нужно разместить на DVD-диске не нарушая последовательности vobu в vob-е, и мы должны точно знать, в каком секторе начинается vob и в каком заканчивается). В последнем способе dvd плеер работает как простейший аудио-проигрыватель виниловых дисков, ему не нужно "думать"(получать список файлов, анализировать таблицу размещения... вобщем заниматься всякой ерундой). Указатели "показывают на соответствующие ячейки", но это не путь в файловой системе, а именно начало и конец(секторы). В файлах ifo система указателей дублирует навигацию через файловые системы. Если вам хочется назвать путь к файлу каким-нибудь другим словом, называйте его как угодно но только не указателем, указатель это общепринятое понятие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сути это не меняет.
|
Цитата:
|
В настройках DVD Decrypter-a по умолчанию стоят не все галки снятия защит. Это может помочь.
Также может помочь использование программы RipIt4me. Это надстройка над DVD Decrypter-ом, дополняющая его возможности. Пример успешного использования RipIt4me. |
Время: 23:28. |
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-