Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как скопировать двухслойный dvd на диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121485)

Sanjaba 30-10-2008 14:37 938071

Как скопировать двухслойный dvd на диск

У меня есть двухслойный dvd с видео, хочу переписать на такой же dvd - подскажите как? Заранее спасибо

Coutty 30-10-2008 14:53 938086

Если есть Nero, то выбрать в нём DVD-Copy, вставить диск-источник, подождать, пока он скопируется на жёсткий диск, после чего вставить болванку и подождать, пока она запишется.
В других программах должно быть аналогично.

Den47 30-10-2008 14:56 938090

Копируете с помощью DVD Decrypter в режиме File на диск. А потом пишете скопированную папку VIDEO_TS с помощью ImgBurn на двухслойный DVD-R.

DJ Mogarych 30-10-2008 14:57 938092

Или взять DVD Decrypter, запустить его, нажать R и выбрать место сохранения на жёсткий диск.
После окончания копирования нажать W, указать получившийся образ диска и записать его на болванку.

DVDshnik 31-10-2008 06:56 938679

Как вариант - сдавить этот диск в два раза и записать на однослойную болванку. Проделывал я такое. Качество изображения при этом если и меняется, то незначительно.

Baw17 31-10-2008 08:16 938695

DVDshnik, DVDFab 5 в помощь

DJ Mogarych 31-10-2008 09:00 938718

Или проверенный временем DVD Shrink.

Sanjaba 02-11-2008 14:19 940711

Спасибо за помощь.
Кстати DVD Srink не определил что диск двуслойный.

DJ Mogarych 02-11-2008 20:26 941027

Цитата:

Цитата Sanjaba
Кстати DVD Srink не определил что диск двуслойный. »

А что он определил?

scott 06-11-2008 22:10 945383

1. Для снятия защиты, если таковая имеется, лучше использовать DVDFab Decrypter или AnyDVD. DVD Decrypter современные защиты не снимет.
2. Двухслойные DVD-Video диски нужно записывать с помощью ImgBurn. Nero, DVDFab, DVD Srink и др. для этого не годятся, они пишут с нарушением стандарта DVD-Video, и не все DVD-плееры способны их огрехи переварить.
3. Писать только на Verbatim DVD+R DL.

DJ Mogarych 07-11-2008 09:00 945639

Цитата:

Цитата scott
DVD Decrypter современные защиты не снимет. »

Например, какие?
Цитата:

Цитата scott
Nero, DVDFab, DVD Srink и др. для этого не годятся, они пишут с нарушением стандарта DVD-Video, и не все DVD-плееры способны их огрехи переварить. »

ImgBurn - это просто программа для записи образов дисков. Какие там стандарты DVD?
Сколько записывал DVD-проектов с помощью Nero, и DVD Shrink-а, и DVD Decrypter-а, и, в последнее время, CDBurnerXP - на любых плеерах всё было отлично. Не знаю, что там за огрехи такие.
Цитата:

Цитата scott
Писать только на Verbatim DVD+R DL. »

А на Sony, Memorex, TDK нельзя?

Sanjaba 07-11-2008 12:41 945807

Дело в том, что надо записать не просто dvd, а двуслойный dvd - ваши программы мне толлько болванки портят и все...

DJ Mogarych 07-11-2008 13:31 945853

Sanjaba, а у вас привод поддерживает запись двухслойных дисков в принципе? Модель напишите.

Sanjaba 07-11-2008 13:38 945857

Описание устройства ASUS DRW-2014S1

DJ Mogarych 07-11-2008 14:19 945905

Двухслойные диски привод поддерживает.
А прошивка какой версии? Если 1.00, то можно обновиться на 1.01.
Болванки какие используются? Из-за некачественных болванок тоже может запись давать сбой, тем более, что запись двухслойных дисков сама по себе достаточно нестабильна.

Проверьте образ, который вы делаете из оригинального диска. Смонтируйте его в эмуляторе, например, Daemon tools, а потом попробуйте воспроизвести видео с этого смонтированного образа.

Цитата:

Цитата Sanjaba
ваши программы мне толлько болванки портят »

Угу. Наши программы для этого и написаны, чтобы болванки портить.

scott 07-11-2008 20:50 946314

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Например, какие? »

DVD Decrypter не поддерживается автором уже более трёх лет, у Вас есть сомнения в том, снимает ли он современные защиты? :)
Ну например с Sony ARccOS не справится.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
ImgBurn - это просто программа для записи образов дисков. Какие там стандарты DVD? »

Вы наверно просто не в курсе, что корректная запись двухслойных DVD-Video дисков - это основное достоинство ImgBurn-а, а остальные функции не так важны.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Сколько записывал DVD-проектов с помощью Nero, и DVD Shrink-а, и DVD Decrypter-а, и, в последнее время, CDBurnerXP - на любых плеерах всё было отлично. »

и что это доказывает?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А на Sony, Memorex, TDK нельзя? »

Verbatim - это всегда Mitsubishi, качество на порядок лучше всех остальных, на 200 болванок брак 1-2 шт. (речь идёт именно о двухслойных дисках, хорошие 5-ки делают многие производители). У TDK вообще нет собственного производства 9-к, на коробке с двухслойными дисками может быть наклейка TDK, но это просто бренд, производитель может быть какой угодно, например голимые Ricoh или Ritek.
Производителя болванки можно узнать по коду media id с помощью того же ImgBurn или DVDInfoPro, на наклейку полагаться не стоит.
У 9-к от Mitsubishi код media id начинается с MKM- .
Большая часть неудач при прожиге 9-к связана именно с плохими болванками.

scott 07-11-2008 21:29 946361

Sanjaba,
Цитата:

Цитата Sanjaba
ваши программы мне толлько болванки портят и все... »

Можно поподробней? Производитель болванок, какой программой записывали, ошибка во время записи или запись прошла нормально, но диск не воспроизводится на бытовом плеере?

Sanjaba 08-11-2008 16:20 946992

пробовал 2 болванки фирмы арита - DVD Decrypter и Nero записали, сказали что записано все нормально. На болванке нет пустого места и вообще ничего нет, плеер говорит что диск пустой

scott 08-11-2008 18:12 947115

Sanjaba,
по шагам, что вы делали?
папку VIDEO_TS удалось скопировать на жёсткий диск, если да, то воспризводится она софтовым плеером?

Sanjaba 08-11-2008 18:53 947159

я указаными выше прогами менюшкой скопировать диск копировал...
папку VIDEO_TS копировал на жесткий диск не полностью, а только файлы с расширением .vob - встроеный в неро проигрыватель воспроизводил нормально

scott 08-11-2008 19:08 947172

Sanjaba, брр...
для записи DVD-Video нужны все файлы из папки VIDEO_TS, не только вобы.

Sanjaba 08-11-2008 19:12 947178

а как же быть если вставляй один диск, ставил - копировать dvd, потом вставлял пустой и... ничего

scott 08-11-2008 19:29 947189

Sanjaba,
ничего не понял
Цитата:

Цитата Sanjaba
я указаными выше прогами менюшкой скопировать диск копировал »

менюшка какой программы?

Sanjaba 08-11-2008 19:32 947194

неро можно копировать диски без жесткого диска? налету? вот теми программами что здесь указывались

scott 08-11-2008 19:43 947203

На вашем DVD диске есть папка VIDEO_TS, задача состоит в том, чтобы скопировать её на ваш жёсткий диск.
Если диск лицензионный, то данные на нём скорее всего защищены от копирования, то есть просто проводником нашу папку не вытащить.
Для этого используют специальные программы, например DVDFab. Взять её можно здесь

Sanjaba 08-11-2008 21:07 947267

Папку скопировал, Power DVD ее с легкостью воспроизвел... Как теперь ее записать на DVD диск (учитывая, что папка размером 7,47 ГБ и диск нужен двуслойный), какой лучше программой.
И еще вопрос какой лучшей программой создавать меню для DVD диска, чем лучше писать формат DVD, и где об этом можно доходчиво почитать

scott 08-11-2008 21:52 947308

Sanjaba,
Цитата:

Цитата Sanjaba
И еще вопрос какой лучшей программой создавать меню для DVD диска »

Что имеется ввиду? На вашем диске должно быть готовое меню.
Для прожига берём ImgBurn, там же берём языковой файл, если с английским плохо.
Устанавливаем ImgBurn, языковой файл кладём в папку Languages, которая находится в папке C:\Program Files\ImgBurn, в настройках выбираем язык.
Далее идём сюда и внимательно читаем инструкцию.
Сразу должен предупредить, что болванки у вас плохие и нет гарантии что всё запишется нормально.
На будущее, покупайте только Verbatim DVD+R DL, они чуть дороже, но скупой платит дважды.

DJ Mogarych 09-11-2008 16:28 947815

Цитата:

Цитата scott
DVD Decrypter не поддерживается автором уже более трёх лет, у Вас есть сомнения в том, снимает ли он современные защиты?
Ну например с Sony ARccOS не справится. »

Sony ARccOS - это часть CSS, а она снимается DVD Decrypter-ом вполне нормально.
Цитата из Википедии:
Цитата:

RipIt for the Mac, Slysoft's AnyDVD, Fengtao's DVDFab Decrypter, RipIt4Me + DVD Decrypter, FixVTS, DVD43, MacTheRipper, along with VLC media player[1], GNU ddrescue, dd_rescue and MPlayer/MEncoder (for Linux) are usually able to overcome ARccOS.
Более того:
Цитата:

ARccOS had reportedly been discontinued by Sony in February 2006.
Так что это не современная защита. Она померла ещё два года назад.
Цитата:

Цитата scott
и что это доказывает? »

А что вам надо доказать? Разницы никакой, чем писать образ, это же не авторинг, где нужно соблюдение стандартов DVD. В образе может быть всё, что угодно, и тут нужно просто перенести на диск информацию побитно, и всё.
Вы хотите сказать, что ни одна программа, кроме ImgBurn, не умеет записывать двухслойные DVD?
Цитата:

Цитата scott
Verbatim - это всегда Mitsubishi, качество на порядок лучше всех остальных »

Ну, не знаю. Вербатим - хорошие болванки, но не единственные же хорошие болванки в мире.

scott 09-11-2008 18:57 947929

DJ Mogarych,
Ну хорошо, пусть Sony ARccOS DVD Decrypter снимает, но Вы же понимаете что за 3 года появились защиты, о которых он просто ничего не знает. У DVDFab-а есть режим PathPlayer на худой конец, в котором ом может скопировать всё содержимое, которое воспроизводит обычный плеер, даже если он встретит неизвестную защиту.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В образе может быть всё, что угодно, и тут нужно просто перенести на диск информацию побитно, и всё. »

Это заблуждение. При записи DVD-video нужно положить вобы в определённом порядке и обеспечить соответствие пойнтерам. Файлы ifo практически всегда должны быть изменены, просто потому что не бывает физически одинаковых болванок(как раз с этой задачей с успехом справляется ImgBurn и не справляются перчисленные вами выше программы).
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вы хотите сказать, что ни одна программа, кроме ImgBurn, не умеет записывать двухслойные DVD? »

Есть другие честные программы, но у ImgBurn-а самый гибкий алгоритм определения точки перехода, и если он этой точки не найдёт, он сообщит об этом(нера просто начнёт запись и убьёт болванку). Кроме того, если ImgBurn не находит точку перехода, он выдаст информацию, с помощью которой эту проблему можно будет решить.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вербатим - хорошие болванки, но не единственные же хорошие болванки в мире. »

К сожалению единственные. Если у вас в процессе записи погибли 2 подряд болванки от Verbatim, можете смело нести под барабанную дробь свой резак в мусорное ведро. От других производителей может и 10 погибнуть и это ни о чём не скажет.

Den47 09-11-2008 19:42 947961

Цитата:

Цитата scott
Ну хорошо, пусть Sony ARccOS DVD Decrypter снимает, но Вы же понимаете что за 3 года появились защиты, о которых он просто ничего не знает. »

А как тогда DVD диски с современной защитой будут читаться на менее современных аппаратных DVD плеерах, которые про эту защиту не знают. Я думаю, для совместимости с оборудованием никаких новых защит для DVD не придумывают.

scott 09-11-2008 20:37 947996

Den47,
мне кажется ключи для расшифровки алгоритма кодирования, которые зашиты в плеерах могут и не меняться, но сам алгоритм кодирования(которым закодировано видео на диске) вполне могут обновить.

yurfed 09-11-2008 20:52 948008

Sanjaba, скажите файловую систему ваших винчестеров. Возможно всё дело именно в этом.

scott 09-11-2008 23:17 948123

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Так что это не современная защита. Она померла ещё два года назад. »

Защита может и не самая современная но DVD Decrypter умер ещё раньше и на момент своей смерти он этой защиты не снимал.
Для снятия Sony ARccOS энтузиасты специальное дополнение придумывали, вот тема на руборде.

барабулько 10-11-2008 08:44 948284

Цитата:

Цитата scott
VIDEO_TS, не только вобы. »

во во ,появился на днях ператский диск с кучей фильмов ,а как достать нужный один фильм в толк не возьму ,там отдельно аудио и видео файлы.

DJ Mogarych 10-11-2008 10:01 948315

Цитата:

Цитата scott
При записи DVD-video нужно положить вобы в определённом порядке и обеспечить соответствие пойнтерам. »

scott, поймите, что вы пишете не проект DVD-video, а образ диска. А в этом образе диска может быть какая угодно информация, хоть набор фотографий любимой бабушки.

Цитата:

Цитата scott
мне кажется ключи для расшифровки алгоритма кодирования, которые зашиты в плеерах могут и не меняться, но сам алгоритм кодирования(которым закодировано видео на диске) вполне могут обновить. »

Могут, только после этого диски перестают читаться, как это и было с Sony ARccOS. Вряд ли сейчас будут что-то новое изобретать, я согласен с Den47.

барабулько, создайте тему по правилам и задавайте вопрос. Не надо флеймить.

scott 10-11-2008 20:07 948912

DJ Mogarych,
Чем писать образ разницы нет, но нужно ли писать образ? Если у вас есть образ диска без MDS, то такой образ записывать нельзя, например потому что в нём нет информации о точке перехода между слоями(а эта точка должна соответствовать спецификации DVD-Video), эта информация находится в MDS. Если же есть комплект iso+mds, то где гарантия что на на диске с которого снят образ нет косяков? Как быть если на диске была защита?
Если же вы пишите не образ, а из папки VIDEO_TS с помощью ImgBurn-а то все эти проблемы отпадают, он сам откорректирует указатели, сделает щель 32K между ifo и bup, предложит возможные точки перехода. Не могу себе представить, что могло бы меня заставить писать DVD-Video из образа.

DJ Mogarych 10-11-2008 20:32 948935

Цитата:

Цитата scott
Если у вас есть образ диска без MDS, то такой образ записывать нельзя, например потому что в нём нет информации о точке перехода между слоями(а эта точка должна соответствовать спецификации DVD-Video), эта информация находится в MDS. »

Да-да. А если у нас образ ISO, то с ним как быть? Там нет никаких меток. Его записать нельзя будет? Или если перекодировать файл mdf в ISO?
Точка перехода между слоями никакого отношения к спецификации DVD-video не имеет. Спецификации DVD-video - это типы файлов, разрешение видео, виды аудиодорожек и так далее. Расставлять точки перехода между слоями - задача программ, записывающих на диски, а не спецификации.

Если переход между слоями - прерогатива только DVD-video, то как быть с остальными типами дисков, например, дисков с данными?

Цитата:

Цитата scott
Не могу себе представить, что могло бы меня заставить писать DVD-Video из образа. »

А я как раз могу. Зашёл в DVD Decrypter, нажал R, указал путь, запустил процесс - образ готов. Нажал W, указал полученный образ, вставил болванку, запустил - и готово.

scott 11-11-2008 00:06 949087

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Да-да. А если у нас образ ISO, то с ним как быть? Там нет никаких меток. Его записать нельзя будет? Или если перекодировать файл mdf в ISO? »

Если у вас просто образ iso без mds, нужно вытащить папку VIDEO_TS и из неё писать ImgBurn-ом, или загрузить образ в виртуальный привод и опять же писать из папки VIDEO_TS, в таком случае получите диск, который будет воспроизводиться на всех бытовых dvd- плеерах.
Если же вы просто запишите образ на болванку, то будет ли диск воспроизводиться, зависит от конкретной модели плеера. Плееры, которые не умеют считывать видео через файловые системы, а считывают строго по указателям в ifo, такой диск не смогут воспризвести(таких плееров не много, но они есть, в том числе довольно дорогие). Те, что понимают файловые системы, возможно(с большой вероятностью) воспроизведут.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Спецификации DVD-video - это типы файлов, разрешение видео, виды аудиодорожек и так далее. Расставлять точки перехода между слоями - задача программ, записывающих на диски, а не спецификации. »

Вообще-то DVD-Video довольно большой стандарт, он содержит много разных спецификаций в том числе и спецификации по записи DVD-Video на DVD диски, именно в них прописано как правильно записывать DVD-Video(например ограничения на расположение точки перехода между слоями).
Спецификации DVD-Video разрабатываются DVD альянсом и за "спасибо" никому не раздаются, только за очень большие деньги, в свободном доступе их не будет никогда.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если переход между слоями - прерогатива только DVD-video, то как быть с остальными типами дисков, например, дисков с данными »

Для дисков с данными вообще не важно где точка перехода, к DVD-Video это не имеет отношения.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А я как раз могу. Зашёл в DVD Decrypter, нажал R, указал путь, запустил процесс - образ готов. Нажал W, указал полученный образ, вставил болванку, запустил - и готово. »

Лучше так: вставил болванку, запустил ImgBurn в моде "Build", указал папку VIDEO_TS, выбрал точку перехода, запустил - и готово. :)

DJ Mogarych 11-11-2008 09:29 949241

Цитата:

Цитата scott
Плееры, которые не умеют считывать видео через файловые системы, а считывают строго по указателям в ifo, такой диск не смогут воспризвести »

Если плеер не воспринимает файловую систему диска, то он для него будет как кусок картонки. Сначала надо файловую систему прочитать, а потом уже указатели.
Цитата:

Цитата scott
Вообще-то DVD-Video довольно большой стандарт »

DVD-video - частный случай стандарта DVD. А DVD-DL появился позже, и является надстройкой. Не надо смешивать всё в одну кучу.
Цитата:

Цитата scott
Спецификации DVD-Video разрабатываются DVD альянсом и за "спасибо" никому не раздаются, только за очень большие деньги, в свободном доступе их не будет никогда. »

А автор ImgBurn заплатил больше всех, и именно ему дали самые точные спецификации стандарта, в результате чего он написал самую лучшую в мире программу.
Цитата:

Цитата scott
Для дисков с данными вообще не важно где точка перехода, к DVD-Video это не имеет отношения. »

Если посмотреть на содержимое DVD-video, то там можно найти файлы .vob. Так вот, файлы .vob разбивают фильм на куски по гигабайту, и в каком месте произошёл разрыв, неважно; плеер, закончив чтение одного куска, переходит к другому совершенно незаметно. То же самое и с двумя слоями - закончилось чтение одного слоя - переходим на другой слой.
DVD-video - это просто определённый набор файлов, те же данные, что и фотографии или базы данных. И запись идёт одинаково на двухслойные диски как файлов avi, так и файлов vob.

Den47 12-11-2008 16:31 950685

DJ Mogarych, вы утверждаете, что по стандарту точка перехода DVD может быть в любом месте и что плееры не считывают строго по указателям в ifo? Почему тогда все ругают nero, что она пишет не по стандарту?

scott 12-11-2008 21:38 951000

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если плеер не воспринимает файловую систему диска, то он для него будет как кусок картонки. Сначала надо файловую систему прочитать, а потом уже указатели. »

Я не хотел сказать что плееры вообще не воспринимают файловые системы, естественно они прочитают файлы ifo, но видео будут воспроизводить через систему указателей. Способность плееров считывать видео через файловые системы - дополнительная функция, к стандарту DVD-Video это отношения не имеет.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А автор ImgBurn заплатил больше всех, и именно ему дали самые точные спецификации стандарта, в результате чего он написал самую лучшую в мире программу. »

Автор ImgBurn-а личность очень известная, это ведь он когда-то создал DVD Decrypter, к его мнению прислушиваются. Откуда он так много знает о DVD-Video я не в курсе, можете сами у него спросить на форуме.

DJ Mogarych 12-11-2008 21:48 951013

Den47!

Стандарта я не знаю, потому что он "продаётся за большие деньги". :) Исхожу из логики. Двухслойный DVD - это примерно 9 гигабайт. Если исходить из утверждения scott-а, то получается, что один девятигигабайтный файл на DVD вообще записать невозможно, а только два по четыре с половиной, потому что видеофайл посередине разбить нельзя. scott ещё утверждает, что файлы на DVD-video чем-то отличаются от обычных файлов.
То есть, если пытаться записать какой-нибудь avi весом в 8 гигабайт, то ничего не выйдет, так, что ли?

Плееры читают указатели ifo. Но сначала они должны прочитать файловую систему диска.

Почему все ругают Nero? Не знаю, надо спросить тех, кто ругает. Они, наверное, лучше в стандартах разбираются, чем Ahead. Я Nero не пользуюсь потому, что есть бесплатный CDBurnerXP, а ещё потому, что Nero сильно распухла размерами. Мне всех этих чудес не нужно.
Но когда я пользовался Nero (это была 6-я версия) - никогда никаких проблем с записью дисков, в том числе DVD-проектов, у меня не было.

Мне тоже нравится ImgBurn и болванки Verbatim, но я не согласен с абсолютистской позицией, что это - единственные лучи света в тёмном царстве криво написанных программ и жуткого качества болванок. Есть и помимо этого достойные вещи.

scott 12-11-2008 22:02 951028

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
DVD-video - это просто определённый набор файлов, те же данные, что и фотографии или базы данных. И запись идёт одинаково на двухслойные диски как файлов avi, так и файлов vob. »

Всем, кто пытался разобраться, давно известно что это не так.
Это с руборда

Цитата:

Чтобы все вопросы можно было решить самому, надо четко себе представлять, как работает диск DVD-видео, как он пишется на DL и какие требования к точке перехода. Тогда, подумав, можно понять, правильно ли поступает та или иная программа, выполняя те или иные действия. Вот и все. DVD-видео организована как четкая, заранее определенная структура с прямой (явно заданной) или относительной (задано смещение относительно текущего сектора) адресацией. Плеер в работе ничего не анализирует и ничего не ищет по диску. Он просто тупо идет по цепочке адресов. В каждый момент времени он знает, где он находится и где находится следующий/предыдущий кусок данных (совсем не обязательно это будет следующий/предыдущий физический сектор). Это все прописано заранее в ИФО и ВОБах. Он ничего не ищет, просто берет сектор, вынимает данные, здесь же, в этом же секторе в служебной области находятся адреса (смещения) всех следующих секторов как вперед так и назад для всего набора скоростей воспроизведения. Здесь же находятся и смещения для секторов, в которых лежат другие потоки (звук, субтитры). Плеер просто тупо идет в эти сектора и делает то же самое там. Начала всех кусков также жестко прописаны в ИФО. И все должно быть правильным, иначе - каюк (для строгого плеера). Теперь надо соблюсти требования к LB не порушив всех этих цепочек адресации. На болванке есть служебные области, в которые пишется всевозможная служебная инфа. Эта инфа заканчивается в районе 270-го физического сектора болванки (зависит от контента, но в большинстве случаев это так). Например, вся инфа закончилась в 269 секторе. Значит, с 270 сектора должна начаться запись ДВД и этот сектор будет считаться плеером за 0 и все цифры в ИФО должны будут танцевать от него. Но, если начать запись с 270 сектора, то выбранный LB (граница ячейки) по одному или нескольким условиям может не попасть в требования (второй слой больше первого или переход не попадает на границу ECC блока). Значит, надо сместить содержимое так (или выбрать другую ячейку), чтобы выполнить все требования. Нормальные проги смещают полностью всю инфу, делая дырку в начале диска. При этом, им надо всего лишь подправить значения секторов начала каждого VTS в VIDEO_TS.IFO. Остальное все остается валидным (там везде адресация относительная). Неро же пишет строго с начала, зато курочит VTS, попавший на LB. И правит все адреса VTS-ов попавших на второй слой. Не умеет она делать паддинг (дырки в образе). Ну и кто из них поступает корректнее? А теперь прикиньте, что произойдет, когда Неро начнет писать готовый образ? Куда попадет LB? Как она его сможет выбрать? Радует то, что она не искорежит попавший на LB VTS. Но переход будет стоять где попало (не на границе ячейки точно. Хорошо еще, если на границе ECC блока, но это сделать проще). Очевидно, это меньшее зло для ваших плееров, чем ломание адресации, но нет никакой гарантии, что не найдется плеер, который заткнется и на таком глюке.

DJ Mogarych 12-11-2008 22:21 951053

Это всё хорошо, конечно, но адресация файловой системы диска и разметка ifo - разные вещи. Зачем их мешать в одну кучу, напонятно. Если DVD лежит у вас на винчестере, вы можете его переносить куда угодно, в любую папку и на любое место на диске - ifo всё равно будет исправно заводить фильм, показывать меню и так далее. Ifo не ориентируется по секторам жёсткого диска; в нём просто записано в какое место конкретного vob-a переносить воспроизведение, например, в случае выбора эпизода из меню.

Если бы ifo ориентировался на секторы, то переписать его на жёсткий диск было бы нельзя, вернее, он там бы не воспроизводился. На диске он начинается с сектора 270, а на жёсткий диск его записали на сектор 746296!

Поэтому задача записывающих на диск программ - верно сформировать файловую систему, а задача видеомонтажных программ (авторинга) - сформировать саму структуру DVD с указателями.

scott 12-11-2008 22:44 951069

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ifo не ориентируется по секторам жёсткого диска; в нём просто записано в какое место конкретного vob-a переносить воспроизведение, например, в случае выбора эпизода из меню. »

Вот это место конкретного vob-a комп и эталонный железный плеер находят по-разному, плеер - через указатели в ifo, комп через файловую систему. Комп считывает не по стандарту DVD-Video.

DJ Mogarych 15-11-2008 10:28 953256

Цитата:

Цитата scott
место конкретного vob-a комп и эталонный железный плеер находят по-разному, плеер - через указатели в ifo, комп через файловую систему »

Ничего подобного. И плееры компьютера, и "железные" плееры работают по одному принципу. Никто отдельный огород городить не будет. В плеерах стоят приводы компакт-дисков, которые ничем не отличаются от их пятидюймовых собратьев в компьютерных корпусах.

После того, как диск вставлен, нужно понять, что на нём записано (чтение файловой системы, затем получение списка файлов). Далее - чтение самих файлов, то есть, указателей. Появляется меню, навигация и прочее.

scott 15-11-2008 14:51 953406

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ничего подобного. И плееры компьютера, и "железные" плееры работают по одному принципу. Никто отдельный огород городить не будет. В плеерах стоят приводы компакт-дисков, которые ничем не отличаются от их пятидюймовых собратьев в компьютерных корпусах.
После того, как диск вставлен, нужно понять, что на нём записано (чтение файловой системы, затем получение списка файлов). Далее - чтение самих файлов, то есть, указателей. Появляется меню, навигация и прочее. »

если бы было всё так просто, система указателей вообще была бы не нужна.

DJ Mogarych 15-11-2008 22:28 953671

Цитата:

Цитата scott
если бы было всё так просто, система указателей вообще была бы не нужна.»

А что, надо сделать так, что сам чёрт ногу сломит?
Когда вы пишете командный файл, вы что указываете? Секторы жёсткого диска или файлы? Или когда делаете меню на DVD?
Файловая система - это база. А указатели и файлы - то, что на этой базе строится.
Файлы без файловой системы не могут существовать, а файловая система без файлов не имеет смысла. Так что надо иметь оба компонента.

scott 15-11-2008 23:14 953685

Никто и не говорил что в файлах ifo только навигация по указателям, естественно там есть ссылки для навигации по файловым системам, но плеер(эталонный) для воспроизведения видео использует именно систему указателей, файловую систему он использует только для открытия файлов ifo.

DJ Mogarych 16-11-2008 11:55 953932

В ifo не ссылки для навигации по файловым системам, а ссылки для навигации по конкретным файлам vob. Откройте любой файл ifo в программе IfoEdit, и посмотрите, какие пути там прописаны, на что они указывают.

Файловая система используется для чтения всех файлов, неважно, указатели это или нет. И неважно, плеер это или компьютер.

И любой плеер использует указатели для навигации, неважно, железный он или софтовый.

scott 16-11-2008 12:30 953948

"ссылки для навигации по файловым системам" = "какие пути там прописаны"
Указатели - это номера секторов(начало и конец) по определению.

DJ Mogarych 16-11-2008 15:43 954090

Цитата:

Цитата scott
это номера секторов»

Только не диска, а конкретного файла.

scott 16-11-2008 15:49 954096

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Только не диска, а конкретного файла. »

Номера секторов DVD-диска в которых должна находиться определённая ячейка(cell).
Vob-ы могут состоять из нескольких ячеек.

DJ Mogarych 16-11-2008 20:29 954350

Цитата:

Цитата scott
Номера секторов DVD-диска в которых должна находиться определённая ячейка(cell).
Vob-ы могут состоять из нескольких ячеек. »

Второе предложение правильное, и противоречит первому.
Ячейки находятся в файлах vob, и на эти ячейки в файлах показывают указатели - выбирается номер vob-a, и номер ячейки.

scott 19-11-2008 00:27 956438

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ячейки находятся в файлах vob, и на эти ячейки в файлах показывают указатели - выбирается номер vob-a, и номер ячейки. »

Весь видеоматериал в пределах главы(вся последовательность vob-ов) разрезается на ячейки. Можно весь фильм упаковать в одну ячейку, но тогда интерактивно нельзя будет получить доступ к частям фильма.

DJ Mogarych 19-11-2008 09:16 956628

Цитата:

Цитата scott
Можно весь фильм упаковать в одну ячейку, но тогда интерактивно нельзя будет получить доступ к частям фильма. »

Абсолютно точно. Вы подтвердили, что навигация осуществляется не по секторам файловой системы, а по указателям, которые показывают на соответствующие ячейки в vob-файлах. Соответственно, если vob — это одна большая ячейка, то и навигации там не будет.

scott 19-11-2008 22:06 957462

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Абсолютно точно. Вы подтвердили, что навигация осуществляется не по секторам файловой системы, а по указателям, которые показывают на соответствующие ячейки »

Естественно вся система навигации привязана к ячейкам и внутрь ячейки вы не сможете попасть интерактивно, разве что с помощью перемотки :)
Давайте рассмотрим простой пример, чтобы разобраться.
Предположим у нас есть задача воспроизвести видеоматериал, который находится в файле VTS_04_1.VOB. Эту задачу можно выполнить 2-мя способами.
1. Дать команду плееру воспроизвести файл, который находится по адресу I(dvd-привод)://VIDEO_TS/VTS_04_1.VOB (от DVD-плеера требуется способность воспроизводить видео через файловые системы).
2. Дать команду на последовательное воспроизведение определённого диапазона секторов на dvd диске( для этого наш vob нужно разместить на DVD-диске не нарушая последовательности vobu в vob-е, и мы должны точно знать, в каком секторе начинается vob и в каком заканчивается).

В последнем способе dvd плеер работает как простейший аудио-проигрыватель виниловых дисков, ему не нужно "думать"(получать список файлов, анализировать таблицу размещения... вобщем заниматься всякой ерундой). Указатели "показывают на соответствующие ячейки", но это не путь в файловой системе, а именно начало и конец(секторы). В файлах ifo система указателей дублирует навигацию через файловые системы. Если вам хочется назвать путь к файлу каким-нибудь другим словом, называйте его как угодно но только не указателем, указатель это общепринятое понятие.

DJ Mogarych 20-11-2008 09:47 957851

Цитата:

Цитата scott
В последнем способе dvd плеер работает как простейший аудио-проигрыватель виниловых дисков, ему не нужно "думать"(получать список файлов, анализировать таблицу размещения... вобщем заниматься всякой ерундой) »

Нет, не так. Дело в том, что файл vob — это просто видеофайл MPEG-2, сделанный по стандарту DVD-video. Он обладает предусмотренными стандартом разрешением, частотой кадров, звуковыми дорожками. И, как у любого файла, внутри него прописан заголовок, дающий информацию плееру. Если поменять расширение файла с vob на 123, ничего не изменится: заголовок всё равно останется прежним, и плеер всё равно сможет его проиграть. А если отрезать заголовок, или сделать его неверным, то файл воспроизвести будет нельзя. Так что с пластинкой вариант неверен: у пластинки нет никаких заголовков, которые объявляют формат содержимого.

Цитата:

Цитата scott
Указатели "показывают на соответствующие ячейки", но это не путь в файловой системе, а именно начало и конец(секторы). »

Да нет же. Указатели показывают на ячейки, на которые разбит vob. Это и есть навигация. А секторы, в которых располагается тот или иной файл — это не навигация, а просто база, на которой строится файловое дерево. Да, есть начальные и конечные секторы, длины файлов и прочее, но к перемещению по тем или иным частям фильма с помощью указателей это не относится.
Цитата:

Цитата scott
Если вам хочется назвать путь к файлу каким-нибудь другим словом, называйте его как угодно но только не указателем, указатель это общепринятое понятие. »

Мы говорили до этого про стандарт DVD-video, навигацию и файлы ifo. От этого я и отталкиваюсь.

scott 20-11-2008 11:14 957919

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
. А если отрезать заголовок, или сделать его неверным, то файл воспроизвести будет нельзя. Так что с пластинкой вариант неверен: у пластинки нет никаких заголовков, которые объявляют формат содержимого. »

Каждая ячейка состоит из целого количества видеообъектов(vobu), каждый vobu самодостаточен для воспроизведения. Заголовок есть в каждом vobu.

DJ Mogarych 20-11-2008 12:36 958003

Сути это не меняет.

Den47 30-05-2009 22:06 1131253

Цитата:

Цитата scott
Ну хорошо, пусть Sony ARccOS DVD Decrypter снимает, но Вы же понимаете что за 3 года появились защиты, о которых он просто ничего не знает. У DVDFab-а есть режим PathPlayer на худой конец, в котором ом может скопировать всё содержимое, которое воспроизводит обычный плеер, даже если он встретит неизвестную защиту. »

Сегодня столкнулся с интересным DVD, который DVD Decrypter не смог скопировать. Хотя DVD мультизоновый. DVD Decrypter показывал, что диск не защищен от копирования, но при попытке скопировать выдал примерно так "Диск не должен быть защищен, странно :o Хотите попробывать расшифровать?" Я согласился, но у него не получилось. Какие-то ошибки при Cracking CSS. Хотя я знаю, что, если регион диска и привода не совпадают, а диск еще и защищен от копирования, то DVD Decrypter может не справится с копированием. А если регионы совпадают и защита есть, то проблем быть не должно, также как и если регионы не совпадают, но нет защиты. Тут, похоже, создатели DVD решили обмануть указав, что защиты нет, а она есть. Бытовой плеер такой диск проиграл без проблем, а скопировать удалось Any DVD. Есть еще бесплатная программка DVD43, может на лету расшифровывать диски для плеера и с не совпадающим регионом, но она такой диск вообще не увидела.

DJ Mogarych 30-05-2009 22:21 1131271

В настройках DVD Decrypter-a по умолчанию стоят не все галки снятия защит. Это может помочь.
Также может помочь использование программы RipIt4me. Это надстройка над DVD Decrypter-ом, дополняющая его возможности.
Пример успешного использования RipIt4me.

Время: 23:28.

Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-