|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как скопировать двухслойный dvd на диск |
|
Как скопировать двухслойный dvd на диск
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть двухслойный dvd с видео, хочу переписать на такой же dvd - подскажите как? Заранее спасибо
|
|
Отправлено: 14:37, 30-10-2008 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 21:38, 12-11-2008 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6614
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Den47!
Стандарта я не знаю, потому что он "продаётся за большие деньги". Исхожу из логики. Двухслойный DVD - это примерно 9 гигабайт. Если исходить из утверждения scott-а, то получается, что один девятигигабайтный файл на DVD вообще записать невозможно, а только два по четыре с половиной, потому что видеофайл посередине разбить нельзя. scott ещё утверждает, что файлы на DVD-video чем-то отличаются от обычных файлов. То есть, если пытаться записать какой-нибудь avi весом в 8 гигабайт, то ничего не выйдет, так, что ли? Плееры читают указатели ifo. Но сначала они должны прочитать файловую систему диска. Почему все ругают Nero? Не знаю, надо спросить тех, кто ругает. Они, наверное, лучше в стандартах разбираются, чем Ahead. Я Nero не пользуюсь потому, что есть бесплатный CDBurnerXP, а ещё потому, что Nero сильно распухла размерами. Мне всех этих чудес не нужно. Но когда я пользовался Nero (это была 6-я версия) - никогда никаких проблем с записью дисков, в том числе DVD-проектов, у меня не было. Мне тоже нравится ImgBurn и болванки Verbatim, но я не согласен с абсолютистской позицией, что это - единственные лучи света в тёмном царстве криво написанных программ и жуткого качества болванок. Есть и помимо этого достойные вещи. |
------- Отправлено: 21:48, 12-11-2008 | #42 |
|
Это с руборда Цитата:
|
||
Отправлено: 22:02, 12-11-2008 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это всё хорошо, конечно, но адресация файловой системы диска и разметка ifo - разные вещи. Зачем их мешать в одну кучу, напонятно. Если DVD лежит у вас на винчестере, вы можете его переносить куда угодно, в любую папку и на любое место на диске - ifo всё равно будет исправно заводить фильм, показывать меню и так далее. Ifo не ориентируется по секторам жёсткого диска; в нём просто записано в какое место конкретного vob-a переносить воспроизведение, например, в случае выбора эпизода из меню.
Если бы ifo ориентировался на секторы, то переписать его на жёсткий диск было бы нельзя, вернее, он там бы не воспроизводился. На диске он начинается с сектора 270, а на жёсткий диск его записали на сектор 746296! Поэтому задача записывающих на диск программ - верно сформировать файловую систему, а задача видеомонтажных программ (авторинга) - сформировать саму структуру DVD с указателями. |
------- Отправлено: 22:21, 12-11-2008 | #44 |
|
|
|
Отправлено: 22:44, 12-11-2008 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата scott:
После того, как диск вставлен, нужно понять, что на нём записано (чтение файловой системы, затем получение списка файлов). Далее - чтение самих файлов, то есть, указателей. Появляется меню, навигация и прочее. |
|
------- Отправлено: 10:28, 15-11-2008 | #46 |
|
|
|
Отправлено: 14:51, 15-11-2008 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата scott:
Когда вы пишете командный файл, вы что указываете? Секторы жёсткого диска или файлы? Или когда делаете меню на DVD? Файловая система - это база. А указатели и файлы - то, что на этой базе строится. Файлы без файловой системы не могут существовать, а файловая система без файлов не имеет смысла. Так что надо иметь оба компонента. |
|
------- Отправлено: 22:28, 15-11-2008 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто и не говорил что в файлах ifo только навигация по указателям, естественно там есть ссылки для навигации по файловым системам, но плеер(эталонный) для воспроизведения видео использует именно систему указателей, файловую систему он использует только для открытия файлов ifo.
|
Отправлено: 23:14, 15-11-2008 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В ifo не ссылки для навигации по файловым системам, а ссылки для навигации по конкретным файлам vob. Откройте любой файл ifo в программе IfoEdit, и посмотрите, какие пути там прописаны, на что они указывают.
Файловая система используется для чтения всех файлов, неважно, указатели это или нет. И неважно, плеер это или компьютер. И любой плеер использует указатели для навигации, неважно, железный он или софтовый. |
------- Отправлено: 11:55, 16-11-2008 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как записать диск DVD с текстом который потом можно будет прочитать на DVD плере? | wertykal | Хочу все знать | 5 | 07-11-2010 21:48 | |
Как скопировать нефинализированный DVD? | ЮЮА | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 05-04-2008 22:31 | |
2 однослойных DVD на 1 двухслойный. | don Chipsone | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 07-06-2005 01:38 | |
DVD-фильм можно ли его скопировать? | koresaram | Хочу все знать | 3 | 17-12-2003 04:01 |
|