Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   VPN на ноутбуке toshiba satellite a200-14e (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121401)

MAA 29-10-2008 16:32 937157

VPN на ноутбуке toshiba satellite a200-14e

Всем добрый день!

У меня ко всем умным людям огромная просьба, помогите решить проблему. Я совершенно не знаю, что делать.
В интернете устал сидеть нигде немогу найти решение данной проблемы.

Ноутбук Toshiba Satellite a200-14e, операционная система Vista Home Premium SP1.

Полностью слетели настройки подключения к интернету. Не создается VPN-соединение.
Локальная сеть работает, а в инте через VPN-соединение попасть не могу, т.к. оно просто не создается.

В общем проблема одна, почему слетели настройки и как мне создать VPN - соединение.
ПРОШУ ВСЕХ, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!
Точки восстановления системы нет!

P.S. Переустанавливать винду и т.д. мне не хотелось много всего на нем стоит,а скопировать все это на внешний хард, нет возможности (нет денег купить, нет возможности кому-либо обратиться.)

stalingrad432006 30-10-2008 00:55 937586

MAA,
что бы сделал я: заходим в диспечер устройств, находим установленные сетевые карты, скачиваю с оф. сайта ,выключаем антивирус/фаервол, сносим стоящие драйверы, устанавливаем скачанные. Если проблема не устраняется - значит Вы что-то перемудрили с защитой самой ОС. Попробуйте сначала переустановить драйверы - если ничего не получится, пишите. Я перезагружусь в свою Winndows Vista и там посмотрим.
P.S. Производители ноутбуков часто устанавливают дополнительные программы по сетевым подключениям в том числе. Может быть проблема в конфликте с одной из этих программ? Если они есть - сносите смело. Любая ОС неплохо работает на установленных драйверах производителя девайса.
P.S.ll. Про установку виртуальной сети поинтересуйтесь в этом разделе :)

MAA 30-10-2008 11:45 937924

stalingrad432006,
С сайта Тошиба я скачал вчера драйвера, сегодня буду ставить, предварительно снесу старые,в се равно не работают:)
Завтра напишу результат.
Кстати обратился в компанию Майкрософт с этой проблемой, все, что они сделали это сказали мне чтобы я снес антивирусы и если не поможет, то формат с:, замечательная поддержка:), нечего сказать!!!
Завтра дам результат.

MAA 31-10-2008 09:49 938753

Переустановка дров на сетевой адаптер ничего не дало.
Самое интересное, что все необходимые службы были запущены и работали, как положено.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ, КТО СТОЛКНЕТСЯ С ТАКОЙЖЕ ПРОБЛЕМОЙ.
Пообщавшись со службой майкрософт, после того, как они мне посоветовали удалить все антивирусы и т.д. совместными усилиями пришли к одному единственному выводу:
После обновления Висты СП1 произошел конфликт системы с установленными антивирусами. у меня стояли: SpyBot/Avira/AVGFree/ADaware - сочетание данных программ между собой не вызывает никаких конфликтов, проверенно временем, но вот обновление какое-то для системы вызвало конфликт в системе, в результате этого были удалены необходимые файлы в регистре Local Mashine и еще где-то, я толком не понял. Соответственно легкий способ закачать необходимые файлы и все - НЕ ПОМОЖЕТ!!!ПОВЕРЬТЕ!!!

Мои действия после того, как все попытки были выполнены: format c: Enter:) ПОМОГЛО!!!!!
Инет пашет, комп чистый, можно занова "убивать":)

P.S. Меня поразило в даном топике то, что из 49 человек просмотревших данный топик, ничего не смогли ответить - ЖАЛЬ, ЧТО У НАС ТАК МАЛО НАРОДУ ХОТЬ НЕМНОГО ПОНИМАЮЩИХ В КОМПАХ!!!Спасибоstalingrad432006, - единственный кто решил помочь!

Negativ 31-10-2008 17:38 939175

MAA,
Попробуйте создать новый профиль пользователя и повторить ваши действия.

Malfatto 01-11-2008 00:59 939553

Вы установили 1 сервис пак и потом начались эти глюки? Система лицензионная?

zeroua 01-11-2008 01:35 939578

MAA, дамс многозначительно, а теперь давайте по полочкам: нужен скрин "Диспетчера устройств"; "Служб"; Установка и удаление программ" (с поставленной галочкой Показать обновления) также возможно у вас есть ошибки в "Просмотр событий" выложите их тут!

MAA 01-11-2008 11:16 939742

Я всем очень благодарен за помощь и за то, что вы откликнулись на мою просьбу.

Хамяг, Сама операционка лицензионная, а SP1 уже идет вместе с Вистой, я не установил, а обновил его, через интернет

Проблема крылась в том, что из регистра в такой папке, как Local Mashin и еще в ряде папок, что-то в этом роде, были удалены файлы отвечающие за VPN соединение и его создание. Даные файлы восстанавливаются только с установкой VISTы, ручное их создание или перенос с другого компа не исправит ситуацию.
Точки восстановления небыло, и все попытки исправить ошибку очевидными способами не помогли, поверьте, я сделал, нууу наверное, все возможное, в том числе и с инжинерами от компании Microsoft общались и пытались исправит удаленно, по телефону провели не один час.
Почему все так получилось, очень просто, возник конфликт между системой и установленными антивирусами, после обновления SP1.В результате чего видимо произошел , как там называется - БАК, глюк, системы - файлы исчезли.
Антивирусы стояли: AviraAntivir / SpyBot / AVGFree. Сами по себе данные проги не конфликтуют. проверенно под XP лично мной, а вот с Вистой не получилось, при том, при всем, что за 2-3 дня до проблемы установил Авиру. На официальном сайте Майкрософт есть перечнь программ, которые работают под Вистой без проблем, прошли сертификацию от Майкрософт, так вот у меня была другая версия установленной Авиры, не та, что рекомендуется Майкрософтом. Видимо из-за этого и произошел конфликт. По крайней мере одна из причин, самая реальная, других просто не вижу.

Т.к. времени у меня небыло ждать и тянуть с этой проблемой, то я просто сделал format c: и переустановил Висту:)

Всем легкой починки своих ПК :)

Время: 15:42.

Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-