Как установить новый Windows новичку?
Подскажите пожл-та как отформатировать систему и установить windows??
Спасибо!
|
Vadikan |
23-10-2008 00:01 931097 |
|
спасибо!
Посмотрел раздел там все понятно.
Не понятно КАК форматнуть систему?Я так понимаю для этого нужно зайти в БИОС.?
|
firedevil |
23-10-2008 00:17 931113 |
В БИОС залезать не надо, тем более если ты новичок, в установочном диске есть такая опция как форматирование диска, в процессе установки там даже предлагается форматировать диск.
|
Durson |
23-10-2008 00:25 931116 |
firedevil, а загрузку с CD-ROM' a кто ствить будет?
|
SimSim |
23-10-2008 00:26 931117 |
Цитата:
Цитата toto2
Я так понимаю для этого нужно зайти в БИОС.? »
|
Не обязательно... Смотря каким образом производится установка. Если "из-под"действующей ОС, "заходить"не надо. В противном случае, надо выставить приоритет загрузки именно в в "БИОС"
|
Durson |
23-10-2008 00:29 931119 |
simsim, а если производить установку Windows из под Windows'а разве можно будет отформатировать жесткий диск?
|
Хочу отформотировать из под действ.ОС.
|
Durson |
23-10-2008 00:35 931124 |
toto2, я лично из под ОС не разу не переустанавливал, так что не могу знать возможно ли будет форматнуть таким способом.
|
А как вобще можно отформотировать? Подскажите что нужно сделать что бы удалить полностью винд и установить другой!?
|
SimSim |
23-10-2008 00:47 931132 |
Цитата:
Цитата Durson
а если производить установку Windows из под Windows'а разве можно будет отформатировать жесткий диск? »
|
При выборе новой установки - можно, при условии обновления существующей - нет!
|
Durson |
23-10-2008 00:49 931133 |
toto2, поставить в BIOS' е что бы загрузка происходила не с жестких дисков а с CD потом делать все по инструкции ссылку на которую вам указал Vadikan.
Цитата:
Цитата simsim
При выборе новой установки - можно, при условии обновления существующей - нет! »
|
toto2, тогда можно из-под ОС отформатировать и поставить новую винду следуя инструкциям
|
А как зайти в биос(Ф2 вроде) и как поставить что бы грузилось с диска...?
|
Durson |
23-10-2008 01:06 931143 |
Обычно после нажатия кнопки включения компьютера сразу же нужно нажать кнопку DELETE но если вы не знаете английского вы попадете в темный лес.
Цитата:
Цитата toto2
как поставить что бы грузилось с диска...? »
|
Биосы разные бывают зависит от модели материнской платы так что на этот вопрос точного ответа дать не могу. Попробуйте все таки отформатировать и переустановить Windows из под ОС.
|
Leshiy |
23-10-2008 01:39 931164 |
В BIOS можно не лезть. Если ставить из работающей системы - выбрать "Новая установка" и после перезагрузки и копирования файлов Стстема найдёт ранее установленную ОС, спросит куда бедет устанавливаться новая и, когда будет выбран раздел, предложт форматировать его в FAT, NTFS или не форматировать совсем. Выбирается - форматировать - и всё... Дальше только сидеть и смотреть(чтобы потом знать что и когда происходит) :)
|
Спасибо!!! так и попробую сделать...
Попытался так и сделать,но...Только "наслоил" еще один винд,т.к. форматировать система мне ничего не предлогала ни в какой раздел!!
|
Теперь у меня при загруске системы две надписи Установка Винд XP и Установка Винд Setup.Что я не так сделал то,и как удалить хотябы ВТОРОЙ появившийся раздел!?
|
toto2, первым делом - без паники! ;) (Если найдете C:\boot.ini вам поможет.
Если нет, то команда Bootcfg - Настройка, запрос или изменение параметров файла Boot.ini.)
(Ща придумаю, и напугаю еще одним страшным компьютерным словом! :jester:)
Шучу. На самом деле все просто. (Сам боюсь этой фразы, а куда деваться? :) )
Предлагаю все же залезть в BIOS и выставить приоритет загрузки CD-ROMу . Если напишите название материнской платы, то можно будет уточнить в электронном руководстве пользователя, какую именно клавишу нажимать. Т.к. с давних времен используется клавиша <del> Применение <F2> началось относительно недавно.
Лучше конечно иметь под руками и твердую копию брошуры.
Из-под ОС, ОС не переустанавливал, подсказать не смогу :(
|
Leshiy |
23-10-2008 12:05 931422 |
При Установленной Windows такой надписи быть не должно.... - это как раз неоконченная установка. Ты не пытался выбрать именно этот пункт при запуске?
|
sorry za latinic! Vopros takoij j postavil sebe vistu i teper ho4u postvit obratno xp no pri zapuske mnepishet"reboot and select proper boot device or insert boot media in selectedboot device and press a key" v biose ja vse postavil .zaranee blagodaren
|
dda777 |
23-10-2008 13:14 931492 |
Цитата:
Цитата LXA85
Предлагаю все же залезть в BIOS и выставить приоритет загрузки CD-ROMу . Если напишите название материнской платы, то можно будет уточнить в электронном руководстве пользователя, какую именно клавишу нажимать. Т.к. с давних времен используется клавиша <del> Применение <F2> началось относительно недавно. »
|
не надо никуда лезть
при старте матери нажимайте по очереди (желательно быстро) клавиши F11 и F12 -> большинство материей предложат варианты загрузки (FDD, HDD, CD, LAN и т.д.)
|
verdix |
23-10-2008 13:19 931503 |
Афтар), ВОТ пошаговый мануал по установке WinXP для новечков. (Даже с картинками) =)
|
Цитата:
Цитата dda777
не надо никуда лезть
при старте матери нажимайте по очереди (желательно быстро) клавиши F11 и F12 -> большинство материей предложат варианты загрузки (FDD, HDD, CD, LAN и т.д.) »
|
Действительно. Остается только добавить, что как вариант можно использовать кнопку <F8>.
|
Drongo |
23-10-2008 20:51 931901 |
|
iskander-k |
23-10-2008 22:13 931961 |
Цитата:
Цитата Drongo
Цитата LXA85:
клавиши F11 и F12 -> »
У меня срабатывает на F3 »
|