Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] Эффекты и регулировки для Paint.NET (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120301)

San_dr 17-10-2008 09:59 926150

[addon] Эффекты и регулировки для Paint.NET

Обновлены версии большинства плагинов как в папке Effects, так и в папке FileTypes. Состав расширен.
Хоть я и применял термин аддон, но на самом деле этот незачем оформлять отдельным аддоном - он не самостоятельный, и зависит от основной программы, можно открыть .ехе файл АДДОНА ПайнтНета в 7z и вставить туда файлы из моего
На живой системе распаковать в корневую папку paint.net и согласиться на слияние
Сборка проверена на совместимость с Paint.NET версия 4.0 (Final 4.0.5288.36565) Rus в "7"(x64) и с Paint.NET версия 3.511 в ХР - все эффекты и коррекции рабочие для обоих вариантов Paint.NET.
список файлов папки paint.net\Effects
=====================================
читать дальше »

AA's_Assistant_1_1.dll
Alpha_to_0.dll
Alpha_to_255.dll
Alpha2Gray.dll
AlphaBlur.dll
AlphaThreshold.dll
Apply Color.dll
BasicPhotoAdjustments.dll
Bevel_v1.4.0.0.dll
Bidirectional Blur.dll
Black and White Converter.dll
BlackandAlpha+.dll
Borders N' Shapes.dll
Boutons.dll
Burninate.dll
Cartoonize.dll
CellMakerRev.dll
CircleText.dll
Clarifaction+.dll
Clarify.dll
Color Match.dll
ColorBalance.dll
ColorMixer.dll
ColorToAlpha.dll
Compotool.dll
contour.dll
Curves+.dll
CustomBrushesMini.dll
Diagonal Lines.dll
Diffuse.dll
dpyColorBalance.dll
DragFrom.dll
Dream.dll
Earths&Greys.dll
EditableText.dll
EngraveEmboss.dll
EOEffects.dll
ExtendBorder.dll
Eyeshine.dll
FillFromClipboard.dll
FillFromFile.dll
Film.dll
FindEdges.dll
Flip.dll
Frame.dll
FurBlur.dll
GaussianBlurPlus.dll
Gradient Bars.dll
Gradient Blocks.dll
Gradient Blur.dll
Gradient Mapping.dll
Gradientsgalore.dll
Grain.dll
Gray2Alpha.dll
Grid Warp.dll
highlightv2.dll
HueSatPlus.dll
IncreaseLocalContrast.dll
IniFile.dll
InkSketch+.dll
jchunn.dll
Jitter.dll
kb_lens.dll
Landscape.dll
Layer Cake.dll
LightRays.dll
lines.dll
Liquify.dll
LocalContrast.dll
Lomography.dll
Majority.dll
Metallize.dll
MirrorRotate.dll
MirrorRotateMenu.dll
Morphologic.dll
MosaicManiac.dll
MotionSharpen.dll
MultiThreshold.dll
noisechoice.dll
Object2colour.dll
Objectedge.dll
ObjectFeather.dll
Olden.dll
OldFeather.dll
Outline Object.dll
Outline.dll
overblur.dll
PageCurl.dll
PasteAlpha.dll
Pastel.dll
Perspective.dll
PhotoAdjustments.dll
Pixelate+.dll
Polygon.dll
posterize+.dll
PowerStretch.dll
PrinterPlus.dll
Psychocolour.dll
pxEexpansion.dll
Quick Gravity.dll
RadiusFillCorners.dll
Random Effect.dll
Random lines.dll
Random Maze1.dll
Random Maze2.dll
Random Shape Fill.dll
recolourchoice.dll
RedEyeQuickFix.dll
RemoveDust.dll
Rotate_Zoom+.dll
RotateText.dll
RotateTextSUI.dll
SBCommon.dll
ScriptLab.dll
SeamlessTextureMaker.dll
selection2clear.dll
SelectionTools.dll
ShadowHighlight.dll
Shape3D.dll
Sharpen+.dll
Smooth.dll
Smudge.dll
SpeechBubble.dll
SpiralText.dll
Splashes.dll
Splatter.dll
squirkle.dll
squirklewarp.dll
StarGlow.dll
Stars.dll
Stitch.dll
TextPlus.dll
ThatOtherApp.dll
Trail.dll
trail3d.dll
Transparency.dll
TRsStarFilter.dll
TubeOblique.dll
TurbulentCircles.dll
TurbulentLines.dll
Tweakedges.dll
Twist.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.Blurs.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.ColorAccent.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.DropShadow.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.Duotones.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.FadeEdge.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.Gradient.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.Grid.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.Monochromes.dll
Vandermotten.PaintDotNetEffects.ObjectAlign.dll
Vibration.dll
VignettePlus.dll
WaterReflection.dll
WaveText.dll
WaveTextSUI.dll
WetFloor.dll
xmario_circle.dll
xmario_contours.dll
EngraveEmboss.ini
MirrorRotate.ini
MirrorRotateMenu.ini
Smooth.ini
EditableText.pdb
Rainbow Palette.txt
список файлов папки paint.net\FileTypes
========================================
читать дальше »
AnimGIF.dll
Base64FileType.dll
IcoCur.dll
ImPNM.FileType.dll
Jpeg2000Filetype.dll
Jpeg2000IO_x64.dll
Jpeg2000IO_x86.dll
LowColor.dll
OpenRasterFiletype.dll
OptiPngFileType.dll
PaintShopProFiletype.dll
WebP_x64.dll
WebP_x86.dll
WebPFiletype.dll

Приятного рисования!
Русский сайт Пайнтнета:http://paint-net.ru/

http://rghost.ru/56867848 - paint.net .7z (1.3 МБ)
ссылка обновлена 13.07.14г - добавлены коррекции и типы файлов

ya158 17-10-2008 18:50 926605

Посмотрел. Есть несколько замечаний:
1. Зачем в папке Effects лежит папка ColorBalance с исходниками?
2. Файл ScriptLab Setup.exe не нужен, т.к. это установщик, а файлы ScriptLab, необходимые для работы, уже находятся в тех папках, где они нужны.
Я сейчас собираю все плагины, которые есть для PDNet, и делаю файл, в котором будут описания (на английском) для них. Когда сделаю - готов выложить, для включения в твой аддон.

San_dr 20-10-2008 12:03 928399

Цитата:

Цитата ya158
Файл ScriptLab Setup.exe не нужен, т.к. это установщик, а файлы ScriptLab, необходимые для работы, уже находятся в тех папках, где они нужны »

Я не удалял установщик в расчете, что пользователь сможет сам качать новые плагины, а установщик уже есть, хотя возможно, если кто-то будет за этим следить, то сделает это профессиональней рядового пользователя, тогда надо будет убрать. А вообще я вначале натолкал много лишнего и как видно не все вычистил, - проглядел ColorBalance,
пасиб за работу, я думаю ты в этом (в изготовлении аддонов) разбираешся лучше, я простой юзер, немного рисую, вот и набрел на необходимость такого аддона. Если будешь поддерживать тему - карты в руки! Я только спасибо скажу, и на авторство аддона не претендую. Слушай, а нельзя ли вместе собрать сам ПайнтНет и плагины к нему одним паком? ПайнтНет хорош конечно - работа со слоями, малый вес, но... бедноват в исходном состоянии, просится его расширить.
San_dr

ya158 20-10-2008 19:32 928787

Цитата:

Цитата San_dr
Я не удалял установщик в расчете, что пользователь сможет сам качать новые плагины »

Причем тут новые плагины - это только установщик (инсталятор, дистрибутив) одного плагина, а именно ScriptLab. При установки этого плагина в папку, где установлен PDN копируются два файла - ScriptLab Batch Processor.exe и ScriptLab Batch Processor.exe.config, а в папку Effects - файл ScriptLab.dll. Поэтому для дальнейшей работы Файл ScriptLab Setup.exe не нужен.
Цитата:

Цитата San_dr
Слушай, а нельзя ли вместе собрать сам ПайнтНет и плагины к нему одним паком? »

Думаю проблем не будет. Я, как уже писал, сейчас собираю все плагины в одно место и готовлю файл-описание их. Как только это будет сделано - можно будет сделать и полный комплект из программы и плагинов.

San_dr 22-10-2008 10:39 930349

оки, как только соберешь - дай мне два зеленых свистка, и я сниму свой аддон, а ты свой повесишь, чтобы не было конфликтов при интеграции двух аддонов в одну и ту же папку.
San_dr
ЗЫ: жду аддон, буду пользоваться - нужен, рисовать - хобби

tr011_tmn 22-10-2008 15:35 930574

Цитата:

Цитата ya158
Цитата San_dr:
Слушай, а нельзя ли вместе собрать сам ПайнтНет и плагины к нему одним паком? »
Думаю проблем не будет. Я, как уже писал, сейчас собираю все плагины в одно место и готовлю файл-описание их. Как только это будет сделано - можно будет сделать и полный комплект из программы и плагинов. »

Извините что в чужой монастырь со своим уставом, но мне кажеться лучше сделать отдельный аддон, который будет дополнять PaintNet, тогда при обновлении самого PaintNet, достаточно будет обновить плагины для новой версии, не пересобирая PaintNet с плагинами.
(меньше весит + проще пересобирывать будет)

P.S. Извините если что то не так высказался. или непонятно )))) не могу мысли в клубок собрать.....

Serega 22-10-2008 17:43 930687

Вложений: 1
Цитата:

Цитата San_dr
Я проверял на рус. версии ПайтНета 3.35, есть уже англ версия 3.36, но руссификатор от 3.35 к ней не
подходит, поэтому пользуюсь v 3.35

Русификатор для версии 3.36.

ya158 22-10-2008 21:03 930903

Собрал все плагины в один пак. Так же сделал к ним описание. В другом архиве всякие палитры, рамки, кисти. Просьба протестировать на совместимость и глючность, а так же сказать какие из них явно не нужны (сам я не художник - просто собрал всё, что нашел на форуме PDN).

Serega 22-10-2008 21:36 930937

Цитата:

Цитата ya158
Собрал все плагины в один пак. Так же сделал к ним описание. »

У меня вопрос: плагины - 2,2 МБ, а описание к ним - 28,64 МБ... Это наверно ошибка?

ya158 22-10-2008 21:48 930952

Цитата:

Цитата Serega_
У меня вопрос: плагины - 2,2 МБ, а описание к ним - 28,64 МБ... Это наверно ошибка? »

Ошибки нет, т. к. сами аддоны - маленькие dll-ки, а описание к ним вордовский файл с рисунками (я копировал информацию с офф-форума, вставлял её в Word и немного корректировал). Если кто-нибудь может каким-нибудь образом уменьшить резмер файла описания, то я буду только рад.

Drinko 23-10-2008 00:38 931125

Цитата:

Цитата ya158
Если кто-нибудь может каким-нибудь образом уменьшить резмер файла описания, то я буду только рад. »

Переведите все картинки в png или gif.

ya158 23-10-2008 00:53 931134

Цитата:

Цитата Drinko
Переведите все картинки в png или gif. »

Честно говоря, там до фига картинок, которым я изменял размеры, что бы они получше смотрелись на листе ворда. Поэтому переводить их ещё и в другой формат меня просто ломает. Если у кого-нибудь хватит сил и желания перевести в другой формат картинки со 133 страниц вордовского файла, то тому будет мой огромный человеческий респект.

Serega 23-10-2008 09:34 931295

Цитата:

Цитата ya158
Если у кого-нибудь хватит сил и желания перевести в другой формат картинки со 133 страниц вордовского файла

Можно посмотреть, только дело в том, что у меня внешний интернет 1,9 руб. за мб, а вот если вы закинете на наш Томский файлообменник, там у меня бесплатный интернет.

ya158 23-10-2008 18:24 931781

Цитата:

Цитата Serega_
Можно посмотреть, только дело в том, что у меня внешний интернет 1,9 руб. за мб, а вот если вы закинете на наш Томский файлообменник, там у меня бесплатный интернет. »

Не смог подключиться к Томскому файлообменнику. :( Может есть ещё какие-нибудь предложения?

DJ Electronic 23-10-2008 18:44 931799

Народ а он вобше умеет работать с анимированными gif а то что то открываю не видит карды, как то странно чтобы в таком редакторе и не учли

San_dr 24-10-2008 11:18 932285

Цитата:

Цитата tr011_tmn
сделать отдельный аддон, который будет дополнять PaintNet »

да в том-то и дело, что собирается куча аттачей - сам Пайнт, русик, плагиныya158,
Цитата:

Цитата Serega_
Русификатор для версии 3.36. »

Отлично! респекты! я паинтом пользуюсь !
Цитата:

Цитата ya158
Собрал все плагины в один пак. Так же сделал к ним описание. В другом архиве всякие палитры, рамки, кисти. Просьба протестировать на совместимость и глючность »

работа солидная, тестил сегодня пол-ночи :))) Мое мнение - пусть пока так и остается - одни плагины действительно для художеств, другие - мелкие вспомогательные, но тоже в ряде случаев полезны - как нить соберусь дать их описание как практик. Вторые пол-ночи пытался собрать как задумал - фсе в одном - и последнюю версию 3.36 и русик и плагины (пока без описаний). Потестил, ставится и работает, Но: не отражается в "установка\удаление и не проассоциировано.
глянь плз, ежели одобришь - можно повесится новым плагином, хочешь - сам, хош - вместе
San_dr
ЗЫ: Упс! - спросонок притащил на флешке на работу промежуточный вариант - так что до понедельника не судьба, зато потестю как следует за выходные. А идея простая - скопировал в систему все файлы создаваемые пайнтом с установленным русиком и плагинами, заказал ярлык в пуск/проги, скопировал все относящиеся записи в реестре - простая, но аццкая работа, потом переделал текст реестра для снятия привязки к конкретному диску, нарисовал батник и запихал в архив. Под утро потестил - работает, становится. Приду - лучше поюзаю. Может найду где прописывать в "установка/удаление"

tr011_tmn 24-10-2008 14:33 932460

Цитата:

Цитата San_dr
Цитата tr011_tmn:
сделать отдельный аддон, который будет дополнять PaintNet »
да в том-то и дело, что собирается куча аттачей - сам Пайнт, русик, плагины »

ну насколько я знаю сам аддон PaintNet уже есть, и насколько знаю руссифицированный (если я не прав, то киньте в меня камень ))) )
дак почему бы не сделать именно аддон для добавления плагинов ;) тогда оба проекта будут существовать автономно, не затрагивая друг друга. Мне кажеться это более рациональный вариант

San_dr 24-10-2008 16:47 932606

Цитата:

Цитата tr011_tmn
ну насколько я знаю сам аддон PaintNet уже есть »

К своему стыду я об этом узнал сегодня, скачал его но не тестил, судя по отзывам - добротная сборка из самого пайнта + необходимые библиотеки, - знал бы раньше, - спокойно сегодня выспался бы :(

Этот вопрос снимается, - действительно нужен аддон из одних плагинов. В выходные буду разгребать и классифицировать плагины - неудобно работать с СЛИШКОМ большим количеством - просто выпадающие окна не вмещают, а когда работаешь - надо все под рукой, так что как-то разгрести надо, а потом уже обновить именно аддон плагинов
San_dr

ya158 24-10-2008 18:49 932697

San_dr, Сделать аддон в любом виде (хоть одни плагины, хоть вместе с кистями и т.п., хоть вместе с самим PDN) - не проблема. Сделаю аддон в любой момент, только скажите поподробнее, что оставить, а что выкинуть из того, что я насобирал. Сам я не художник. Плагины собрал все, так как они очень мало весят, но наверняка там есть плагины, которые дублируют друг друга или практически никогда не нужны. Да и меню "Эффекты" и "Регулировки" очень сильно раздулось. Кстати достаточно большое количество плагинов можно перевести на русский язык, но у меня на это точно не хватит сил. Если кто-нибудь желает позаниматься переводом - готов оказать посильную поддержку. Тогда можно будет сделать сборку, которую не стыдно будет выложить на всеобщее обозрение, по типу OperaAC, Maxthon 2 Ru-Board Edition или сборок TotalCommander-a.

rexwonted 31-01-2009 13:29 1025299

Цитата:

Цитата ya158
Сделать аддон в любом виде (хоть одни плагины, хоть вместе с кистями и т.п., хоть вместе с самим PDN) - не проблема. Сделаю аддон в любой момент, только скажите поподробнее, что оставить, а что выкинуть из того, что я насобирал.»

Если не затруднит, то сделайте аддон :clapping:
Оставить всё. :o

Вопрос 1
В шапке темы есть PDNETPLG.rar. Если я правильно понимаю, то извлечённый файл "PDNETPLG.EXE" я кидаю рядом с "PDNet336.exe", то есть сюда: Paint.NET336\Files\ForceCopy\SVCPACK\
И в файле "Run" прописываю таким образом:
Цитата:

PDNet335.exe -y -gm2 -fm0
PDNetPlg.exe
-> пустая строка
Аддон сработает????

Вопрос 2
ya158, каким образом использовать Ваши файлы, выложенные в посте 8. Или можно просто взять все архивы из поста 8 и закинуть в PDNETPLG.EXE (который в шапке темы), а далее как написал выше? И где должны лежать "Paint.NET_User_Files". В папке с установленной программой или где? :help:

ya158 01-02-2009 19:41 1026508

Цитата:

Цитата rexwonted
Если не затруднит, то сделайте аддон
Оставить всё. »

Оставить всё - вместе самим PDN или отдельно только плагины?
Цитата:

Цитата rexwonted
Вопрос 1 »

Цитата:

Цитата rexwonted
Аддон сработает???? »

Да
Цитата:

Цитата rexwonted
каким образом использовать Ваши файлы, выложенные в посте 8 »

Плагины (первый архив) добавляются в PDNETPLG.EXE. Содержимое папки Effects моего архива - в папку Effects архива PDNETPLG.EXE. Папка File Types должна лежать в архиве PDNETPLG.EXE рядом с папкой Effects.

С содержимым второго архива немного сложнее - папка Paint.NET User Files должна быть в папке Мои документы пользователя, если используется английский интерфейс PDN. Если используется русский интерфейс PDN, то папка Paint.NET User Files называется "Файлы пользователя Paint.NET".

rexwonted 01-02-2009 20:22 1026547

Цитата:

Цитата ya158
Оставить всё - вместе самим PDN или отдельно только плагины? »

аддон Paint.NET есть, поэтому достаточно полного пакета плагинов (хотя уже разобрался как это сделать).
Ну и что-то надо придумать с Paint.NET_User_Files.... :dont-know не ручками же его копировать после установки системы :unsure:... скриптик чтоль писать :happy:

ya158 01-02-2009 22:48 1026674

rexwonted,
Постараюсь сделать завтра. Но у меня версии плагинов только те, которые я собирал раньше. Если у кого-нибудь есть время обновить (для этого надо покопаться на оффоруме), то прошу сделать наборчик новых плагинов. Или подождите, пока у меня самого руки дойдут :).

San_dr 02-02-2009 11:26 1027020

PDNETPLG_2
Оформил в виде полноценного аддона и обновил шапку и ссылку.

rexwonted 02-02-2009 18:20 1027440

San_dr, Файл Required содержит список аддонов, от которых зависит данный аддон. Аддон Paint.NET 3.36 носит название в папке аддонов "Paint.NET336". Значит в файле Required необходимо прописать вот так: Paint.NET336

San_dr 03-02-2009 10:16 1028033

Цитата:

Цитата rexwonted
Значит в файле Required необходимо прописать вот так: Paint.NET336 »

спасибо учту, но, поскольку ошибка не критична, - не сию минуту. На днях перезалью, - может еще чего вылезет, или появятся предложения по новым плагинам.

ya158 03-02-2009 20:00 1028612

Как и обещал - выкладываю установщик полного набора плагинов и всего того, что кладётся в папку Paint.NET User Files (Файлы пользователя Paint.NET). Не удивляйтесь - размер 10839 KB, так как в папке Paint.NET User Files (Файлы пользователя Paint.NET) много картинок. Без возможности удаления. Для тихой установки использовать ключи -y -gm2 -fm0.
Скачать

rexwonted 03-02-2009 22:34 1028800

Есть небольшие различия в составе плагинов в архивах, представленных в шапке San_drом и сборкой ya158. Различия не существенны, буквально в 3-5 плагинов (подробно пакеты не разбирал, осмотрел поверхностно).... что-то есть у San_dr, что-то у ya158.
Пока можно сказать, что в сборке ya158 присутствует часть плагинов, которые русифицированы. Причём взятый отдельно плагин имеет исключительно только русскую локализацию, в то время как у San_dr у такого же плагина нет русского, но присутствует французский, немецкий и английский интерфейс...
Бегло пробежался по архиву San_dr и обнаружил, что
Цитата:

Типы файлов:
-IcoCur 3.5.1
этого нет, в папке присутствует файл в расширении .pdb
Остальное в подробностях не разбирал. Плагинов довольно много и чтобы найти в них различия потребуется время.... :lazy:

ya158 28-12-2009 20:00 1306391

Выкладываю обновлённый набор. Сам плагины не проверял на свежесть версии, воспользовался наработками с ру-борда. По поводу совместимости с версией 3.51 - Paint.NET запускается, а вот работает каждый ли отдельный плагин не проверял.

mbgroot 29-12-2009 07:49 1306659

Цитата:

Цитата ya158
работает каждый ли отдельный плагин не проверял »

В меню пункт Средства - Ошибки загрузки подключаемых модулей

saavaage 29-12-2009 15:40 1307004

ya158,

Выдает ошибку загрузки 10 модулей:
читать дальше »

1 из 10
--------------
Файл: C:\Program Files\Paint.NET\Effects\CurtisBlack.Common.dll
Название эффекта: PaintDotNet.IProgressEvents`1
Сообщение об ошибке: System.TypeLoadException: Could not load type 'PaintDotNet.IProgressEvents`1' from assembly 'PaintDotNet.Base, Version=3.51.3610.35016, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'.

2 из 10
--------------
Файл: C:\Program Files\Paint.NET\Effects\Color Match.dll
Название эффекта: pyrochild.effects.colormatch.ColorMatch
Сообщение об ошибке: Данный подключаемый модуль несовместим с этой версией Paint.NET.

3 из 10
--------------
Файл: C:\Program Files\Paint.NET\Effects\ColorToAlpha.dll
Название эффекта: ColorToAlpha.EffectPlugin
Сообщение об ошибке:
Доступно обязательное обновление.

4 из 10
--------------
Файл: C:\Program Files\Paint.NET\Effects\CustomBrushes.dll
Название эффекта: CustomBrushes.EffectPlugin
Сообщение об ошибке: Данный подключаемый модуль может вызвать сбой программы.

5 из 10
--------------
Файл: C:\Program Files\Paint.NET\Effects\EdHarvey.Effects.dll
Версия: 3.36.3160.38013
Автор: Ed Harvey
Авторские права: Copyright © 2006-2008, Ed Harvey
Веб-сайт: http://paintdotnet.forumer.com/viewtopic.php?f=16
Сообщение об ошибке: Данный подключаемый модуль теперь встроен в Paint.NET.

6 из 10
--------------

7 из 10
--------------

8 из 10
--------------
Название эффекта: EdHarvey.Edfects.Effects.LensBlurEffect

9 из 10
--------------
Файл: C:\Program Files\Paint.NET\Effects\Flags.dll
Название эффекта: Flags.EffectPlugin

10 из 10
--------------
Файл: C:\Program Files\Paint.NET\Effects\Octagonal.dll
Название эффекта: PaintDotNet.Effects.PDNOctagonal

SamLab 29-12-2009 16:55 1307055

Начиная с версии 3.5 все сборки в том числе сборки плагинов приравниваются к варезу и запрещены автором!

VIP-men 29-12-2009 17:14 1307069

SamLab, в смысле и сборка самого Paint.net? Нашли авторы че запрещать, зачем им это нужно, если софт распространяют бесплатно?

ya158 29-12-2009 20:47 1307195

mbgroot, saavaage,
Спасибо за тестирование. У меня сейчас совершенно нет времени доработать пак. Если вы можете сказать конкретно какие файлы надо убрать, а какие заменить другими версиями - буду благодарен и переделаю пак. Или дождитесь, когда у меня появится время.

Цитата:

Цитата SamLab
Начиная с версии 3.5 все сборки в том числе сборки плагинов приравниваются к варезу и запрещены автором! »

Интересно, а как автор может указывать, что делать с файлами, созданныма не им. Насколько я понимаю плагины делает не автор самого Paint.NET, а коммьюнити на его форуме и поэтому запретить использовать файлы аддонов в виде пака (без самого Paint.NET) могут только авторы самих плагинов. Если действительно где-то есть запрещение от авторов плагинов, то укажи, пожалуйста, ссылку.

VIP-men 29-12-2009 22:50 1307257

ya158, если этот запрет действительно правда, все равно заморачиваться не надо. Делай спокойно аддон, но пиши типа для версии 3.36.

ya158 30-12-2009 00:50 1307300

Цитата:

Цитата VIP-men
ya158, если этот запрет действительно правда, все равно заморачиваться не надо. Делай спокойно аддон, но пиши типа для версии 3.36. »

Да я и не волнуюсь если модераторы посчитают это варёзом и потребуют удалить ссылки, то тогда и предётся искать другие пути. Но пока модераторы ничего не сказали по поводу варёза ;)

crashtuak 30-12-2009 19:09 1307808

San_dr, автору спасибо огромное! Давно хотел сделать из Paint.NET универсальный швейцарский ножичек для графических файлов, а тут за меня сделали всё желаемое:).

San_dr 01-03-2010 10:11 1358632

Paint.NET 3.5.4 Add Pack
Шапка и ссылка обновлены

Fikys 06-03-2010 20:42 1362529

При попытке сохранить файл в формате xpm, пишет: "неопознанная ошибка при сохранении файла". Аддон последний, Paint.Net 3.5.4, Windows XP Pro SP3.

San_dr 09-08-2010 11:25 1469895

Обновление аддона. Шапка и ссылка обновлены

Guman 17-12-2010 05:28 1567762

а под версию Paint.NET 3.6 пойдет?????

San_dr 26-12-2010 03:49 1574651

Цитата:

Цитата Guman
а под версию Paint.NET 3.6 пойдет????? »

До этого работало на любых версиях, просто отдельные плагины могут перестать работать, если опять ядро сильно обновят (так было при переходе на версию 3.5). Тогда придется опять перебирать. Но до этого еще дожить надо. Пока последняя версия Paint.NET'a -v.3.5.6 и в ней все плагины рабочие.
2all
ссылка обновлена 25.12.2010 (обновил версию Vandermotten.PaintDotNetEffects до актуальной ). Установившим ранее можно не перекачивать - на живой системе по умолчанию включена опция проверять обновления. Имеет смысл только при создании нового дистрибутива.

San_dr 04-02-2011 13:09 1604259

Сейчас активно работает русский сайт Paint.net и на нем появилась альтернативная нашей сборка плагинов http://paint-net.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=126. При сравнении кажется они примерно равны, (размеры архивов практически совпадают) но это не так, т.к. в нашей сборке почти половину архива занимает папка доп. расширений, которых нет в анонсируемой сборке. Таким образом кому необходимо бОльшее разнообразие эффектов - могут пробывать эту сборку. Я буду на днях обновлять сборку - появились новые интересные эффекты, но не хочу увеличивать размеры папки плагинов, мне представляется размер папки оптимальным, и не черезмерно увеличивающим время загрузки ПайнтНета. Буду что-либо удалять.

ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ на самые неиспользуемые в нашей сборке плагины (можно называть просто эффект, а не его dll, я определюсь.)

San_dr 10-02-2011 15:55 1609387

Аддон значительно обновлен и одновременно уменьшен. В списке ниже я связал названия длл-ок с названием коррекций и эффектов, а также дал микроописание, если это требовалось (а также полезные ссылки по конкретным плагинам). Собственно именно это заняло довольно много времени, зато удобно для пользователя. (Этот же список вы найдете внутри аддона). Состав плагинов
читать дальше »
Весь список с финишными изменениями теперь наверху в шапке.
А также и обновленная ссылка

Папка доп. расширений тоже немного обновлена.
Наверх пока не выкладываю и старую ссылку не удаляю, возможно дополню/расширю описания, ссылки и пр.
Размер архива для скачивания - 2.26 Мб
ТЕСТИРУЕМ

San_dr 22-02-2011 16:39 1619278

Финал. Дождался выхода финишной версии 3.5.7 ПайнтНета, протестировал - все плагины рабочие, список немного изменился - добавил пару библиотек. Добавлены / расширены микроописания и полезные ссылки (также можно увидеть в шапке).
Старую ссылку не удаляю, - активно скачивается (может просто не заметили поста внизу? :)) В общем тестирование завершил и перенес наверх. Новая версия в шапке по ссылке ifolderNEW.txt

zxcvvcxz 27-02-2011 05:16 1622764

San_dr
Взял твой пак с ветки Форум paint.net на русском языке
И сделал "сетапник" Удобно для частой смены плагинов. В программе предусмотрен бэкап папок:Effects и FileTypes
Твой пак устанавлевается под "именем" максимальное колличество плагинов.

Вот собственно сама "программа установщик" Сразу оговорюсь, сылка в программе на тот форум от куда и взял пакет плгинов. Попробуй,Спасибо за сборку пака!

BXA 18-03-2011 17:02 1638085

Цитата:

Цитата San_dr
Новая версия в шапке по ссылке ifolderNEW.txt »

По ссылке версия от 19 февраля 2010 года

San_dr 18-03-2011 17:20 1638098

Цитата:

Цитата BXA
По ссылке версия от 19 февраля 2010 года »

Скачать файл № 22050496

Название: PDN_PLG.7z
Размер: 2.27 Мб
Размещен: 2011-02-22 16:07:17
Доступен до: 2011-04-23 17:07:47
Сам архив мог создаваться на машине со сбитой датой, но это действительно новая версия

San_dr 02-10-2011 02:50 1764005

Обновление 02.10.2011. Описание и ссылки в шапке.

San_dr 16-12-2012 16:46 2046484

Обновление 16.12.2012.
Обновлены версии большинства плагинов как в папке Effects, так и в папке FileTypes. Состав расширен. Архив 1.8 МБ (Средняя ссылка - новая)

San_dr 17-12-2012 05:39 2046929

Столкнулся, что для х64 систем установка некорректна. Хоть тут установщик и не сильно нужен - папки из архива перетянуть в ехе файл аддона PaintNET'a и всех делов... Но все-же решил доработать установщик (х64/х86) - для установки на живых системах. Поскольку это не самостоятельная программа деинсталяция не предусматривается, как и ярлыки.
скачать http://rghost.ru/download/42860162/c...8a/PDN_Plg.exe

Torvic 06-01-2013 12:12 2060087

Sun_dr, благодарю за обновление. Скачал по ссылке с предыдущего поста. Интегрировал как обычно (файл PDN_PLG.exe положил рядом с PDNet3510.exe, добавил строку в RUN), на Т13 вышла ошибка "не удалось найти INF файл "Paint.Net.inf". (две точки не смущают?) После нажатия "ОК" вышло сообщение, что установка завершена успешно. Тестировал на WinXP x86 через VirtualBox

San_dr 09-01-2013 00:51 2062148

Цитата:

Цитата Torvic
Скачал по ссылке с предыдущего поста. Интегрировал как обычно (файл PDN_PLG.exe положил рядом с PDNet3510.exe, добавил стовлиятроку в RUN), на Т13 вышла ошибка "не удалось найти INF файл "Paint.Net.inf". (две точки не смущают?) »

Paint.Net.inf - это от самого аддона с программой Paint.Net, не от моих эффектов, у меня его нет, т.к. не требуется. У вас чей аддон Paint.Net? Попробуйте открыть его в 7z и посмотрите - он там есть?. Названия .inf файла и .ехе файла совпадают?. Мой "довесок" может повлиять только если вторую строчку в RUN с ошибкой написать (надо PDN_PLG.exe), или пустую третью после нее не оставить.

BXA 09-01-2013 16:04 2062547

Цитата:

Цитата San_dr
не от моих эффектов, у меня его нет, т.к. не требуется »

Тем не менее ошибку подтверждаю, при установке отдельно PDN_Plg.exe на живую машину Win 7 x86

А вот и сам вызов в Вашем скрипте:

;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка эффектов и расширений PaintNet (x86/x64)"
SetEnvironment="Name=Effects PaintNet"
SetEnvironment="Vers=[%%P]"
BeginPrompt="Сейчас будет установлен %Name% %Vers%"
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
GUIMode="1"
MiscFlags="4"
ExtractTitle="Распаковка файлов..."
ExtractDialogText="Придется подождать..."
FinishMessage="%Name% %Vers% установлен!"
SetEnvironment="xP=%%P"
SetEnvironment="PFx86=%ProgramFiles%\\Paint.NET"
SetEnvironment="PFx64=%ProgramW6432%\\Paint.NET"
RunProgram="%%P:hidcon:xcopy Paint.NET-%%P\\* \"%PF%%P%\\\" /s /e /i /y"
RunProgram="%%P:hidcon:cmd /c Move Paint.NET.inf %WINDIR%\\INF"
RunProgram="%%P:rundll32 advpack,LaunchINFSection Paint.NET.inf,DefaultInstall_%%P,0"
; This SFX archive was created using "Button for creation and work with 7z SFX archives v4.1.0.1865 [x64]" 17.12.2012 01-01. The last version of "Button" you can find on http://buttontc.7zsfx.info
;!@InstallEnd@!

San_dr 09-01-2013 17:19 2062609

Упс! Прошу у всех прощения за дезу, - сам же перешел на 7z SFX установщик и забыл! Нда-а..НГ :) отправлял с рабочей машины, а на домашней - вариант с RAR-овским установщиком и с тем-же названием. Вот и обманулся. Перезалил http://rghost.ru/download/42860162/c...8a/PDN_Plg.exe
Torvic, если можешь - испытай на виртуалке, у меня нет возможности.

zEROma 28-02-2013 18:30 2101274

San_dr, не могли бы Вы в установщик добавить ключ тихой установки?

Den30lv 28-02-2013 18:56 2101294

zEROma,
Цитата:

Цитата San_dr
он не самостоятельный, и зависит от основной программы, можно открыть .ехе файл АДДОНА ПайнтНета в 7z и вставить туда файлы из моего .ехе »

k417 18-03-2013 14:48 2113619

Den30lv, имеется в виду, что установка на Т-13 прерывается и выдается окошко "Сейчас будет установлен..."

/S может помочь избавиться от вопросов?

Den30lv 18-03-2013 15:08 2113635

k417,
А что мешает добавить файлы отсюда, в экзе-шник оттуда? Или Вам закрыт доступ на 7-zip.org?

infinity78 18-03-2013 15:08 2113636

Ну на самом деле напишите ключи установки, если не оформлено как аддон.
Den30lv,
Вот я не понимаю, Вы чего талдычите одно и тоже? какой смысл в перекладывании файлов из архива в архив?
San_dr
Добавьте ключи автоматической установки в шапку.

Den30lv 18-03-2013 17:26 2113723

Цитата:

Цитата infinity78
какой смысл в перекладывании файлов из архива в архив? »

1. "Эффекты и регулировки для Paint.NET" из данной темы будут установлены вместе с самой программой;
2. При добавлении "Эффектов" непосредственно в сам инсталлятор программы, хоть немного, но всё-таки экономится место, т.к. дубликаты файлов будут заменены , ну и время установки тоже, за счёт исключения дублирования файлов и лишних "движений" по запуску второго экзе-шника;
3. Это Вы мне поясните смысл двух инсталляторов в дистрибутиве.

Ну и "контрольный в голову":
Цитата:

Цитата zEROma
San_dr, не могли бы Вы в установщик добавить ключ тихой установки? »

Установка "Эффектов" проходит в абсолютно тихом режиме, независимо от наличия в системе самой программы.

infinity78 18-03-2013 17:33 2113730

Den30lv,
контрольный не прошел))) просит кнопочки нажать. Вам об этом и говорят

Den30lv 18-03-2013 18:19 2113764

infinity78,
У меня не просил. Только что, дважды запускал, приложенный здесь файл версии 16.12.12, скачанный с RGhost-а, чего и Вам желаю.
У автора какой-то лёгкий "рабочий беспорядок" с ссылками. В шапке 3 ссылки, одна из которых почти умерла, и по всем трём ссылкам качаются разные версии, об отличиях которых нет ни слова.

P.S. касаемо варианта по ссылке из постов 51 и 55, ключи тихой установки стандартные для 7-Zip SFX - [PDN_Plg.exe -gm2 -y -fm0].

San_dr 26-06-2014 19:54 2368872

Довольно значительно обновился Paint.NET http://www.getpaint.net/
оптимизировано быстродействие, и взаимодействие с внешними плагинами.
В связи с этим обновил и расширил сборник эффектов для программы.
Сборка эффектов проверена на совместимость с новым Paint.NET версия 4.0 (Final 4.0.5288.36565) Rus в ХР и "7"(x64) - все эффекты и коррекции рабочие.
ссылка в шапке

Iska 27-06-2014 04:02 2369043

Цитата:

Цитата San_dr
проверена на совместимость с новым Paint.NET версия 4.0 (Final 4.0.5288.36565) Rus в ХР »

Цитата:

Here is a list of the most prominent changes between v3.5.11 and 4.0:

System requirements
  • Windows 7 SP1 or newer is now required.
  • Windows XP and Windows Vista are no longer supported (paint.net will not install).
  • .NET Framework 4.5 is now required, and will be installed if needed.

???

San_dr 27-06-2014 14:34 2369139

Iska, да, я неверно выразился. Сборник доп. эффектов не имеет жесткой привязки к версии самой программы Paint.NET
Сборка проверена на совместимость с Paint.NET версия 4.0 (Final 4.0.5288.36565) Rus в "7"(x64) и с Paint.NET версия 3.511 в ХР - все эффекты и коррекции рабочие для обоих вариантов Paint.NET.
Т.е. её можно применять независимо от версии Paint.NET (предыдущая сборка этим качеством не обладала, но при обновлении плагинов их разработчики учли обратную совместимость)

Iska 27-06-2014 16:00 2369169

San_dr, спасибо, ясно. Я, в принципе, не сомневался, что оно примерно так и есть, а текст, возможно, просто скопирован с какого-либо предыдущего периодического поста с правкой номера версии.

А для поддержки формата Photoshop'а не хотите добавить Paint.NET PSD Plugin - Home? У меня данный FileType работает (в данный момент на версии 3.5.10).

San_dr 27-06-2014 16:34 2369176

Цитата:

Цитата Iska
А для поддержки формата Photoshop'а не хотите добавить Paint.NET PSD Plugin - Home? У меня данный FileType работает (в данный момент на версии 3.5.10). »

я сейчас тестирую именно папку FileTypes на предмет ее расширения, т.к. основное внимание вначале уделил эффектам (папке Effects), а теперь дошла очередь и до FileTypes, и там указанный Вами плагин есть, я просто хочу получше потестировать плагины - это раз, а во-вторых дождаться тех авторов плагинов, которые пока не среагировали на обновление Paint.NET. И тогда еще раз перевыпустить сборку с учетом всего. Может еще на http://paint-net.ru/ подсуетятся с переводом новых плагинов.

infinity78 27-06-2014 22:46 2369308

Саму прогу кто-нибудь репакните, пожалуйста

Den30lv 28-06-2014 03:29 2369364

1. А только у меня иконок не хватает?
2. А нельзя "Color Replace..." переместить в "Color" или ещё куда-нибудь?

popt2t 28-06-2014 13:39 2369453

Den30lv, такая же ересь!

San_dr 28-06-2014 17:34 2369552

Наличие иконок и принадлежность плагина к какой-либо группе записаны и откомпилированы в самих плагинах и от сборщика не зависят. Paint.NET не позволяет менять структуру размещения и использрвать сторонние иконки.

Den30lv 28-06-2014 20:56 2369623

Цитата:

Цитата San_dr
Наличие иконок и принадлежность плагина к какой-либо группе записаны и откомпилированы в самих плагинах и от сборщика не зависят. Paint.NET не позволяет менять структуру размещения и использрвать сторонние иконки. »

Хреновенько... не красиво получается (не говоря уже про смесь языков в меню).
Может у кого-то хватит возможностей хотя бы слегка подкорректировать этот недочёт?

San_dr 05-07-2014 12:02 2372307

ссылка обновлена 13.07.14г

donbaton 02-04-2017 08:30 2725103

Здравствуйте. Если у меня Windows XP, то подойдёт ли ваша сборка и из какого сообщения её качать?

timon45 03-04-2017 08:36 2725660

Цитата:

Цитата donbaton
Здравствуйте. Если у меня Windows XP, то подойдёт ли ваша сборка и из какого сообщения её качать? »

да подойдет ссылка в шапке темы,
Цитата:

Цитата San_dr
http://rghost.ru/56867848 - paint.net .7z (1.3 МБ) »

ya158 17-11-2017 21:16 2778287

Сделал конструктор для самостоятельной сборки дистрибутива сабжа версии 4.0.19 и Paint.NET 3.5.11 (последняядля ХР), а также плагинов. Там же есть ссылки и на готовые инсталляторы. Не забываем читать шапку.

Время: 09:45.

Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-