[addon] Эффекты и регулировки для Paint.NET
Обновлены версии большинства плагинов как в папке Effects, так и в папке FileTypes. Состав расширен.
Хоть я и применял термин аддон, но на самом деле этот незачем оформлять отдельным аддоном - он не самостоятельный, и зависит от основной программы, можно открыть .ехе файл АДДОНА ПайнтНета в 7z и вставить туда файлы из моего На живой системе распаковать в корневую папку paint.net и согласиться на слияние Сборка проверена на совместимость с Paint.NET версия 4.0 (Final 4.0.5288.36565) Rus в "7"(x64) и с Paint.NET версия 3.511 в ХР - все эффекты и коррекции рабочие для обоих вариантов Paint.NET. список файлов папки paint.net\Effects =====================================список файлов папки paint.net\FileTypes ======================================== Приятного рисования! Русский сайт Пайнтнета:http://paint-net.ru/ http://rghost.ru/56867848 - paint.net .7z (1.3 МБ) ссылка обновлена 13.07.14г - добавлены коррекции и типы файлов |
Посмотрел. Есть несколько замечаний:
1. Зачем в папке Effects лежит папка ColorBalance с исходниками? 2. Файл ScriptLab Setup.exe не нужен, т.к. это установщик, а файлы ScriptLab, необходимые для работы, уже находятся в тех папках, где они нужны. Я сейчас собираю все плагины, которые есть для PDNet, и делаю файл, в котором будут описания (на английском) для них. Когда сделаю - готов выложить, для включения в твой аддон. |
Цитата:
пасиб за работу, я думаю ты в этом (в изготовлении аддонов) разбираешся лучше, я простой юзер, немного рисую, вот и набрел на необходимость такого аддона. Если будешь поддерживать тему - карты в руки! Я только спасибо скажу, и на авторство аддона не претендую. Слушай, а нельзя ли вместе собрать сам ПайнтНет и плагины к нему одним паком? ПайнтНет хорош конечно - работа со слоями, малый вес, но... бедноват в исходном состоянии, просится его расширить. San_dr |
Цитата:
Цитата:
|
оки, как только соберешь - дай мне два зеленых свистка, и я сниму свой аддон, а ты свой повесишь, чтобы не было конфликтов при интеграции двух аддонов в одну и ту же папку.
San_dr ЗЫ: жду аддон, буду пользоваться - нужен, рисовать - хобби |
Цитата:
(меньше весит + проще пересобирывать будет) P.S. Извините если что то не так высказался. или непонятно )))) не могу мысли в клубок собрать..... |
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ а он вобше умеет работать с анимированными gif а то что то открываю не видит карды, как то странно чтобы в таком редакторе и не учли
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
глянь плз, ежели одобришь - можно повесится новым плагином, хочешь - сам, хош - вместе San_dr ЗЫ: Упс! - спросонок притащил на флешке на работу промежуточный вариант - так что до понедельника не судьба, зато потестю как следует за выходные. А идея простая - скопировал в систему все файлы создаваемые пайнтом с установленным русиком и плагинами, заказал ярлык в пуск/проги, скопировал все относящиеся записи в реестре - простая, но аццкая работа, потом переделал текст реестра для снятия привязки к конкретному диску, нарисовал батник и запихал в архив. Под утро потестил - работает, становится. Приду - лучше поюзаю. Может найду где прописывать в "установка/удаление" |
Цитата:
дак почему бы не сделать именно аддон для добавления плагинов ;) тогда оба проекта будут существовать автономно, не затрагивая друг друга. Мне кажеться это более рациональный вариант |
Цитата:
Этот вопрос снимается, - действительно нужен аддон из одних плагинов. В выходные буду разгребать и классифицировать плагины - неудобно работать с СЛИШКОМ большим количеством - просто выпадающие окна не вмещают, а когда работаешь - надо все под рукой, так что как-то разгрести надо, а потом уже обновить именно аддон плагинов San_dr |
San_dr, Сделать аддон в любом виде (хоть одни плагины, хоть вместе с кистями и т.п., хоть вместе с самим PDN) - не проблема. Сделаю аддон в любой момент, только скажите поподробнее, что оставить, а что выкинуть из того, что я насобирал. Сам я не художник. Плагины собрал все, так как они очень мало весят, но наверняка там есть плагины, которые дублируют друг друга или практически никогда не нужны. Да и меню "Эффекты" и "Регулировки" очень сильно раздулось. Кстати достаточно большое количество плагинов можно перевести на русский язык, но у меня на это точно не хватит сил. Если кто-нибудь желает позаниматься переводом - готов оказать посильную поддержку. Тогда можно будет сделать сборку, которую не стыдно будет выложить на всеобщее обозрение, по типу OperaAC, Maxthon 2 Ru-Board Edition или сборок TotalCommander-a.
|
Цитата:
Оставить всё. :o Вопрос 1 В шапке темы есть PDNETPLG.rar. Если я правильно понимаю, то извлечённый файл "PDNETPLG.EXE" я кидаю рядом с "PDNet336.exe", то есть сюда: Paint.NET336\Files\ForceCopy\SVCPACK\ И в файле "Run" прописываю таким образом: Цитата:
Вопрос 2 ya158, каким образом использовать Ваши файлы, выложенные в посте 8. Или можно просто взять все архивы из поста 8 и закинуть в PDNETPLG.EXE (который в шапке темы), а далее как написал выше? И где должны лежать "Paint.NET_User_Files". В папке с установленной программой или где? :help: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С содержимым второго архива немного сложнее - папка Paint.NET User Files должна быть в папке Мои документы пользователя, если используется английский интерфейс PDN. Если используется русский интерфейс PDN, то папка Paint.NET User Files называется "Файлы пользователя Paint.NET". |
Цитата:
Ну и что-то надо придумать с Paint.NET_User_Files.... :dont-know не ручками же его копировать после установки системы :unsure:... скриптик чтоль писать :happy: |
rexwonted,
Постараюсь сделать завтра. Но у меня версии плагинов только те, которые я собирал раньше. Если у кого-нибудь есть время обновить (для этого надо покопаться на оффоруме), то прошу сделать наборчик новых плагинов. Или подождите, пока у меня самого руки дойдут :). |
PDNETPLG_2
Оформил в виде полноценного аддона и обновил шапку и ссылку. |
San_dr, Файл Required содержит список аддонов, от которых зависит данный аддон. Аддон Paint.NET 3.36 носит название в папке аддонов "Paint.NET336". Значит в файле Required необходимо прописать вот так: Paint.NET336
|
Цитата:
|
Как и обещал - выкладываю установщик полного набора плагинов и всего того, что кладётся в папку Paint.NET User Files (Файлы пользователя Paint.NET). Не удивляйтесь - размер 10839 KB, так как в папке Paint.NET User Files (Файлы пользователя Paint.NET) много картинок. Без возможности удаления. Для тихой установки использовать ключи -y -gm2 -fm0.
Скачать |
Есть небольшие различия в составе плагинов в архивах, представленных в шапке San_drом и сборкой ya158. Различия не существенны, буквально в 3-5 плагинов (подробно пакеты не разбирал, осмотрел поверхностно).... что-то есть у San_dr, что-то у ya158.
Пока можно сказать, что в сборке ya158 присутствует часть плагинов, которые русифицированы. Причём взятый отдельно плагин имеет исключительно только русскую локализацию, в то время как у San_dr у такого же плагина нет русского, но присутствует французский, немецкий и английский интерфейс... Бегло пробежался по архиву San_dr и обнаружил, что Цитата:
Остальное в подробностях не разбирал. Плагинов довольно много и чтобы найти в них различия потребуется время.... :lazy: |
Выкладываю обновлённый набор. Сам плагины не проверял на свежесть версии, воспользовался наработками с ру-борда. По поводу совместимости с версией 3.51 - Paint.NET запускается, а вот работает каждый ли отдельный плагин не проверял.
|
Цитата:
|
|
Начиная с версии 3.5 все сборки в том числе сборки плагинов приравниваются к варезу и запрещены автором!
|
SamLab, в смысле и сборка самого Paint.net? Нашли авторы че запрещать, зачем им это нужно, если софт распространяют бесплатно?
|
mbgroot, saavaage,
Спасибо за тестирование. У меня сейчас совершенно нет времени доработать пак. Если вы можете сказать конкретно какие файлы надо убрать, а какие заменить другими версиями - буду благодарен и переделаю пак. Или дождитесь, когда у меня появится время. Цитата:
|
ya158, если этот запрет действительно правда, все равно заморачиваться не надо. Делай спокойно аддон, но пиши типа для версии 3.36.
|
Цитата:
|
San_dr, автору спасибо огромное! Давно хотел сделать из Paint.NET универсальный швейцарский ножичек для графических файлов, а тут за меня сделали всё желаемое:).
|
Paint.NET 3.5.4 Add Pack
Шапка и ссылка обновлены |
При попытке сохранить файл в формате xpm, пишет: "неопознанная ошибка при сохранении файла". Аддон последний, Paint.Net 3.5.4, Windows XP Pro SP3.
|
Обновление аддона. Шапка и ссылка обновлены
|
а под версию Paint.NET 3.6 пойдет?????
|
Цитата:
2all ссылка обновлена 25.12.2010 (обновил версию Vandermotten.PaintDotNetEffects до актуальной ). Установившим ранее можно не перекачивать - на живой системе по умолчанию включена опция проверять обновления. Имеет смысл только при создании нового дистрибутива. |
Сейчас активно работает русский сайт Paint.net и на нем появилась альтернативная нашей сборка плагинов http://paint-net.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=126. При сравнении кажется они примерно равны, (размеры архивов практически совпадают) но это не так, т.к. в нашей сборке почти половину архива занимает папка доп. расширений, которых нет в анонсируемой сборке. Таким образом кому необходимо бОльшее разнообразие эффектов - могут пробывать эту сборку. Я буду на днях обновлять сборку - появились новые интересные эффекты, но не хочу увеличивать размеры папки плагинов, мне представляется размер папки оптимальным, и не черезмерно увеличивающим время загрузки ПайнтНета. Буду что-либо удалять.
ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ на самые неиспользуемые в нашей сборке плагины (можно называть просто эффект, а не его dll, я определюсь.) |
Аддон значительно обновлен и одновременно уменьшен. В списке ниже я связал названия длл-ок с названием коррекций и эффектов, а также дал микроописание, если это требовалось (а также полезные ссылки по конкретным плагинам). Собственно именно это заняло довольно много времени, зато удобно для пользователя. (Этот же список вы найдете внутри аддона). Состав плагинов
Папка доп. расширений тоже немного обновлена. Наверх пока не выкладываю и старую ссылку не удаляю, возможно дополню/расширю описания, ссылки и пр. Размер архива для скачивания - 2.26 Мб ТЕСТИРУЕМ |
Финал. Дождался выхода финишной версии 3.5.7 ПайнтНета, протестировал - все плагины рабочие, список немного изменился - добавил пару библиотек. Добавлены / расширены микроописания и полезные ссылки (также можно увидеть в шапке).
Старую ссылку не удаляю, - активно скачивается (может просто не заметили поста внизу? :)) В общем тестирование завершил и перенес наверх. Новая версия в шапке по ссылке ifolderNEW.txt |
San_dr
Взял твой пак с ветки Форум paint.net на русском языке И сделал "сетапник" Удобно для частой смены плагинов. В программе предусмотрен бэкап папок:Effects и FileTypes Твой пак устанавлевается под "именем" максимальное колличество плагинов. Вот собственно сама "программа установщик" Сразу оговорюсь, сылка в программе на тот форум от куда и взял пакет плгинов. Попробуй,Спасибо за сборку пака! |
Цитата:
|
Цитата:
Название: PDN_PLG.7z Размер: 2.27 Мб Размещен: 2011-02-22 16:07:17 Доступен до: 2011-04-23 17:07:47 Сам архив мог создаваться на машине со сбитой датой, но это действительно новая версия |
Обновление 02.10.2011. Описание и ссылки в шапке.
|
Обновление 16.12.2012.
Обновлены версии большинства плагинов как в папке Effects, так и в папке FileTypes. Состав расширен. Архив 1.8 МБ (Средняя ссылка - новая) |
Столкнулся, что для х64 систем установка некорректна. Хоть тут установщик и не сильно нужен - папки из архива перетянуть в ехе файл аддона PaintNET'a и всех делов... Но все-же решил доработать установщик (х64/х86) - для установки на живых системах. Поскольку это не самостоятельная программа деинсталяция не предусматривается, как и ярлыки.
скачать http://rghost.ru/download/42860162/c...8a/PDN_Plg.exe |
Sun_dr, благодарю за обновление. Скачал по ссылке с предыдущего поста. Интегрировал как обычно (файл PDN_PLG.exe положил рядом с PDNet3510.exe, добавил строку в RUN), на Т13 вышла ошибка "не удалось найти INF файл "Paint.Net.inf". (две точки не смущают?) После нажатия "ОК" вышло сообщение, что установка завершена успешно. Тестировал на WinXP x86 через VirtualBox
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот и сам вызов в Вашем скрипте: ;!@Install@!UTF-8! Title="Установка эффектов и расширений PaintNet (x86/x64)" SetEnvironment="Name=Effects PaintNet" SetEnvironment="Vers=[%%P]" BeginPrompt="Сейчас будет установлен %Name% %Vers%" GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096" GUIMode="1" MiscFlags="4" ExtractTitle="Распаковка файлов..." ExtractDialogText="Придется подождать..." FinishMessage="%Name% %Vers% установлен!" SetEnvironment="xP=%%P" SetEnvironment="PFx86=%ProgramFiles%\\Paint.NET" SetEnvironment="PFx64=%ProgramW6432%\\Paint.NET" RunProgram="%%P:hidcon:xcopy Paint.NET-%%P\\* \"%PF%%P%\\\" /s /e /i /y" RunProgram="%%P:hidcon:cmd /c Move Paint.NET.inf %WINDIR%\\INF" RunProgram="%%P:rundll32 advpack,LaunchINFSection Paint.NET.inf,DefaultInstall_%%P,0" ; This SFX archive was created using "Button for creation and work with 7z SFX archives v4.1.0.1865 [x64]" 17.12.2012 01-01. The last version of "Button" you can find on http://buttontc.7zsfx.info ;!@InstallEnd@! |
Упс! Прошу у всех прощения за дезу, - сам же перешел на 7z SFX установщик и забыл! Нда-а..НГ :) отправлял с рабочей машины, а на домашней - вариант с RAR-овским установщиком и с тем-же названием. Вот и обманулся. Перезалил http://rghost.ru/download/42860162/c...8a/PDN_Plg.exe
Torvic, если можешь - испытай на виртуалке, у меня нет возможности. |
San_dr, не могли бы Вы в установщик добавить ключ тихой установки?
|
zEROma,
Цитата:
|
Den30lv, имеется в виду, что установка на Т-13 прерывается и выдается окошко "Сейчас будет установлен..."
/S может помочь избавиться от вопросов? |
k417,
А что мешает добавить файлы отсюда, в экзе-шник оттуда? Или Вам закрыт доступ на 7-zip.org? |
Ну на самом деле напишите ключи установки, если не оформлено как аддон.
Den30lv, Вот я не понимаю, Вы чего талдычите одно и тоже? какой смысл в перекладывании файлов из архива в архив? San_dr Добавьте ключи автоматической установки в шапку. |
Цитата:
2. При добавлении "Эффектов" непосредственно в сам инсталлятор программы, хоть немного, но всё-таки экономится место, т.к. дубликаты файлов будут заменены , ну и время установки тоже, за счёт исключения дублирования файлов и лишних "движений" по запуску второго экзе-шника; 3. Это Вы мне поясните смысл двух инсталляторов в дистрибутиве. Ну и "контрольный в голову": Цитата:
|
Den30lv,
контрольный не прошел))) просит кнопочки нажать. Вам об этом и говорят |
infinity78,
У меня не просил. Только что, дважды запускал, приложенный здесь файл версии 16.12.12, скачанный с RGhost-а, чего и Вам желаю. У автора какой-то лёгкий "рабочий беспорядок" с ссылками. В шапке 3 ссылки, одна из которых почти умерла, и по всем трём ссылкам качаются разные версии, об отличиях которых нет ни слова. P.S. касаемо варианта по ссылке из постов 51 и 55, ключи тихой установки стандартные для 7-Zip SFX - [PDN_Plg.exe -gm2 -y -fm0]. |
Довольно значительно обновился Paint.NET http://www.getpaint.net/
оптимизировано быстродействие, и взаимодействие с внешними плагинами. В связи с этим обновил и расширил сборник эффектов для программы. Сборка эффектов проверена на совместимость с новым Paint.NET версия 4.0 (Final 4.0.5288.36565) Rus в ХР и "7"(x64) - все эффекты и коррекции рабочие. ссылка в шапке |
Цитата:
Цитата:
|
Iska, да, я неверно выразился. Сборник доп. эффектов не имеет жесткой привязки к версии самой программы Paint.NET
Сборка проверена на совместимость с Paint.NET версия 4.0 (Final 4.0.5288.36565) Rus в "7"(x64) и с Paint.NET версия 3.511 в ХР - все эффекты и коррекции рабочие для обоих вариантов Paint.NET. Т.е. её можно применять независимо от версии Paint.NET (предыдущая сборка этим качеством не обладала, но при обновлении плагинов их разработчики учли обратную совместимость) |
San_dr, спасибо, ясно. Я, в принципе, не сомневался, что оно примерно так и есть, а текст, возможно, просто скопирован с какого-либо предыдущего периодического поста с правкой номера версии.
А для поддержки формата Photoshop'а не хотите добавить Paint.NET PSD Plugin - Home? У меня данный FileType работает (в данный момент на версии 3.5.10). |
Цитата:
|
Саму прогу кто-нибудь репакните, пожалуйста
|
1. А только у меня иконок не хватает? 2. А нельзя "Color Replace..." переместить в "Color" или ещё куда-нибудь? |
|
Наличие иконок и принадлежность плагина к какой-либо группе записаны и откомпилированы в самих плагинах и от сборщика не зависят. Paint.NET не позволяет менять структуру размещения и использрвать сторонние иконки.
|
Цитата:
Может у кого-то хватит возможностей хотя бы слегка подкорректировать этот недочёт? |
ссылка обновлена 13.07.14г
|
Здравствуйте. Если у меня Windows XP, то подойдёт ли ваша сборка и из какого сообщения её качать?
|
|
Сделал конструктор для самостоятельной сборки дистрибутива сабжа версии 4.0.19 и Paint.NET 3.5.11 (последняядля ХР), а также плагинов. Там же есть ссылки и на готовые инсталляторы. Не забываем читать шапку.
|
Время: 09:45. |
Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-