Установка и удаление програм
Всем привет!
Как удалить прогу из списка установка/удаление програм? Т.е. прога пусть будет, но чтоб юзер не видел ее в списке установки и удаления программ! Спасибо! |
Наверно любой прогой, которая занимается чисткой реестра, например jv16 Power Tools, точно может, я делал.
|
Можно через реестр (regedit.exe). Найди ключ с названием программы и удали его (не забудь его экспорт сделать, пригодится на всякий случай), раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ |
Можно так же удалить с помощью утилиты RegCleaner или ей подобными.
|
Заглянул в ''редактор настроек Wundows'' и ''Настройки Виндовоза'' - удаляют записи из списка (не трогая программ), да наверное, вообще любой твикер это сможет (эти просто инсталировать не требуется). Я ими выкидал те программы, которые деинсталировать не собираюсь вообще.
А вот в реестр руками (не зная) лучше не лазить...:) |
APOSTOL
Цитата:
|
1С бухгалтерия не хочет удаляться
здорово народ.
стояла пиратская версия 1С бухгалтерии. потом купили настоящую. потом какой-то умник удалил папки с ворованой 1С. теперь если зайти в ПУСК-НАСТРОЙКА-УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ и попытаться удалить там 1С, она пишет, что не найден файл удаления и не удаляется. хотя там ничего нет ни папки этой вообще ничего. как убрать эту программу из меню УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ? |
|
Blast
Reg Cliner есть. я думал на эту тему :) только еще не пробовал. раньше помнится ХР выдавал, что типа нет таких папок и запись 1С Бухгалтерия можно удалить. а тута облом :) Добавлено: и еще один вопрос вдогонку: я ставил 1С по сети. то есть диск стоял в машине А а установку проводил через сетевое окружение в машину В. вопрос: в чей реестр писались данные: в А или в В? |
Конечно же в реестр машины на которую устанавливалась 1С
|
Цитата:
|
это умеет делать Reg Organizer www.chemtable.com, главное - не просит денег.
это - не реклама. |
Помогите с "Установка и удаление программ"
Удалив программу неправильно (т.е. по del в проводнике) в "Установка и удаление программ" осталась запись, которую я не могу убрать хотя пытался по разному. Подскажите если кто знает как это сделать!
Заранее благодарю!! Да и как изменить размер кнопки "Пуск"? |
В реестре в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall там ищем раздел с именем программы или раздел с букво-циферным названием, но имеющий параметр DisplayName со значением равным названию программы и удаляем его. Конечно предварительно бэкап реестра. |
Цитата:
|
Каким-то образом у меня увеличилась кнопка Пуск. Мне бы узнать как её изменить где можно указать размер или что-то вроде этого!
|
а кроме пуска еще что-нибудь увеличилось??
|
Seris_2 KPP
Скорее всего либо в оформлении указан крупный шрифт или в дополнительных параметрах экрана указан масштаб отличный от 96 точек на дюйм |
Установи прогу RegCleaner зайди в Деинсталяция -> выбери нужную прогу и нажми кнопку удалить в нижнем правом углу. НЕ ДЕИНСТАЛИРОВАТЬ, а именно удалить и надпис в уст. и удал. программ больше не будет.
|
Grub
RegCleaner сделает то же самое что я описывал в первом посте... |
Это если человек умеет общаться с реестром. Я раньше вообще боялся даже смотреть в сторону реестра ни то что, чтоб там править (щас совсем другое дело). А прога довольно-таки понятная и удобная. Поэтому и написал о ней. А из вопроса я понял, что человек не особо долго работает с компом.
|
Используй Remove Master.
|
lumix
А нельзя ли использовать Add-Remove Master в качестве альтернативы "Установка и удаление программ"?... |
Есть еще один вариант, установить эту программу заново и удалять правильно.
|
Привет всем.
Хотела уничтожить прогу из списка "Установка и удаление программ". Из этого списка она не удаляется, т.к. "Installation log file not found!". Удалила эту прогу с помощью RegCleaner'а. А в списке "Установка и удаление программ" она осталась. Что тут не так? |
Цитата:
|
Можешь еще попробовать пограммулину Super Utilities v6.4 или v6.45. Программа содержит 27 очень полезных утилит, одна из которых "Удаление программ", где ты можешь корректно удалить установленный софт, удалить или скрыть упоминание о нём в "Установке и удалении программ".
|
Цитата:
|
Ищешь папку, в которую установлена твоя прога (пусть будет, к примеру, D:\program files\myprog). Переименовываешь папку (например D:\program files\myprog1). Заходишь в установку и удаление программ, выбираешь эту программу и жмёшь удалить. Винда скажет, что возможно, удаление уже произведено и предложит удалить прогу из списка установки и удаления- и это как раз то, что тебе нужно. Соглашаешься, а потом переименовываешь папку, как было (чтоб работали все ярлыки).
|
MrME
Хм. А не удалит ли windows чего лишнего? например, ассоциации файлов? ___ Кстати, информация по удалению лежит в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall Но вообще-то (как уже было сказано), руками ничего трогать не рекомендуется. |
Вряд ли. она же предлагает всего лишь удалить прогу из списка. Хотя кто его знает
|
Альтернатива "Установка/удаление программ"
посоветуйте программу для замены стандартной "установка/удаление программ". запустив поиск по гугл я обнаружил их около десятка, вот и думай потом.......
или нет вообще в этом никакого смысла?? может достаточно стандартной + RegCleaner(ну или альтернативной)?? |
Поставил Safarp 0.5, пользуюсь. Не то чтобы совсем доволен (не удаляет ненужных пунктов), но именно как "установка/удаление" работает.
Смысл, имхо, есть - быстрее работает. |
быстрее - это конечно хорошо, но меняя больше интересует чистота удаления программы : т.е. не только папки но чистка реестра (для игр особенно важно).
|
Your Uninstaller 2006 pro 5.0.0.218 с http://www.pcfaster.com Trial версия. Мне понравилась тем что действительно чистит реестр. Помогла когда RegCleaner не смог. Месяца должно хватить. Альтернативу искать лень, т.к. в игры кроме стандартных я давно уже не играюсь
|
chek Подтверждаю слова LXA85. Очень хорошая программа. Вот только ссылка кривая. Правильная http://www.ursoftware.com
Есть и другого варианта Ashampu Uninstaller. Перед установкой проги делает снимок системы, затем, при уделении установленной проги, смотрит в снимок и восстанавливает всё как было до этой проги (новые и изменённые ключи реестра с файлами. Другие настройки и проги не трогает). |
Прошу прощения, ссылку не проверял, тупо скопировал:( Пробовал в свое время Ashampu Uninstaller, не понравился.
|
LXA85
Цитата:
|
chek
Не надо сравнивать апельсины с яблоками. Посредством элемента панели управления "Установка и удаление программ" производится удаление ПО на основе данных, предоставленных при установке программы. Конкретнее, во время установки в реестр в виде параметра записывается командная строка, которая должна быть выполнена при удалении программы. В этом легко убедиться, проверив параметры в разделе Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall Если же вас интересует альтернативные методы удаления программ, то как правило такое ПО производит снимки системы до и после устанвоки программы, а потом вычисляет разницу и использует эту информацию для последующего удаления программы. Из собственного опыта замечу, что несмотря на то, что такой метод позволяет очистить то, что стандартный деинсталлятор может оставить в системе, иногда такая глубокая очистка приводит к сбоям в работе ОС. Кроме того, после установки программа может записать массу параметров в реестр, и эти параметры никак не отслеживаются при таком методе. Резюме. Я не пользуюсь сторонним ПО для удаления программ, поскольку это может негативно повлиять на стабильность системы. Я видел изрядное количество "криков о помощи" после очистки реестра на различных форумах, включая наш. Меня не смущают лишние записи в реестре, поскольку я их не вижу в своей повседневной работе. Но если "чистота" системы является самоцелью - желаю удачи в приятных заботах по наведению порядка :) |
Цитата:
|
Vadikan Очень много программ оставляют после себя не только записи в реестре, но и кучу файлов. Это могут быть триальные счётчики и различные "драйвера" от Armadillo, ASProtect, Obsidium и подобных.
|
yurfed
Цитата:
Цитата:
Каждому свое. Я, например, предпочитаю ставить проверенное ПО. Если мне нужно подобрать программу для области, в которой у меня нет фаворитов, я использую для тестирования виртуальную машину. |
Vadikan
Цитата:
ЗЫ Беседа нас заводит за правила форума ;) |
yurfed
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
|
Корректное удаление антивирусов и фаерволов
У меня такая проблема!!С начала у меня стоял avast и outpost firewall pro 2009, я их не удалил и хотел поставить KIS но касперский неудачно попытался деинсталировать avast и теперь у меня нет никакогоо антивируса , я не могу поставить ни касперского ни аваст.
Прошу мне помочь с деинсталяцией остатков касперского и аваста!!!! |
|
полное удаление програм
нужен софт для полного удаление программ чистка реестра и тп
|
lll23lll, Научитесь грамотно формулировать свои вопросы, а также не ленитесь пользоваться фильтрами для поиска по форуму.
Вот если я дам ссылку Настройка и оптимизация, будет от этого конкретный толк? |
удаление программ
Не получается удалить программы через панель управления- удаление( и установка) программ
|
Цитата:
Цитата:
|
Finn43, Да такое частенько бывает.В чем тут причина я не знаю.Могу лишь посоветовать
воспользоваться программами для удаления и очистки(Adsolute Unninstaler или что-то подобное) Помниться мне я с помощью CCleaner что-то удалял,когда с помощью стандатных средств Windows не удавалось.Попробуй одно,другое и я уверен ты получишь нужный результат. |
Цитата:
Revo Uninstaller |
Цитата:
Попробую выложить скриншот на примере удаления какой нибудь проги. |
Finn43, А установка программ проходит без проблем?
|
программы устанавливаю без проблем и помощи админа
|
|
|
Время: 18:36. |
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-