Ускорители Интернет
Этот вопрос родился у меня в догонку к вопросу при чистильщиков реестра.
Опять же из чтения данных конференций и рекламных банеров узнал, что существует класс программ под названием "Ускорители Interneta" и люди их использующие. В связи с этим мне стало интересно: 1. Что это за ускорители такие? 2. Что они ускоряют? 3. И главное - есть ли РЕАЛЬНАЯ польза? Даунлодеры типа FlashGet, ReGet и т.п. не предлагать. Вопрос не о них. Заранее спасибо за ваши ответы. |
знаю,есть проги для соединения с инетом,есть для оптимизации модема,а о таких что-то не слышал...
|
Fidel
мОжет ты имеешь ввиду всякие сервисы, предлагающие юзать их прокси? |
Fidel,
1. Например, есть такая прога Throttle. 2. Для меня эта тоже тайна за семью печатями, данная прога не распространяется на эту тему судя по скриншоту :) Если честно, то я даже не стал ее пробовать потому что 3. исходя из своего опыта использования dail-up ускорить что-то нелегко, скорее все зависит либо от провайдера, либо от качества телефонной линии. У меня модем больше 28.8к редко выдает, а я знаю, что он способен на как минимум 48-52к на том же провайдере (просто носил комп к приятелю). Вывод - плохая телефонная линия в квартире. И чем мне может помочь ускоритель - непонятно. [s]Исправлено: Vadikan, 10:24 15-10-2002[/s] |
Я тут на досуге порылся и кое-что нашел на эту тему. Я так понял, что основное назначение таких программ - подстройка конфигурации TCP/IP (MTU, TCPWindowSize, и т.п.) под конкретную технику и конкретное соединение.
Я попробовал утилитку BeFaster. К своему удивленю я обнаружил, что визуально файлы действительно стали быстрее сливаться (качаю mp3 через русский прокси).:idontnow: Я пробовал мерить скорость через http://www.aluriasoftware.com/drspeed/qwest.html (Прислали мылом рекламу своего ускорителя). Результаты очень неоднозначные. Может знаете, чем можно замерить реальную скорость канала. Я померю и поделюсь информацией. |
Не знаю чем замерить, но можно попробовать загрузить любой файл с http://www.tucows.com/ - там можно выбрать ближайшее к тебе зеркало, и при стабильном коннекте просто замерить время загрузки файла при прочих равных условиях. Все же через прокси таким образом не определить, имхо.
|
Мне попадались программы - прицепы к IE, хвастающиеся ускорением интернета (точнее ускорением загрузки страницы), в основном путём подавления банеров, аплетов, всплывающих подсказок, ссылок, cookie и прочее-прочее-прочее. Какую-то я себе устанавливал, но не понравилась, даже не помню, как и называлась. Всё это теперь у меня делает файервол. Вот тут мне Ухи крутили: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=589
|
Fidel
Реального ускорения добиться можно, но, конечно из 33.6 дайалап, 2мб выделенку не сделаешь. Просто по умолчанию TCP/IP настроен на локальные сети, а не на использование через дайалап. Подкрутив винтики, самому, или пользуясь сторонними продуктами можно добится некоторого улучшения (но не 300 %). Так же скорость зависит НЕ только от этих настроек. [s]Исправлено: SandroK, 20:52 15-10-2002[/s] |
Погорячился я вчера:( Реально никакого ускорения нет. Даже на глаз:) Это провайдер вчера зехирил.
А вообще мне интересна сама теория. У меня так называемый hi-speed Internet через кабельный модем. Теоретически я должен иметь мегабит на даунлоад, но практически выше 500-700 куьов никогда не поднималось. |
Fidel
У вас от вашего компа до сервера провайдера такая скорость, а дальше ... |
SandroK
Это понятно, что не все сервера и каналы пусты в ожидании меня. :) |
Есть специальные программы типа WebZip (вроде), которые работают по служцющему принципу:
1. ставится прога, которая принимает и отправляет запросы 2. юзер открывает браузер (только обычно под IE все делают), запрашивает ссылку 3. прога переправляет запрос на свой сервер 4. сервер качают по своим быстрым каналам запрос, упаковывает в архив и отсылает клиенту 5. прога принимает архив, распаковывает и отдает ее IE 6. юзер видит нормальную страничку. но есть несколько проблем, типа, дополнительно вставляется реклама от сервера, правда весит немного, затем если сервак тот помрет то могут быть задержки. А так в принципе нормально работает. |
SLAD
И на сколько процентов (примерно) такая штука ускоряет? |
Все зависит от того что передается, так вся страничка сжимается gzip`ом, если просто текст, то сжимается очень хорошо, бывало 1:10-1:50. И соответсвенно время загрузки примерно во столько же уменьшается. а так менее чем 1:5 не было.
|
не все построено по принципу... ё моё
короче IE очень плохо использует свои временные файлы (в отличие от opera или mazilla) для ускорения интернета , а эти проги ему в этом помогают |
Скачал с marketscore.com апплет ActiveX(64кб) nsBrowser config к ie6sp1 , работает как прокси-сервер.
После этого проверил скорость загрузки c pcpitstop.com - было 120кб/с, стало 332кб/с. Хотя есть минус - появляется лишний служебный траффик, но и это можно лечить с помощью файрвола. Дальше посмотрю как будет ie6 работать с апплетом, но сейчас ускорение загрузки видно сразу. Сами попробуйте.... потом результаты сообщите. Спасибо. |
Программное ускорение интернет
Приветствую всех, кто захотел посетить данную тему.
С некоторых пор меня перестала устраивать скорость работы модемного соединения. Возможности прокладки оптоволокна или выделенной линии - отсутствуют. Умельцы, поделитесь пожалуйста советами, каким образом можно "увеличить" скорость работы в инете (скачивание файлов, загрузки Веб страниц и пр.). Буду очень благодарен за ссылки на софт, а поскольку в английском я полный ноль, прошу сразу давать ссылки на русификаторы и заодно на лекарство. Сам предпринял следующие шаги для увеличения скорости: перешел с IE на оперу, скачал программу Naviscope для блокировки всякой бяки, разобрался на1/3 и то хорошо, кто ее знает - поделитесь опытом. Приветствуются и непрограммные способы улучшения скорости. |
Geron
а какая ОС? в XP можно ускорить инет на 20% |
BigMac
Цитата:
|
Сеть Marketscore. Перед ее установкой рекомендую почитать этот топик
http://www.forum.oszone.net/topic.cg...34&start=0 Вообще модем ускорить намонго удастся вряд-ли. Можно с строкой инициализации побалаватся |
1. Серфинг (проссмотр страничек сайтов): легкий браузер *+ вырезание банеров.
Как браузер (тема обсуждалась здесь) одобряю оперу в 90% случаев, в оставшиеся 10% я использую IE... как ни крути, а все-таки достаточно сайтов, которые под него заточены и никаким другим браузером нормально не отображаются. Программ, которые могут вырезать банеры достаточное количество... например, файерволы (тема обсуждалась здесь) OutPost и AtGuard с этим весьма неплохо справляются при определенной настройке. Они (файерволы), кстати, весьма желательны в машине, которая подключена к интернету. 2. Почта. На мой взгляд, TheBat! все-таки лучший. Помимо основных "вкусностей" этого почтовика, там есть так называемый "Диспетчер писем", который отображает список писем, лежащих на сервере у провайдера. Ты можешь выбрать, какие письма получить, а какие удалить не скачивая к себе на машину. 3. Скачивание информации... ну ту без Download-менеджера не обойтись. Качалки обсуждаются здесь Вроде все, основная часть закончена... P.S. хммм... ну ещё на "скорость работы в инете" достаточно сильно влияет быстродействие операционной системы в целом. То есть даже опера будет безумно долго открывать страничку, если системе мало оперативной памяти или винт *излишне фрагментирован... но это уже другая история... об этом собственно весь форум ;) [s]Исправлено: ArtemD, 21:55 14-12-2002[/s] |
Geron
Поставил Naviscopom MTU/RWIN ? Теперь сходи на TCP Analyzer http://forums.speedguide.net:8117/ и посмотри что там присоветуют. Что Naviscopa поставил - это правильно. Советую поставить еще и Netmedic . Вот здесь про него посмотри http://www.computery.ru/upgrade1/num...monitoring.htm . Может тормоза то и не у тебя, так он покажет. На случай , если вернешься на IE , то я так скажу : 1.Пропиши в реестр вот это - REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Internet Settings] "MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000032 "MaxConnectionsPerServer"=dword:00000032 Тогда у тебя IE будет бегать почти как Opera. Посмотри Naviscopoм с включенными ResourseBar до и после этого изменения - очень наглядно видно. 2.Не помешает поставить CacheSentry - улучшатель работы IE с собственным кешем. 3.Про Marketscore много не скажу - не уважаю по причинам указанным в посте чуть выше. Юзай прокси прова и/или поставь какой либо из локальных легких кеширующих прокси , например - MyProxy . Их на софт сайтах кучи лежат. Если будешь юзать такой - уменьши размер кеша IE до минимума. 4.Если много RAM , то попробуй организовать RAM-диск и перенести на него кеш IE. 5.Порежь лишний траффик - баннеры, счетчики и пр. чушь. Можно файрволом , например Outpost. А лучше файлом hosts , чтобы файрвола не напрягать. Готовый hosts можно взять здесь http://www.smartin-designs.com/ и потом править по мере надобности. Удачи ! З.Ы. А английский все-таки учить надо. Хотя бы чтоб читать Просто деваться от них некуда :) |
Geron
Про ускорители интернет соединения обсуждали здесь. Насчет вырезания баннеров... фаерволом конечно можно, и настроить их можно, но мне больше понравился Proximitron - кто то из участников форума порекомендовал. Он режет все баннеры с настройками фактически по умолчанию. Насчет Цитата:
Да, и рекомендацию учить английский поддерживаю :up: - это международный язык общения в сети Интернет [s]Исправлено: Vadikan, 23:41 14-12-2002[/s] |
Пожалуйста, любые инструкции по настройке Proxomitron version Naoko-4.4. Быть может, кто знает о русификаторе к нему?
Руссификаторы ищем в Кряковарезе [s]Исправлено: SandroK, 16:10 3-01-2003[/s] |
CfvСамый ший способ ускорить Инет - выделенка:up:
|
Есть такие проги как "Accelerate 2000" и "iSpeed for Windows" ставил их под Win98 - вроде помогло, но я сильно не вникал в них так что посмотри, попробуй. А вдруг и внатуре поможет !!!
Де качать не скажу ибо сам не знаю, но попробуй на www.Softsearch.ru Удачи :) |
Geron
Хoрoшaя прoгa Net Soniq , зaпoминaет пoсещеные сaиты и зaтем oткрывaет их знaчителънo быстреи . A пo бaннерaм и пoпсaм у меня нaпример стoит No Ads - oнa free . |
не, лучше всего admuncher ! По умолчанию у меня резала 95% баннеров, после настройки - 99%. За 2 месяца (дже меньше) сэкономил 109 мб!!! А дистрибутив - всего 100кб
|
webzip штука конечно интересная... но как не хоцца... Другоеиспользовать совокупность быстрый браузер (opera) + фильтр реклмы(лучший - ad-muncher), а также, если у вас ХР - отключить служебный канал (+20% скорости)
Еще мона тм всякие mtu подправить, но пока, наскока я знаю никто так и не определился, какое число лучше :gigi: |
Ускоритель Interneta
Пожалуйста подскажите какую нибудь программу для ускорения загрузки интернета. :oszone: Желательно на русском языке. :shuffle:
|
Ускоритель Interneta
У меня стoит Нетсoник
(Net Sonic) |
Ускоритель Interneta
|
Ускоритель Interneta
Ikarus
Скажи реально ли увеличивается скорость загрузки. Или нет. |
Уже обсуждалось, продолжайте в склееной теме.
|
настройка оченьпростая - все в принципе работает и так... а если нуна убрать баннер нужно его на первой вкладке внести в список и поставить <anchor keyword> (вроде :))
|
Pierre
Спасибо за ответ! ;) |
В "Полезных советах по работе с компом" (http://www.sovety.net/) есть совет по настройке MaxMTU... Реально помогает
|
Я много программ по скачивал по докачки файлов, но все они притормаживают интернет при скачивания файлов, сидишь только ради файлов, чтоб они скачались, а так и по инету не полазиешь когда они включенны :( Как я читал много программ по до качки файлов шпионов... Как эту задачу можно решить? Чтобы можно было скачивать и лазить в инете? А то по страшному притормаживают скорость загрузки браузера :(
|
X
Многие программы по скачиванию файлов умеют "ограничивать свой аппетит" касаемо соединения. FlashGet, например, Download Master - еще лучше, у него предусмотрено сразу несколько ограничений скоростей, значения для которых можно задавать самостоятельно. (Также заявлена возможность "автоподстраиваться" под аппетит, насколько я помню, 6-го IE, но я ее не тестировал). Смотрите, какое идет соединение, и, в зависимости от этого, настраиваете программу забирать от траффика "сколько можно". Пользуюсь этой возможностью уже несколько лет - вполне доволен. Конечно, я надеюсь, что канал не очень "убитый" - но даже на 28.8 я выделял на закачку около 1.5 Кб/сек ... |
ShaRP
А не знаешь где это можно настроить в 3wGet? |
X
Нет, потому что никогда им не пользовался. Смотрите настройки и справку. |
ShaRP
Нашел :gigi: |
2 ALL
Цитата:
|
Посоветуйте Акселератор
Слышал есть специальные проги интернет ускорители, посоветйте хорошую прогу под Vista 32bit? И вобще стоит ли ставить таковую?
|
Simlion, Почитайте здесь, нечто подобное уже обсуждалась в этой теме : Ускорить интернет возможно ли?
|
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-