Ваше отношение к школе, до и после её окночания?
В общем хотел бы знать ваше отношение к школе до и после её окночания, как учились, как заставляли себя учиться и т.п, как на экзамены себя настраивали, как боролись с головной болью от тех воплей что творятся в каждой школе каждый будний день?
|
Не знали, как поднять уровень в термометре: пытались сильно сжимать под мышкой. Однажды сестра даже сломала его. Окунание в чай разоблачалось очень быстро, а потереть его обо что-нибудь мы не додумались.
|
Durson,
Нифига уже не помню. Старпер уже наверное. |
Цитата:
|
Под бдительным оком медсестры щелкал по кончику термометра, ртуть поднималась..
А вообще порой занудно было, но сейчас с удовольствием вспоминается. А было много чего, можно ВИЛ переплюнуть, если все записать. Так что после 35 лет окончания впечатление, пожалуй, положительное. Экзамены списывал, или шпоры писал, и приходил, почти все помня. А серьезно готовился, до обмороков, по предметам, в которых был на высоте - позориться не хотел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Durson, если я правильно понимаю, Вы уже учитесь в старших классах. Уже пора думать о дальнейшей жизни и обучении в каком-либо университете или институте. Готовьтесь к этому и будете всю жизнь вспоминать студенческие годы с неменьшим удовольствием. То, что Вам сейчас кажется невыносимым, через 10 лет будете вспоминать как одну из самых лучших пор в Вашей жизни. А впереди еще больше хорошего. :) |
Цитата:
|
я пока что учусь в восьмом классе. так что мне ещё потеть и потеть. у нас учителя немного со здвигом мозга... благо я ещё умудряюсь учуться на 4-5
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Учусь в 10 классе (физмат лицей). Отношение хорошее. Правда я немного недоволен самодельностью, к которой нас принуждают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все равно всю жизнь приходится учиться. Форма меняется, а остановиться невозможно
|
Цитата:
|
как молоды мы были...
|
Цитата:
|
Цитата:
Durson, та чё ты паришся брателло. Ты ещё в институт не пошёл, а у тебя уже диплом по програмированию. Да тебе позавидовать можно. В школе я думал что компьютер это расширенная печатная машинка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отношение к школе у меня такое: Какой я был идиот, когда мне помогали приобретать знания! Золотые годы жизни, когда не приходилось искать знания,а их приносили на блюдечке. Цитата:
|
Когда учился в школе надоедало практически все и вся - учителя, уроки, домашние задания, даже, бывало, перемены бесили :). С большим нетерпением ждал выпуска.
А сейчас, общаясь с одноклассниками вконтактах, мирах и т.п. невольно вспоминаешь хоть трудноватые, но всё же весёлые школьные годы :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А научиться и быть крутым профи можно и без заведения |
Цитата:
|
помню что-то типа "вызовет - не вызовет", или "а сейчас к доске пойдет... кто там у нас пойдет сейчас.... (пауза минуты 2)" и все типа так прячутся за головы, и тишина гробовая... стремно было то... нервы после этого ни к черту млин...
|
А я школу вспоминаю с удовольствием, хотя связей с одноклассниками практически нет, все разбежались за 10 лет кто куда. К школе отношусь хорошо, но только к той программе, что была у нас. Сегодняшние веяния с этими кучами программ типа 21 века - бред, по моему мнению. Начнется разноброд, что одни прошли этот курс, вторые другой курс, у всех разные знания, кто то умнее, кто то слабее.... Единая программа была намного лучше... Зачем, к примеру, сейчас пишут буквы раздельными знаками? К примеру, букву Ю детей учат писать как |-0 , типа так правильно. Мы учились и писали слитно и все нормально было......
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Основное назначение школы должно быть в первую очередь воспитание ЧЕЛОВЕКА, а затем знания, если не хотим получить гения подобно Ленину, Гитлеру... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и скаких пор лаборанты оценки выставляют? |
Цитата:
Что касается маразма школьной программы, то я никогда не забуду, как на 1 или 2 (точно не помню) курсе МИНХ и ГП (ныне Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина) тратили до 80% внеучебного времени на конспекты классиков марксизма-идиотизма, а, "повзрослев", конструировали редуктор (мы, сейсмологи) буровой вышки с теми же затратами времени. И это ВУЗ, к-й всегда считался одним из лучших (и богатых - тогда я и увлекся компами) в стране. IMHO (с ним резко не согласна жена), лучше обучаться не в общеобразовательной школе, а у грамотных учителей в небольших группах (если хватит денег) или экстерном, подписавшись на какие-либо курсы в и-нете и восполняя недостаток общения там же + выбором компании по своему вкусу, а не по вкусу "селекционеров" 11-летки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наличие диплома, это еще не признак профессионализма. |
|
|
Цитата:
|
Вообще-то учительский дар должен присутствовать в педагоге. У нас учитель по истории, так вёл предмет, что никто даже книгу по истории не читал, потому что он настолько был интересным рассказчиком, передавал помимо школьного материала, ещё и что-то своё, чего не было в учебниках. О древней Греции, о Великой Шёлковой Дороге, о Японии, о том, как попал шёлк в Европу. Да и много чего. Мы все, не то что классом, вся школа, и классы в которых он вёл свой урок, его реально боготворили, и если даже и были двойки, то они были заслуженными. Так что помимо прочего предмет, чтобы был понятен, должен быть подан интересно, в доступной для ученика форме.
Или Физкультура, наверное в школе, любимый предмет был. Но нас, и мальчиков, и девочек заставляли делать пробежку от 3 до 6 км, на каждом уроке, потом, девочки полуотжимаются, мальчики, приседают и отжимаются на полную, партнёр держит за ноги, а ты руками на вису подтягиваешься. Мы даже дошли до того, что в 7-ом классе пошли к директору в знак протеста против этого, и не побоялись же. Нам сказано было: "Вы же не хотите висеть на перекладине как сопли?" Хотя пока не было физрука, директор вроде даже и вошёл в наше положение, но появился физрук, поставил всё с ног на голову... Вообще-то сейчас понимаешь, что он не столько методику свою оправдывал, сколько свой авторитет. Единственное, что мы просили, это чтобы вместо тупого марафонского 20-30 минутного бега, заменить на футбол, ведь это тот же бег, но ведь уже со смыслом и по собственному желанию.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Твоя фраза относится точнее к сравнению, которое ты привел. Любишь ты постящих аттестовать, но это не по теме получается всегда, да и у всех.Ты всегда прав, а если нет, то брызгать слюной начинаешь? Недолго же у тебя ремиссия была. Расслабся :biggrin: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С ТОБОЙ не интересно И что интересно, начинаешь хамить, в надежде, что не прокатит. Но с тобой не может быть полемики, у тебя показать, что с тобой не катит - самоцель, как показывает опыт (факты, а не приемы :) ) твоих выступлений в других темах. Но совать тебя, или кого другого в его собственное г... даже не требует профессионализма, все на поверхности. так что давай, последнее слово, чтобы за тобой осталось, и дальше по теме, а то у тебя тема-то всегда одна - какой ты крутой спорщик. Однако для этого тоже подучиться надо :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
stalingrad432006, Seed2a, так господа, я уж извеняюсь что отвлекаю вас от ваших разговоров, но хотел бы обратить ваше внимание на то что вы говорите не по теме. Хотите спорить спорьте по мылу или PM.
|
Цитата:
|
stalingrad432006, Seed2a,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. А кто помнит, что раньше учебная неделя была шестидневной и всего один-единственный выходной, воскресееение. :gigi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
6 км, мы бегали редко, раз в четверть и то, осенью и весной, когда погодные условия позволяли проводить занятия физкультуры на улице.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Средняя скорость движения человека 4-6 км/час, это где то около 11 минут на километр.... Да они не галопом, а ползком по полю лазили :) |
Честно говоря, школа мне мало что дала, как мне кажется. Были учителя, которых уважали тогда и уважаем до сих пор, была даже такая, которую очень любили. Но таких было меньшинство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ребят, в чём делы? :) Бегали столько сколько давал задание физрук. В книге когда-то читал, что рекорд бега, в скорости км\ч = 38 км\ч, поискал в гугле, там несколько иная цифра - 37 км\ч.
Скорость ходьбы 5 км\ч = 12 минут на 1 км. Даже если допустить скорость бега в два раза больше ходьбы 10 км\ч = 1 час = 60 минут / 10 км = 60 / 10 = 6 минут на 1 км. Нетрудно подсчитать Время * Расстояние = Скорость = 6 минут на 1 км умножить на 6 км = 36 минут бега, так в чём загвоздка? Если вам повезло с уроками физкультуры, прекрасно, нам - нет, и с 7-класса. |
Drongo, ты считаешь, что не повезло? Зато дыхалка мощная :) Я за полчаса разве что 4 км "пробегу".
|
Цитата:
|
Во монстры! о_О
|
сегодня был кросс наций, третья часть участников тоже пешком шли...
|
На счёт сдвигов мозга учителей:
если ты знаешь предмет учителя и умеешь его слушать, то ты посчитаешь его адекватным преподом, а он тебя - адекватным учеником в то время, когда твои же одноклассники, перебивая друг друга, жалуются на этого учителя, а учителя - на них. Завернула, конечно:))) У меня в школе была учительница по кличке Кобра. Но я за несколько лет учёбы с ней ни разу так и не поняла - отчего ж кличка. По крайней мере, на себе не поняла. Я любила её предмет - биологию, потому что, выслушав её на уроке, мне не надо было к следующему уроку читать учебник. Вот до такой степени она хорошо преподавала. Просто надо уметь слушать, а не умеешь - хотя бы читай:) |
Время: 01:32. |
Время: 01:32.
© OSzone.net 2001-