Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ваше отношение к школе, до и после её окночания? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119456)

Durson 08-10-2008 12:26 918718

Ваше отношение к школе, до и после её окночания?

В общем хотел бы знать ваше отношение к школе до и после её окночания, как учились, как заставляли себя учиться и т.п, как на экзамены себя настраивали, как боролись с головной болью от тех воплей что творятся в каждой школе каждый будний день?

Tigr 08-10-2008 13:05 918744

Не знали, как поднять уровень в термометре: пытались сильно сжимать под мышкой. Однажды сестра даже сломала его. Окунание в чай разоблачалось очень быстро, а потереть его обо что-нибудь мы не додумались.

Negativ 08-10-2008 15:32 918865

Durson,
Нифига уже не помню. Старпер уже наверное.

Durson 08-10-2008 15:42 918880

Цитата:

Цитата Tigr
Не знали, как поднять уровень в термометре: пытались сильно сжимать под мышкой. Однажды сестра даже сломала его. Окунание в чай разоблачалось очень быстро, а потереть его обо что-нибудь мы не додумались. »

А я просто говорил предкам что заболел и шел в поликлинику за справкой. Приходил к врачу говорил что температура 37,1 и что голова болит. Получал справку и шел домой отсыпаться.

Seed2a 08-10-2008 17:45 918978

Под бдительным оком медсестры щелкал по кончику термометра, ртуть поднималась..
А вообще порой занудно было, но сейчас с удовольствием вспоминается. А было много чего, можно ВИЛ переплюнуть, если все записать. Так что после 35 лет окончания впечатление, пожалуй, положительное. Экзамены списывал, или шпоры писал, и приходил, почти все помня. А серьезно готовился, до обмороков, по предметам, в которых был на высоте - позориться не хотел.

stalingrad432006 08-10-2008 20:20 919102

Цитата:

Цитата Durson
В общем хотел бы знать ваше отношение к школе до и после её окночания »

скучать не приходилось :) .
Цитата:

Цитата Durson
как учились, как заставляли себя учиться »

хотел - шел в школу, не хотел - не шел :) .
Цитата:

Цитата Durson
как на экзамены себя настраивали »

никак не настрайвался - приходил и сдавал :) .
Цитата:

Цитата Durson
как боролись с головной болью от тех воплей что творятся в каждой школе каждый будний день? »

сам же эти вопли и создавал :) .
Durson,
если я правильно понимаю, Вы уже учитесь в старших классах. Уже пора думать о дальнейшей жизни и обучении в каком-либо университете или институте. Готовьтесь к этому и будете всю жизнь вспоминать студенческие годы с неменьшим удовольствием. То, что Вам сейчас кажется невыносимым, через 10 лет будете вспоминать как одну из самых лучших пор в Вашей жизни. А впереди еще больше хорошего. :)

Durson 08-10-2008 20:43 919122

Цитата:

Цитата stalingrad432006
если я правильно понимаю, Вы уже учитесь в старших классах. Уже пора думать о дальнейшей жизни и обучении в каком-либо университете или институте »

Последний год в школе учусь, а там в НГТУ на программиста, и уже есть диплом по программированию из негосударственного образовательного учереждения НУДО НАДИП :)

Malfatto 08-10-2008 21:10 919146

я пока что учусь в восьмом классе. так что мне ещё потеть и потеть. у нас учителя немного со здвигом мозга... благо я ещё умудряюсь учуться на 4-5

Durson 08-10-2008 21:15 919149

Цитата:

Цитата Хамяг
я пока что учусь в восьмом классе. »

У меня в 8 и 9 классе вообще одни эНки стояли а когда небыло эНок значит я спал на уроках на задней парте.
Цитата:

Цитата Хамяг
у нас учителя немного со здвигом мозга »

Не только у вас :)
Цитата:

Цитата Хамяг
благо я ещё умудряюсь учуться на 4-5 »

Монстр :)

Seed2a 08-10-2008 21:22 919156

Цитата:

Цитата Хамяг
у нас учителя немного со здвигом мозга... »

Учись хорошо, потом выучишся на учителя, пойдешь в школу, посмотришь на учеников... тогда здвиг моска найдет нового адресата :laugh:

Durson 08-10-2008 22:20 919215

Цитата:

Цитата Seed2a
Учись хорошо, потом выучишся на учителя, пойдешь в школу, посмотришь на учеников... тогда здвиг моска найдет нового адресата »

Согласен, и у нынешних учеников почти что полностью отсутствует уважение к учителям, потому то они и сходят с ума. :)

Natsuki 08-10-2008 23:25 919263

Учусь в 10 классе (физмат лицей). Отношение хорошее. Правда я немного недоволен самодельностью, к которой нас принуждают.

stalingrad432006 09-10-2008 00:16 919307

Цитата:

Цитата Durson
Последний год в школе учусь, а там в НГТУ на программиста »

Цитата:

Цитата Хамяг
благо я ещё умудряюсь учуться на 4-5 »

Цитата:

Цитата Solefald
Учусь в 10 классе (физмат лицей). »

молодцы, парни! Очень приятно видеть молодых людей, для которых обучение как таковое не является чем-то нехорошим. Тем более радует стремление к дальнейшему образованию. А школу будете вспоминать с большим удовольствием через N-ое количество лет. А сейчас лучше постараться, т.к., насколько я знаю, аттестат является проходным баллом в ВУЗ. А ВУЗ надо выбирать посерьезнее, замахиваться на максимум достижимого, дабы потом не жалеть. Там и "оттянетесь" от школы. :)

Seed2a 09-10-2008 01:01 919326

Все равно всю жизнь приходится учиться. Форма меняется, а остановиться невозможно

stalingrad432006 09-10-2008 01:46 919344

Цитата:

Цитата Seed2a
Все равно всю жизнь приходится учиться. Форма меняется, а остановиться невозможно »

это точно. Но лучше подготовить хороший базис, который, за редким исключением, недостижим без сильного образования. Любого человека сразу видно по уровню образованности как таковой ( не важно в какой сфере ). Молодые люди это поймут позже, а пока что в их возрасте все люди одинаковые. Придет время, узнают, как интересно общаться с людьми с высоким уровнем и как скучно с невысоким. И на каком уровне лучше находится самому. Молодцы, парни! :)

Sham 09-10-2008 04:13 919358

как молоды мы были...

Vadikan 09-10-2008 07:19 919375

Цитата:

Цитата Sham
как молоды мы были...»

Угу, а форум незаметно становится все больше похож на детский сад :)

Diseased Head 09-10-2008 07:47 919379

Цитата:

Цитата Seed2a
ВИЛ »

это демон такой - Владимир Ильич Ленин?

Durson, та чё ты паришся брателло. Ты ещё в институт не пошёл, а у тебя уже диплом по програмированию. Да тебе позавидовать можно. В школе я думал что компьютер это расширенная печатная машинка.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Но лучше подготовить хороший базис, который, за редким исключением, недостижим без сильного образования. ... Придет время, узнают, как интересно общаться с людьми с высоким уровнем и как скучно с невысоким.»

+1 От себя скажу, что самые тёплые воспоминания у меня остались, именно об институте. Хоть я его так и не закончил...

Durson 09-10-2008 08:16 919389

Цитата:

Цитата Vadikan
Угу, а форум незаметно становится все больше похож на детский сад »

Со строгими Админами которые выступают в качестве воспитатилей :)

Ment69 09-10-2008 08:56 919400

Цитата:

Цитата Seed2a
тогда здвиг моска найдет нового адресата »

:laugh: Совершенно верно, я на пять минут к старшему попал во время уроков готов был застрелится, стадо взбесившихся бизонов ничто перед седьмым классом на перемене.
Цитата:

Цитата Хамяг
у нас учителя немного со здвигом мозга... »

У вас не учителя со сдвигом, а программа по которой они пытаются вас учить.
Отношение к школе у меня такое: Какой я был идиот, когда мне помогали приобретать знания! Золотые годы жизни, когда не приходилось искать знания,а их приносили на блюдечке.

Цитата:

Цитата Durson
качестве воспитатилей »

Садись 2!

D_Master 09-10-2008 09:58 919432

Когда учился в школе надоедало практически все и вся - учителя, уроки, домашние задания, даже, бывало, перемены бесили :). С большим нетерпением ждал выпуска.
А сейчас, общаясь с одноклассниками вконтактах, мирах и т.п. невольно вспоминаешь хоть трудноватые, но всё же весёлые школьные годы :wink:

Seed2a 09-10-2008 12:52 919571

Цитата:

Цитата Ment69
Какой я был идиот, когда мне помогали приобретать знания! »

Подписываюсь.. а своим не втолкую никак, и вижу, как время утекает, потом же другие проблемы начнутся.. Чё-т действительно вывихнуто - когда учат, думаем, как детей делать, а когда время детей делать, то кидаемся учиться, наверстываем, детей откладываем или на них раздражаемся.. и толком ничего не получаем.
Цитата:

Цитата D_Master
невольно вспоминаешь хоть трудноватые, »

Для моих учителей это были трудные годы :o . А когда сам учил, всегда об этом помнил. Зато когда списывали, видел, приходилось глаза прятать, был у меня в институте такой крутой препод, он тоже всех видел, но никогда не дергал, разве что уж окончательно наглели. Вот такому умению я у него и научился

D_Master 09-10-2008 12:58 919575

Цитата:

Цитата Seed2a
А когда сам учил »

А чему, если не секрет? :wink:

Codru 09-10-2008 19:41 919895

Цитата:

Цитата Хамяг
у нас учителя немного со здвигом мозга »

А для нас они были святые. Извините, но меня возмущает, что сегодня, даже молокосос начальных классов дает оценку учителю. Но это наша вина, родителей. Учителя не оценивают по методике преподования, а по выставленной оценке ученику. Не ставит двоек - хороший, не ставит троек - еще лучше...
Цитата:

Цитата Durson
У меня в 8 и 9 классе вообще одни эНки стояли а когда небыло эНок значит я спал на уроках на задней парте »

Вам не повезло с учителями, или им...
Цитата:

Цитата Seed2a
Все равно всю жизнь приходится учиться. Форма меняется, а остановиться невозможно »

Если хочешь что-то достичь и кем-то быть. Хотя многие обходятся и без этого, при этом не плохо устраиваются.
Цитата:

Цитата Diseased Head
В школе я думал что компьютер это расширенная печатная машинка. »

Мне проще, я в обще не знал, что существует такой агрегат, как печатающая машинка.

Seed2a 10-10-2008 01:32 920171

Цитата:

Цитата Codru
А для нас они были святые. »

не для всех и не все, точно
Цитата:

Цитата Codru
что сегодня, даже молокосос начальных классов дает оценку учителю. »

было, есть и будет. И среди учеников по тем же самым критериям, что отнюдь не свидетельствует о качестве тех и других, и о том, какие это учителя как профи и какие как дюди. Я свою одну учительницу боялся, уважал, не понимал, она загадкой была для всех, но очень интересовался, кто и какая она. И лишь через годы понял, как она к нам хорошо относилась, еще и потому, что была одинока, и как я ее любил, как учительницу (она была некрасивая, грубоватая, курила папиросы, и была строга до ужаса)
А научиться и быть крутым профи можно и без заведения

stalingrad432006 10-10-2008 01:48 920179

Цитата:

Цитата Seed2a
А научиться и быть крутым профи можно и без заведения »

дворы мести - да, генным инженером - сомневаюсь. Еще одна немаловажная деталь - одно дело действительно быть "крутым профи", другое дело думать о себе, что являешься "крытым профи".

Sham 10-10-2008 02:31 920197

помню что-то типа "вызовет - не вызовет", или "а сейчас к доске пойдет... кто там у нас пойдет сейчас.... (пауза минуты 2)" и все типа так прячутся за головы, и тишина гробовая... стремно было то... нервы после этого ни к черту млин...

Delirium 10-10-2008 03:53 920216

А я школу вспоминаю с удовольствием, хотя связей с одноклассниками практически нет, все разбежались за 10 лет кто куда. К школе отношусь хорошо, но только к той программе, что была у нас. Сегодняшние веяния с этими кучами программ типа 21 века - бред, по моему мнению. Начнется разноброд, что одни прошли этот курс, вторые другой курс, у всех разные знания, кто то умнее, кто то слабее.... Единая программа была намного лучше... Зачем, к примеру, сейчас пишут буквы раздельными знаками? К примеру, букву Ю детей учат писать как |-0 , типа так правильно. Мы учились и писали слитно и все нормально было......

Natsuki 10-10-2008 07:12 920242

Цитата:

Цитата Delirium
Зачем, к примеру, сейчас пишут буквы раздельными знаками? К примеру, букву Ю детей учат писать как |-0 , типа так правильно. »

ОМГ! Когда же это ввели? У меня вроде бы такого не было.
Цитата:

Цитата Delirium
Начнется разноброд, что одни прошли этот курс, вторые другой курс, у всех разные знания, кто то умнее, кто то слабее... »

Вот-вот. Особенно это заметно в ФМЛ - все из разных школ пришли, везде разные программы, короче трудно в первое время.

Codru 10-10-2008 08:54 920285

Цитата:

Цитата Solefald
ФМЛ »

это Факультет Марксизма-Ленинизма?
Цитата:

Цитата Delirium
Сегодняшние веяния с этими кучами программ типа 21 века - бред, по моему мнению »

Но в этом не учителя виноваты, а те неучи или выскочки, которые вырвались в высшие эшелоны руководства образования и хотят оправдать свое существование.
Основное назначение школы должно быть в первую очередь воспитание ЧЕЛОВЕКА, а затем знания, если не хотим получить гения подобно Ленину, Гитлеру...

Delirium 10-10-2008 09:48 920328

Цитата:

Цитата Codru
Но в этом не учителя виноваты, а те неучи или выскочки »

Полностью согласен, но страдают от этого в первую очередь дети...

D_Master 10-10-2008 09:53 920331

Цитата:

Цитата Sham
помню что-то типа "вызовет - не вызовет", или "а сейчас к доске пойдет... кто там у нас пойдет сейчас.... (пауза минуты 2)" и все типа так прячутся за головы, и тишина гробовая... стремно было то... нервы после этого ни к черту млин... »

+1 :)

Codru 10-10-2008 10:22 920361

Цитата:

Цитата Sham
... нервы после этого ни к черту млин... »

Также и перед кроссом, неделю думаешь как слинять, не вышло, пробежал, да еще с неплохим результатом. Потом думаешь, а не лучше всю эту энергию потратить на что-нибудь другое, и нервы беречь.

Durson 10-10-2008 11:17 920415

Цитата:

Цитата Ment69
Садись 2! »

За что? :o
Да и скаких пор лаборанты оценки выставляют?

Tigr 10-10-2008 11:24 920420

Цитата:

Цитата Seed2a
когда учат, думаем, как детей делать, а когда время детей делать, то кидаемся учиться, наверстываем, детей откладываем или на них раздражаемся.. и толком ничего не получаем »

Отсюда мораль: учиться нужно до тоhо, как взыграет гормон. Потом можно только слегка надстраивать фундамент, как делают многие (в т.ч. и я), участвуя в работе различных форумов для постоянного повышения квалификации.
Что касается маразма школьной программы, то я никогда не забуду, как на 1 или 2 (точно не помню) курсе МИНХ и ГП (ныне Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина) тратили до 80% внеучебного времени на конспекты классиков марксизма-идиотизма, а, "повзрослев", конструировали редуктор (мы, сейсмологи) буровой вышки с теми же затратами времени. И это ВУЗ, к-й всегда считался одним из лучших (и богатых - тогда я и увлекся компами) в стране.
IMHO (с ним резко не согласна жена), лучше обучаться не в общеобразовательной школе, а у грамотных учителей в небольших группах (если хватит денег) или экстерном, подписавшись на какие-либо курсы в и-нете и восполняя недостаток общения там же + выбором компании по своему вкусу, а не по вкусу "селекционеров" 11-летки.

Цитата:

Цитата Durson
Цитата Ment69:
Садись 2! »
За что? »

Durson 10-10-2008 11:33 920429

Цитата:

Цитата Tigr
Запрещается
...
17. Обсуждать действия модераторов и Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично - через e-mail, систему личных сообщений или ICQ. »

Так там не действие а пост был! Точнее ответ.

Цитата:

Цитата Codru
Учителя не оценивают по методике преподования, а по выставленной оценке ученику. »

На 100% процентов согласен.
Цитата:

Цитата Codru
Вам не повезло с учителями, или им... »

Не ну как сказать, раньше они надо мной издевались а сейчас сами за головы хватаются, и жалуются как им тежело приходится. :)

Codru 10-10-2008 12:04 920446

Цитата:

Цитата Seed2a

Цитата:

Цитата stalingrad432006
дворы мести - да, генным инженером - сомневаюсь »

Почему? Seed2a прав. Конечно генным инженером не быть, но руководителем чего-либо, запросто. Не верите, оглянитесь вокруг.
Наличие диплома, это еще не признак профессионализма.

Ment69 10-10-2008 12:57 920485

Цитата:

Цитата Durson
За что? »

воспитатилей. Про правила Tigr пошутил. Но писать с ошибками в теме про школу - моветон!

Цитата:

Цитата stalingrad432006
дворы мести - да, »

У нас дворы доценты и кандидаты метут:)

Durson 10-10-2008 13:02 920496

Цитата:

Цитата Ment69
Но писать с ошибками в теме про школу - моветон! »

:blush:
Цитата:

Цитата Ment69
У нас дворы доценты и кандидаты метут »

И у нас встречается. :)

Tigr 10-10-2008 13:39 920527

Цитата:

Цитата Ment69

А у нас - таджики и старушки (иногда, правда, попадаются и алкаши). Дикари !

Drongo 10-10-2008 13:48 920529

Вообще-то учительский дар должен присутствовать в педагоге. У нас учитель по истории, так вёл предмет, что никто даже книгу по истории не читал, потому что он настолько был интересным рассказчиком, передавал помимо школьного материала, ещё и что-то своё, чего не было в учебниках. О древней Греции, о Великой Шёлковой Дороге, о Японии, о том, как попал шёлк в Европу. Да и много чего. Мы все, не то что классом, вся школа, и классы в которых он вёл свой урок, его реально боготворили, и если даже и были двойки, то они были заслуженными. Так что помимо прочего предмет, чтобы был понятен, должен быть подан интересно, в доступной для ученика форме.
Или Физкультура, наверное в школе, любимый предмет был. Но нас, и мальчиков, и девочек заставляли делать пробежку от 3 до 6 км, на каждом уроке, потом, девочки полуотжимаются, мальчики, приседают и отжимаются на полную, партнёр держит за ноги, а ты руками на вису подтягиваешься. Мы даже дошли до того, что в 7-ом классе пошли к директору в знак протеста против этого, и не побоялись же. Нам сказано было: "Вы же не хотите висеть на перекладине как сопли?" Хотя пока не было физрука, директор вроде даже и вошёл в наше положение, но появился физрук, поставил всё с ног на голову... Вообще-то сейчас понимаешь, что он не столько методику свою оправдывал, сколько свой авторитет. Единственное, что мы просили, это чтобы вместо тупого марафонского 20-30 минутного бега, заменить на футбол, ведь это тот же бег, но ведь уже со смыслом и по собственному желанию....

Seed2a 10-10-2008 20:00 920788

Цитата:

Цитата stalingrad432006
дворы мести - да, генным инженером - сомневаюсь. »

А чем порядочный, ответственный и умелый уборщик хуже генного инженера, парня с дипломом, который достоял очередь за дипломом, но ничего не понял, ни про предмет, ни про себя?? ИМХЪО, совковое поклонение бумажкам... "Вы что заканчивали? А-а-а-а.. 8 классов.. " и чел пропал для тебя. Не важно, кто ты, важно, какой. Но само оно точно не приходит, а там уже от таланта и желания зависит.
Цитата:

Цитата Tigr
А у нас - таджики и старушки (иногда, правда, попадаются и алкаши). Дикари ! »

Мир перевернулся... Помните по старым фильмам классический образ - профессор, торгующий спичками на барахолке, это время, когда рухнул очередной мир после революции. Тигра, брат, ты с кем-то из этих дикарей разговаривал? Кто они? каждый из них? и почему они метут, а не с семьей, за дастарханом, на пенсии спокойно сидят на завалинке/перед ТВ/с внуками.... Кстати, у нас на мусорщиков не смотрят, как на опустившихся, просто место пересидеть плохие времена или желание иметь больше свободного времени. Да мало ли, но обычная работа (не профессия, а именно место работы). Какой, а не кто :sorry:

stalingrad432006 10-10-2008 21:30 920839

Цитата:

Цитата Seed2a
А чем порядочный, ответственный и умелый уборщик хуже генного инженера, »

таки не надо передергивать смысл фразы. Ни один другого не хуже и не лучше. Одному, чтобы стать "крутым профи" можно обойтись без образования, а второму - нет. Если в этом кто-то сомневается - пусть приведет пример.
Цитата:

Цитата Ment69

печально.
Цитата:

Цитата Codru
Почему? Seed2a прав. Конечно генным инженером не быть, но руководителем чего-либо, запросто. »

конечно Seed2a прав потому, что для своего оправдания не брезгует примешать черти чего, лишь бы красивее было. Однако, в науке светилой не станешь без соответствующего образования - факт, И не надо примешивать к этому другие специальности, несерьезно :) .

Seed2a 10-10-2008 23:05 920907

Цитата:

Цитата stalingrad432006
не брезгует примешать черти чего, лишь бы красивее было »

шо, опять?©Волк
Твоя фраза относится точнее к сравнению, которое ты привел. Любишь ты постящих аттестовать, но это не по теме получается всегда, да и у всех.Ты всегда прав, а если нет, то брызгать слюной начинаешь? Недолго же у тебя ремиссия была. Расслабся :biggrin:
Цитата:

Цитата stalingrad432006
Если в этом кто-то сомневается - пусть приведет пример. »

Сомневаюсь. Все зависит от уровня. А еще можно много учиться, а больше мытья пробирок ничего толком не уметь. Из таких получаются хорошие политики и начальники среднего уровня, администраторы. А просто хорошо подмести улицу, а еще круче - правильно и качественно вычистить оффис, операционную, работать на уборочной машине, правильно организовать утилизацию мусора в масштабах города, страны (это ступени по возрастающей для того же примера) не сможет даже генетик без соответствующего образования. Это делается легко - фраза, свидетельствующая или о высоком профессионализме, или о полном невежестве. А учиться - хорошо, всегда.

stalingrad432006 11-10-2008 00:19 920946

Цитата:

Цитата Seed2a
Любишь ты постящих аттестовать, но это не по теме получается всегда, да и у всех.Ты всегда прав, а если нет, то брызгать слюной начинаешь? »

чья бы корова мычала...(c) При сравнении квадрата и круга примешивать сезонные приливы - мягко сказать, неверно. Одно дело, когда так делает человек с недостаточно развитым мышленем, другое дело - человек сознательно допускает нечестный полемический прием. Только, не при всех прокатывает. Свежий пример: Речь идет о том, что
Цитата:

Цитата stalingrad432006
Одному, чтобы стать "крутым профи" можно обойтись без образования, »

читайте, быть простым дворником, который просто двор подметает, и большее от него не требуется, и
Цитата:

Цитата stalingrad432006
а второму - нет »

читайте, генному инженеру, который занимается репликацией стволовых клеток. Но Вы выкручиваете
Цитата:

Цитата Seed2a
Сомневаюсь. Все зависит от уровня. А еще можно много учиться, а больше мытья пробирок ничего толком не уметь. Из таких получаются хорошие политики и начальники среднего уровня, администраторы. А просто хорошо подмести улицу, а еще круче - правильно и качественно вычистить оффис, операционную, работать на уборочной машине, правильно организовать утилизацию мусора в масштабах города, страны (это ступени по возрастающей для того же примера) не сможет даже генетик без соответствующего образования. Это делается легко - фраза, свидетельствующая или о высоком профессионализме, или о полном невежестве. »

тем самым понижая ученого до протирщика пробирок и повышая дворника до министра, Не перед всеми стоит "мудрствовать лукаво",
Цитата:

Цитата Seed2a
Недолго же у тебя ремиссия была. Расслабся »

а Вы по моему поводу не напрягайтесь, все равно ничего не выйдет. :biggrin:

Seed2a 11-10-2008 02:02 921000

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Цитата Seed2a:
дворы мести - да, генным инженером - сомневаюсь. »

Твои слова. А я про дворника и не писал. Твой пример
Цитата:

Цитата stalingrad432006
читайте, быть простым дворником, »

Цитата:

Цитата stalingrad432006
читайте, генному инженеру, который занимается репликацией стволовых клеток. »

Цитата:

Цитата stalingrad432006
тем самым понижая ученого до протирщика пробирок и повышая дворника до министра, »

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Не перед всеми стоит "мудрствовать лукаво", »

Цитата:

Цитата stalingrad432006
чья бы корова мычала...(c) »

Цитата:

Цитата stalingrad432006
а Вы »

ЗаметьТЕ, не выжимки, и не подтекст, типа читайте так.
Цитата:

Цитата stalingrad432006
При сравнении квадрата и круга »

Цитата:

Цитата stalingrad432006
человек сознательно допускает нечестный полемический прием. »

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Только, не при всех прокатывает. »

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Но Вы выкручиваете »

Именно так. У@@@@бийственный прием - передернуть, и обвинить (пустословно) в этом другого
С ТОБОЙ не интересно
И что интересно, начинаешь хамить, в надежде, что не прокатит. Но с тобой не может быть полемики, у тебя показать, что с тобой не катит - самоцель, как показывает опыт (факты, а не приемы :) ) твоих выступлений в других темах. Но совать тебя, или кого другого в его собственное г... даже не требует профессионализма, все на поверхности. так что давай, последнее слово, чтобы за тобой осталось, и дальше по теме, а то у тебя тема-то всегда одна - какой ты крутой спорщик. Однако для этого тоже подучиться надо :biggrin:

stalingrad432006 11-10-2008 02:25 921009

Цитата:

Цитата Seed2a
С ТОБОЙ не интересно »

кто бы сомневался. Не у всех уши под лапшу заточены. На таких себя умным не почувствуешь. :biggrin:
Цитата:

Цитата Seed2a
у тебя показать, что с тобой не катит - самоцель, как показывает опыт (факты, а не приемы ) »

честность и открытость катит, не переживайте. Лучше честно признайте, что стать "крутым профи" без соответствующего образования можно далеко не во всех сферах. Кроме честности от Вас ничего не требуется. Или это слишком большое допущение, которое противоречит Вашей натуре? А переворачивание с ног на голову, да еще неумело, уважения не вызывает, увы.
Цитата:

Цитата Seed2a
Но совать тебя, или кого другого в его собственное г... »

я же говорил: Чья бы корова мычала... (С) :)
Цитата:

Цитата Seed2a
твоих выступлений в других темах. »

Вы об этой? В случае, если Вас что-либо в той теме не устравает - можете осветить свое недовольство подробнее, только одна просьба - по фактам. Я конечно понимаю, что для того, чтобы в Ваших глазах быть "примерным мальчиком" необходимо поддакивать любому и каждому, кто будет поносить мою Родину, но не все же из Израиля вышли. Ведь кто-то имеет наглость любить свою землю. :)
Цитата:

Цитата Seed2a
а то у тебя тема-то всегда одна - какой ты крутой спорщик. »

:) у меня нет философского образования. Но минимум присутствует, который позволяет отделить ясное и чистое мышление от неуклюжей софистики.
Цитата:

Цитата Seed2a
Однако для этого тоже подучиться надо »

:) на филфак я уже, навряд ли, соберусь.

Durson 11-10-2008 10:55 921125

stalingrad432006, Seed2a, так господа, я уж извеняюсь что отвлекаю вас от ваших разговоров, но хотел бы обратить ваше внимание на то что вы говорите не по теме. Хотите спорить спорьте по мылу или PM.

stalingrad432006 11-10-2008 11:11 921130

Цитата:

Цитата Durson
на то что вы говорите не по теме. »

согласен. :) . Не обращайте внимание на мелочи. :) Просто встретился с любопытной точкой зрения. Ни один из моих знакомых светил ( отмеченных всеми возможными премиями и регалиями научного мира ( за исключением, пожалуй, Нобелевской премии ) даже заикнутся не мог о том, что чего-либо в их сфере можно достичь без образования. Даже наоборот, сетовали, что в молодости балбесничали сверх меры и не слушали своих професоров и мало уделяли времени обучению.

Drongo 11-10-2008 13:56 921214

stalingrad432006, Seed2a,
Цитата:

Цитата Durson
то что вы говорите не по теме. Хотите спорить спорьте по мылу или PM. »

Хлопцы, звиняйте, но на этй фразе остановитесь, а то меня положение обяжет в выполнению своих обязаностей. ;)

Durson 11-10-2008 20:54 921386

Цитата:

Цитата Drongo
Вообще-то учительский дар должен присутствовать в педагоге. У нас учитель по истории, так вёл предмет, что никто даже книгу по истории не читал, потому что он настолько был интересным рассказчиком, передавал помимо школьного материала, ещё и что-то своё, чего не было в учебниках. »

А у меня сложилось такое обстоятельство что я сейчас учусь на домашнем обучении. У меня учительница по истории вообще клевая попалась, на первом уроке спросила у меня интересует меня что нибудь кроме компьютеров, ну я ей сказал что нет, и она мне предложила делать какую нибудь работу на компьютере, к примеру составить генеологическое древо в виде презентации PowerPoint :)

Цитата:

Цитата Drongo
Или Физкультура, наверное в школе, любимый предмет был. Но нас, и мальчиков, и девочек заставляли делать пробежку от 3 до 6 км, »

Нифига себе это сколько у вас уроков физры в день было?

Drongo 11-10-2008 21:18 921414

Цитата:

Цитата Durson
и она мне предложила делать какую нибудь работу на компьютере, к примеру составить генеологическое древо в виде презентации PowerPoint »

Учительница молодец, соединила полезное с приятным, всё же составлять генеалогическое дерево на компе, и потом редактируя его, полюбому можно выучить урок. ;)
Цитата:

Цитата Durson
себе это сколько у вас уроков физры в день было? »

2 урока в неделю. Как обычно. ))))

P.S. А кто помнит, что раньше учебная неделя была шестидневной и всего один-единственный выходной, воскресееение. :gigi:

Durson 11-10-2008 21:25 921418

Цитата:

Цитата Drongo
Учительница молодец, соединила полезное с приятным, всё же составлять генеалогическое дерево на компе, и потом редактируя его, полюбому можно выучить урок. »

Эт точно :)
Цитата:

Цитата Drongo
2 урока в неделю. Как обычно. )))) »

6 км за 120 минут, вы там что голопом бегали?
Цитата:

Цитата Drongo
P.S. А кто помнит, что раньше учебная неделя была шестидневной и всего один-единственный выходной, воскресееение. »

Такое и сейчас к сожалению встречается.

Drongo 11-10-2008 22:03 921457

6 км, мы бегали редко, раз в четверть и то, осенью и весной, когда погодные условия позволяли проводить занятия физкультуры на улице.

Natsuki 12-10-2008 08:57 921622

Цитата:

Цитата Drongo
Вообще-то учительский дар должен присутствовать в педагоге. У нас учитель по истории, так вёл предмет, что никто даже книгу по истории не читал, потому что он настолько был интересным рассказчиком, передавал помимо школьного материала, ещё и что-то своё, чего не было в учебниках. »

У нас сейчас такой препод.
Цитата:

Цитата Seed2a
Кстати, у нас на мусорщиков не смотрят, как на опустившихся, просто место пересидеть плохие времена или желание иметь больше свободного времени. Да мало ли, но обычная работа (не профессия, а именно место работы). »

Уборщики в любом случае заслуживают уважения. Если бы не они, вокруг была бы одна большая помойка.

Codru 12-10-2008 10:59 921660

Цитата:

Цитата Solefald
У нас сейчас такой препод. »

Рад слышать, что не смотря ни на что, есть еще хорошие преподователи, а самое главное, что есть ученики, которые ценят их.

Delirium 13-10-2008 01:17 922230

Цитата:

Цитата Durson
6 км за 120 минут, вы там что голопом бегали? »

Скромная математика..... 6 км за 120 минут... 3 км за 60 минут.... 1 км за 20 минут....
Средняя скорость движения человека 4-6 км/час, это где то около 11 минут на километр.... Да они не галопом, а ползком по полю лазили :)

Dimars 13-10-2008 12:31 922523

Честно говоря, школа мне мало что дала, как мне кажется. Были учителя, которых уважали тогда и уважаем до сих пор, была даже такая, которую очень любили. Но таких было меньшинство.

Tigr 13-10-2008 15:05 922649

Цитата:

Цитата Delirium
Да они не галопом, а ползком по полю лазили »

Неправда ! Они честно бежали, только временами делали перекуры...

Delirium 14-10-2008 01:07 923214

Цитата:

Цитата Tigr
Неправда ! Они честно бежали, только временами делали перекуры... »

Тогда они курили явно не сигарету :)

Durson 15-10-2008 09:32 924324

Цитата:

Цитата Tigr
только временами делали перекуры... »

Только маловато как мне кажется :)
Цитата:

Цитата Delirium
Тогда они курили явно не сигарету »

Ясен пень что не сигарету :gigi:

Drongo 15-10-2008 16:50 924720

Ребят, в чём делы? :) Бегали столько сколько давал задание физрук. В книге когда-то читал, что рекорд бега, в скорости км\ч = 38 км\ч, поискал в гугле, там несколько иная цифра - 37 км\ч.
Скорость ходьбы 5 км\ч = 12 минут на 1 км. Даже если допустить скорость бега в два раза больше ходьбы 10 км\ч = 1 час = 60 минут / 10 км = 60 / 10 = 6 минут на 1 км. Нетрудно подсчитать Время * Расстояние = Скорость = 6 минут на 1 км умножить на 6 км = 36 минут бега, так в чём загвоздка? Если вам повезло с уроками физкультуры, прекрасно, нам - нет, и с 7-класса.

Coutty 15-10-2008 17:14 924733

Drongo, ты считаешь, что не повезло? Зато дыхалка мощная :) Я за полчаса разве что 4 км "пробегу".

Drongo 15-10-2008 18:18 924792

Цитата:

Цитата Coutty
Зато дыхалка мощная »

Вы так думаете? У нас в классе был парень, можно сказать бегун, тоесть быстрее всех из класса, бегал 100-метровку, но на такие дистанции, он просто от коликов в боку, раз, свалился под дерево, на моих глазах, я вторым бежал и видел, просто, как он тупо перешёл на шаг, согнулся пополам и сел на землю. Девочки, хитрые, в местах, где поле обзора, не было видно учителю, тихим шагом шли, но понятно, они почти никогда и не делали норму. Вот потому мы и бунтовали. А по поводу дыхалки, так почти весь класс в 9-ом курить начал, какая уж тут дыхалка? Вот в 4-ом, физрук был у нас, бог, на плавание водил, он меня и научил плавать. И его уроки, это увлекательные командные игры, соревнования, но он у нас побыл мало. :)

DenDav 15-10-2008 20:19 924891

Во монстры! о_О

Loko2002 26-09-2010 14:52 1504746

сегодня был кросс наций, третья часть участников тоже пешком шли...

Tanyusha 28-09-2010 18:11 1506656

На счёт сдвигов мозга учителей:
если ты знаешь предмет учителя и умеешь его слушать, то ты посчитаешь его адекватным преподом, а он тебя - адекватным учеником в то время, когда твои же одноклассники, перебивая друг друга, жалуются на этого учителя, а учителя - на них. Завернула, конечно:)))
У меня в школе была учительница по кличке Кобра. Но я за несколько лет учёбы с ней ни разу так и не поняла - отчего ж кличка. По крайней мере, на себе не поняла. Я любила её предмет - биологию, потому что, выслушав её на уроке, мне не надо было к следующему уроку читать учебник. Вот до такой степени она хорошо преподавала. Просто надо уметь слушать, а не умеешь - хотя бы читай:)

Время: 01:32.

Время: 01:32.
© OSzone.net 2001-