![]() |
Запуск файла после установки виндовс
Здравствуйте, я новичек.
Суть проблемы. 1. Я создал свой установочный диск с помощью программы - Nlite. Брал за основу WinXPSP2 Pro Rus. В этот дистрибутив я интегрировал SP3 русский, теперь после того как я записал на болванку и заново переустановил мой виндовс, выскакивает сообщение об активации виндовс. Я нашел в интеренете файлик - Win XP Activator, который активирует виндовс. Нажимаешь на него 2 раза он спрашивает - вы точно хотите начать установку я нажмиаю да, и после этого все устанавливает и нормально работает. Вопрос как мне сделать так, что бы этот файлик был добавлен в дистрибутив виндовс, а именно при первом входе в виндовс или же после завершения установки этот файлик автоматически запускался и чтобы он не спрашивал хочу я устанавливать его или нет. Можно поподробнее как мне это сделать. Так как я новичек некоторые вещи не понимаю. И как мне еще установить другие файлы программ к примеру winamp и т.п. автоматически? С помощью программ - например, BS Post Installer и т.п. я не разобрался, какие ключи нужны программы и как запускать crack. 2. И еще хотел спросить, после установки SP3, тема XP отрубилось, вылечилось заменой этого файла - uxtheme.dll Могу я сразу этот файлик(взят из sp2) сразу заменить в дистрибутиве? и кинуть его сюда - F:\WINXP\I386 и просто заменить? Спасибо. P.S. Прошу Вас не давать ссылки на темы и статьи, я просмотрел и они мне не помогли, не понял ничего. Самое главное хотелось бы услышать ответ об активации виндовс. |
Limpin
1. http://forum.oszone.net/rules.html 3.18 2. Вам нужен пропатченный файл из SP3 или используйте соотв. опцию в nLite. nLite: Модификация системных файлов, Твики и Создание ISO Цитата:
Tипы инсталляторов Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а как мне запаковать файлы в sfx? не нашел статью. По поводу статей много не понятно, для новичка. Бобольше бы обяснений и примеров.
|
Цитата:
Создание SFX архива |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan. "2. Вам нужен пропатченный файл из SP3 или используйте соотв. опцию в nLite. nLite: Модификация системных файлов, Твики и Создание ISO"
А где мне взять пропаченный файл? Вот что я читал - Пакетные файлы (*. bat или *.cmd) RunOnceEx Вот к примеру - cmdlines.txt указывается файлик в первой статье, я его у себя в винде так и не нашел (в самом дистрибутиве) В этот теме Параметры файлов ответа не понятно в какой файлик вводить и изменять. |
на этом форуме вам никто не даст прямую ссылку на крякнутые файлы, ищите в интернете сами.
|
Limpin,
Цитата:
|
Спасибо, D_Master
|
Цитата:
Цитата:
Совет. Изучайте материалы сайта по порядку (сверху вниз). |
|
Спасибо.
Помогите мне разобратся. Вроде все верно написал, а пакетные файлы не инсталируются. Вот что у меня - в файле RunOnceEx.cmd cmdow @ /HID @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "WinXP" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\winxp.exe /s" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\xp.reg /s" /f EXIT Все сделал по статье. Папка в корневом каталоге install\там лежат 2 файла. Один ключ, другой SFX. Когда запускаю один файл SFX. то он правильно копирует и заменяет файлы. А кого через RunOnceEx.cmd вообще ничего не происходит помогите, плиз. Спасибо. Файл RunOnceEx.cmd лежит в в CD - D:\XP\$OEM$ Там же папка с файлами - D:\XP\$OEM$\$$\system32 - в ней 2 файла cmdow.exe и reg.exe Руководствовался - http://oszone.net/display.php?id=2762 |
|
ну это я написал когда сам сидирум не записан.
А когда он записан как раз в корне и лежит |
Ещё заметил:
Цитата:
|
сейчас попробую.
Вот у меня вопрос в чем. Как мне сделать, что бы файлик установки запустился автоматически после загрузки оболочки (explorer), которому для корректной инстaлляции требуется наличие оболочки. Как это реализовать? |
Цитата:
Цитата:
Код:
SET /A i+=1 Цитата:
|
Limpin, реализовать установку RunOnce на живой системе достаточно добавить строку:
Код:
cmdow @ /HID |
Цитата:
|
вот что у меня получилось и все заработало.
cmdow @ /HID @echo off FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\win51ip.SP2 SET CDROM=%%d: SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f REG ADD %KEY%\100 /VE /D "Installing...." /f REG ADD %KEY%\100 /V 1 /D "%CDROM%\Install\winxp.bat" /f EXIT А на счет паузы спасибо, на днях помучаю. Весь день мучил. Ух |
Limpin, я рад, что у вас все заработало. На будущее следуйте п. 6 Правил Форума
|
Время: 06:31. |
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-