Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Запуск файла после установки виндовс (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119323)

Limpin 07-10-2008 01:02 917571

Запуск файла после установки виндовс

Здравствуйте, я новичек.
Суть проблемы.

1. Я создал свой установочный диск с помощью программы - Nlite. Брал за основу WinXPSP2 Pro Rus.
В этот дистрибутив я интегрировал SP3 русский, теперь после того как я записал на болванку и заново переустановил мой виндовс, выскакивает сообщение об активации виндовс. Я нашел в интеренете файлик - Win XP Activator, который активирует виндовс. Нажимаешь на него 2 раза он спрашивает - вы точно хотите начать установку я нажмиаю да, и после этого все устанавливает и нормально работает.

Вопрос как мне сделать так, что бы этот файлик был добавлен в дистрибутив виндовс, а именно при первом входе в виндовс или же после завершения установки этот файлик автоматически запускался и чтобы он не спрашивал хочу я устанавливать его или нет.
Можно поподробнее как мне это сделать. Так как я новичек некоторые вещи не понимаю.

И как мне еще установить другие файлы программ к примеру winamp и т.п. автоматически? С помощью программ - например, BS Post Installer и т.п. я не разобрался, какие ключи нужны программы и как запускать crack.

2. И еще хотел спросить, после установки SP3, тема XP отрубилось, вылечилось заменой этого файла - uxtheme.dll Могу я сразу этот файлик(взят из sp2) сразу заменить в дистрибутиве? и кинуть его сюда - F:\WINXP\I386 и просто заменить?

Спасибо.

P.S. Прошу Вас не давать ссылки на темы и статьи, я просмотрел и они мне не помогли, не понял ничего. Самое главное хотелось бы услышать ответ об активации виндовс.

Vadikan 07-10-2008 01:14 917576

Limpin

1. http://forum.oszone.net/rules.html 3.18

2. Вам нужен пропатченный файл из SP3 или используйте соотв. опцию в nLite. nLite: Модификация системных файлов, Твики и Создание ISO

Цитата:

Цитата Limpin
И как мне еще установить другие файлы программ к примеру winamp и т.п. автоматически? С помощью программ - например, BS Post Installer и т.п. я не разобрался, какие ключи нужны программы и как запускать crack. »

Ключи для приложений (основы)
Tипы инсталляторов

Цитата:

Цитата Limpin
Прошу Вас не давать ссылки на темы и статьи, я просмотрел и они мне не помогли, не понял ничего. »

Какие статьи вы прочли (а не просмотрели) и что конкретно вам непонятно?

D_Master 07-10-2008 08:56 917674

Цитата:

Цитата Limpin
Самое главное хотелось бы услышать ответ об активации виндовс. »

Правила конференции, п. 3.18:
Цитата:

Цитата ОПК
Запрещается обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное. Публиковать ссылки на сайты (или прямые ссылки на файлы), которые содержат такие средства или программы не распространяемые разработчиком публично (т.н. warez, кряки, серийные номера, генераторы серийных номеров, нелегальные способы активации системы и проч.).

Информацию по активации ищите на специализированных форумах.

Limpin 07-10-2008 10:31 917725

а как мне запаковать файлы в sfx? не нашел статью. По поводу статей много не понятно, для новичка. Бобольше бы обяснений и примеров.

Petya V4sechkin 07-10-2008 10:45 917746

Цитата:

Цитата Limpin
а как мне запаковать файлы в sfx? не нашел статью.

Видимо, не искали:
Создание SFX архива

Vadikan 07-10-2008 11:05 917768

Цитата:

Цитата Limpin
По поводу статей много не понятно, для новичка. Бобольше бы обяснений и примеров. »

Повторяю вопрос...
Цитата:

Цитата Vadikan
Какие статьи вы прочли (а не просмотрели) и что конкретно вам непонятно? »

Как вам можно что-то объяснять, если вы не говорите, что непонятно? Предлагаю пару дней почитать статьи...

Limpin 07-10-2008 12:34 917824

Vadikan. "2. Вам нужен пропатченный файл из SP3 или используйте соотв. опцию в nLite. nLite: Модификация системных файлов, Твики и Создание ISO"
А где мне взять пропаченный файл?

Вот что я читал - Пакетные файлы (*. bat или *.cmd)

RunOnceEx

Вот к примеру - cmdlines.txt указывается файлик в первой статье, я его у себя в винде так и не нашел (в самом дистрибутиве)

В этот теме Параметры файлов ответа не понятно в какой файлик вводить и изменять.

Vizit0r 07-10-2008 13:27 917857

на этом форуме вам никто не даст прямую ссылку на крякнутые файлы, ищите в интернете сами.

D_Master 07-10-2008 13:33 917864

Limpin,
Цитата:

Цитата Limpin
А где мне взять пропаченный файл? »

В аддоне "Лучшие темы оформления от участников конференции" есть уже пропатченный файл. Если вам не хочется качать весь архив, можете скачать мой пропатченный uxtheme.dll (надеюсь, кряковаром это не посчитают:wink:)

Limpin 07-10-2008 14:13 917889

Спасибо, D_Master

Vadikan 07-10-2008 19:44 918169

Цитата:

Цитата Limpin
cmdlines.txt указывается файлик в первой статье, я его у себя в винде так и не нашел (в самом дистрибутиве) »

Создайте CMDLINES.TXT.

Цитата:

Цитата Limpin
В этот теме Параметры файлов ответа не понятно в какой файлик вводить и изменять. »

Создание файла ответов

Совет. Изучайте материалы сайта по порядку (сверху вниз).

Bodia1 07-10-2008 20:18 918197

Цитата:

Цитата Limpin
а как мне запаковать файлы в sfx? не нашел статью »

Прочти пост 10 ,может поможет.

Limpin 09-10-2008 19:59 919914

Спасибо.
Помогите мне разобратся. Вроде все верно написал, а пакетные файлы не инсталируются.

Вот что у меня - в файле RunOnceEx.cmd

cmdow @ /HID
@echo off

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "WinXP" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\winxp.exe /s" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\xp.reg /s" /f

EXIT

Все сделал по статье. Папка в корневом каталоге install\там лежат 2 файла. Один ключ, другой SFX.
Когда запускаю один файл SFX. то он правильно копирует и заменяет файлы.

А кого через RunOnceEx.cmd вообще ничего не происходит помогите, плиз. Спасибо.

Файл RunOnceEx.cmd лежит в в CD - D:\XP\$OEM$

Там же папка с файлами - D:\XP\$OEM$\$$\system32 - в ней 2 файла cmdow.exe и reg.exe

Руководствовался - http://oszone.net/display.php?id=2762

samsobi 09-10-2008 21:26 920001

q=Limpin]Файл RunOnceEx.cmd лежит в в CD - D:\XP\$OEM$ »[/q]
Согласно статьи папка $OEM$ должна лежать в корне CD: "После того, как дистрибутив записан на CD (обозначим CD-ROM буквой X:\) т.е. X:\$OEM$\$1\Install\" . У Вас же он в папке D:\XP\.

Limpin 09-10-2008 21:32 920009

ну это я написал когда сам сидирум не записан.
А когда он записан как раз в корне и лежит

samsobi 09-10-2008 21:39 920018

Ещё заметил:
Цитата:

Цитата Limpin
REG ADD %KEY%\%i% /VE »

Должно быть REG ADD %KEY%\\%i%

Limpin 09-10-2008 21:52 920026

сейчас попробую.

Вот у меня вопрос в чем.

Как мне сделать, что бы файлик установки запустился автоматически после загрузки оболочки (explorer), которому для корректной инстaлляции требуется наличие оболочки.

Как это реализовать?

Vadikan 09-10-2008 23:26 920093

Цитата:

Цитата samsobi
Должно быть REG ADD %KEY%\\%i% »

Двойной слэш не нужен.

Цитата:

Цитата Limpin
Вот что у меня - в файле RunOnceEx.cmd »

Он полностью приведен? Если нет, то перед EXIT должна быть строка
Код:

SET /A i+=1
Проверьте, копируются ли файлы на системный диск %systemdrive%\install во время установки. Проверьте, производится ли импорт в реестр. См. раздел Тестирование в той же статье.

Цитата:

Цитата Limpin
Как мне сделать, что бы файлик установки запустился автоматически после загрузки оболочки (explorer), которому для корректной инстaлляции требуется наличие оболочки. »

Поставьте паузу в минуту-две, например. Пауза в пакетном файле. Файл должен быть первым в RunOnceEx

prokazzza 09-10-2008 23:35 920101

Limpin, реализовать установку RunOnce на живой системе достаточно добавить строку:

Код:

cmdow @ /HID
@echo off

SET i=100

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "DirectX 9.0c" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%SYSTEMROOT%\TMP\DIRECTX\DXSETUP.exe /silent" /f
SET /A i+=1

rundll32.exe iernonce.dll,RunOnceExProcess

EXIT

Для проверки на живой системе потом перезагрузить комп.

Vadikan 09-10-2008 23:39 920104

Цитата:

Цитата prokazzza
Для проверки на живой системе потом перезагрузить комп. »

Ничего не надо перезагружать, если RunOnceEx вызывается таким образом...

Limpin 10-10-2008 00:10 920121

вот что у меня получилось и все заработало.
cmdow @ /HID
@echo off

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\win51ip.SP2 SET CDROM=%%d:

REG ADD %KEY%\100 /VE /D "Installing...." /f
REG ADD %KEY%\100 /V 1 /D "%CDROM%\Install\winxp.bat" /f

EXIT

А на счет паузы спасибо, на днях помучаю. Весь день мучил. Ух

Vadikan 10-10-2008 00:47 920148

Limpin, я рад, что у вас все заработало. На будущее следуйте п. 6 Правил Форума

Время: 06:31.

Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-