|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Запуск файла после установки виндовс |
|
[решено] Запуск файла после установки виндовс
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, я новичек.
Суть проблемы. 1. Я создал свой установочный диск с помощью программы - Nlite. Брал за основу WinXPSP2 Pro Rus. В этот дистрибутив я интегрировал SP3 русский, теперь после того как я записал на болванку и заново переустановил мой виндовс, выскакивает сообщение об активации виндовс. Я нашел в интеренете файлик - Win XP Activator, который активирует виндовс. Нажимаешь на него 2 раза он спрашивает - вы точно хотите начать установку я нажмиаю да, и после этого все устанавливает и нормально работает. Вопрос как мне сделать так, что бы этот файлик был добавлен в дистрибутив виндовс, а именно при первом входе в виндовс или же после завершения установки этот файлик автоматически запускался и чтобы он не спрашивал хочу я устанавливать его или нет. Можно поподробнее как мне это сделать. Так как я новичек некоторые вещи не понимаю. И как мне еще установить другие файлы программ к примеру winamp и т.п. автоматически? С помощью программ - например, BS Post Installer и т.п. я не разобрался, какие ключи нужны программы и как запускать crack. 2. И еще хотел спросить, после установки SP3, тема XP отрубилось, вылечилось заменой этого файла - uxtheme.dll Могу я сразу этот файлик(взят из sp2) сразу заменить в дистрибутиве? и кинуть его сюда - F:\WINXP\I386 и просто заменить? Спасибо. P.S. Прошу Вас не давать ссылки на темы и статьи, я просмотрел и они мне не помогли, не понял ничего. Самое главное хотелось бы услышать ответ об активации виндовс. |
|
Отправлено: 01:02, 07-10-2008 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Limpin:
Цитата Limpin:
Совет. Изучайте материалы сайта по порядку (сверху вниз). |
||
------- Отправлено: 19:44, 07-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:18, 07-10-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Помогите мне разобратся. Вроде все верно написал, а пакетные файлы не инсталируются. Вот что у меня - в файле RunOnceEx.cmd cmdow @ /HID @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "WinXP" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\winxp.exe /s" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\xp.reg /s" /f EXIT Все сделал по статье. Папка в корневом каталоге install\там лежат 2 файла. Один ключ, другой SFX. Когда запускаю один файл SFX. то он правильно копирует и заменяет файлы. А кого через RunOnceEx.cmd вообще ничего не происходит помогите, плиз. Спасибо. Файл RunOnceEx.cmd лежит в в CD - D:\XP\$OEM$ Там же папка с файлами - D:\XP\$OEM$\$$\system32 - в ней 2 файла cmdow.exe и reg.exe Руководствовался - http://oszone.net/display.php?id=2762 |
Отправлено: 19:59, 09-10-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 504
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:26, 09-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну это я написал когда сам сидирум не записан.
А когда он записан как раз в корне и лежит |
Отправлено: 21:32, 09-10-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 504
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё заметил:
Цитата Limpin:
|
|
------- Отправлено: 21:39, 09-10-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сейчас попробую.
Вот у меня вопрос в чем. Как мне сделать, что бы файлик установки запустился автоматически после загрузки оболочки (explorer), которому для корректной инстaлляции требуется наличие оболочки. Как это реализовать? |
Отправлено: 21:52, 09-10-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата samsobi:
Цитата Limpin:
Проверьте, копируются ли файлы на системный диск %systemdrive%\install во время установки. Проверьте, производится ли импорт в реестр. См. раздел Тестирование в той же статье. Цитата Limpin:
|
|||
------- Отправлено: 23:26, 09-10-2008 | #18 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Limpin, реализовать установку RunOnce на живой системе достаточно добавить строку:
cmdow @ /HID @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "DirectX 9.0c" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%SYSTEMROOT%\TMP\DIRECTX\DXSETUP.exe /silent" /f SET /A i+=1 rundll32.exe iernonce.dll,RunOnceExProcess EXIT |
Отправлено: 23:35, 09-10-2008 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата prokazzza:
|
|
------- Отправлено: 23:39, 09-10-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] во время установки Виндовс ХР перегружается комп | 2MBLER | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 21-02-2009 14:30 | |
[решено] Запуск bat файла | GuseV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 07-11-2008 12:28 | |
Запуск приложения после установки ОС | ArGoth | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 25-05-2008 19:47 | |
Установка - Ошибка файла timerstop.sys после установки SP1 | kent23 | Microsoft Windows Vista | 5 | 04-05-2008 15:52 | |
Автоматический запуск пакетного файла после полной загрузки ОС | ChVL | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 11-05-2007 00:16 |
|