Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   SAFE 1.5 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119004)

juk 03-10-2008 13:57 914981

SAFE 1.5

SAFE - Программа предназначенна для сокрытия информации на Вашем компьютере.
Можно спрятать различную информацию: конфиденциальные документы от любопытных колег,
игры от начальника, "взрослые" файлы от детей и много чего другого.

Также программа имеет ряд дополнительных функций:
Возможность скрытия системных дисков или закрытия доступа к ним.
Возможность скрытия ярлыков на рабочем столе: Мой компьютер, Мои документы и Корзина.
Возможность скрытия папок документов в окне: Мой компьютер.

Добавлена поддержка операционной системы Vista

Загрузка:Полезные ресурсы:

Сделал небольшую программку, может кому пригодится?

Программа предназначенна для сокрытия информации на Вашем компьютере.
Можно спрятать различную информацию: конфиденциальные документы от любопытных колег,
игры от начальника, "взрослые" файлы от детей и много чего другого.

Drongo 03-10-2008 14:34 915006

juk, Cлушай, пять баллов, классная программа!!! :yes: :up :up
P.S. Автор забыл написать размер - 141 КБ.

zeroua 03-10-2008 14:36 915008

juk, а можно минимальное описание, скриншот, просто сделайте более информативной шапку темы ...

Den47 03-10-2008 14:54 915025

Касперский ругается Heur.Trojan.Generic

Drongo 03-10-2008 15:20 915037

Den47,
Цитата:

Цитата Den47
Касперский ругается Heur.Trojan.Generic »

У меня Kaspersky 7.0.1.325 с обновлёнными базами получаса давности, ничего не говорит...

Den47 03-10-2008 15:40 915052

Drongo, у меня 8.0.0.454. На virustotal.com тоже многие определяют вирус, но видимо это хитрый упаковщик или hack tool

juk 04-10-2008 00:31 915390

О! - Спасибо, что шапку за меня сделали.
Я просто недавно на этом форуме, не со всеми функциями разобрался.

Цитата:

Цитата Den47
Касперский ругается Heur.Trojan.Generic »

Если обращать внимание на всё на ч то он ругается, комп лутьше не включать.

А вообще кто нибудь программу пробовал?
Может ещё что изменить или добавить нужно?

Drongo 21-10-2008 19:32 929844

juk, :blush: Стесняюсь выговорить слово... FreeWare. Хотелось бы, чтобы можно было задавать свой пароль вместо стандартного. :black-eye
А так, программа, без нареканий. Хотя, когда копируется скрываемая папка с содержимым, копируется не только папка, но и скрытое содержимое. Например Lock Folder XP когда папка скрыта, например структура:
1_Папка\2_Скрываемая_папка\*.*(файлы) то если я скрываю 2_Скрываемую_папку, то при копировании 1_Папки, внутренняя скрытая не копируется... Можно как-нибудь не копировать содержимое папки в которой есть папка СЕЙФ?
И было бы здорово, если бы папка Сейф создавалась не рядом с программой, а можно было бы указать свой, пользовательский путь к месторасположению этой папки.

juk 21-10-2008 23:21 930100

Drongo,
Цитата:

Цитата Drongo
Хотя, когда копируется скрываемая папка с содержимым, копируется не только папка, но и скрытое содержимое. »

Чесно? Не понял.
Если ты имел в виду что файлы которые необходимо спрятать, копируются в папку, а не переносятся, то их можно туда и перенести удерживая Shift.
Цитата:

Цитата Drongo
И было бы здорово, если бы папка Сейф создавалась не рядом с программой, а можно было бы указать свой, пользовательский путь к месторасположению этой папки. »

А смысл какой? Всё равно чтоб запустить программу, к ней нужно как-то добраться.
Можно спрятать прогу глубоко в недра компьютера, но всё равно придётся создать ярлык на рабочем столе для её запуска, или всё время добираться до программы. Папка-то только создаётся возле программы, а вот куда она прячется, это уже вопрос.
Хотя я скорее всего тебя не понял.

juk 22-10-2008 03:31 930245

Drongo, Вот что я нашол в инете за: Lock Folder XP

Denis-72007 | Lock Folder XP 3.6 | 19 октября 2008, 18:07 | Оценка: 1
К тому же Эта прога вызывает конфликт со съёмными дисками и USB-устройствами (особенно мобильники) При отключении этих устройств комп показывает синий экран и уходит в ребут !!!

Nematod | Lock Folder XP 3.6 | 29 января 2008, 13:56 | Оценка: 1
МУСОР! Зашита исчезает в любой момент: иногда после банального стендбай...

Пикачу | Lock Folder XP 3.6 | 11 мая 2007, 15:13 | Оценка: 2
Шифрования практически нет. С другой оси всё читаемо. Так... от маленьких детей.

Смотри личку.

Drongo 22-10-2008 12:13 930406

juk,
Цитата:

Цитата juk
Папка-то только создаётся возле программы, а вот куда она прячется, это уже вопрос. »

Аааа, вот как. :)
Цитата:

Цитата juk
но всё равно придётся создать ярлык на рабочем столе для её запуска »

А можно добавить в настройки программы пункт "Создать ярлык программы на рабочем столе"?
Цитата:

Цитата juk
Если ты имел в виду что файлы которые необходимо спрятать, копируются в папку, а не переносятся, то их можно туда и перенести удерживая Shift. »

Нет, это я не до конца разобрался в самой проге. Всё действительно отлично получилось!

Ребят, неужели никто не пробовал программу? Есть какие-то мысли или мнения? Отечественный разработчик между прочим. ;)

juk 22-10-2008 14:32 930523

Drongo,
Цитата:

Цитата Drongo
А можно добавить в настройки программы пункт "Создать ярлык программы на рабочем столе"? »

Так это проще простого. Просто могу к проге инсталятор сделать, и будет она устанавливаться например:
C:\Program Files с созданием ярлыка на рабочем столе.
Но я и преследовал цель чтоб прога ни куда ничего не писала, а инсталятор всё равно кучу ключей в реестре создаст, и тогда пользователь с ограниченными правами или под учёткой гость уже её использовать не сможет.
Прав для записи в реестр не хватит.
А я например делаю так: Саму прогу держу на флэшке, затем копирую на рабочий стол, запускаю, прячу файлы и удаляю прогу в корзину, очищаю корзину.
Ни каких следов присутствия проги на компе нет, а мои файлы спрятанны.
Затем когда мне нужно достать файлы, опять копирую на рабочий стол, запускаю, прога открывает туже самую папку,
работаю с файлами, снова закрываю прогу и удаляю её с компа.
Простой юзер и не догадается, что на его компе что-то спрятанно, только если спрятанные файлы очень большие, размер занятого места его может озадачить.
Ну а если прячеш на своём компе, тогда вообще ни каких проблемм.
Единственно с какого диска запустиш, на том папка сейф и создаётся.
Например у меня диск побит на 3. С В и D.
Если запустить с рабочего стола, то файлы будут прятаться на диске: С , если потом запустиш с диска: В, то создастся новая папка сейф и с ней можно работать точно также, но спрятанные файлы останутся на диске С, и чтоб достать их опять нужно запустить с этого же диска.
Можно скопировать прогу на все диски, но я думаю это лишнее, лучше запускать с того диска, на котором больше всего свободного места, чтоб было куда прятать файлы.
Хотел сделать чтоб автоматом оприделялось, но вопервых прога больше весить будет, а во вторых, сегодня например у пользователя диск B почти пустой, а завтра он туда кучу фильмов накопирует. Так что оставил выбор за пользователем.

juk 12-01-2009 07:32 1004608

Обновил программу до версии 1.2
Добавил несколько функций.
Если работает версия 1.1, её можно удалить, так как логика работы программы изменена
и будет созданна новая папка.
Взять можно там-же.

juk 16-01-2009 13:50 1009524

Обновил программу до версии 1.3
Добавил поддержку операционки: Vista
Взять можно там-же.

juk 27-02-2009 06:21 1050127

Обновил до версии 1.4
Помоему исправил "последний" баг.
Теперь прога не критична к запущенным в папке СЕЙФ файлам.
Но всёже лутьше закрывать их перед закрытием программы.
Взять можно по тойже ссылке.

juk 20-03-2009 03:25 1068973

Обновил версию до: 1.5
Сделанные изменения:
1.Улутшена защита от сбоя программы.
2.Добавленна функция полуавтоматического исправления
работоспособности программы после сбоя.
(Если на каком либо диске, программа не могла запустится
после сбоя, ошибка будет исправленна).
3.Добавленна функция отключения звуков в программе.
4.Оптимизирован код программы.

Erekle 09-04-2009 19:26 1089153

Что прячемся, и как, это довольно хорошо сделано. Но - пара замечаний.
Цитата:

Цитата juk
Ни каких следов присутствия проги на компе нет »

Во-первых, простой юзер, вроде меня, может озадачиться появлением у него второй, очень похожей по названию папки. Видите ли, она, что по умолчанию, у меня отличается от вашей последней буквой :)

Второе: оригиналы, точнее, как с ними поступаем.
Вообще, когда речь о скрытии чего-либо, часто советуют ВинРАР, - мол, засунь под паролем и всё. Но РАР-у просто дела нет до источников, и приходится позаботиться о них самому. Благо, шреддеров и т. д. достаточно. Такую же операцию приходится проделывать и в случае програм, создающих зашифрованный контейнер (в моём случае - Декарт, прывык). Но, чтобы исключить это звено для файлов поменьше и обойтись одним шагом, не думая об источниках, я как-то начал применять симпатичный AES Crypter. Но (довольно поздно), подумав проверить, запустил программу для восстановления - и ужаснулся. все оригиналы, когда-то зашифрованные программой, а потом удаленные вроде бесследно (минуя корзину), лежали на своих местах, большинство удалось восстановить. :) Потому разыскал другую хорошую программу, которая удаляет источники безопасно (Drag’n'Crypt ULTRA). А у вас?
Цитата:

Цитата juk
Если ты имел в виду что файлы которые необходимо спрятать, копируются в папку, а не переносятся, то их можно туда и перенести удерживая Shift. »

И что будет с этими файлами - как при перемещении с диска на диск - когда они копируются, а источники просто удаляются в обход корзины? Но их же можно запросто восстановить.

Ещё были мелкие ньюансы, но забыл (ставил программу на даче, неделю назад, а ставить заново и потом опять выкорчевывать папку не хочется :) ); также не смотрел, как защита со стороны (ЛайвСД, другая система).

Постойте - главное - вытащить файлы из папки вроде тоже не проблема?.. Говорю же, не помню хорошо. Дел было много: весенние работы, голова была забыта совсем другими проблемами.

juk 09-04-2009 21:56 1089320

Erekle, Я не совсем понял кому адресован Ваш пост.
Но всёже надеюсь что мне.
Цитата:

Во-первых, простой юзер, вроде меня, может озадачиться появлением у него второй, очень похожей по названию папки.
Каким образом?
Если Вы сами запускали программу, то по идее, появление папки Вас не должно озадачить.
А если нет, то не набрав правильный пароль, ни какой папки перед Вами не появится, и озадачить она Вас тем более не сможет.
Цитата:

у меня отличается от вашей последней буквой
Вот это место, я вообще если чесно не понял.
Цитата:

программой, а потом удаленные вроде бесследно (минуя корзину)
Удаляя файлы стандартным методом минуя корзину (удерживая ШИФТ) Вам не удастся удалить их бесследно.
Цитата:

И что будет с этими файлами - как при перемещении с диска на диск - когда они копируются, а источники просто удаляются в обход корзины? Но их же можно запросто восстановить.
Если файлы будут перемещенны, то восстановить их не удастся, так как они будут оставатся на диске, но в скрытом виде. А если скопировать, то естественно копию восстановить удастся, так как она к программе сокрытия, не будет иметь ни какого отношения.
Цитата:

а ставить заново и потом опять выкорчевывать папку не хочется
А зачем её выкорчёвывать?
Папка прекрасно удаляется при нажатии на первую иконку, в виде перечёркнутого круга.
Тем более последняя версия программы, даже исправляет ошибки произошедшии при сбое.
Цитата:

также не смотрел, как защита со стороны (ЛайвСД, другая система)
Да так же, другие смотрели, не из какой системы файлов не видно.
Цитата:

Постойте - главное - вытащить файлы из папки вроде тоже не проблема?
Немного опять не понял.
А разве была проблемма?
Последняя версия программы, не критична к запущенным в ней файлам (кроме архивов), но в справке я на всякий случай этого не указывал, для перестраховки.

PS: Если мы не поняли друг друга, и говорили о разном, извините.

Erekle 10-04-2009 03:06 1089533

Цитата:

Цитата juk
Каким образом?
Если Вы сами запускали программу, то по идее, появление папки Вас не должно озадачить.
А если нет, то не набрав правильный пароль, ни какой папки перед Вами не появится, и озадачить она Вас тем более не сможет.

Вот это место, я вообще если чесно не понял.»

Если запускаю программу не на своём компе, а там отображение скрытых файлов включено, хозяйн озадачится внезапным наличием у него двух папок: Recycler и Recycled (или наоборот).
Сейчас на домашнем, городском компьютере, название совпало, а на компьютере на даче - нет, и их стало две.
Цитата:

Цитата juk
Если файлы будут перемещенны, то восстановить их не удастся, так как они будут оставатся на диске, но в скрытом виде. А если скопировать, то естественно копию восстановить удастся, так как она к программе сокрытия, не будет иметь ни какого отношения. »

По второму случаю - а надо бы иметь отношение, к чему тогда сейф для копии, если остаётся оригинал на столе? :) Но это относится к абсолютному большинству программ, посвящённых конфиденциальности.
По первому. Я думал, что "если файлы не копировать в сейф, а "перемещать", - то они будут копироваться туда, а оригиналы будут просто изъяты из файловых таблиц, но физически останутся на месте, и до поры до времены их удастся восстановить. А это сводит на нет идею сокрытия..." Но проверил сейчас, и извиняюсь: файлы, перемещённые Шифтом, не удалось обнаружить в папке первобытного обитания с помощью программы для восстановления (быстрое сканирование). Хотя удивляюсь, почему. По идее должно быть так, как думал.
Цитата:

Цитата juk
А зачем её выкорчёвывать?
Папка прекрасно удаляется при нажатии на первую иконку, в виде перечёркнутого круга. »

Затем, что обычным методом она там остаётся, а если я не намерен держать что-то неудаляемое в той папке?
Сейчас я опять поторопился - запустил программу, потом опять начал "выкорчевывать". :) Дело в том, что кое-какие программы (скажем, АйсВорд), которые не в ладу с русскими "йероглифами", не могут полностью удалить всю подпапку, потому что там файл с названием по-русски; надо попробовать удалить другой программой (типа Гмер), а там удалять дано только файлы, а не папки, и так далее. Только после вспомнил про первую иконку, а вроде читал пять минут назад. Запустил Сейф опять, чтобы удалить "правильно", а он не хочет открываться. :(
Цитата:

Цитата juk
Да так же, другие смотрели, не из какой системы файлов не видно.

Цитата: Постойте - главное - вытащить файлы из папки вроде тоже не проблема?

Немного опять не понял.
А разве была проблемма? »

Речь не о том "вытаскивании". Файлы и видны даже в данной системе, и копируются с защищённой папки программами, имеющими свой файловый обозреватель, хотя бы упомянутыми программами...

То есть - для БЫСТРОГО скрытия, тем более, на своём компе, программа отличная, :up: но для серьёзного и долгосрочного хранения - навряд ли.

juk 10-04-2009 08:04 1089611

Цитата:

хозяйн озадачится внезапным наличием у него двух папок:
Это просто небольшой глюк.
Наверно Вы использовали старую версию программы? Интересно какая у Вас операционка?
Цитата:

Хотя удивляюсь, почему. По идее должно быть так, как думал
Нет не должно. Если Вы файлы переносите в папку: СЕЙФ, то Вы их и прячете, а если копируете, то копию прячете, а оригинал естественно нет, и даже после удаления файлы можно будет восстановить, так-как они к программе не имеют ни какого отношения, потому что не скрывались с помощью неё.
Так что лутьше всёже переносить, а копировать можно в том случае, если после закрытия программы, Вам необходимо ещё какоето время с ними поработать, и при условии что более менее продвинутый пользователь не сможет их восстановить после удаления (Для этого должно пройти определённое время, пока они не затрутся окончательно).
Но для полной гарантии, лутьше всёже перенести, и работать с файлами из папки: СЕЙФ, не закрывая программу (например, просматривать фото, или править текстовый документ), а после окончания работы с файлами, закрыть программу, не забыв предварительно закрыть все файлы запущенные в папке.
Цитата:

Запустил Сейф опять, чтобы удалить "правильно", а он не хочет открываться
Используйте версию 1.5, она всё должна исправить. Или нажмите: ОК не вводя никакого пароля.
Цитата:

Файлы и видны даже в данной системе, и копируются с защищённой папки программами, имеющими свой файловый обозреватель, хотя бы упомянутыми программами...
А из каких именно программ они видны, если не секрет? Вроде от всех файловых менеджеров постарался спрятать.
Цитата:

но для серьёзного и долгосрочного хранения - навряд ли.
Программу я начал делать более года назад, так вот, у моего друга, считающего себя великим хакером, и действительно неплохо разбирающегося в компах, до сих пор находяться мои спрятанные файлы, спрятанные там для теста программы. Хотя он уже пару раз переустанавливал винду, форматируя при этом только диск: С, и не трогая другие, на одном из которых они и находятся.
PS: Спасибо за тэстирование программы.

Erekle 10-04-2009 16:42 1090099

Цитата:

Цитата juk
- Я думал, что "если файлы не копировать в сейф, а "перемещать", - то они будут копироваться туда, а оригиналы будут просто изъяты из файловых таблиц, но физически останутся на месте, и до поры до времены их удастся восстановить. А это сводит на нет идею сокрытия..." Но проверил сейчас, и извиняюсь: файлы, перемещённые Шифтом, не удалось обнаружить в папке первобытного обитания с помощью программы для восстановления (быстрое сканирование). Хотя удивляюсь, почему. По идее должно быть так, как думал.

- Нет не должно. »

Вы правы. Часто я туплю донельзя. В этом случае ввело в ошибку, во-первых, то, что проводил ассоциацию с тем же Декартом. Тот создаёт другой логический диск. При перемещении же файлов с диска на диск, как и вам известно, они физически остаются на старом месте. Второе, на даче я экспериментировал с перемещением с другого диска, потому оригиналы обнаружил, как и полагалось, среди стёртых файлов. Здесь же перемещал с того же диска и удивился, как они перешли полностью. Это "дошло" только сегодня. :)
Цитата:

Цитата juk
А из каких именно программ они видны »

Те же старые добрые IceSword, Gmer, Rootkit Unhooker, RootRepeal...

juk 10-04-2009 17:24 1090157

Цитата:

Те же старые добрые IceSword, Gmer, Rootkit Unhooker, RootRepeal...
Я думаю, это не критично.
О некоторых я даже и не подозревал.
Но всё равно проверю, и буду думать как защитить.
Хотя как я убедился, от мало мальски продвинутого и дотошного пользователя, ни какие файлы, ни какой программой всё равно не спрячеш! :)

Erekle 16-04-2009 03:42 1095366

Как оказалось (прочитал на Вирусинфо), причина небольшого расхождения в названиях папки-приютительницы - разные файловые системы; на ФАТ32 кончается на D, а на НТФС - на R. На том компьютере, где их стало две - ФАТ32. :)

juk 16-04-2009 07:47 1095405

А операционка у Вас какая?

Erekle 17-04-2009 05:44 1096390

Везде - XP SP2.

juk 17-04-2009 07:34 1096406

Цитата:

на ФАТ32 кончается на D, а на НТФС - на R
Спасибо за подсказку, в версии 1.6 исправлю обязательно.

juk 06-06-2009 04:38 1136402

Обновил программу до версии: 1.6
Сделанные изменения:
1.Исправлен небольшой баг, при работе программы в Vista.
2.Добавлена функция, полного запрета доступа, к любому файлу или папке.
3.Улутшена защита файлов, при сбое системы, или любом другом сбое.
4.За счёт оптимизации кода, увеличено быстродействие программы.
5.Полностью изменён алгоритм работы программы.

Если Вы использовали предыдущую версию, её желательно деинсталлировать,
нажав на первую иконку: перечёркнутый круг.
(НЕЗАБУДЬТЕ! Переместить из старой папки: СЕЙФ свои файлы)

Взять можно по той-же ссылке.

juk 20-07-2009 04:58 1172446

Обновил версию программы до: 1.7
Сделанные изменения:
1.Исправленны, незначительные ошибки, при рабте программы в отличных от Windows XP+Vista ОС.
2.Улутшена защита файлов, при сбое системы, или любом другом сбое.
3.За счёт оптимизации кода, увеличено быстродействие программы.
4.Полностью изменён алгоритм работы программы.

Если Вы использовали предыдущую версию, 1.6 её желательно деинсталлировать,
нажав на первую иконку: перечёркнутый круг.
(НЕЗАБУДЬТЕ! Переместить из старой папки: СЕЙФ свои файлы)

Взять можно по тойже ссылке.

Для всех незарегистрированных пользователей,
это финальная версия программы.

juk 01-08-2009 06:51 1182857

Обновил версию до: 1.8
(Только для незарегистрированных пользователей)
Сделанные изменения:
1.Теперь, программу, можно получить бесплатно.

Скачать версию: 1.8:
Скачать

juk 20-03-2010 23:43 1373508

Обновил версию: 1.8
Взять можно здесь: Скачать

Время: 18:31.

Время: 18:31.
© OSzone.net 2001-