Один ящик + несколько клиентов. Как?
Есть почтовый ящик на яндексе. Установлены почтовые клиенты на 2-х стационарных компах и ноуте. Также читается почта с этого ящика с КПК и мобильника. При входе с помощью того или иного клиента закачиваются только новые (непрочтенные) письма, а прочитанные ранее с другого устройства и закачанные в него, естественно клиент не видит. Поэтому почта раскидана везде и всюду и найти нужное иногда просто не представляется возможным - ужасно неудобно.
Как обеспечить синхронизацию писем на всех устройствах или по крайней мере, чтобы клиентами на всех устройствах закачивались из ящика все письма за определенный срок, в том числе ранее прочтенные? Веб-интерфейс не предлагать. :) |
Здесь бат (The Bat) может помочь...
|
Интересно каким макаром the bat прикрутить к мобильнику или наладоннику? Да и зачем мне бат, если в компах нужен аутлук, а в мобильных девайсах, соответственно, встроенные клиенты?
|
поставь галку оставлять письма на сервере
|
zai, она стоит. Письма на сервере остаются. Но! Клиентом скачиваются только непрочитанные. А если они прочтены скажем с компа на работе, то аутлук на компе дома их не скачивает. И посмотреть их можно только через web-интерфейс. А в письмах куча вложений и они мне нужны на локальном компе. А скачивать специально и где-то сохранять - не вариант.
|
Так в аутлуке же насколько я помню есть такая функция - синхронизация...
Сам так пользовался, когда у меня был телефон с Windows Mobile, в нем был outlook и на компьютере outlook стоял. |
Pliomera,
А настроить на IMAP не вариант7:) |
Цитата:
Вариант найти сервер где есть IMAP и все письма перенаправить туда. Далее забирать письма по IMAP всеми клиентами с нового адреса. |
minion, Kirill_S, Спасибо, попробую этот вариант.
|
Небольшой отчетец:
Заведен ящик на @gmail.com, IMAP включен. Все отлично и чудесно работает, и с домашнего компа и с ноута и с КПК и с мобильника. Но есть одна загвоздочка. Поскольку выход в инет с рабочего компа через прокси, в котором заблокированы, вероятно, все протоколы кроме http, доступ к ящику по pop3 у меня осуществлялся путем туннелирования через прогу HTTPort 3.SNFM С протоколом IMAP такой финт почему-то не прокатывает, хотя сервер и порт прописаны соответствующим образом. SMTP работает, как положено, т.е. почта отправляется, но вот не принимается. |
Время: 23:35. |
Время: 23:35.
© OSzone.net 2001-