![]() |
Ваши методы борьбы с собственной ленью
Всем привет!
Мне интересно какие у кого методы борьбы с собственной ленью(если таковые вообще имеются :) )? Лично я все делаю под настроение, из-за чего очень часто возникают проблемы(лень часто грызет). :( |
Я делаю только то, что я считаю важным для себя, и в то время, когда мне это хочется делать. Живу отлично.
Правда из-за этого у меня частые конфликты с родителями, особенно когда я играю за компьютером тогда, когда по их мнению я должен делать уроки. Начитались статей про интернет-зависимость и 25-й кадр, ***. Теперь у них просто мания преследования. Парадокс -- когда родители уехали на неделю и я был 1 дома, моя успеваемость немного повысилась :) Хотя по их мнению я должен был забить на учебу. |
Цитата:
А так ... Если "тянет" на работу(в смысле того что - лень что-то делать), - ляг поспи и все пройдет. :) |
Помоему боротся с чем либо вообще надо только усилием воли. Делаеш то что надо и то что важнее, преодолевая себя. Что-бы не было последствий, которых не хочеш.
А какие-то там психологические приёмы, думаю, бессмысленные менжевания. |
просто делать, пусть медленно, результат ситематической работы все равно скажется. И попутно типа лень присутствует, а движешься. Потом как-то про лень забывается. А вообще хорош принцип айкидо - заставить лень на себя работать. Двигаться в ту же сторону, куда указывает лень, но по пути прихватывать все, что поместится в голову и руки
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой. =) Я встаю, пойду покурю и занимаюсь прежними делами! :) Как дело доходит до нужного, иду и делаю.
|
Цитата:
|
Я не борюсь с ленью - лень. Если нет желания делать что-то то никто не может заставить. Дошло до того что пришел домой а в ванной сантехники что-то чинят. Заплатил за вызов и счастлив и нервы целы и жена счастлива.
Цитата:
|
verdix,
Так ты просто не ленивый, чего тебе бороться? Vitac_Black, присоединяюсь. Но в принципе, можно не спешить - не поднялся сегодня, поднимишся завтра. Или надоест, и сделаешь. Лень - такое же состояние, причем можно в одном лениться, а от другого невозможно оторваться. Я, например, настолько ленивый, что люблю организовать процесс, чтобы он сам тикал, а потом только лениво ему пинка добавлять. Поэтому мне очень мешают ленивые люди (особенно на работе коллеги), которым нелениво каждый день тратить время на одну и ты же фигню, которую если раз толком сделать. то потом и спать можно долгое время. Я начинал свою работу наладчиком, так у нас говорили, что лучший наладчик тот, который все время спит. Я быстро понял, что это МОЯ работа, я от безделия просто уставал иногда. НО.. перед этим немножко попахал :biggrin: |
Seed2a, согласен с тобой на все 100. Сам я живу по принципу Лень - двигатель прогресса и готов долго мучиться и не спать ночами изобретая хитрое электронное устройство которое облегчит мою жизнь. Ну а спать на работе это моё хобби ( я работаю с электоникой на шахте ). Вот только начальство немного другого мнения и ему не нравится моя заспанная физтономия после ночной смены. Сразу охота ответить, причём чисто по русски и в хорошую рифму.
|
Можно подключить газовую горелку к спине. И тогда ложиться будет немного опасно. Вот и стимул против лени.
|
А на пузо лечь? Да и лениво цеплять что-то на спину...
|
Отказывать себе в слабостях - терять свою сущность. (с) Фрейд
|
Да-да, если ты вампир, трудно потерять свою сущность, и уж точно методом отказа от слабости :biggrin:
|
Цитата:
|
Seed2a, подключить газовую горелку со всех сторон. Для этого позвонить по телефону 03 и попросить чтобы они приехали и подключили со всех сторон несколько газовых горелок.
|
Хамяг, тем более лениво, а как с этим бороться -= еще не знаю :search:
|
Цитата:
1) Перейти из лежчего состояния в сидячее. 2) Из сидячего в стоячее. 3) Повернуться 4) Сделать 4 шага по квартире 5) Остановиться 6) Взять телефон 7) Набрать 03 8) Дождаться ответа 9) Открыть рот 10) Прознести свои требования 11) Закрыть рот 12) Повернуться 13) Сделать 4 шага 14) Принять сидячее положение 15) Принять лежачие положение 16) Ждать приезда санитаров Да так ведь надорваться можно ш! А если серьезно то лень это самая страшная проблема, я вот щас сам сижу в 4 часа ночи за компом а завтра сдавать ин-яз, химию и физику из всего этого у меня сделанно только ин-яз и то в компе через прагму переведён, а ведь ещё переписывать в тераль его надо. К тому же после завтра математика, а я ещё за неё даже не брался, все на последний момент оставленно. И только половина из этого будет сделана. И никак не погу себя побороть, даже подумываю витамины какие нибудь начать пить. Если кто знает такие витамины, напишите плиз :) А то мне пока что от отца стало известно что есть одни хорошие витамины "Пиз*д*ю*л*я*ми" называются, а такие витамины для нервной системы вредны. :) |
Цитата:
Когда мне лень что-то делать по дому, сажусь за компом. Когда лень что-то делать на компе, иду на форум OSZONE. Когда все-таки что-то надо делать по дому, определеный период настраиваюсь, время прямо пропорционально обьему и сложности предстоящих работ. На работе без дела не могу сидеть, руки чешуться что-то делать. Но в то же время стараюсь делать то, что мне в данный момент по душе, хотя есть определенные обьязанности, которые выпоняю не задумываюсь, при этом даже получаю удовольствие. Когда что-то не выполнил в срок, могу сконцентрироваться и выполнить в сжатые сроки. |
Работа наверно хорошая :)
|
Цитата:
А в обще, главное настроиться внутренне на получение удовольствия от работы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
А я с ленью практически не борюсь... Периодически, раз в месяц, нападает на несколько дней дикая апатия, так я сажусь и сейчас играю в Русскую Рыбалку, либо смотрю кино... Хотя, блин, даже когда смотрю кино, умудряюсь настраивать антиспамера или еще чего нибудь :) Когда совсем лень становится че то делать, открываю Visual Studio и чего нить лобаю для сайта :)
P.S. Скоро лень совсем пропадет, в мае папой стану :) |
Цитата:
|
плохо получается с ней бороться((
|
Есть хороший способ борьбы с ленью, правда помогает он при личном энтузиазме больного)
Во-первых нужно прибраться в жилище, воочию увиденный хлам подсознательно расхолаживает и воля быстро иссякает. Плюс от прибранной комнаты можете придумать с десяток) Во-вторых это список дел которые запланировали, его нужно постоянно держать перед глазами. (бывает так, что смотришь на список и в это же время сидишь за компом, и такая лень охватывает, что думаешь "а ну его все к черту". Помогает осознание того что простое сидение за компом ниче не принесет. Может есть еще способы, но этот мне помогает. |
Невозможно преодолеть лень раз и навсегда. С ленью надо бороться каждый раз, когда что-то нужно сделать.
Я берусь за неохотное дело, успокаивая себя тем, что если сделаю, то уже за мной этого хвостика не будет:) |
Время: 21:17. |
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-