Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ваши методы борьбы с собственной ленью (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=118534)

sanek_freeman 28-09-2008 17:19 910955

Ваши методы борьбы с собственной ленью

Всем привет!

Мне интересно какие у кого методы борьбы с собственной ленью(если таковые вообще имеются :) )? Лично я все делаю под настроение, из-за чего очень часто возникают проблемы(лень часто грызет). :(

Natsuki 28-09-2008 19:57 911075

Я делаю только то, что я считаю важным для себя, и в то время, когда мне это хочется делать. Живу отлично.
Правда из-за этого у меня частые конфликты с родителями, особенно когда я играю за компьютером тогда, когда по их мнению я должен делать уроки. Начитались статей про интернет-зависимость и 25-й кадр, ***. Теперь у них просто мания преследования.
Парадокс -- когда родители уехали на неделю и я был 1 дома, моя успеваемость немного повысилась :) Хотя по их мнению я должен был забить на учебу.

iskander-k 28-09-2008 20:19 911090

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Мне интересно какие у кого методы борьбы с собственной ленью »

Под настроение лучше получается, но бывает , что надо ни смотря ни на что.
А так ...
Если "тянет" на работу(в смысле того что - лень что-то делать),
- ляг поспи и все пройдет. :)

Diseased Head 28-09-2008 20:53 911127

Помоему боротся с чем либо вообще надо только усилием воли. Делаеш то что надо и то что важнее, преодолевая себя. Что-бы не было последствий, которых не хочеш.

А какие-то там психологические приёмы, думаю, бессмысленные менжевания.

Seed2a 28-09-2008 23:36 911265

просто делать, пусть медленно, результат ситематической работы все равно скажется. И попутно типа лень присутствует, а движешься. Потом как-то про лень забывается. А вообще хорош принцип айкидо - заставить лень на себя работать. Двигаться в ту же сторону, куда указывает лень, но по пути прихватывать все, что поместится в голову и руки

Natsuki 29-09-2008 08:44 911400

Цитата:

Цитата Seed2a
А вообще хорош принцип айкидо - заставить лень на себя работать. Двигаться в ту же сторону, куда указывает лень, но по пути прихватывать все, что поместится в голову и руки »

Я по такому принципу живу давно, но не знал, что это айкидошное)

Tigr 29-09-2008 16:14 911725

Цитата:

Цитата Diseased Head
боротся с чем либо вообще надо только усилием воли »

Рано или поздно организм отомстит за такое насилие.
Цитата:

Цитата Seed2a
просто делать, пусть медленно, результат ситематической работы все равно скажется. »

Причем, делать только то, что хочешь и от чего получаешь удовольствие. Есть и исключения: вставать рано, чтоб не опоздать в школу, выполнять дом. задания по предметам, смысла изучения к-х не объяснит даже директор школы под гестаповской пыткой, ... Помните принцип Жванецкого: лежать до последнего !

Diseased Head 29-09-2008 16:31 911739

Цитата:

Цитата Tigr
Рано или поздно организм отомстит за такое насилие. »

И как же он отомстит?

stalingrad432006 29-09-2008 17:32 911785

Цитата:

Цитата Diseased Head
И как же он отомстит? »

в слабом звене выдаст сбой/болезнь просто от перенапряжения. Старо как мир.

verdix 29-09-2008 17:36 911788

Ой. =) Я встаю, пойду покурю и занимаюсь прежними делами! :) Как дело доходит до нужного, иду и делаю.

stalingrad432006 29-09-2008 17:58 911803

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Мне интересно какие у кого методы борьбы с собственной ленью(если таковые вообще имеются ) »

на моем аватаре хорошо отражены лень и "титаническая борьба" с нею :) .

Vitac_Black 29-09-2008 18:28 911838

Я не борюсь с ленью - лень. Если нет желания делать что-то то никто не может заставить. Дошло до того что пришел домой а в ванной сантехники что-то чинят. Заплатил за вызов и счастлив и нервы целы и жена счастлива.
Цитата:

Цитата Tigr
Рано или поздно организм отомстит за такое насилие »

Со мной такое было 2 года назад, попал в больницу и врачи долго башку ломали что со мной.

Seed2a 29-09-2008 22:54 912027

verdix,
Так ты просто не ленивый, чего тебе бороться?
Vitac_Black, присоединяюсь. Но в принципе, можно не спешить - не поднялся сегодня, поднимишся завтра. Или надоест, и сделаешь. Лень - такое же состояние, причем можно в одном лениться, а от другого невозможно оторваться. Я, например, настолько ленивый, что люблю организовать процесс, чтобы он сам тикал, а потом только лениво ему пинка добавлять. Поэтому мне очень мешают ленивые люди (особенно на работе коллеги), которым нелениво каждый день тратить время на одну и ты же фигню, которую если раз толком сделать. то потом и спать можно долгое время. Я начинал свою работу наладчиком, так у нас говорили, что лучший наладчик тот, который все время спит. Я быстро понял, что это МОЯ работа, я от безделия просто уставал иногда. НО.. перед этим немножко попахал :biggrin:

Vitac_Black 29-09-2008 23:19 912041

Seed2a, согласен с тобой на все 100. Сам я живу по принципу Лень - двигатель прогресса и готов долго мучиться и не спать ночами изобретая хитрое электронное устройство которое облегчит мою жизнь. Ну а спать на работе это моё хобби ( я работаю с электоникой на шахте ). Вот только начальство немного другого мнения и ему не нравится моя заспанная физтономия после ночной смены. Сразу охота ответить, причём чисто по русски и в хорошую рифму.

Malfatto 30-09-2008 02:25 912098

Можно подключить газовую горелку к спине. И тогда ложиться будет немного опасно. Вот и стимул против лени.

Seed2a 30-09-2008 07:00 912136

А на пузо лечь? Да и лениво цеплять что-то на спину...

Negativ 30-09-2008 11:22 912270

Отказывать себе в слабостях - терять свою сущность. (с) Фрейд

Seed2a 30-09-2008 23:57 912914

Да-да, если ты вампир, трудно потерять свою сущность, и уж точно методом отказа от слабости :biggrin:

stalingrad432006 01-10-2008 01:00 912952

Цитата:

Цитата Negativ
Отказывать себе в слабостях - терять свою сущность. (с) Фрейд »

Фрейд тяжело переживал разрыв своей теоретической концепции с воззрениями своего ученика Адлера. Наблюдая это, его тетушка, за обедом, разливая чай, проронила знаменитое: "Фреди, ты просто плохо разбираешься в людях". И, как это не странно, была абсолютно права.

Malfatto 01-10-2008 02:42 912989

Seed2a, подключить газовую горелку со всех сторон. Для этого позвонить по телефону 03 и попросить чтобы они приехали и подключили со всех сторон несколько газовых горелок.

Seed2a 01-10-2008 02:55 912994

Хамяг, тем более лениво, а как с этим бороться -= еще не знаю :search:

Durson 08-10-2008 00:30 918397

Цитата:

Цитата Хамяг
подключить газовую горелку со всех сторон. Для этого позвонить по телефону 03 и попросить чтобы они приехали и подключили со всех сторон несколько газовых горелок. »

Для того что бы подключить газовую горелку надо:
1) Перейти из лежчего состояния в сидячее.
2) Из сидячего в стоячее.
3) Повернуться
4) Сделать 4 шага по квартире
5) Остановиться
6) Взять телефон
7) Набрать 03
8) Дождаться ответа
9) Открыть рот
10) Прознести свои требования
11) Закрыть рот
12) Повернуться
13) Сделать 4 шага
14) Принять сидячее положение
15) Принять лежачие положение
16) Ждать приезда санитаров
Да так ведь надорваться можно ш!

А если серьезно то лень это самая страшная проблема, я вот щас сам сижу в 4 часа ночи за компом а завтра сдавать ин-яз, химию и физику из всего этого у меня сделанно только ин-яз и то в компе через прагму переведён, а ведь ещё переписывать в тераль его надо. К тому же после завтра математика, а я ещё за неё даже не брался, все на последний момент оставленно. И только половина из этого будет сделана. И никак не погу себя побороть, даже подумываю витамины какие нибудь начать пить.

Если кто знает такие витамины, напишите плиз :) А то мне пока что от отца стало известно что есть одни хорошие витамины "Пиз*д*ю*л*я*ми" называются, а такие витамины для нервной системы вредны. :)

Codru 08-10-2008 01:00 918406

Цитата:

Цитата Durson
Для того что бы подключить газовую горелку надо:
1)... »

Видна хватка технолога.

Когда мне лень что-то делать по дому, сажусь за компом. Когда лень что-то делать на компе, иду на форум OSZONE. Когда все-таки что-то надо делать по дому, определеный период настраиваюсь, время прямо пропорционально обьему и сложности предстоящих работ.
На работе без дела не могу сидеть, руки чешуться что-то делать. Но в то же время стараюсь делать то, что мне в данный момент по душе, хотя есть определенные обьязанности, которые выпоняю не задумываюсь, при этом даже получаю удовольствие.
Когда что-то не выполнил в срок, могу сконцентрироваться и выполнить в сжатые сроки.

Durson 08-10-2008 01:03 918409

Работа наверно хорошая :)

Codru 08-10-2008 01:25 918419

Цитата:

Цитата Durson
Работа наверно хорошая »

Неплохая, хотя, лучше плохо отдохнуть, чем хорошо работать.
А в обще, главное настроиться внутренне на получение удовольствия от работы.

Seed2a 08-10-2008 01:48 918429

Цитата:

Цитата Durson
А то мне пока что от отца стало известно что есть одни хорошие витамины »

Вот-вот, их жареный петух приносит. Тогда все вертится, правда, недолго

Tigr 08-10-2008 10:44 918604

Цитата:

Цитата Durson
все на последний момент оставленно »

Сколько себя помню, раньше, чем в ночь перед экзаменом за книжки не садился.
Цитата:

Цитата Seed2a
Цитата Durson:
А то мне пока что от отца стало известно что есть одни хорошие витамины »
Вот-вот, их жареный петух приносит. Тогда все вертится, правда, недолго »

Жареный петух не приносит, а приносится. При этом он неотвратимо клюет тебя в задний фасад. Говорят - больно. Причем, когда это произойдет, крутиться уже поздно - тут уже о душе думать пора !

Durson 08-10-2008 11:08 918636

Цитата:

Цитата Tigr
При этом он неотвратимо клюет тебя в задний фасад. Говорят - больно. Причем, когда это произойдет, крутиться уже поздно - тут уже о душе думать пора ! »

Ага а мы тут сидим и боимся до ужаса ваших петухов с витаминами :biggrin:

Tigr 08-10-2008 11:44 918681

Цитата:

Цитата Durson
Ага а мы тут сидим и боимся до ужаса ваших петухов с витаминами »

Почему "Ваших" ? После меня не остается ни петухов, ни прочей шевелящейся живности. Что касается до "сидим", то по какой статье заhудел, сердешный ? Ну, а что касается до "боимся до ужаса", так перечитай советский анекдот про потерю партбилета.

Durson 08-10-2008 12:02 918700

Цитата:

Цитата Tigr
Что касается до "сидим", то по какой статье заhудел, сердешный ? »

Не заhудел, а просто сидим за любовь к компьютерам.
Цитата:

Цитата Tigr
Ну, а что касается до "боимся до ужаса", так перечитай советский анекдот про потерю партбилета. »

Тож мне ужасы нашлись. :)

Seed2a 08-10-2008 18:30 919006

Цитата:

Цитата Durson
а просто сидим за любовь к компьютерам. »

Причем почти добровольно, прошу отметить. Зомбирование, мля...
Цитата:

Цитата Durson
боимся до ужаса »

Кто-то уже нет, кого-то жена пилит, а к кому-то и батя часа в 3 ночи перед экзаменом подкрадется, как тот северный и пушистый, который неизбежен

Delirium 10-10-2008 03:27 920212

А я с ленью практически не борюсь... Периодически, раз в месяц, нападает на несколько дней дикая апатия, так я сажусь и сейчас играю в Русскую Рыбалку, либо смотрю кино... Хотя, блин, даже когда смотрю кино, умудряюсь настраивать антиспамера или еще чего нибудь :) Когда совсем лень становится че то делать, открываю Visual Studio и чего нить лобаю для сайта :)

P.S. Скоро лень совсем пропадет, в мае папой стану :)

Codru 10-10-2008 23:11 920911

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Мне интересно какие у кого методы борьбы с собственной ленью(если таковые вообще имеются »

А я сейчас что делаю???

Loko2002 26-09-2010 14:49 1504742

плохо получается с ней бороться((

Farmove 26-09-2010 23:16 1505177

Есть хороший способ борьбы с ленью, правда помогает он при личном энтузиазме больного)
Во-первых нужно прибраться в жилище, воочию увиденный хлам подсознательно расхолаживает и воля быстро иссякает. Плюс от прибранной комнаты можете придумать с десяток)
Во-вторых это список дел которые запланировали, его нужно постоянно держать перед глазами. (бывает так, что смотришь на список и в это же время сидишь за компом, и такая лень охватывает, что думаешь "а ну его все к черту". Помогает осознание того что простое сидение за компом ниче не принесет.
Может есть еще способы, но этот мне помогает.

Tanyusha 28-09-2010 17:51 1506640

Невозможно преодолеть лень раз и навсегда. С ленью надо бороться каждый раз, когда что-то нужно сделать.
Я берусь за неохотное дело, успокаивая себя тем, что если сделаю, то уже за мной этого хвостика не будет:)

Время: 21:17.

Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-