Не могу снизить частоту оперативки
Вложений: 1
Взялся разгонять процессор Intel Pentium 4 2400MHz, номинальная частота FSB = 133MHz. Увеличиваю ее до 167,чтобы частота процессора стала 3000Mhz. Процессор работает(троттлинг нулевой), но при запуске компьютера Windows загружается только после двух-трех аппаратных перезагрузок(первые два раза появляются артефакты на черном фоне). Частота оперативки номинальная=266MHz. Проблема в том, что перед разгоном я не снизил частоту оперативной памяти в биосе(Award ver.F5, остальная конфигурация компа у меня в профиле). Как ее уменьшить - я не знаю. Включить опцию изменения тоже не знаю как, вид биоса на рисунке. Как это можно сделать?
|
Dram clock rate на мануал и должна разлочиться возможность снижения частоты памяти,либо в этом же пункте будут доступные значения. Ставьте для начала самое низкое.
|
в DRAM Clock Rate есть только значения Auto, 2.00, 2.66(это как бы множители), у меня и так стоит на 2.00. Так что на мануал выставить не получится.
|
James Douglas, а ты уверен, что подобные глюки связанны с завышенной частотой оперативы? Посмотри температуру всего в компьютере(думаю ты знаешь как и с помощью чего смотреть ;) ).
|
sanek_freeman, я посмотрел температуру, проц греется около 40-42 градусов, системная плата -около 45, думаю, это нормально. Мне все таки кажется что из за завышенной частоты оперативки(ведь при разгоне прцессора до 3000MHz, она составляет 334 MHz)...
|
James Douglas, попробуй погонять тесты S&M и Memtest86.
|
sanek_freeman, спасибо, попробую! ;) Завтра отпишусь!
|
Протестил комп прогой S&M, в ходе теста процессор нагрелся до 60 градусов, и программа выдала, что сработал температурный датчик. Но фишка то в том, что комп не загружается первые 2-3 раза(как раз в это время проц наиболее холодный), потом винда запускается и все нормально. :unsure:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дальше оперативку можно проверить и из под Виндовс есть такая версия MemTest 3.2 что-ли или 3.4 что-ли не помню. Но есть вообще-то подозрение на жесткий диск, проверить Victoria, а эти квадратики кивают в сторону видеокарты вроде как. Вот это думаю и надо проверять. |
Цитата:
|
Вообще-то, как бы делал я, если заменяется важное системное устройство ПК, GPU в частности, то разгон бы скинул назад, т.е. выставил бы номинал без разгона. А то это все как то напоминает замену карбюратора на работающем двигателе :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
перед разгоном лучше все-таки
Цитата:
цитата: "Вывести информацию обо всех установленных драйверах в виде файла, пригодного для отображения в Excel, можно командой: driverquery /fo csv > drivers.csv. Для проверки корректности работы драйверов в Windows XP существует команда verifier. В меню Пуск выполните verifier, в первом окне оставьте выделенный по умолчанию пункт Создать стандартные параметры, в следующем окне выбирайте, какие драйвера следует подвергнуть проверке: только неподписанные либо же все без исключения. Чтобы ничего не упустить, рекомендуется указать пункт Автоматически выбирать все драйвера, установленные на этом компьютере. Далее нужно будет перезагрузить машину, и если в процессе повторной загрузки какой-нибудь драйвер начнет давать сбои, то вы увидите синий экран с упоминанием файла, вызвавшего проблему. После теста отключите описанную утилиту, выполнив в меню Пуск команду verifier /reset." Вот это я бы советовал делать после замены или добавления любого железа и установки драйверов. А дальше уже сам процесс...разгон. |
Время: 10:37. |
Время: 10:37.
© OSzone.net 2001-