|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не могу снизить частоту оперативки |
|
Не могу снизить частоту оперативки
|
Старожил Сообщения: 424 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Взялся разгонять процессор Intel Pentium 4 2400MHz, номинальная частота FSB = 133MHz. Увеличиваю ее до 167,чтобы частота процессора стала 3000Mhz. Процессор работает(троттлинг нулевой), но при запуске компьютера Windows загружается только после двух-трех аппаратных перезагрузок(первые два раза появляются артефакты на черном фоне). Частота оперативки номинальная=266MHz. Проблема в том, что перед разгоном я не снизил частоту оперативной памяти в биосе(Award ver.F5, остальная конфигурация компа у меня в профиле). Как ее уменьшить - я не знаю. Включить опцию изменения тоже не знаю как, вид биоса на рисунке. Как это можно сделать?
|
|
Отправлено: 20:00, 24-09-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Douglas:
Дальше оперативку можно проверить и из под Виндовс есть такая версия MemTest 3.2 что-ли или 3.4 что-ли не помню. Но есть вообще-то подозрение на жесткий диск, проверить Victoria, а эти квадратики кивают в сторону видеокарты вроде как. Вот это думаю и надо проверять. |
|
Отправлено: 09:03, 29-09-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 424
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
------- Отправлено: 19:21, 02-10-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то, как бы делал я, если заменяется важное системное устройство ПК, GPU в частности, то разгон бы скинул назад, т.е. выставил бы номинал без разгона. А то это все как то напоминает замену карбюратора на работающем двигателе
|
Отправлено: 20:44, 02-10-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 424
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата Normal:
|
||
------- Отправлено: 21:30, 02-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перед разгоном лучше все-таки
Цитата James Douglas:
цитата: "Вывести информацию обо всех установленных драйверах в виде файла, пригодного для отображения в Excel, можно командой: driverquery /fo csv > drivers.csv. Для проверки корректности работы драйверов в Windows XP существует команда verifier. В меню Пуск выполните verifier, в первом окне оставьте выделенный по умолчанию пункт Создать стандартные параметры, в следующем окне выбирайте, какие драйвера следует подвергнуть проверке: только неподписанные либо же все без исключения. Чтобы ничего не упустить, рекомендуется указать пункт Автоматически выбирать все драйвера, установленные на этом компьютере. Далее нужно будет перезагрузить машину, и если в процессе повторной загрузки какой-нибудь драйвер начнет давать сбои, то вы увидите синий экран с упоминанием файла, вызвавшего проблему. После теста отключите описанную утилиту, выполнив в меню Пуск команду verifier /reset." Вот это я бы советовал делать после замены или добавления любого железа и установки драйверов. А дальше уже сам процесс...разгон. |
|
Отправлено: 21:48, 02-10-2008 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Nintendo планирует снизить цену Wii | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-09-2009 21:30 | |
Снизить обороты кулеров (без реобаса). | 4udo_pacan | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 03-04-2009 15:35 | |
Мультимедиа - Как снизить битрейт? | united | Программное обеспечение Windows | 4 | 02-11-2008 15:58 | |
[решено] Как снизить температуру процессора | Normal | Разгон, охлаждение и моддинг | 14 | 05-09-2008 01:08 | |
Снизить обороты кулера у GF8600 GTS | anton55 | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 29-12-2007 19:31 |
|