Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не могу снизить частоту оперативки

Ответить
Настройки темы
Не могу снизить частоту оперативки

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: James Douglas
Дата: 24-09-2008
Описание: Опечатка
Изображения
Тип файла: jpg Bios.jpg
(54.9 Kb, 16 просмотров)
Взялся разгонять процессор Intel Pentium 4 2400MHz, номинальная частота FSB = 133MHz. Увеличиваю ее до 167,чтобы частота процессора стала 3000Mhz. Процессор работает(троттлинг нулевой), но при запуске компьютера Windows загружается только после двух-трех аппаратных перезагрузок(первые два раза появляются артефакты на черном фоне). Частота оперативки номинальная=266MHz. Проблема в том, что перед разгоном я не снизил частоту оперативной памяти в биосе(Award ver.F5, остальная конфигурация компа у меня в профиле). Как ее уменьшить - я не знаю. Включить опцию изменения тоже не знаю как, вид биоса на рисунке. Как это можно сделать?

Отправлено: 20:00, 24-09-2008

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата James Douglas:
из за завышенной частоты оперативки(ведь при разгоне прцессора до 3000MHz, она составляет 334 MHz)... »
это-то как раз и есть ее номинальная частота, потому как у тебя РС2700! точнее 166 МГц а эфективная 334, т.е. 166х2.
Дальше оперативку можно проверить и из под Виндовс есть такая версия MemTest 3.2 что-ли или 3.4 что-ли не помню.
Но есть вообще-то подозрение на жесткий диск, проверить Victoria, а эти квадратики кивают в сторону видеокарты вроде как. Вот это думаю и надо проверять.

Отправлено: 09:03, 29-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Normal:
а эти квадратики кивают в сторону видеокарты вроде как »
На днях поставил себе видеокарту Saphire ATI HD2600Pro(AGP), странных артефактов не наблюдалось, зато появился троттлинг процессора(температура около 45 градусов)... Ересь какая то

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 19:21, 02-10-2008 | #12

- - -

Contributor

Вообще-то, как бы делал я, если заменяется важное системное устройство ПК, GPU в частности, то разгон бы скинул назад, т.е. выставил бы номинал без разгона. А то это все как то напоминает замену карбюратора на работающем двигателе
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 02-10-2008 | #13

Старожил

Цитата Normal:
то разгон бы скинул назад, т.е. выставил бы номинал без разгона »
На момент вставления видеокарты, разгон был всего на 200MHz выше номинала(2400MHz).
Цитата Normal:
А то это все как то напоминает замену карбюратора на работающем двигателе »
Всмысле мне сейчас в БИОСе поставить Load Optimized Defaults(либо сбросить его), и разогнать по-новой?!

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 21:30, 02-10-2008 | #14

- - -

Contributor

перед разгоном лучше все-таки
Цитата James Douglas:
сбросить его »
потом бы проверил драйверы, кто-то советовал не помню, но я себе скопировал
цитата:
"Вывести информацию обо всех установленных драйверах в виде файла, пригодного для отображения в Excel, можно командой: driverquery /fo csv > drivers.csv. Для проверки корректности работы драйверов в Windows XP существует команда verifier. В меню Пуск выполните verifier, в первом окне оставьте выделенный по умолчанию пункт Создать стандартные параметры, в следующем окне выбирайте, какие драйвера следует подвергнуть проверке: только неподписанные либо же все без исключения. Чтобы ничего не упустить, рекомендуется указать пункт Автоматически выбирать все драйвера, установленные на этом компьютере. Далее нужно будет перезагрузить машину, и если в процессе повторной загрузки какой-нибудь драйвер начнет давать сбои, то вы увидите синий экран с упоминанием файла, вызвавшего проблему. После теста отключите описанную утилиту, выполнив в меню Пуск команду verifier /reset."
Вот это я бы советовал делать после замены или добавления любого железа и установки драйверов.
А дальше уже сам процесс...разгон.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 02-10-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не могу снизить частоту оперативки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено