![]() |
[addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)
Вложений: 1
Продолжение. Старая тема переведена в архив и закрыта. Ее версия для печати содержится в архиве, прикрепленном к сообщению.
Аддон для автоустановки драйверов. Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Аддон предназначен ТОЛЬКО для 32 битных систем ВНИМАНИЕ! Аддон в настоящее время не развивается и не поддерживается. Текущая версия аддона не поддерживает добавление в реестр PnPInterface, в следствии чего ряд драйверов не могут корректно загрузится. Все возможности этого аддона и аддона мультизагрузки реализованы в GUI - интеграторе. Аддон рассчитанная как на интеграцию установки драйверов PNP так и Boot драйверов MassStorage устройств. Аддон предназначен только для использования совместно с пакетом обновлений Petya V4sechkin`а для Windows XP или с пакетом обновлений dimadr`а для Server 2003 . Аддон не является самостоятельной программой и без пакета обновления использоваться не может! Внимание! Обязательно прочитайте руководство. Аддон требует некоторой предварительной подготовки перед применением (добавление самих пакетов драйверов), и (желательно) понимания механизма работы. Много полезного можно почерпнуть на форуме MSFN http://www.msfn.org/board/index.php?showforum=88 и в параллельной ветке этого форума (Хинт - пользуйтесь поиском! ) Инструкция по применению и полное описание в архиве с аддоном. Прочитайте все *.txt файлы в каталоге !Docs. Если есть проблемы с пониманием, типа: куда это применить вообще?!, то читаем сначало отсюда : http://forum.oszone.net/thread-60778.html#post404087 Качаем по ссылке: z_drv_inst.7z Мини - FAQ Дополнительные утилиты (ScanInf ,msstconvert,ZZ_MultiBoot...) PS В связи стем, что обычно от версии к версии сильно меняется структура, то обновлять аддон простой распаковкой в старую папку с перезаписью нежелательно. Лучше поступать по такому алгоритму. Переименовать старую папку аддона. Распаковать новый аддон. перенести пакеты драйверов. Прочитать об изменениях и отредактировать (или просто перенести) конфигурационные файлы из старого аддона. После проверки не забыть удалить старую папку. |
Boa Soft, и Administrator, большая просьба можно выложить Rar или Zip всей старой темы, для просмотра в оффлайн
? |
Чтоб не создавать лишней темы нипишу сюда, незнаю просто кчему больше относится!
Нельзя ли сделать так: Из-За опасения BSOD и по многим другим причинам некоторые драйвера все же мне например приходится просто кидать на диск (дравер паки предназначеные для интеграции). Хотелось бы (не знаю, может опционально или отдельно), чтоб была программа (или добавить опцию в ScanInf)которая просканирует драйверпаки лежащие в одной папке, создаст кучу INF файлов с сылками на эту папку или единый INF, и когда ставить драйвера вручную из винды, просто указать где искать (Пример: Драйверы лежат в корне CD(DVD) в папке Drivers с под папками (CHIP, CPU и тд) и 1 единственный файл INF лежащий в корне этой папки или куча INF в папке Drivers\INF позволит избавится многим от головной боли, ведь как ни крути, а драйвер паки будут еще очень долго доводится до совершенства, вобщем укзать винде искать в папке drivers\inf). Экономия кучи времени и нервов, а так же не будет лишний раз мусолится привод, просто указать искать в этой папке и все - драйвер найден (если он конечно есть). Ко всему прочему, не всегда есть нужный драйвер, а качать каждый раз весь пак из-за 1 драйвера то-же не есть прелесть, а тут просто кинул в папку, удалил предыдущий результат, запустил программку, и вуаля - все лежит в одном месте и находится моментально. Что-то вроде универсального каталога драйверов! Мне было бы например очень полезно и удобно использовать такой метод!!! |
Нечто подобное уже было реализовано.
http://forum.oszone.net/thread-100922.html Добавлять кучу драйверов в пути поиска тоже не гут. При установке нового оборудования очень долго идет поиск. |
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft, а что поменялось в новой версии? Проблем с интеловскими контроллерами больше нет?
|
Цитата:
С интеловскими проблем у меня небыло никогда. а вот с NV (особо в режиме RAID) достаточно. Сейчас идет разработка нового. более корректного метода интеграции драйверов, поэтому пока новых версий не будет. |
Цитата:
|
AOD,
Цитата:
|
Цитата:
|
AOD,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще пока выкинул дрова на nVidia - рейд-массивы уже сто лет как не попадались а проблемы как были так и есть.
Имхо эту проблему вообще стантартным методом не решить - у nVidia практически на все львиной доле RAID-контроллеров один и тот же HardwareID - *NVRAIDBUS. Винда при установке просто хватает первый попавшийся драйвер. Единственное что приходит в голову - просто тупо насоздавать кучу вариантов загрузки в BCDW под все чипсеты. А проблем с Intel не было никогда - в том числе и с 965 серией. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас в txtsetup.oem минипорт-драйвер контролера стоит раньше, чем драйвер класса устройств или шинный расширитель, то минипорт-драйвер и инициализируется раньше классового драйвера, от которого непосредственно зависит в данной конфигурации. Соответственно минипорт и не найдет железа, за которое он отвечает. Инициализация любого драйвера производится только один раз, а PnP минипорт-драйвер должен инициализироваться только тогда, когда диспетчер PnP обнаружит устройство соответствующее этому драйверу, а не в момент загрузки в память, как это происходит без параметра PnpInterface в реестре для него. Суть у текстового этапа следующая: сначала setupldr проецирует в память реестр текстового этапа, загружает все драйверы указанные в txtsetup.sif и реестре, загружает ядро и hall и делает некоторые другие действия, как и обычный ntldr. Далее (в тот момент, когда вы видите мигающий курсор на черном фоне) управление передаётся ядру, которое инициализирует все обычные драйверы, запускает нужные диспетчеры (которые являются по сути отдельными функциями ядра, запускаемыми в отдельные потоки), и по мере нахождения оборудования, инициализирует соответствующие минипорт-драйверы. Если минипорт-драйвер не отмечен как драйвер PnP, то он будет инициализирован в первой фазе, с обычными драйверами, и в той последовательности, в которой они были загружены setupldr-ом. |
Цитата:
Цитата:
|
YikxX, Mr dUSHA, исходя из всего вышесказанного ко мне начало возвращаться давно забытое ощущение, что все не так плохо... Хочется надеятся, что будущий "более корректный" способ интеграции драйверов, про который упоминал Boa Soft как раз основан на ваших выкладках.
|
Цитата:
|
Boa Soft, а как вы планируете в новом инеграторе реализовать подхват более свежых драйверов без цифровых подписей ?
Может , с помощью инегратора стоит падчить SETUPAPI.DLL на предмет отучения понижения ранга для неподписанных драйверов , вероятно при таком подходе исчезну проблемы типа этой ЗЫ: Для меня очень актуальный вопрос: будет ли новый аддон совместим с пакетом обновлений для SP2 ? |
Boa Soft, Вы делаете чудесный тихий дистрибутив AtiTrayTools для использования через finish.ini Вашего аддона. Не могли бы Вы сваять очередную версию :-)
1.5.9.1314 http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive...c/attsetup.exe |
Цитата:
Вот только проблема, указаная вами, ИМХО имеет какие-то другие глубинные грабли в своем основании... |
Boa Soft, Большое спасибо за данный и последующие аддоны.
Давно хотел повесить этот аддон на любимый дистрибутив англоязычной Винды. Для выбора драйверпаков. Пару вечеров просидел с этим вопросом, плюнул. Использовал Башратовский интегратор. Ему пофиг пакеты обновлений. Кстати, у Petya V4sechkin`а были когда небудь наборы обновлений для XP En? Сегодня сбылась мечта идиота. Правда в ручную с использованием лишь папки Files. ВСЕМ САСИБО. |
lavrik2,
Цитата:
|
Задам дурацкий вопрос, просто в документации нигде не указанно,
а однозначного ответа у меня самого нету. При подготовке аддона к интеграции, распаковывается пакет MassStorage в папку Z_DRV_INST\DriverPacks_MSST\. Затем с помощью утилиты Changer генерируется MSST.ini. Вопрос: надо ли удалять файл DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini ?? Нигде не сказанно, что надо. и второе при интеграции драйверов версии DP_MassStorage_wnt5_x86-32_810B.7z в логе аддона ошибки такого плана : Код:
Make support to: Silicon Image 3132 SATALink for BIOS 7310 В чем причина ошибки? И критична она? |
Цитата:
|
Цитата:
Драйвер переименовали, но не все текстовые строки со ссылками на Si3132.sys исправили на Si3132B3.sys У Greg_B в 116-й версии пакета закралась такаяже ошибка в файле \D\M\S3132D\SI3132D.INF |
И вообще я так понял пора писать руководство к драйвер паку :))
Например про папку OEMDRV плохо разьяснено, Суть метода. Пакеты драйверов в архивах 7z помещаются в папку OEMDRV в корне на CD дистрибутива. Сложно понять о чем речь, толи скрипт это делает, толи ты это должен сделать. Надо написать - Для корректной установки Windows, ВЫ ДОЛЖНЫ скопировать папку OEMDRV сгенерированную аддоном, в корень на CD дистрибутива. :( Цитата:
Да, похоже именно в паке 810B ошибки с дровами в DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini |
Вопрос ко всем.
Если inf записан в формате Unicode, воспримет его система??? Это я о драйвере DT\D\G\I1\HDMI\... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, в ХР у большинства родных INF-ов кодировка Unicode. |
Цитата:
в папке DriverPacks_MSST лежит распакованный Massstorage, а в папке zipped в запакованном виде |
Цитата:
|
rexwonted, нет
|
У меня при первом входе вот такая табличка:
- Net Framework 3.5 SP1 - Подмена uxtheme.dll - Патч системных ресурсов - Перезагрузка компьютера - Завершение установки драйверов :( Как исправить? x-Reset10 использует ключ реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\950 а z_drv_inst??? Можно ли используемый по умолчанию ключ изменить на 940? Всё.... разобрался :) сменил ключ в z_drv_inst в файле presetup.ini на 940 |
Извините за тупой вопрос, а можно через Z_DRV_INST как-то сделать чтобы ставился ATICCC, если есть новый пакет DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_8102.7z ??? Если можно то пожалуйста напишите как??
|
В виду занятости мне пока некогда обновить утилиты из этого аддона. Но, наработки есть.
Пока воплощено только в GUI интеграторе (приоритет отдается ему). Текущая версия: 1.1.2.7 от 20.10.08 Новое в текущей версии: Код:
1. При выборе интеграции методом Mr. dUSHA проверка наличия MSST.INI не производится. N.B. В этой версии добавлено добавление параметра PnPinterface в hivePck/setupreg.hiv для добавления добавте в нужные секции MSST.INI параметр PNPINTERFACE = 1 Пример: Код:
[3ware Escalade 6000 Storage Switch (3waregsm.sys)] Пример: Код:
[pnpsafe_pci_addreg] http://forum.oszone.net/thread-100898-68.html |
Подскажите как отразится на работоспособности графических драйвераков, если их перепаковать удалив из них в файлы с поддержкой всех языков кроме русского и английского, в частности в дровах у nvidia и intel, много dll, chm, hlp, lrc файлов чужих языков? Это во всех паках A,B,C присутствует.
|
Цитата:
|
Alexis13, nvidia требует файлы. пустышками заменяй и все ок будет.
|
Цитата:
|
Boa Soft, Либо заменить нулевыми файлами для подстраховки )
|
Комсомолец,
Не советую заменять hlp файлы на пустышки. Я так однжды на такое нарвался: Вобщем назаменял как говориться, и потом при установке двров смотрю svchost не хватает виртуальной памяти (за 2 гига переваливал), долго думал в чем проблема. А оригинальных файлов не было. Подсунул другие hlp файлы от неизвестно чего, но имею ввиду по структуре они hlp были - и глюк исчез. Так что аккуратнее с заменами. |
Real Root, Это когда хелпы нужны, а когда они итальянские и т.д. и не используются - то можно
|
Real Root, Этой заменой давно занимаются, ознакомтесь... http://forum.oszone.net/thread-75484.html
SamLab, уже начинаю не успевать с DP_MassStorage_wnt5_x86-32_810H... |
Здравствуйте :)
Заранее извиняюсь, если упустил - уже вот третий день ищу - пока не нашел... Вопрос в следующем: можно ли как-то сделать, чтобы по-умолчанию галочки со всех драйвер-паков были сняты? т.е. если я вдруг пропустил эти 30 секунд, то драйвер-паки бы НЕ ставились? Заранее спасибо! :) |
SerG63rus, в имени 7z-архива в начале перед DP должен быть знак минус - .
|
Цитата:
|
GrayZOR,
Цитата:
Попробуйте обратиться к ним, к экстрасенсам... |
Я смотрел, только я нечего не понял)))
Я его прикрепил к сообщению, посмотрите... |
GrayZOR, похоже что содержимое папки с драйверами не соответствует файлу msst.ini, которые создавался на основе этой папки.
|
DPavlik82,
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :) |
Debugger, А можете привести строки из лога, где об этом написано?
я только что скачал более новые драйвера masstorage заного сконвертил msst и запустил patch.cmd Тоже самое сообщение о не фатальной ошибке.... |
Хы. попытки с пятой запускаю H:\UpdatePack-XPSP3-Rus-8.9.13\__PATCH.CMD Z_DRV_INST
и у меня все интегрируется ок... |
Хочу интегрировать драйвера только от монитора.
Кидаю Z_DRV_INST в папку addons. DP_Monitor_wnt5_x86-32_104_Greg_B.7z в папку DriverPacks_Zipped Из инструкций не понял что делать в таких случаях. Там все расписано про MassStorage, которые мне не нужны. Соответственно получаю такой лог: Как быть в таком случае? |
Цитата:
|
YikxX, Я так и думал. Но решил перестраховаться.
Добавьте пожалуйста этот момент в инструкции\факи. |
В конце работы интегратора Башрата выходит окно критической ошибки с сообщением о невозможности удалить времменые файлы.
вот кусок лога 2008-10-27 17:12:40 : <SLIP> Slipstream finished in 2 minutes and 8 seconds. 2008-10-27 17:12:43 : <CRIT> Could not delete temporary working directory. .................................................................................................... ........................ и таких штук 30. 2008-10-27 17:13:13 : <CRIT> Could not delete temporary working directory. 2008-10-27 17:13:13 : <CLNP> Temporary working directory successfully deleted. С чем это может быть связано? |
Alexis13, возможно, путь к дистрибутиву распакованному или самому интегратору слишком длинный у вас или символы русские содержит он...
|
Скачал аддон. Пошел читать текстовики в !Doks (так советуется в аддоне и в данной теме). Первым был в списке DPack.txt
Во-первых, пропущено куча слов или написана билеберда ("распаковать пакет его пакет", "вы выбирали при в ScanInf" и т.д.) Также есть орфографические ошибки. Во-вторых, файл похоже давно не обновлялся, так как там указываются мифические scaninf.exe, convert.exe ... Вобщем остальные доки я читать не стал. Стало просто страшно что не разберусь что к чему:( Автор, прошу подкорректировать всё. И тогда будет всё замечательно. Хотя всё вышесказанное это мое IMHO. Очень бы хотелось иметь данный аддон с нормальной документацией. Пока же пошел пробовать использовать метод через Driverpack Base. Эх:( |
Diver1, Так куда Вы торопитесь, подождите полгода, привыкните к терминологии, наберётесь опыта и найдете
Цитата:
|
Ага, мой косяк, торопился и проглядел в шапке "Дополнительные утилиты". Но вот с русским языком в доках всё таки надо что-то делать. Хотя бы через Ворд их прогнать. Или документация так и должны быть написана?
P.S. И может стоит эти утилиты положить в архив с аддоном? Сделать папочку Tools например. Ведь всё равно без этих утилит аддон работать не будет? |
Diver1, Тоже давно заметил что с доками нужно поработать. На само деле ничего особо сложного в настройке аддона нет, если бы не документация. Я как-то в ещё в старой теме выкладывал переработанную документацию, посмотрите может понятней станет.
Кстати, предсказание кажется сбывается.:) |
вопрос: когда винда винта\чипсета не видит и просить F6 и дискету можно ей прописать CDROM:\driverpack\
Кто умеет это сделал? Ща и у другого сборщика спрашиваю: http://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?pid=231#p231 |
dim6, нет, нельзя.
Виндовый установщик умеет спрашивать драйвера только с дискеты. |
ну а поправить его? есть же winhex например!
я ж не прошу создать операционку с нуля :-)) хотя былобы неплохо. ПОЧЕМУ НЕТ? 1) ложки нет! (к\ф матрица) 2)невозможное возможно 3)докажи или разрушь как "Разрушители Легенд" я пока недорос до вашего уровня. Однако я отличный сисадмин, но не програмер :-( |
люди возникает вопрос
Как зделать так чтоб при первом логоне компютер неперезагружался??? я мспользую только аддон z_drv_inst и ZZ_MultiBoot, в настройках ничего нетрогал, всё по умолчанию |
Цитата:
Если Вы сможtnt полностью переписать setupldr, то возможно. вам удастся искать и на других носителях. |
dim6,
зря вы дали ссылку на общение с того форума. Почитал, и на ваши высказывания в духе Цитата:
Цитата:
Спасибо, улыбнули P.S. Радует ваш талант задавать вопросы в такой форме, как будто все остальные обязаны вам отвечать, более того, только об этом и мечтают :) |
Boa Soft, в папке аддона файл addon.nfo исправьте (там прописана более старая версия)
|
Классно было бы если на форуме выкладывали готовые аддоны с драйверами, чтоб залил в папку UpdatePack-XPSP3-Rus -> Addons и запустил!!!
:help: |
ecs08, сам понял, что сказал?
Берешь аддон из шапки или лучше вот это http://forum.oszone.net/thread-100898-74.html Добавляешь драйвера с driverpacks.net или отсюда: http://forum.oszone.net/thread-91146-154.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, возник вопрос!!!
В аддоне Z_DRV_INST от 25.04.2008 в папке DriverPacks_Panel присутствует два файла finish.ini (в запакованном и распакованном виде (finish.ini и #DP_Finish.7z). Если я правильно понял: - файл #DP_Finish.7z берется если используются запакованные драйвера; - файл finish.ini берется если используются распакованные драйвера. Поправте меня если я не прав!!! Просто сделал сборку с запакованнями дровами, а сейчас возникла необходимость подредактировать файл finish.ini. Не переделывать же всю сборку снова из-за этого!!! Для этого достаточно только подредактить файл finish.ini который находится в архиве #DP_Finish.7z? А может какое-то значение имеет для запакованных дров распакованный файл finish.ini из папки DriverPacks_Panel? Спасиба!! Просто раньше как-то не интересовался этим вопросом!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Не подскажете почему после окончания установки драйверов не все файлы удаляются автоматически (все *.ini файлы которые были в архивах остаються в корне на диске С:).
|
в шапке Мини - FAQ
|
Цитата:
|
Всем привет!
Решил собрать диск с нескольками ОС на борту - с обновлениями, без обновлений, с драйверами, без драйверов и т.п. При сборке руководствовался этой статьей - Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске. Так вот, установщик драйверов срабатывает, запускается (появляются надписи "Подготовка пакетов драйверов" и т.д.), но не выводит окно выбора драйверов и, соответственно, не устанавливает их. |
D_Master,
Папка OEMDRV должна быть в корне диска. |
Boa Soft, спасибо, всё работает :up
|
Цитата:
с уважением |
chern14,
В PreSetup.ini параметор OemDirName =OEMDRV |
Подскажите пожалуйста!
Только пытаюсь собрать дистрибутив с интегрированными драйверами. Какие всё таки пакеты драйверов лучше использовать(меньше шансов получить BSOD) с driverpacks.net от Башрата, или перепакованные пакеты драйверов от Башрата от greg_b ? |
МИШАНЧИК, я использую пакеты от greg_b и смело заявляю, что пока синего экрана из-за драйверов не встречал :up
|
МИШАНЧИК, D_Master, Если умело пользоваться меню выбора драйверпаков можно его никогда и не увидеть...
|
я синий экран на башратовских драйверпаках получил только один раз, из-за видика. После долгих разбирательств оказалось, что сам видик дохлый - даже с родными дровами сразу BSOD давал.
|
Boa Soft, будет ли какое нибудь продвижение в разработке фейк-сетапа? Или пересаживаться на Fake-Setup Advanced?
|
У меня после интеграции и автоочистки в корне диска С остаются .inf файлы каждого драйверпака. Так и должно быть?
Можно ли сделать чтоб их не было(не сторонними .cmd или .bat файлами)? |
МИШАНЧИК, наверно не .inf а .ini файлы? Проще всего просто перепаковать драйверпаки.
|
А не кто не делал отдельный инсталятор? без использования аддона.
Или может есть конкретная инструкция для подключению драйверов к любому дистрибутиву? |
bel1, как вариант можно запустить апдейт-пак строкой
Код:
__PATCH.CMD Z-DRVINST |
Цитата:
еще остался вопросик. а можно ли данную интеграцию совместить с nlite? при условии что nlite не будет интегрировать драйвера |
bel1, не знаю, nlite не пользовался никогда. Теоретически можно.
|
Цитата:
До того и одновременно (даже не могу представить как) использовать nlite нельзя. Debugger, Цитата:
А угрожать разработчику переходом на другую систему как-то не совсем корректно... |
Подскажите пожалуйста!
На данный момент драйверпаки для видео от Башрата или от greg_b поддерживают радеон 4850, 4870 и GF 260, 280? Я вроде бы почитал у них, но не нашёл. |
Что то не много не понял, если устройство подключено и происходит установкаWindows то драйвер унаходится и станавливается правильно, если устройство подключить драйвер нельзя обнаружить. Как правильно искать драйвера после установки Windows ?
|
bel1,
Цитата:
Извините, описался... |
Цитата:
|
bel1, А про какое (какие) устройства идёт речь???
|
|
Цитата:
|
Использую драйверпаки от башрата.
После установки в корне диска C остаются следующие файлы (см.Аттач). Они так и должны появлятся или я что-то не так сделал? И как их удалить после установки автоматически, если они так и должны появлятся? |
Цитата:
|
YikxX,
Отправляюсь читать еще раз =))) P.S. Нашел, спасибо, поправил, начинаю проверять =) |
Цитата:
|
alexis053,
Мини - ФАК. Самые надоедливые вопросы о аддоне. A: После установки в корне системного диска остается файл DriverPack_MassStorage_wxp_xxx.ini, как сделать, чтобы он не создавалася? Q: Этот файл лежит в корне пакета MASS STORAGE, перепакуйте пакет с удалением этого файла. Для установки он не требуется. |
alexis053,
\$OEM$\$Docs\Default User\Главное меню\Программы\Автозагрузка добавим файлик *.cmd с таким содержанием cmdow @ /HID @echo off DEL /F /S /Q "%SystemDrive%\DriverPack*.ini" DEL /F /S /Q "%SystemDrive%\DriverPack*.txt" DEL /F /S /Q "%SystemDrive%\DP*.ini" Del /F /Q %0 может кто подскажет как более правильно это сделать? хотя этот вопрос уже поднимался, а точного ответа не дал никто. с уважением |
chern14, выше по тексту аддон был для зачистки
|
Поправил в файлике presetup.ini строчку
OemDirName = $oem$\OEMDRV Все равно копирует рядом с папкой I386 - что не так написал? Пробовал, просто OemDirName = $oem$ Не помогает. Эта переменная вообще может менятся? P.S. Разобрался. Есть файлик в корне аддона "SpecCase" в нем строка set DRVDIR=OEMDRV вот её поправил и стало все копировать куда я хочу. Т.е. presetup.ini не действует? |
Может кто-нибудь сможет подсказать почему при установке с дистрибутива куда были интегрированы драйвера MassStorage и прочие перед запуском текстового этапа установки возникает BSOD 0x0000007B?
Если предположить корявость интеграции то почему возникает BSOD при установки с оригинально образа? Конфигурация компа: Acer M3641, MCP73PV. В Биосе нет переключения из режима AHCI. |
DaDe
Имеющиеся драйвера не подходят к конкретной материнке. Вопрос не в тему, а к создателям пакетов драйверов (в первую очередь к Башрату). И без HWID тебе никто не поможет. |
Цитата:
VEN_10DE&DEV_07FB&SUBSYS_01371025&Rev_A2 |
DaDe, тут вам не поможет интегратор из этой темы. Используйте для текстового режима этот интегратор, а для графического - из данной темы. От драйвпака тут почти ничего не зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Имя папки должно быть одинаковы. |
Цитата:
|
Boa Soft,
Спасибо! Мне наверно повезло - я и там и там поменял))) |
Подскажите пожалуйста!
Я пытаюсь собрать дистрибутив с драйверпаками и WPI. Я так понимаю, что при первом входе(когда запускается WPI) должно ещё идти окончание настройки драйверов? А оно идёт уже после WPI. А после WPI у меня идёт принудительная перезагрузка(через 10 сек), что наверное неблагоприятно сказывается на окончании установки драйверов. Можно ли как-то сделать чтоб сначала прошло окончание установки драйверов, а потом запустился WPI? Если можно, то как? |
Нашёл более удачное (простое) решение на форуме
http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=2936&p=1 после исправления небольшой ошибки - всё заработало как надо. DriverUpdater-v0.3.5 - удобен тем, что не надо ничего перепаковывать - драйверпаки интегрятся Бащратовской базой, а после просто перезаписывается поверх папка OEM из DriverUpdater-v0.3.5, а также заменяется файл presetup.cmd в папке I386 аналогичным из тогоже DriverUpdater-v0.3.5. При установке удобный выбор драйверпаков с полуминутным ожиданием (если ничего не трогать). Вообщем я там: http://forum.driverpacks.net/viewtop...d=27631#p27631 написал что да как изменить :) |
AndroIDDQD, не могли-бы Вы расписать как всё правильно сделать здесь, или в РМ? А то с английским очень плохо.
|
Подскажите пожалуйста по поводу интеграции драйверов!
Происходит ли какая нибудь работа системы с драйверами(папка D на системном диске) при первом входе в систему? Потому что у меня запускается WPI и потом идёт автоматическая перезагрузка с принудительным удалением папки D на системном диске . А я не знаю можно ли так делать. |
МИШАНЧИК, лично я делаю так:
1. Интеграция в дистрибутив UpdatePack-XPSP3-Rus 2. Обработка дистрибутива nLite-ом 3. Интеграция в дистрибутив Башратовских драйверпаков используя его же Base 4. Перезаписываем в корне дистрибутива папку OEM из DriverUpdater-v0.3.5, а также заменяем файл presetup.cmd в папке I386 аналогичным из тогоже DriverUpdater-v0.3.5. Уже исправленная и рабочая (проверенно на 3 ноутах и 2 ПК) версия DriverUpdater-а тут: http://depositfiles.com/files/0f8exi4y8 |
AndroIDDQD, МИШАНЧИК,
Тема этого форума Аддон для автоустановки драйверов. Вероятно, не является приличным обсуждать другие варианты интеграции в этой ветке, да ещё и рекламировать другие методы... |
Boa Soft, пара вопросов:
Цитата:
2.на на выходе после гуя создается какое окно фейксетапа?(такое как в тестовой версии или такое как тут) |
Цитата:
Тестовая версия соответствовала недоделанному setup из GUI. Можете взять его от туда. |
Никто не поделится аддоном с SATA и RAID драйверами? А то на некоторые тачки мои сборки не встают,винта не видно.
|
GanjaSnay, бери тут
|
Комсомолец, От души дружище!!! А это аддон или как? Как мне его в систему дистрибутив интегрировать,так же как и обычный аддон?
|
Ну помогите кто нибуть,скачал z_drv_inst.7z из шапки скачал DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_greg_b_121 дальше то что мне делать?
|
GanjaSnay, А шапку слабо прочитать? Ну что за детский сад?
|
Цитата:
Цитата:
Кратко: 1. Кидаем Z_DRV_INST в UpdatePack\Addons\ 2. Качаем необходимые дрова и кидаем их в UpdatePack\Addons\Z_DRV_INST\DriverPacks_Zipped (в запакованном виде) 3. MassStorage кидаем в два места - UpdatePack\Addons\Z_DRV_INST\DriverPacks_Zipped (как есть, то есть в запакованном виде) - UpdatePack\Addons\Z_DRV_INST\DriverPacks_MSST (в распакованном виде) 4. Создать MSST.ini 5. Запускаем интеграцию |
rexwonted, Ну я по сути понял,я просто хочу уточнить,папку с драйверами я кидаю в папку аддона DriverPacks_MSST,а DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_greg_b_121.ini я кидаю в корневую папку аддона? Просто ответь те мне на этот маленький вопрос.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще: Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST Там есть готовые MSST.ini MSST.ini должен находиться тут: UpdatePack\Addons\Z_DRV_INST, то есть в корне |
Скажите пожалуйста как сделать чтобы при первом входе сначала появлялась wpi, потом копирование драйверов,, а то у меня запускается wpi и процесс копирования дров вместе и ни одна прога не устанавливается пишет не удача?
Wpi я запускаю через файл run.cmd находящийся в svcpack, в нем написано сл. for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:set wpipath=%CDROM%\wpi SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta Скажите пожалуйста что нужно сделать чтобы чтобы процесс копирования ишел сразу после окончания wpi? |
Цитата:
|
Пробовал ZZZZ_940 все равно не помогает!!!
|
Цитата:
|
использую этот пакет драйверов
DP_Phone_wnt5_x86-32_80207.7z http://3rdpartydriverpacks.thesneaky...86-32/?C=M;O=A после установки он сохраняется в папке WINDOWS\OemDrv. При подключении сотового к компу он пытается найти драйвера по пути WINDOWS\OemDrv\i386 Как убрать эту i386? |
Извините что я не в тему. Пожалуйста подскажите а как сделать что бы на Т39 появлялась право выбора какой драйвер ставить. Я использую Driver PAcks BASE для интеграции. А там вроде такой опции нет! Или скажите где читать. У меня английская винда.
Заранее благадарью вас! |
|
magon
Спасибо тебе большое! Я нашел то что искал! :yahoo: Только скажи пожалуйста ты сам пользовался этим методом? |
Heaven, я-нет, а вот AndroIDDQD делает так
Предпочитаю не сидеть при установке у компа и ловить момент, когда кнопку нажать |
|
Цитата:
|
Boa Soft ответьте мне плиззз
http://forum.oszone.net/post-1006988-140.html |
Как драйвера то интегрировать? Пакеты драйверов я скинул в папки (DriverPacks_Zipped,DriverPacks_MSST) и фаил msst.ini сделал. А что дальше же делать?
|
NeoGT , такая проблема у меня была. Но с выходом новой версии она исчезла. Ща наверное с выходом последней версии она обратно вернулась. Решил я её вот таким способом. Находишь в директории Z_DRV_INST_TST\files если ты используешь Z_DRV_INST_TST например. Там должен лежать файл setup.exe . Меняешь разрешения на org (setup.org) и кидаешь в папку I386 . Всё.
Но обязательно это надо сделать после интеграции всех обновлений и аддонов. |
NeoGT , дальше бери заменяй свой msst.ini на тот что в аддоне лежит и можешь приступать к интеграции. Ну я бы тебе советовал использовать DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_107_Greg_B.7z и уже сделанный под его msst.ini . Всё можно скачать отсюда http://forum.oszone.net/thread-91146.html
|
Цитата:
|
Товарищи подскажите, плиз, пакеты драйверов в процессе интеграции просто копируются в папку OEMDRV, или еще прописываются где то? Меня это интересует потому, что не хватает места в дистрибутиве, и я хочу один пакет драйверов из него удалить. В связи с этим возник вопрос, можно ли просто удалить драйверпак из папки, или придется заново пересобирать весь дистрибутив?
|
Цитата:
|
Никакие ошибки не вылазят во время установки? И еще вопрос, когда вначале установки выводится окно с запросом какие драйвера установить, там виден перечень только оставшихся пакетов , или всех ранее интегрированных?
|
Цитата:
|
У кого есть инструкция по интеграции драйверов? И ещо: SpecCase нужно перейминовать в SpecCase.cmd и запустить?
|
|
Цитата:
|
NeoGT, Если все разложили по полочкам, можете смело запускать __PATCH.CMD :)
|
В папке Z_DRV_INST тагого нет. __PATCH.CMD есть в UpdatePack. UpdatePack я уже установил а что дальше?
|
NeoGT,
Цитата:
|
А как это сделать с помощь UpdatePack. Куда, что и как надо? :dont-know :help:
Вот блин чёт я затупил. Надо было просто скинуть папку Z_DRV_INST в Addons. |
NeoGT, UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons - именно туда копируются все аддоны для интеграции.
|
NeoGT, Установил это в смысле поместил данный аддон в папку addons, скопировал драйвера и запустил _patch.cmd? тогда остается собрать образ и проверять на виртуалке.
P.S. вы хоть распишите чтего делали, а то штатный экстрасенс уволился, а нам отвечать на вопросы без полного контеста не очень-то и хочется.... Тем более что вся информация есть на форуме и в учебнике. |
Boa Soft,
вопрос, данный аддон поддерживает PnP устройства для MassStorage |
Не поддерживает. Я его не развиваю. Функцианал заложен в Гуи.
|
всем привет , в связи с увеличением памяти перешёл на ХР64 совместимы ли с 64 биткой данные аддоны? Сорри если не в тему ,что то поиск мне ничего не выдал :search:
|
День добрый! Кто-нибудь тестировал этот аддон для интеграции в дистрибутив windows XP для распространения через RIS? Никак не могу заставить его работать! Что делаю. Импортирую оригинальный дистрибутив в RIS (на базе Windows 2003). Далее забираю подготовленную папку, и в неё интегрирую этот аддон и аддон zZ-RISupdate. Папку OEMDRV помещаю в $OEM$\Install\. При установке все отлично копируется на компьютер. НО! Меню выбора драйвер-паков так и не появляется. И никакие драйвера не устанавливаются. Вот скрины с которыми настраивал "интеграцию драйверов".
P.S. Причем пробовал интегрировать другие аддоны, такие как замена Ie7, WMP11, все отлично получается, Windows отлично устанавливается по сети. Никак не могу только заставить её "понимать" аддон драйверов =( |
Товарищи, подскажите кто-нибудь пожалуйста, если в папке OEMDRV уже собранного дистрибутива с аддоном Z_DRV_INST нужно заменить одну версию пакета драйверов на другую или добавить еще пакет (пакеты) драйверов, то при установке все должно отработать нормально, или для этого придется пересобирать дистрибутив. И если список драйверпаков где-то прописывается во время интеграции, то в каком файле его можно подправить?
|
wolkow70,
Заменять, удалять и добавлять можно любые пакеты, кроме MASS Storage. Этот пакет должен быть той же версии, что и интегрированный в дистрибутив. Остальные пакеты - просто добавляем/заменяем/удаляем и создаем ISO-образ. Больше ничего не надо. Все это справедливо и для GUI/ |
Tyran, я может ошибаюсь, но для RIS папка $oem$ не должна лежать в i386?
|
Комсомолец, Ошибаешься, она лежать параллельно папке I386. Да и дело в том что она то копируется. Не стартует установка драйверов, т.е. распаковка их.
|
у меня итегрируются только драйвера из папки DriverPacks_MSST, а все запакованые в DriverPacks_Zipped почемуто игнорируются. что я сделал не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что они устанавливаются позже и на начальном этапе не нужны...
|
и как их установать хотябы позже? желательно с возможностью отмены любого покета.
|
Положить в папку DriverPacks_Zipped :)
Остальное винда установит... |
я запускаю MakeMSST указываю MSST.INI(сконвертированый), папку DriverPacks_MSST, папку I386 и ZZ_MULTIBOOT. через короткое вермя интеграция заканчивается и говарит что интегрировал всего 128 драйверов.
|
Цитата:
Там ничего запускать не надо!!!!! Все подобную работу должен сделать апдейт пак при его запуске!!! Читайте внимательно шапку: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901.7z ; Created by MSSTMake.exe Ver. 9.1.22.0 (MassStorage-addon generating tool). ; (C) 2009, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. ; http://forum.oszone.net/thread-117423.html ; ; ; INFs parsing statistic: ; ----------------------- ; Input drivers tree root folder - ххх ; File creation data and time - 2009-02-04, 16:12:17 ; ; Total INFs found - 234 ; Discarded and ignored INFs - 54 ; Accepted and parsed INFs - 180 ; Total drivers found - 111 ; Deleted drivers after cleanup - 9 ; Renamed drivers to unique names - 7 ; Added drivers to this file - 102 Итого: 102 драйвера. |
Цитата:
|
Можно ли в одном дистрибутиве с использованием аддона Z_DRV_INST и BCDW, где используются два варианта установки ОС - обычная и автоматическая, реализовать еще и третий вариант: автоматическая установка, при которой окно выбора распаковки драйвер-паков не появляется и никакие пакеты, естественно, не распаковываются?
То есть такая автоустановка, при которой аддон интегрирован, но не задействован. Если это осуществимо - просьба пояснить метод чуть подробнее. Комментарий типа "это реализуется через такой-то файл или метод" я пока вряд ли пойму. |
truvo, в MultiBoot это всё как бы уже есть.
|
truvo,
Цитата:
я соотесно на основе файлов (экзешников и анализа батника), сделал себе батничек который делает то что мне надо.. у меня на диске винда 32(хп сп3 и мце 2005) и 64 + бартпе и ерд 2005 |
Цитата:
Но там по крайней мере можно посмотреть как делается установка с драйверами и без драйверов (там есть ещё вариант с Masstorage, но без всего остального). |
_DRON_, эт точно я правде теоретически размышлял, проверить диск на этот вариант еще случай не представился :(
и еще думаю, это все на один дистрибутив если в сифе прописать , прокатит? я имею ввиду с массс и без него |
Цитата:
В принципе там всё делается через TXTSETUP.SIF: создаётся несколько директорий в которые из дистрибутива копируется минимальное количество файлов используемых на текстовом этапе, если надо распаковывать драйвера, то в SIF прописывается фейковый setup вместо оригинального, если нужны MassStorage драйвера, то в SIF прописыается информация о них. Так что в принципе можно любые варианты создавать, например поделить MassStorage на две части и выбирать при загрузке, какой использовать. А если для создания образа использовать CDIMAGE.EXE от MS, то количество доп папок с различными SIF-ами на размер образа влиять не будет. |
_DRON_, это и имелось в виду, просто я не проверял(случая не было), так в теории....
к утилям для образов еще не пришел, хотя знаю что могло бы помочь, по крайней мере в хп и мце всерано чтото одинаковое есть. я писал какойу меня диск с папками получается, гдето в разделе о совмещении осей |
Цитата:
И вот прошу вашему вниманию небольшой "Мануал по интеграции драйверов в дистрибутив Windows XP с помощью аддона Z_DRV_INST от Boa Soft" Мануал поможет отсечь много вопросов которые возникают у новичков, решающих занятся изменением своего дистриба аддонами. |
Подскажите пожалуйста!
Код:
при UseMakeOEMDrvPnf=1, происходит сканирование дерева каталогов папки с драйверами и обработка всех найденных inf-файлов вызовом API SetupCopyOEMInf. В этом случае, подготовительный этап идет более долго И что изменить, чтоб при первом входе в систему не отображалось завершение установки(удаление временных папок)? |
Если удалить из папки "DriverPacks_Panel" файлы #DP_Finish.7z и finish.ini, то ничего страшного не случится?
А-то вроде чистый аддон скачал, добавил свои драйвера, а всё выдается сообщение "не фатальная ошибка" на этапе интеграции. |
МИШАНЧИК,
Цитата:
Ставить чистую WinXPsp3, быстро и никаких заморочек! И самое главное - не обижаться... Есть технология, позволяющая получить нужный результат. Можно её усовершенствовать, т.е. убрать, кастрировать, вырезать и т.д. Но тогда и не будет того нужного результата... А Вам это надо??? Неужели Вы думаете что разработчик специально все эти сканирования и прочие досадные задержки придумал специально, чтоб всех помучить??? |
Цитата:
Цитата:
Код:
SilentFinishMode = 1 |
Boa Soft, спасибо!
А Цитата:
|
обьясните пожалуйста, драйвер пак должен начинаться с # в аддоне, или же на самом дистрибутиве в папке OEMDRV ?
|
sabadun,
драйвер пак может начинаться с любого символа, просто # являеться служебным символом, с которым распаковка драйверпака будет выполнена в любом случае. касаемо Цитата:
|
Цитата:
|
Такая вот проблемка (описываю как можно подробней чтобы не было лишних вопросов)
Решил обновить пакеты драйверов, скачал DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901.7z, распаковал в DriverPacks_MSST, сам архив положил в DriverPacks_Zipped (уже даже не перепаковываю для удаления DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini из архива хотя для текстового этапа и не важно) утилитой MSSTconvert (Версия от 3.12.2007) обработал DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini (112 242 байт от 8 января 2009 г., 4:44:38) ; Generated to BoaSoftware convert at 20.02.2009 14:31:15 ; From : E:\WinWork\TmpWrk\DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901\DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini ; Target OS : wxp ; Total sektion : 128 ; Replaced drivers : 11 ; Removed drivers : 0 ; Skipped drivers : 32 MSST.INI сохранил в каталог …\Addons\Z_DRV_INST\ работа набора обновлений UpdatePack 9.2.17 заканчивается без ошибок Интеграция пакета драйверов MassStorage текстового этапа. Проходит тоже успешно вот лог Код:
MassStorage driver integrator v1.1.7.3 проверяю на VMware Workstation (Windows Server 2003 Standard Edition в типичной конфигурации по умолчанию) в процесии загрузки видно как в память подгружаються драйвера MassStorage и VMWARE SCSI есть однако после окна «Вас приветствует программа установки» и нажатия клавиши «Ввод» пишет что «Программа установки не нашла на этом компьютере утановленных жеский дисков» ну а дальше только F3 Если я использую пакет драйверов DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805 помешаю необходимые файлы соответственно каталогам утилитой MSSTconvert (Версия от 3.12.2007) обрабатываю DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini (75 188 байт от 1 июня 2008 г., 9:02:09) ; Generated to BoaSoftware convert at 20.02.2009 14:34:54 ; From : E:\WinWork\TmpWrk\DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805\DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini ; Target OS : wxp ; Total sektion : 127 ; Replaced drivers : 9 ; Removed drivers : 0 ; Skipped drivers : 25 вот лог работы Интеграции пакета драйверов MassStorage текстового этапа Код:
MassStorage driver integrator v1.1.7.3 Вопшем ПАМАГИТЕ !!! если кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее то опешите где что поправить или если у кого все работает то выложите куда нибудь MSST.INI с содержимым дирирктории D из DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901.7z если там что то надо править P.S. мне охото выяснить что изменилось так как пробЫвал на разных компьютерах, виндовсах и разных версиях VMware а то что там тока 1 драйвер добавился как то не важно либо заказать штаны с рукавами из задних карманов и купить айфон :) |
Воспользуйтесь GUI - интегратором. Этот аддон более не развивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
\GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools из GUI в этот. Files\setup.exe Files\ForceCopy\остальные файлы добавь в txtsetup [SourceDisksFiles] PosSetup.cmd = 1,,,,,,,2,0,0 в Dosnet [Files] d1,PosSetup.cmd И будет обновленный аддон :)) P.S. Boa Soft может в шапку внесешь что развитие прекратилось и нужно кочевать в сторону GUI? |
zuckij,
Цитата:
Но Вы сами представьте себе объём работы по поддержанию этих двух проектов одновременно... Тем более, что z_drv_inst является всего лишь ограниченным подмножеством от ГУИ... |
Цитата:
|
МИШАНЧИК,
Цитата:
|
Цитата:
Чем-то это вызвано же... |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста по поводу finish.ini.
Код:
;Video drivers part А если кто-то хочет CCC или CPanel? Как вообще регулируется какая панель поставится? |
Цитата:
При наличии карты от ати и Ati Tray Tools она поставится всегда, не взирая на версию. При наличии старого драйвера - станет CCP При наличии нового драйвера станет CCC Выход - переименовать TagFile_01 в первой и второй секции в несуществующее имя. Или удалить секции, восстановив нумерацию от Panels_001 |
Уважаемый BoaSoft, ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Я иногда делаю дистрибутив на DVD, а иногда на CD. Когда делаю на CD, то интегрирую только пакет MassStorag, а остальные драйвера устанавливаю с отдельного диска через DPR. Суть вопроса: если интегрируется только пакет MassStorage, то как можно отменить вывод окна выбора драйверов при установке, что бы оно вообще не выводилось, по умолчанию ставился в тихую только этот пакет драйверов. Ну и соответственно, что бы не было неприятного пикания в динамике, предшествующего запуску окна выбора драйверов? |
Цитата:
|
wolkow70, в Z_DRV_INST\files\ForceCopy в файле PreSetup.ini секция [PRESETUP_SETTINGS] пропишите ShowWaitDlg = 0(Не показывать диалог выбора пакетов).
Shanser, с такими ответами Ваша фраза: Цитата:
|
Доброе время суток! Помогите разобраться с Аддоном для автоустановки драйверов! Пытался дакумекоть своими мозгами не могу! Прочитал readme и все прилагающие файлы раз на пять не могу понять! Что делаю:
1.Скачал все пакеты с http://www.driverpacks.net/ 2.распаковал пакет MassStorage в папку DriverPacks_MSST 3. файл DP_MassStorage_wnt5_x86-32.ini при помоши утилиты Convert.exe, преобразовал этот файл в MSST.ini 4. все остальные пакеты и MassStorage поместил в папку DriverPacks_Zipped 5. создаю файл finish.ini записываю код запаковую (как должен называться архив с finish.ini) В readme написана «Запустите интеграцию и ждем окончания процессинга». Запуская файл MakeMSST.exe! И не чего! Вопрос 1. где не будь должно прописываться путь к винде? 2. что не правильно делаю? Просьба если не трудно помочь своими словами, а не ссылками! ! |
wer0102, Я надеюсь Вы в курсе что:
Цитата:
Сам UpdatePack-XPSP3-Rus можно скачать тут перед использованием настоятельно рекомендую изучить FAQ |
Читал и скачал UpdatePack-XPSP2-Rus, У меня видна с SP 3 (поступили новые диски на предприятия),а UpdatePack-XPSP2-Rus Пишет: дистрибутив без интегрированного SP2.
|
Цитата:
|
wer0102,
Вы внимательно читали мой пост? Не кто Вас и не заставляет качать UpdatePack-XPSP2-Rus Цитирую самого себя: Цитата:
|
Всем спасибо разобрался!
|
Цитата:
Я хочу обратиться с предложением о внесении мануала из этого поста в шапку для уменьшения вопросов по типу: а как это работает? а что это? и т.п. |
Shanser, а там описывается, как инишники башратовские переделать в finish?
ЗЫ: "KeepOlnlyBetterMatcth" - так и должно быть? Это не очепятка? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Я например до сих пор не понял как делать настройки файла finish.ini для установки графических панелей драйверов. Если кто подскажет нюанс - буду благодарен!!! |
mercuryn, мне некогда читать то, что я и так уже знаю!!! Вот и спрашиваю!
Shanser, респект! |
Цитата:
Enforcer2K, Вам не советую использовать эти ссылки, там надо читать... Да Вы и так уже всё знаете... |
mercuryn,
Цитата:
ЗЫ: Пришлите еще медиков... (с) =))) |
Enforcer2K, ну, если всё читали и не поняли, что содержимое не изменилось, то попросите
Цитата:
|
mercuryn, мне содержимое не важно, я его и так понимаю. Мне важен способ конвертации. А если по этому вопросу сказать нечего, то
Цитата:
|
Enforcer2K, Сочувствую...
|
mercuryn, аллах акбар =)
ЗЫ: Собственно, по теме. Что делать с записями типа "exc_1_+infFile1" - в таги ставить, запускать или опускать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Enforcer2K, У Грега в параллельной теме http://forum.oszone.net/thread-91146-183.html к первому посту приаттачены финишеры для аналогичных пакетов, наверное подойдут и к пакетам Самлаба
|
katok888, к сожалению нет :( У Грега вообще не соблюдена структура файла, там выдрано в лоб.
|
Помогите раздуплить как пользоватся этим аддоном. Мне нужно нтегрировать драйверы MASS STORAGE тестового этапа. Ну чтобы потом после копирования файлом система не выдавала такое сообщение как типа установке не удалось найти ни одного жесткого диска. С интеграцией я то разобрался,мне кроме этих дров ничего не надо. Вопрос,как сделать чтобы не всплывало окно на 39 минуте с пустым списком драйверов. А то как то оно мне не в тему.
|
Цитата:
Цитата:
"Т.Е. MassStorage должен быть в двух местах - в папке DriverPacks_MSST в распакованном виде - от туда берутся файлы для интегрыции на текстовом этапе установки и в папке DriverPacks_Zipped - в оригинальном, для установки на GUI этапе." |
Loran_rus, Всё понял,ток ещё один вопрос,в папку DriverPacks_Zipped обязательно ложить архив с драйверами или достаточно их положить в распакованном виде в DriverPacks_MSST??? И ещё,мне нужен аддон для удаления старых драайверов MSST от мелклсофта. Ну чтобы место освободить в дистрибутиве. Где то я такой аддон видел,вот ток найти его не как не могу.
|
GanjaSnay ----> RTFM
Все согласно документации в папку DriverPacks_Zipped ложаться запакованые пакеты либо в папку DriverPacks_UnZipped в распакованом виде (но тогда место в дистрибутиве наоборот не экономиться) Файлы в DriverPacks_MSST необходимы для тектового этапа установки чтобы система видела диск куда можно скопировать файлы а из DriverPacks_UnZipped или DriverPacks_Zipped беруться файлы уже для установки драйверов так сказать под Вин32 (когда ставиш дрова на райд с дискеты винда обрашаеться к дисководу 2 раза в начале тектового этапа при загрузке всевозможных устройств за *.sys файлом и 2 раз при копировании файлов необходимых для установки согласно полученной конфигурации за *.cat *.sys *.exe *.dll и т.п. файлами согласно имеющимся инструкциям в *.ini файле) кароче обязательно думаю что аддон о котором вы говарите Удаление драйверов принтеров, старых SCSI, сканеров, мультикарт и модемов Аддон для удаления SCSI/Raid контроллеров Высвобождает примерно 1 мБ вот линк на Список аддонов на wiki |
Loran_rus, можете пошагово 1, 2, 3, ..., расписать, как добавить в дистрибутив драйвера MASS STORAGE (и только их)?
Доки слишком уж заумно написаны и без пол литра не обойтись, а я в завязке.... :alcoholic |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В итоге он у меня получился следующим: |
Привет всем!!! Помогите, пожалуйста!!! После интеграции в дистрибутив вылезает ошибка при установке: НЕ УДАЕТСЯ НАЙТИ ФАЙЛ QL2300.sys, сразу же, даже не доходит до выбора раздела дисков. Не знаю даже на что и винить. Подскажите, кто знает, что делать!!!
|
Цитата:
|
У Аддона x-Reset10 v9 еспть предупреждение
Цитата:
|
После интеграции в корне диска С остается много файлов. Как это можно поправить?
|
Цитата:
Прочитайте мини Фак в шапке темы. А самый лучший вариант - это использовать аддон Z_Clean |
Shanser, может хоть вы ответите мне на вопрос: имеет ли смысл использовать аддон Z_Clean при интеграции через GUI-интегратор от Boa Soft? Я три раза переспрашивал в той теме, но все молчат как партизаны...
|
truvo, нет, я как на гуи перешел, этот модуль удалил из сборки
|
Цитата:
Код:
DEL "%systemdrive%\DriverPack*.ini" Код:
cmdow @ /HID |
Shanser, а по-простому: в чем разница этих двух вариантов записей? (кроме cmdow, конечно... - это я вижу)
|
Цитата:
Да впринципе нивчем. Ну основное ее отличие во времени когда оно начинает свою работу: - файл PosSetup.cmd гуиинтегратора обрабатывается примерно в начале графического этапа - минут эдак в 39-38. Сразу после интеграции драйверов. - файл clean.cmd из аддона z_Clean обрабатывается при первом входе в систему. Просто я хотел сказать что можно прописать в файле PosSetup.cmd гуиинтегратора текст, что-то типа: Код:
DEL "%SystemDrive%\DriverPack*.ini" Еще можна попробовать добавить ключи /F и /Q для того что бы "команда не задавла лишних вопросов". При использовании ГУИ интегратора (с установкой драйверов) то аддон z_Clean будет актуален если его использовать только для удаления "мусора" который невозможно удалить первым способом!!! |
Объясните пожалуйста!!! В теме "Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST" сказано
Цитата:
Код:
Файл presetup.ini Код:
[Unattended] |
Цитата:
|
Shanser, на скольки машинах тестил? И какие драйвера ставил?
|
Цитата:
Ставлю по необходимости: проц, чипсет, звук, видео, сеть, беспроводные технологии, блютус, веб камеры, мониторы и т.п. |
Давно возник вопрос, но что-то не хватало времени с ним разобраться.
А вопрос вот такого содержания: 1) Если я делаю сборку без использования этого аддона интеграции драйверов, то когда захожу в систему драйвера на все устройства берутся из самого виндовс - это логично. 2) Если же я делаю сборку и использую этот аддон, но в процессе установки (на 39 минуте) или отменяю установку дров или нечего не выбираю, то когда устанавился Виндос некоторые устройства не определяются, хотя в аналогичной ситуации (в случае без использования этого аддона) драйвера на эти же устройства ставятся из самой виндовс. Я так понял, что во втором случае (при использовании данного аддона) отключается поиск драйверов из самой виндовс и используются дрова только задествованные в аддоне. А возможно каким-то образом оставит эти два варианта вместе, тоесть дрова из аддона + родные дрова виндовс (в случае отмены установки дров через данный аддон) или при условии когда ничего не выбрано? Спасиба!!! |
млин , жалко , что проект приостановили , я что то с этим GUI вообще разобраться не могу !:( пользуюсь до сих пор этим, спасибо Boa Soft
Вот у меня назрел вопрос ,т.к обновил железо решил пере собрать винду ,но в этот раз не использовать для интегррации груду пакетов драйверов с driverpacks , а выбрать из их архивов, то что мне нужно, вообщем выбрал, поудалял в архивах все лишние папки которые не содержат нужные мне драйвера ,так же в файлах .ini которые идут в каждом пакете поудалял строки с ненужными драйверами. Тут ещё оказалось , что мне надо ещё пару драйверов на звук, скачал на devid.info , Вопрос : а если я их добавлю в пакет с основными звуковыми драйверами для дальнейшей интеграции в дистрибутив с ХР, нужно что то будет прописывать в файлике .ini который идёт в основном пакетом? или они сами найдутся при установке ? |
Цитата:
|
Цитата:
например вот так выглядит Ini в пакете DriverPack_Sound_A_wnt5_x86-32 Код:
[DriverPack] |
Цитата:
|
Цитата:
встречный вопрос , а не появилось ли возможность интеграция Ati панели CCC ?, альтернатива ati tray tools не устраивает :) |
Цитата:
Остается только подредактировать его под себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
щас набрал в поиске"ССС" у себя на диске С:\ и он мне выдал C:\WINDOWS\OemDrv\G\A1\CCC оказывается эта папка на диске есть, но не установлена :o что то не так делаю , млин :dont-know В аддоне BoaSoft установкой обновлений занимается командный файл Panels.cmd , Таким образом, чтобы добавить собственные дополнения, необходимо внести в файл Panels.cmd секцию по образу и подобию вышеприведенной. Разумеется не забывайте изменять пути, имена файлов и ключи для тихой установки, Может я конечно и полный нуб но реально его в упор не вижу,а где он там этот файл ? |
Цитата:
|
Boa Soft, помоги с Ati CCC :(
а вот это вообще нормально , что перезагрузка не в конце ? |
Цитата:
Это связано с тем что у тебя ключи установки идут не в том порядке. Тебе нужно поменять ключ аддона для установки драйверов что бы он был последним. у меня например этот ключ имеет значение: Код:
RunOnceExKey = 920 |
Цитата:
|
вообщем с Ati CCC никто не поможет я так понял :cry:
|
Ребята, помогите пожалуйста решить проблему, с которой мне пришлось столкнуться.
Собрал дистрибутив с аддоном Z_DRV_INST, записал диск, протестировал на виртуалке, все работает. Драйвера на начальном этапе установки выбираются, распаковываются и устанавливаются. Поставил систему товарищу на нотбук, тоже все нормально, встали драйвера, в том числе Sata. Затем решил переустановить винду у себя на стационаре. И столкнулся со странным глюком: На стадии подготовки пакетов драйверов динамик не "пропукивает" три раза, диалог выбора пакетов драйверов не появляется (точнее мигает малую долю секунды) и начинается обычная установка. То есть выбрать пакеты не возможно, соответственно система ставится без драйверов. Файл PreSetup.ini не менял, использовал все по умолчанию. Один раз в попытках борьбы с глюком для эксперемента заменял Presetup.ini на аналогичный файл из сборки Loner, и все равно, то же самое - глюк не пропал. Попробовал запустить установку с диска ZverDVD (у всех работает), и все то же самое! Выбор пакетов драйверов не работает на моем компьютере, хотя на этой же машине на виртуалку нормально ставится!!! То есть я понял, что фейковый установщик у меня не запускается. Но почему не могу взять в толк. Может в BIOS что нибудь не так выставлено? Помогите разобраться, третий день уже танцы с бубнами. |
to wolkow70
проблема описана довольно точно но причин может быть 1*10^6 первое что приходит на ум поотключать аппаратно и в биосе все что не требуется для установки системы и пошагово выяснять что мешает хотя думаю что просто меняется буква диска и при переходе в гуи режим, так что если имеется какойнить кард ридер или дополнительный жесткий с первичным разделом то они вполне могут мешать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, у меня на диске "D" находилась пустая папка OEMDRV, которую я скопировал с другого дистрибутива , а пакеты драйверов из нее переместил в аддон для интеграции в свой дистрибутив. Папку удалил, теперь все отлично устанавливается. Огромное спасибо, сам бы не додумался. PS: Все таки странная ошибка. Непонятно почему установщик цепляет папку, находящуюся на другом логическом диске, когда в дисководе есть настоящая папка с реальными драйверами. |
Цитата:
|
У кого-нибудь получалось с помощью этого аддона поставить ATI видеодрайвер с панелью ССС из башратовских пакетов , что для этого нужно сделать?
|
Помогите, плиз, разьяснить ситуацию. В прошлые разы отлично подхватывался драйвер для видео GeForce (8-я серия) версии 182.08 (WHQL). В этот раз я устанавливал ОС с интегрированным драйвером версии 185.85 (WHQL), но в этот раз драйвер видимо не подхватился, так как установлен не был.
Код:
DriverPacks.7Z\D\Video\nVidia-185.85\ Получается, что nVidia что-то нахимичила с драйвером, что он теперь не устанавливается на t33? Я заметил, что структура установочного драйвера поменялась в версии 185.85 от предыдущих версий. Но даже если что-то и поменялось, то подхват драйвера в рабочей ОС, прошел успешно, только не на t33. В чем же причина? Интеграция производилась, как и в прошлые разы (без интегратора и на том же железе), ни каких изменений, только новый UpdatePack-9.4.24 и новый драйвер видео. Меня эта ситуация очень огорчила, так как не хочется устанавливать драйвер по средствам автоматической его установки, для меня больше приемлем вариант интеграции. |
boss911, вот что пишут про это на driverpacks.net -
http://forum.driverpacks.net/viewtop...d=31477#p31477 http://forum.driverpacks.net/viewtop...d=31493#p31493 |
Debugger, требует ввести логин, я там не зареган, да и мало что понимаю на английском, бесполезно, только голова от него начинает болеть.
Ты мне, пилз, в пару словах, опиши в чем проблема, в чем трабл, и есть ли решение. |
boss911, сорри, лоханулся..
Вот выдержка из setupapi.log: Код:
#-019 Searching for hardware ID(s): pci\ven_10de&dev_0600&subsys_c8423842&rev_a2,pci\ven_10de&dev_0600&subsys_c8423842,pci\ven_10de&dev_0600&cc_030000,pci\ven_10de&dev_0600&cc_0300 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
NvCplSetup.exe /s /v"/qn DRIVERINF=\"DRIVERPATH\nv4_disp.inf\" Сам я дрова этой версии автоматом ставить еще не пытался. Да и Z_DRV_INST больше не юзаю. |
Debugger
Честно говоря, но я так и не понял, как решить ситуацию Править nv4_disp.inf, но тогда слетит цифровая подпись, без WHQL драйвер так же не подхватится. Цитата:
Код:
[nv_CoInstaller_Data] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Geforce 186.08 beta
nv4_disp.inf - Код:
[nv_CoInstaller_Data] |
Привет ВСЕМ!
есть одна просьба, может кто подскажет: есть необходимость интегрировать драйверы текстового этапа(по-моему, это из набора пакета драйверов MassStorage?) в уже готовый дистр.(уже обработанный nLite и ResPatch)для того чтобы всегда определялся установщиком жесткий диск после текстового этапа, так как на ATAPI(MBR) всё ок(мамка ASUS), а на другой мамке встала только сборка ZverCD(форматирование жесткого диска во время установки шло на какой-то isStore(MBR)).., а моя на F3 вылетела после текстового этапа:( можно ли это сделать вручную путём редак dosnet и txtsetup файлов плюс добавления файлов(каких?) в папку I386 дистр.????использовался WinXPSP3 оригинальный , а в OEMDRV необходимости у меня нет-всё равно после установки родные лучше поставлю... |
|
Отпишусь-мож кому сгодится:
для текстового этапа интегрировал MassStorage с помощью DpBase(спасибо SamLab!http://forum.oszone.net/thread-134115.html), а для интеграции посредством OEMDRV(с возможностью замены пакетов) для GUI-mode взял отсюда(z_drv_inst), вручную отредактировал dosnet и txtsetup(добавил строчки из соотв. файлов из пакета z_drv_inst, спасибо Boa Soft!, как и сами файлы оттуда же в I386)...Имеется ввиду, что всё это на уже готовом дистр., так уж получилось... Тестировал в виртуале-на sun xVM Virtual Box-ВСЁ ОТЛИЧНО!теперь моя сборка ставится и на iaStor(mbr) Естественно, dp_massstorage лучше один и тот же как на текст., так и на gui этапе |
подскажите пожалуйста про интеграцию через DriverPacks_Panel2 , куда совать свои драйвера , там есть файлы finish.ini и #DP_Finish.7z , их нужно удалять или оставлять , т.е. если в запакованом виде интегрировать
сделал архив sound.7z положил его в DriverPacks_Panel2 , finish.ini и #DP_Finish.7z потер , в архиве sound.7z\D\S\WDM_R226\setup.exe , sound.7z\D\finish.ini в oemdrv sound.7z не появился , как правильно делать ? |
GeForce 186.18
nv4_disp.inf - Код:
[nv_CoInstaller_Data] |
Цитата:
|
Debugger, Mr dUSHA
Ребята, я тут посмотрел старые версии драйверов, так там тоже в nv4_disp.inf - Код:
[nv_CoInstaller_Data] |
Цитата:
Код:
[DestinationDirs] В секции Код:
[nv_controlpanel_copyfiles] Код:
0x00000010 (COPYFLG_NO_OVERWRITE) Код:
[nv_CoInstaller_Data] Далее соустановщик в папке оригинального ИНФа, тоесть в %01% пытается найти и запустить файл по маске NVCplSetup*.exe. Короче бред какойто........... Возможно зло кроется в секции: Код:
[nv_controlpanel_copyfiles] boss911, Вы пробовали этот драйвер из поста #288 вручную ставить? А то у меня щас видеокарты нет подходящей... Вобщем приду домой, и потестирую. Дома видеокарта GF7300. |
Цитата:
Вот, что я нашел в версии 182.46: Сдается мне, что проблема в "nv_controlpanel_copyfiles = 01". |
Цитата:
Щас соберу дистрибутив и протестирую на реальном железе автоустановку с этим драйвером. |
boss911,
Драйвер проверил. Решение траблы установки на Т-39 только такое получилось: Код:
[DestinationDirs] Код:
[DestinationDirs] UPD 17.07.2009 отредактировал пост, чтоб в дальнейшем не дезинформировать общественность. |
люди, а драйвера принтеров, сканеров, мфу, двб-карт, tv-tuner можно где-нибудь такими архивами скачать?
если уж установочный диск WXP стал занимать 3 гига, вместо привычных 700 метров, так почему бы его тогда все 4,5 не сделать? |
Цитата:
А если просто поменять путь: Код:
[DestinationDirs] Короче, как не крути, редактирования nv4_disp.inf не совсем выход, по причине слета подписи. |
Цитата:
Я смотрел во внутренности соустановщика из этого драйвера, и оказалось, что инсталлятор панели управления ищется в папке, в которой ИНФ-файл лежит. Так что ничего никуда копировать не нужно, а просто нужно закомментировать строку копирования этого файла. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подскажи(те), плиз. |
Ребята, boss911 и Mr dUSHA, я так и не понял : с какой версией пакета NVIDIA наблюдаются проблемы, которые вы обсуждаете?
|
Цитата:
Цитата:
Чиать здесь: Fake-Setup Advanced Цитата:
|
В связи с тем, что вышла финальная версия пакета видео- драйверов от Башрат, может знающие люди напишут Finish.ini конкретно под версию DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_906?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я не пользуюсь никакими финишерами вообще, и понятия не имею о их синтаксисе. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а Башратовци... а что с них взять... пусть пихают в финишер теперь :) |
Цитата:
Цитата:
Но я так и не совсем понял, что с инфом то делать, какие строки там нужно подправить? И еще .. У вас есть какие-нибудь соображения по поводу интеграции ATI CCC ? Конкретно интересует автоматический выбор панелей в зависимости от версии устанавливаемых драйверов.. Вариант с VerChek.exe почему-то не работает... |
boss911,
Опять сел и подумал, и таки действительны вы правы по поводу того, что для нормальной установки на Т-39 изменения нужно вносить в ИНФ nv4_disp.inf именно в секцию [DestinationDirs] Менять действительно нужно на что-то вроде: Код:
[DestinationDirs] Более того я пришел к выводу, что эта карусель с копированием NvCplSetupInt.exe поверх самого себя прямо в папку расположения и придумана разработчиками драйвера именно как "обманка" для DPInst.exe, и никакой ошибкой не является. Цитата:
Цитата:
Где-то валялась дохлая АТИ-карточка, принесенная кем-то "на гвозди"... Если руки дойдут, и отремонтирую, то поковыряюсь и с АТИ ;) |
Цитата:
Хочется полноценный дистрибутив сделать, что бы и атишки красиво ставились. Кстати, поковыряться очень интересно, особенно поставив AtiTrayTools, можно разогнать карту на играх до такой скорости, которую я себе и представить не мог на NVIDIA. Для геймеров Ati конечно интересней. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу установки с CD, то видимо просто не оттестировали всех видов установки. |
Цитата:
[DestinationDirs] DefaultDestDir = 11 nv_coinstaller_copyfiles = 11 nv_controlpanel_copyfiles = 11 ; nv_controlpanel_copyfiles = 01 nv_sysDrivers_copyfiles = 12 nv_sysDrivers_delfiles = 12 nv_system32_copyfiles = 11 nv_system32_delfiles = 11 В результате наблюдаю BSOD при попытке установить драйвер через DriverPack Autorun. DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_906 качал вчера с Башратовского сайта. Не пойму вообще в чем дело. Может башратовцы уже подправили файл, да не правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Скачал с офсайта новый пакет ForceWare 6.14.11.8618 Поставился на живую систему отлично. Распаковал установщик, подсунул папку стандартному мастеру установки оборудования, и то же установилось все отлично. Затем чисто для эксперимента папку International переименовал в N1 , поместил ее в паку G, затем в папку D. Папку D запаковал 7Z и подсунул Driver Pack Autorun, и что вы думаете? Все установилось отлично через DPInst.exe, с панелями и русским языком. NV4_DISP.INF вообще не правил, даже кабы не распаковывал, то есть все оставил как есть, и все работает. Правда размер пакета получился 98 мб. Теперь думаю, что там можно перепаковать, что бы оптимизировать размер пакета. Похоже проблемы не в NV4_DISP.INF и не с DPInst.exe, а предыдущая версия была просто косячная. Что интересно новая версия вообще не требует перезагрузки после установки, сразу все работает нормально. |
Цитата:
Цитата:
Такое впечатление, что мы говорим о разных пакетах драйверов. Как по мне так, если проблема существовала в версии 185.85, то и в версии 186.18 она так же имеет место быть, так как проблемный параметр - Код:
[DestinationDirs] |
Цитата:
186.18_desktop_winxp_32bit_international_whql.exe (102Мб) Путь к файлам драйвера после распаковки: C:\NVIDIA\DisplayDriver\186.18\International Вот, все файлы, находящиеся в этой папке International (так и называется в оригинале) я и запаковал в 7z и установил посредством DriverPackAutorun. Ей богу, все работает... На T40 не пробовал устанавливать, но по идее тоже должно тогда устанавливаться... Просто не знаю как нормальный драйвер пак из этого добра сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Связано это с "конструктивными" особенностями setupapi.dll: на этом этапе, при загрузке ИНФ-файла функция разбора секции [DestinationDirs] для идентификатора папки 01 возвращает букву установочного CD, из которого в данный момент устанавливается ОС. Связано это с тем, что самой этой функции на вход не передается полный путь к ИНФ-файлу, а только его имя, поэтому она и не может вычислить местоположение ИНФ-а, и тупо возвращает букву CD. |
Mr dUSHA
Цитата:
Я вот решил подумать, как об этой проблеме сообщить разработчикам, но русской техподдержки я не нашел, только англоязычный форум, да и и как им правильно подать это сообщение об ошибке, что бы они все поняли. С английским у меня в школе не сложилось, так что я сразу перестал даже что-то пытаться, с онлайн переводчиком я даже к ним соваться не хочу, ибо самому ничего не будет понятно, и они мало чего поймут. Mr dUSHA, хотел тебя или кто может, пожалуйста, сообщить им об этой ошибке в INF файле, лучше тебя им точно никто не пояснит, где они накосячили. |
Цитата:
Так что сообщать разработчикам драйвера можно лишь о несовместимости "такого то" драйвера с "таким то" видом установки, с просьбой изменить метод установки "Панели управления драйвером". |
Цитата:
Цитата:
Код:
[DestinationDirs] |
Цитата:
|
Цитата:
Еще возникает вопрос - нафига тогда башратовцы выложили свой пакет, ведь видимо через DP_Base как то устанавливается... Еще раз повторюсь, в башратовском пакете инф-файл уже подправлен и выглядит так [DestinationDirs] DefaultDestDir = 11 nv_coinstaller_copyfiles = 11 nv_controlpanel_copyfiles = 11 ; nv_controlpanel_copyfiles = 01 nv_sysDrivers_copyfiles = 12 nv_sysDrivers_delfiles = 12 nv_system32_copyfiles = 11 nv_system32_delfiles = 11 То есть, видимо они раньше узрили эту проблему и предложили решение - не изменять саму строку, а закоментировать ее и добавить новую. Только вот почему то BSOD наблюдается у меня при интеграции их пакета (хотя я пытался интегрировать Gui интегратором а не башратовским). Как у остальных не знаю..Надо поинтересоваться в ветке у Сэма. |
Ребята, какие-нибудь подвижки имеются с интеграцией новых пакетов NVIDIA?
|
Цитата:
Другое, красивое, решение проблемы, кроме этого, я не вижу, иначе придется жертвовать подписью драйвера (WHQL), что мне тоже не по душе, но придется это сделать. |
Цитата:
К тому же, как им вообще можно объяснить, что наблюдаются проблемы с интеграцией неофициальных и нелегальных сборок пакетов их драйверов посредством аддона Z_Drv-Inst интегрируемого через UpdatePackRus-SP3? Я думаю, что не у одного их сотрудника от этого крыша съедет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
wolkow70
Если не если. Да вот если мы и дальше будет так гадать, а ничего не делать, то точно никто ничего не отреагирует и результат мы не получим, так как единственный нормальный выход из ситуации, это то, что проблему должны решить разработчики и мы должны на ее им и указать, иначе о подписанности драйвера можно забыть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отсюда следует, что писать жалобные письма разработчикам NVIDIA, просто бессмысленно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, видимо разработчики драйвера придерживаются в данном вопросе вашей точки зрения. Потому что они так и сделали, и после распаковки сразу запускается Setup.exe и непосредственно процесс установки. У меня так! Хотя я с этим не вполне согласен. Как у Вас не знаю. Кроме того, не каждый пользователь найдет драйвер в папке %temp%., к тому же папка темп либо очищается после установки либо часто чистится разными сервисными программами. А в корне диска "С" ее сразу видно, и удобно для хранения. Лично я ее и не удаляю. |
Цитата:
Каким интересно способом вы собираетесь извлекать из них файлы? Распространенные архиваторы их не берут. Получается , что распаковать их можно только запуском Setup.exe. Какая уж тут теперь интеграция? Сейчас нет под рукой старых версий, но по моему в них не было cab-архивов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для эксперимента, предлагаю вам, выкинуть из установочной папки драйвера файлы по маске "setup*." и попробовать установить драйвер через диспетчер задач, путем поиска драйвера в указанной папке, либо прямым указанием на NV4_DISP.inf. Начнется установка, то же самое произойдет, только на автомате все, если драйвер будет интегрирован и после чего подхвачен установщиком системы. Кстати, то, что этот драйвер (с *.cab файлами) ставится без проблем по методу его интеграции, так же проверено, но в этом и никто не сомневался, так как известно, что INF занимается извлечением файлов из *.cab, а не какие-то там рядом лежащие сетапы. Это что бы вы ни сомневались, что с *.cab файлами делать ничего не нужно, это в порядке вещей, то есть такие драйвера к интеграции подлежат. |
Цитата:
modes.txt желательно изучить перед установкой. Цитата:
Цитата:
И для этого метода обсуждаемая ошибка не проявляется. Так что не следует равнять эти два метода. Цитата:
Цитата:
Следует учитывать, что это не простые microsoft саb-архивы, а созданные пакетом InstallShield, и их распаковака привязана к InstallShield инсталлятору. Распаковака таких файлов выполняеnся коммандой setup.exe /a |
boss911, Остановитесь... Ведь суть спора уже размылась, а wolkow70 настроен
Цитата:
|
Цитата:
wolkow70, в общем, изучайте modes.txt, может, найдете там архи важную информацию, и до вас дойдет то, что я вам пытался объяснить, но продолжать больше не могу, по вышеуказанной причине. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я перебрался на WINDOWS7 и сам потерял интерес к предмету разговора. Буду ждать темы по интеграции драйверов в новую систему. |
wolkow70, очень жаль, что для Вас неведомо то, что иногда молчание - золото...
Хочу Вам заметить, что дискуссию Вы ведёте некорректно и неэтично. И это очень печально... |
И к чему пришли? Драйвера то ставятся? или инфы править?
|
Цитата:
|
boss911,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
boss911, Mr dUSHA, что-то я заблудился опять. Для установки драйверов с помощью GUI-интегратора что нужно изменить?
версия: 186.18_desktop_winxp_32bit_international_whql [DestinationDirs] DefaultDestDir = 11 nv_coinstaller_copyfiles = 11 nv_controlpanel_copyfiles = 11 ;nv_controlpanel_copyfiles = 01 nv_sysDrivers_copyfiles = 12 nv_sysDrivers_delfiles = 12 nv_sysDrivers_dualview_copyfiles = 12 nv_system32_copyfiles = 11 nv_system32_delfiles = 11 nv_system32_dualview_copyfiles = 11 верно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[DestinationDirs] Цитата:
Цитата:
|
boss911,
Цитата:
кабы всегда удалял, как и все setup.* и layout - проблем никогда не возникало. Гдето вычитал, что они относятся к установщику, а не к драйверу. насчет мысли-просто шутка) |
|
Смело удаляемые файлы:
Nvidia: _Setup.dll Custom.ini data1.cab data1.hdr data2.cab ISSetup.dll layout.bin PhysX*.exe Setup.* В ATI оставляем только содержимое папки: XP_INF Кстати, кто-нибудь знает как теперь модифицировать драйвер нвидии программой от driverheaven.net? |
Обьясните глупому. Как интегрировать? Почитал мануал, но до конца не понял.
Цитата:
Скачал и скинул драйвера от башрата в "DriverPacks_Zipped", распаковал масссторадж, в папку DriverPacks_MSST. Далее прогнал через scaninf.7z указав путь к DriverPacks_MSST и I386. В корне обновился MSST.ini обновился. Дальше то что? Что я пропустил? |
Цитата:
|
Нет. Я читал, который в комплекте с аддоном.
|
Цитата:
|
GeForce 190.38
NV4_DISP.INF Код:
[DestinationDirs] |
Цитата:
Я задавал вопрос, пишут, что интегрируется. Правда, они используют DP_Base.... Но ведь он тоже на Т39 отрабатывает. |
Цитата:
Цитата:
Сколько раз тебе обьяснять, что так специально сделано?! :) Лучше сюда загляни ;) И конкретно по этому драйверу - сюда. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
wolkow70, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа. Вы пытаетесь отправить сообщение в форуме, в котором администрация отключила эту возможность для вашей группы. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации. Если вы не можете отправить сообщение в форум, напишите администрации, используя систему почтовых сообщений форума. (хотя я зарегистрирован на форуме и акаунт активирован) |
Цитата:
|
поскажите кто нибудь что сделать при интеграции пишет не фотальная ошибка при интеграции
драйверов Mass Storage вазможна успешная установка с созданого дестрибутива. для лакализации просматрите фаил лог в папке аддона режим ввода каманд отключен на экран <ECHO> отключен все делал как в паке !Doks написанно что сделать |
krazy, какой-то драйвер не подходит или не находится. смотр лог. там будет написано.
|
спасибо кто скажет что это за папка %WDir%
|
Цитата:
Меня просто выводит то, что надо править INF, что приводит к слету подписи драйвера. Z_DRV_INST неподписанные драйвера ставить не умеет, твой Fake Setup я пока еще не юзаю, все жду новую версию (новые функции), пока что для меня удобен Z_DRV_INST. Дабы не портить себе нервы, придется устанавливать его через инсталл в тихом режиме. Не подскажешь, на Т-40 установится через setup.exe /s (предварительно будет распакован на HDD)? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите - просто не знаю уже куда можно обратиться с данной просьбой....
Подскажите, если кто знает, каким методом реализована интеграция драйверов в ZverCD. И как их можно обновить\дополнить? P.S. ссори за флейм. |
Цитата:
Обновить и дополнить пакеты можно свободно и без проблем, за исключением пакета драйверов masstorage, который должен иметь ту же версию, что и интегрирован в дистрибутив на текстовом этапе. |
Добрий день у меня постоянно вскакивает сообщения о некритиччискойо ошибке интеграции драйверов контролеров жостких дисков (использую пак от башрата ) но потом система отказываться ставиться!!!все делал по описанию
|
|
boss911,
У меня таже проблема и с 190.38. Попробую подправить NV4_DISP.INF (01 на 11) а в файле WINNT.SIF у меня прописано Код:
[Unattended] |
Ничего из этого не вышло блин. Начал установку на Т33 началась установка, характерное мигание, затем изменилось разрешение. Подумал наконец то встали. В конце установки после последней перезагрузки минимальное разрешение и дров как-будто и не ставил.
|
Цитата:
Код:
[COMMON_SETTINGS] Я тебе рекомендую воспользоваться Fake-Setup Advanced, на нем уже проверено, что не подписанные драйвера ставятся без проблем, в частности драйвер nVidia 190.38, в этом я лично убедился. |
Цитата:
не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
boss911,
У меня вполне нормально установился новый драйвер с пакета DP_Video_NVIDIA_wnt5_x86-32_907.7z от SAMLAB (вместе с панелью). Почистил только DRIVER.cab аддоном Z_DelVideoDRV. Интегрировал Gui интегратором. Хотя наблюдается одно досадное недоразумение: Новые драйвера NVIDIA устанавливаются уже с применением параметров установки без перезагрузки. Поэтому на Т34 применяется высокое разрешение, и экран установки из WINNTBBU становится меньше и смещается в левый верхний угол. Собственно на саму установку это не влияет. Хотя не красиво получается. Как бы решить эту проблемку.... То есть, применить параметры драйвера только после перезагрузки.... PS: Fake Setup Advanced не применял! |
Цитата:
Код:
[COMMON_SETTINGS] Цитата:
Цитата:
|
boss911, если использовать аддон SFC, то скорее всего Ваша проблема неподписаных драйверов будет решена...
|
Цитата:
Воспользуйтесь или аддоном sfc или аддоном для удаления драйверов видеоадаптеров ATI и NV |
Цитата:
Видимо boss911 не применяет этот аддон. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где там чего править? |
wolkow70,
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-409671.html#post409671 |
Цитата:
Мне нравиться, что syssetup.dll патчится в памяти, а не в установочном дистрибутиве, что и умеет делать Fake-Setup Advanced. Аддон SFC так умеет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
boss911,
Уже ж целый раздел форума создали, повсвященный подписыванию, только не заходит никто туда... Чего воду в ступе толочь? :) Варианта всего два: либо подписать патченый драйвер, либо пропатчить проверку подписей и сканирование SFC на Т-10. |
Цитата:
Неподписанный драйвер я ставил с помощью твоего аддона, без проблем, что для меня казалось решенной проблемой, но тут наконец-то подтвердилось то, о чем я ранее подозревал, но не об этом, и не в этой теме. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да там получается, что если нВидиевский драйвер не подписан, то на Т-8 некоторые его файлы будут заменены одноименными старыми файлами из дистрибутива ХР (это потому, что в дистрибутиве старинный NV-драйвер есть, и он защищен). Так что или отключать само сканирование, или файлы драйвера выводить из списка защиты (sfcfiles.dll), что какраз и делают драйверные DEL-аддоны. Вторая миссия DEL-аддонов - удаление самих файлов драйвера из дистрибутива, в результате чего система его не попытается подхватить при установке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
E-mpty, эту категорию (сертификация) видят пользователи входющие в группу Авторы проектов
|
Цитата:
|
MassStorage driver integrator v1.1.7.3
Written by Boa Soft aka Safonow Yuri Kursk 2006 Unnable to open txtsetup.sif! Process stopped. подскажите как это исправить ?? |
День добрый.
В самом начале после того как выбрал нужные пакеты драйверов на первой минуте установки мелькает окошко с "требованием" открыть что-то с пометкой "-volumes", после того как окошко пропадает - установка прекращается... Версия z_drv_inst - мм.. текущая :), версия пакета обновлений - 9.8.18, пакеты дров от башрата - последние... Скрин ![]() Может кто сталкивался уже ? |
Использование аддона от Boa Soft для автоматической установки драйверов
Ну чё говорить то,помогите кто может с этим аддоном,не могу разобраться как им пользоваться...
Как сделать с помощью этого аддона чтоб появлялось окно на Т-39 установки Windows XP? |
ProgrammerPC, Всем читать! FAQ и диагностика проблем
В самом аддоне есть документация, да и в шапке темы есть Mini-FAQ |
Там в инструкции обьяснено наверное для профи.А я Не профи!!!Вот и хочу найти докуентацию полегче
|
|
ProgrammerPC, Согласен что описание аддона "z_drv_inst" неочень понятное в отличие от других аддонов с которыми я лехко разобрался...
Так что обращяюсь к авторам если можно по подробнее, пошагово описать процес итеграции драйверов а ещё лучше сделать чтото вроде видео урока, пример как это делать тогда многа вопросов отпалобы сразу да и вам будет легхче не надо будет отвичать на все вопросы типа "куда кидать драйверы и.т.д." думаю вам понравится моя идея... P.S. Спасибо вам за ваш труд и терпение... ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
[N1] ; BartPE Code ms_count = 1 ms_1_tag = "N1_nv4" ms_1_sysfile = "nv4_mini.sys" ms_1_exc_skipIfOS="wxp,w2k3" ; REQUIRED exc_count = 2 ; OPTIONAL exc_1_tagFiles = 3 exc_1_tagFile1 = "%SystemDrive%\nvidia.ins" exc_1_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\drivers\nv4_mini.sys" exc_1_tagFile3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" exc_1_+hwids = 0 exc_1_-hwids = 0 exc_1_+infFiles = 1 exc_1_+infFile1 = "%DPSROOT%\D\V\N1\*.inf" exc_1_-infFiles = 0 exc_1_commands = 4 exc_1_command1 = "regedit /s %systemdrive%\nvidia.ins" exc_1_command2 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %SystemDrive%\nvidia.ins" exc_1_command3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qb" exc_1_command4 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" exc_2_tagFiles = 2 exc_2_tagFile1 = "%DPSROOT%\D\V\N1\PhysX.exe" exc_2_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\drivers\nv4_mini.sys" exc_2_+hwids = 0 exc_2_-hwids = 0 exc_2_+infFiles = 1 exc_2_+infFile1 = "%DPSROOT%\D\V\N1\*.inf" exc_2_-infFiles = 0 exc_2_commands = 2 exc_2_command1 = "%DPSROOT%\D\V\N1\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe" exc_2_command2 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe" Надо курить в сторону установки панели через Finish.ini. Только кто бы эти секции нормально конвертировал для Finish.ini? Тогда драйвер бы поставился на Т40 , а панель через RunOncEx во время выполнения финиша. |
Цитата:
Установка этого драйвера решается элементарной правкой одной строки в его ИНФ-файле. Далее, после правки, можно сгенерировать новую цифровую подпись для драйвера, хотя это вовсе и не обязательно. |
wolkow70
Я уже как второй месяц пользуюсь методом, о котором говорит Mr dUSHA. А именно, правлю одну строку в INF, после чего прошу, что бы сгенерировали новую цифровую подпись для драйвера, так как она слетает после правки INF файла. Мне так удобней, а главное приемлемей. |
Цитата:
То есть, их нынешний метод работает через финишер, и вряд ли это можно назвать "бредом сивой кобылы". В любом случае я попробую что-нибудь сообразить в этом плане, самому интересно разобраться. По крайней мере, если способ сработает, не нужно будет с каждой версией драйвера заморачиваться с правкой инфа и восстановлением подписи. Главное в их финишере: exc_1_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\drivers\nv4_mini.sys" exc_1_tagFile3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" exc_1_command3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qb" exc_1_command4 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" При этом строки: exc_1_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\drivers\nv4_mini.sys" exc_1_tagFile3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" определяют наличие установленного драйвера в системе и установщика панели в папке с драйвером. Строка: exc_1_command3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qb" запускает тихую установку панели (мне не ясно, что значит /v"/qb Строка exc_1_command4 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" мне не совсем понятна. Объяснил бы кто смысл комманды... PS: У меня на ATI панель ССС ставится через финиш, и мне кажется проще просто добавить туда еще секцию для NVIDIA. |
Цитата:
|
Цитата:
хочу интегрировать драйвера в дистрибутив, но при запуске интегратора он требет указать путь к пакету обновлений Вопрос: к какому пакету, если у меня только дистриб и драйвера? |
alexx54, укажите путь к UpdatePack'у
|
Цитата:
Цитата:
Без пакета обновлений интегратор работать не будет!!! |
Господа, ознакомился с последними сообщениями и удивился, кто о чём, а путаник wolkow70 говорит только о панелях звука и ATI, устанавливаемых через finish.ini, который используется в GUI.
Причём здесь установка драйверов??? Может я просто отстал от жизни и кто-то мне объяснит о чём здесь идёт речь??? |
Разобрался с этими строками в башратовском Ini:
exc_1_command3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qb" запускает тихую установку панели, но если она уже установлена (через INF), то повторная установка прерывается. Такая функция может быть полезной для страховки установки панели (если кому надо). Строка exc_1_command4 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" удаляет после установки NvCplSetupInt.exe, что бы не копировать мусор в папку сохранения драйверов. В принципе, и без этих строк все работает, так как панель устанавливается через правленый INF. |
Цитата:
может сделать скрин и в шапку что бы не было таких вопросов народ разленился читать он только картинки смотрит |
Цитата:
Цитата:
|
Ребятя!! помогите мне с интеграцыею драйверов, как сделать чтобы появлялося окошко для выбора драйверов как у windows new style 2008?
http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1267552058 |
Цитата:
Код:
[PRESETUP_SETTINGS] |
да как его сделать?какой програмой?-посоветуйте что-то,а то я токо первый рас сборку делаю
|
Цитата:
|
На сайте www.driverpacks.net обновил не которые пакеты драйверов, сделал всё по инструкции, а в процессе установки мне выдало...04.04.jpg
Подскажите пожалуйста, что пропустил и куда копать? Версии дров: DP_Chipset_wnt5_x86-32_902.7z обновил до: DP_Chipset_wnt5_x86-32_1002.7z DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_912.7z ___ DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_1003.7z DP_Graphics_B_wnt5_x86-32_912.7z ____ DP_Graphics_B_wnt5_x86-32_1003.7z DP_Graphics_C_wnt5_x86-32_912.7z _____ DP_Graphics_C_wnt5_x86-32_1003.7z DP_LAN_wnt5_x86-32_8121.7z ____ DP_LAN_wnt5_x86-32_1004.7z DP_Sound_A_wnt5_x86-32_805.7z ______ DP_Sound_A_wnt5_x86-32_1003.7z DP_Sound_B_wnt5_x86-32_805.7z ________ DP_Sound_B_wnt5_x86-32_1003.7z DP_WLAN_wnt5_x86-32_806.7z _____ DP_WLAN_wnt5_x86-32_1003.7z |
Romy4, Однозначно можно сказать только одно, driverpacks тут не причём...
|
Но со старыми версиями дров установка проходит как по маслу, а тут такое
ладно будем копать дальше.... |
После добавления и изменения файлов TXTSETUP.SIF с DOSNET.INF на 39 минуте начинает проверять папку с драйверами онаж OEMDRV и не показывая выбора драйверов, начинает непосредственно установку самой оси.
|
А можно ли обновить драйвера локальной сети (LAN), которые в дистрибутиве Windows, на новые? Не добавить, а именно просто заменить/обновить на актуальные и всё?
|
Уважаемый Boa Soft!
Обращаюсь к Вам за помощью и советом. С удовольствием пользуюсь программой T-12 Installer, но никак не могу научить её издавать звуки при инициализации (ну, когда, наконец, она запустилась) - не хотят мои методы работать через PC Speaker. Пожалуйста, научите, как добиться этого! Ведь Ваш аддон УМЕЕТ пищать!!! И делает это именно на графическом этапе установки!!! |
здравствуйте если всё это дела установить в сваю сборку на 40-т выйдет окошко с драйверами ??
|
CENTR77
Подобный функционал имеется. Код:
[PRESETUP_SETTINGS] |
Craager,
Цитата:
|
Цитата:
|
CENTR77, я же вам ответил на предыдущей странице. Что не ясно?
|
Цитата:
|
CENTR77
Трудно сказать, что не так, но явно, что вы не правильно сделали. Там говорится, чтобы выяснить проблему, нужно посмотреть лог, который сохранился в папке с аддоном, если не разберетесь о чем речь в аддоне, давайте его сюда, может, кто-то подскажет, в чем дело. Вы драйвера Mass Storage случаем не упаковывали? Просто их нужно положить в папку "DriverPacks_MSST" в распакованном виде. |
Цитата:
|
CENTR77, надо кидать файлы из распакованного Massstorage в папку DriverPacks_MSST, а у вас они вложены ещё в одну папку.
Не вижу особого смысла в использовании этого старого аддона, если всё легко настраивается через Gui Integrator, содержащий обновлённую версию z_drv_inst... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft, можно заменить %WDir%\MakeMSST.exe %WDir%\MSST.INI %DPMS%\ %I386% %WDir%\..\ZZ_MultiBoot -q > %WDir%\log.txt аддоном Z-MSST?
Или MakeMSST.exe делает что-то еще? |
Вот уже долгое время использую данный аддон и только сейчас вынужден прибегнуть к finish.ini. Начал курить доки, после чего ушел в ступор, от чего появились вопросы. Если кто-то может, растолкуйте, плиз.
Часть настроек в моем PreSetup.ini: Структура моего драйверпака: При указанных обстоятельствах, в каком виде я должен положить finish.ini в папку "DriverPacks_Panel"? Положить его как есть или нужно упаковать, если упаковать, то с какой структурой? Полагаю, что в "finish.7Z\D". Если я не желаю, чтобы мой финиш был в "DriverPacks_Panel", хочу его разместить непосредственно в драйверпаке, так вот, он должен быть в корне архива или в папке "D"? Дело в том, что не раз замечал, что на форуме выкладывают драйверпаки, где INI в корне архива, вот и не понятно, будет ли в таком случае подхвачен INI. Имя финиша жестко привязано к "finish" или можно дать другое имя? Опять же видел, что в разных драйверпаках имя INI файла разное, как правило, имеет имя архива. |
Заглянул щас в свой старинный-старинный диск (потом Z_DRV_INST уже не использовал), у меня там он лежит в архиве #DP_Panels.7z, структура архива - D\finish.ini.
Цитата:
|
Цитата:
Короче, finish.ini жестко должен быть под этим именем и обязательно должен быть в папке с драйвером, в моем случае: в папке "D", либо распаковываться в эту папку? Я забыл уточнить, что данный аддон мною был обновлен на базе Gui-интегратора. |
Цитата:
При распаковке ложится в корень D. Поэтому если вы обязательно рапаковываете какой-то пакет, то можно положить и в него. Но лучше в отдельную папку #DP_Finish.7z которая должна раполагаться в папке DriverPacks_Zipped Gui интегратора. При обработке она копируется в OEMDRV дистрибутива. Можно туда ее и в ручную положить. Так удобнее, когда много пакетов и панелей. Выкладываю для примера свой |
Здравствуйте! Успешно воспользовался z_drv_inst (mass_storage с сайта driverpack11.01 ) текущей версии, gui не применял.
Необходимо: копирование и регистрация ВСЕГО содержимого пакета mass драйверов в системе + запаковка и развёртывание средствами true image c автовыбором любого нужного mass drv при раскатке на клиент тачку. Вопрос: не пойму (извините за ламерство), с текущим presetup.ini опасаюсь получить один драйвер из пакета, остальные удалятся, я запечатаю и у клиента bsod. Сам думаю: AutoCleanup = 0 CopySource = 1 выставить но не уверен, + вдруг кодировку presetup.ini собью блокнотом? текущий presetup.ini ; BS Auto Driver system setting file ; ; Common setting section [COMMON_SETTINGS] BlockDSPolicy = 1 ;Dont delete or modify manually !!! DrvFolderPach = ; Fake setup setting section [PRESETUP_SETTINGS] SilentSetupMode = 0 UseBBU = 1 OemDirName = OEMDRV DrvDirName = %SystemDrive%\D AltDirName = %SystemDrive%\DRIVERS DrvIsZipped = 1 UnzipDirName = %SystemDrive% ShowWaitDlg = 1 WaitTime = 30 BipOnShowWaitDlg = 1 UseMakeOEMDrvPnf = 0 VisibleAddButton = 1 ; Finish setting section [POSTSETUP_SETTINGS] KeepDrivers = 1 InstallPanels = 1 MakeShortcut = 0 AutoCleanup = 1 CopySource = 0 UseRunOnceEx = 1 SilentFinishMode = 0 UseMakeOEMDrvPnf = 1 RunOnceExKey = ZZZZ_002 RunOnceExDlgCapt = Завершение установки драйверов respect forumu |
Люди отзовитесь, софтина очень good
|
cyberbrain7777, z_drv_inst используется (точнее использовался, сейчас не поддерживается. болеее новая версия в Gui интеграторе) для интеграции драйверов в дистрибутив
Цитата:
|
В инструментах для клонирования всё облазил и не только здесь, уже есть свои способы создания клонов, проверено на клиентах.
тогда sorry, можно попросить перенести мой вопрос в гуи или мне там же этот вопрос задать? подскажите пожалуйста только эти две функции чтоб вас не отвлекать и тогда смогу перейти на гуи : инсталл копировал все drv и они жили в дистрибутиве как родные подхват только одного при развёртывании ps. О том, что тема закрыта сразу не врубился, ПОЧЕМУ? Отравился nlite -ом капитально и взял первое что попалось, 4 дня ковырял drvpack НЕ УБИВАЙТЕ подскажите последний 1% |
Тема gui закрыта, тема клонирования не нужна (есть свой способ)
Никто не подскажет? |
sorry лимит страниц
|
Ребята а обезательно нужно соберать пак драйверов?неможна просто кинуть архивы рядом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята проверьте пожалуйста все ли я сделал правильно?
1. Расспаковал z_drv_inst.7.z 2. Кидаю в папку DriverPacks_Zipped архивы DP_MassStorage_1.17Y.7.z, DP_LAN_1101.7.z, DP_Chipset_1104.7.z 3. Кидаю в папку DriverPacks_MSST расспакованый архив DP_MassStorage_1.17Y.7.z 4. Потом в папку Z_DRV_INST кидаю MSSTMake.exe и cmd файл с таким составом @echo off echo Подготовка папки драйверов текстового режима методом Mr.dUSHA MSSTMake.exe -A -K .\DriverPacks_MSST > nul copy .\Z-MSST\msst.ini .\msst.ini RD /s /q Z-MSST echo Подготовка окончена. pause 5. Запускаю cmd файл и по окончании MSST.ini кладу в Z_DRV_INST --------------------------------------------------------------------------------------------------------- После интеграции при установке выбивает ошибку непонятную мне)). Папку в корню OEMDRV дистрибутива надо создавать и класть туда драйвера или не надо? Ребят если не так, то пожалуйста напишите по шагово. За ранее огромное спасибо!!! |
Цитата:
|
Если я все драйвера возьму с http://driverpacks.net/driverpacks/latest то Masstorage чей лутше взять: о Башрат или всё же с сайта driverpacks.net?
|
Цитата:
|
ясно, ну если одно и тоже, то почему выкладывать одно и тоже,есть же там разница какая то?
|
Sayan,
ВНИМАНИЕ! Аддон в настоящее время не развивается и не поддерживается. |
вот такое сообщение появляется (аттач)
как это исправить? |
NIK007
Смотрите ПМ, я вам выслал обновленную версию аддона с краткой инструкцией. |
boss911
спасибо всё сработало!!! |
boss911, только почему-то не отображается окно с выбором драйверпаков во время установки
|
Цитата:
Как её родимую решить? |
Слегка мною модифицированный Z_DRV_INST, где используется новый фейк-сетап и конструктор TextMode MassStorage от Mr dUSHA.
Краткая инструкция:
|
boss911,
Давно уже не пересобирал дистрибутивы. Как сейчас обстоят дела с интеграцией и установкой новых драйверов NVIDIA? |
wolkow70
Плохо, не как. Недавно интегрировал 285.58 WHQL, ни дров, ни панелей, ничего нет, ни каких признаков драйвера в ОС. Раньше хоть драйвер и панель ставились, сейчас вообще труба. Без их сетепа драйвер не ставится, а сетап на T-34 не работает, если бы был нормальный сетап, все бы получилось, так как на живой ОС чрез INF ставится без проблем. Я интегрировал без сетапа, так как точно знаю, что выкинет ошибку и толку точно никакого не будет. |
boss911, а с MultiBoot вашу версию как-то можно совместить? Или что-то аналогичное MultiBoot-у посоветуете?
|
_DRON_
Честно сказать, ни разу этим аддоном не пользовался и BCDW в частности, так что не могу сказать. Когда делал мод этого аддона, общался с разработчиком, он что-то упомянул, что слетит совместимость с MultiBoot (я тогда и сейчас не знаю, в чем заключается совместимость, для чего она) из-за того, что я сменю утилиты для интеграции MSST драйверов. |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста один момент. Как запустить интеграцию драйверов непосредственно в установщик WinXP? Прошел все этапы подготовки. В инструкции написано - Запустите интеграцию и ждем окончания процессинга. И как же его запускать???
|
Доброго времени суток всем, не пересобирал дистр с января 2011 года, недавно вот решил посвежее сборку сделать и столкнулся с тем что на более свежих апдейтпаках с этим аддоном примерно между 30й и 20й минутой вываливается BSOD, помогите чем сможете)
|
cxx84
С каким кодом синий экран? Есть ли на экране упоминание о каком либо файле? |
jameszero, вот такое выдает
|
cxx84
Конфликт драйверов звуковых карт - *** portcls.sys ? что делать ? |
jameszero, ооочень сильно благодарен)
|
подскажите где посмотреть почему не отображается панель с выбором драйверпаков на начальном этапе установки. До этого было все ок пересобрал новую сборку обновил дрова в папке DriverPacks_Zipped. Драйвера на текстовом этапе интегрировались ОК, а вот панель на 42 минуте не появилась?
|
Цитата:
Код:
[PRESETUP_SETTINGS] |
вроде все ОК в файле PreSetup.ini только пишет на T39 "Подготовка пакетов драйверов. Пожалуйста подождите" и все дальше ничего не происходит
; BS Auto Driver system setting file ; ; Common setting section [COMMON_SETTINGS] BlockDSPolicy = 1 ;Dont delete or modify manually !!! DrvFolderPach = ; Fake setup setting section [PRESETUP_SETTINGS] SilentSetupMode = 0 UseBBU = 1 OemDirName = OEMDRV DrvDirName = %SystemDrive%\D AltDirName = %SystemDrive%\DRIVERS DrvIsZipped = 1 UnzipDirName = %SystemDrive% ShowWaitDlg = 1 WaitTime = 30 BipOnShowWaitDlg = 1 UseMakeOEMDrvPnf = 0 VisibleAddButton = 1 ; Finish setting section [POSTSETUP_SETTINGS] KeepDrivers = 1 InstallPanels = 1 MakeShortcut = 0 AutoCleanup = 1 CopySource = 0 UseRunOnceEx = 1 SilentFinishMode = 0 UseMakeOEMDrvPnf = 1 RunOnceExKey = ZZZZ_002 RunOnceExDlgCapt = Завершение установки драйверов |
Доброго всем %времени суток%! Перечитал документацию к этому аддону несколько раз и понял, что самому мне в нем никогда не разобраться! Пакеты драйверов я не использую, аддон мне нужен для интеграции в сборку драйверов для ОДНОГО конкретного компьютера. Господа! пожалуйста, помогите кто-нибудь сделать из драйверов для моего компа пакет драйверов и собрать аддон! Мне нужно, чтобы установка драйверов была полностью тихой и чтобы после установки не оставалось на системном диске файлов и папок. Буду очень благодарен за помощь! мои драйвера драйвера "чистые", без установщиков
|
ivvtvv
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проц - AMD Phenom II X4 965 Видеокарта - ATI Radeon HD 5770 ТВ Тюнер - AverMedia AverTV PVR WiFi - D-Link Wiareless G DWA-510 |
ivvtvv
Пробуйте. Z_DRV_INST MSST драйвера я исключил, они интегрируются другим методом (2-й пункт инструкции). Возможно, какие-то панели настроек к драйверам не будут установлены, это уже такая особенность драйвера (бывает такое). Панели надо будет ставить через Finish.ini (инструкция в доках аддона в шапке). |
boss911,
СПАСИБО, попробую, отпишусь! |
boss911, с аддоном разобрался, MSST загрузился, pnp-драйвера все установились! СПАСИБО! Есть 2 вопроса:
1. Исчезли мои Setup Billboards, вместо них появился логотип винды на синем фоне и висел на протяжении всей установки. Как убрать эту хрень? 2. В дальнейшем можно в сборке менять драйверпак или нужно снова аддон в сборку закидывать апдейтпаком? |
ivvtvv
1. Это появилось после интеграции данного аддона? У меня просто нет Setup Billboards, посему трудно сказать. 2. Если с дистрибутивом ничего не будете делать, тогда можно обновлять только драйверпак (архив с драйверами). |
Цитата:
|
Цитата:
Когда будете обновлять драйвера в архиве, не давайте папкам слишком длинные имена и ни каких пробелов. |
Привет всем участникам!
Интегрировал с этим адоном полный пакет дров с driverpacks.net в английскую сборку server 2003 но на текстовом этапе во время распаковки дров в оболочке вопросительные знаки вместо Русских букв. хотя проверял только на виртуалке.. Где и что можно было-бы поправить/редактировать для решения этой проблемы? ни кто не сталкивался с этим? Опс, разобрался. Вопрос снят! |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как применить данный аддон к установке, если система развертывается через sysprep?
|
Уважаемый, как реализовать загрузку драйверов не с образа, на котором записана ОС, а например, чтобы был произведён поиск и установка ДрПаков с внешнего жёсткого диска.
|
Всё. Разобрался.
|
ziercool, Интересно, а можно поделится?
|
Время: 20:24. |
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-