|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Продолжение. Старая тема переведена в архив и закрыта. Ее версия для печати содержится в архиве, прикрепленном к сообщению.
Аддон для автоустановки драйверов. Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Аддон предназначен ТОЛЬКО для 32 битных систем ВНИМАНИЕ! Аддон в настоящее время не развивается и не поддерживается. Текущая версия аддона не поддерживает добавление в реестр PnPInterface, в следствии чего ряд драйверов не могут корректно загрузится. Все возможности этого аддона и аддона мультизагрузки реализованы в GUI - интеграторе. Аддон рассчитанная как на интеграцию установки драйверов PNP так и Boot драйверов MassStorage устройств. Аддон предназначен только для использования совместно с пакетом обновлений Petya V4sechkin`а для Windows XP или с пакетом обновлений dimadr`а для Server 2003 . Аддон не является самостоятельной программой и без пакета обновления использоваться не может! Внимание! Обязательно прочитайте руководство. Аддон требует некоторой предварительной подготовки перед применением (добавление самих пакетов драйверов), и (желательно) понимания механизма работы. Много полезного можно почерпнуть на форуме MSFN http://www.msfn.org/board/index.php?showforum=88 и в параллельной ветке этого форума (Хинт - пользуйтесь поиском! ) Инструкция по применению и полное описание в архиве с аддоном. Прочитайте все *.txt файлы в каталоге !Docs. Если есть проблемы с пониманием, типа: куда это применить вообще?!, то читаем сначало отсюда : http://forum.oszone.net/thread-60778.html#post404087 Качаем по ссылке: z_drv_inst.7z Мини - FAQ Дополнительные утилиты (ScanInf ,msstconvert,ZZ_MultiBoot...) PS В связи стем, что обычно от версии к версии сильно меняется структура, то обновлять аддон простой распаковкой в старую папку с перезаписью нежелательно. Лучше поступать по такому алгоритму. Переименовать старую папку аддона. Распаковать новый аддон. перенести пакеты драйверов. Прочитать об изменениях и отредактировать (или просто перенести) конфигурационные файлы из старого аддона. После проверки не забыть удалить старую папку. |
|
------- Отправлено: 18:20, 19-09-2008 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот уже долгое время использую данный аддон и только сейчас вынужден прибегнуть к finish.ini. Начал курить доки, после чего ушел в ступор, от чего появились вопросы. Если кто-то может, растолкуйте, плиз.
Часть настроек в моем PreSetup.ini: Структура моего драйверпака: При указанных обстоятельствах, в каком виде я должен положить finish.ini в папку "DriverPacks_Panel"? Положить его как есть или нужно упаковать, если упаковать, то с какой структурой? Полагаю, что в "finish.7Z\D". Если я не желаю, чтобы мой финиш был в "DriverPacks_Panel", хочу его разместить непосредственно в драйверпаке, так вот, он должен быть в корне архива или в папке "D"? Дело в том, что не раз замечал, что на форуме выкладывают драйверпаки, где INI в корне архива, вот и не понятно, будет ли в таком случае подхвачен INI. Имя финиша жестко привязано к "finish" или можно дать другое имя? Опять же видел, что в разных драйверпаках имя INI файла разное, как правило, имеет имя архива. |
Отправлено: 03:07, 27-01-2011 | #431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заглянул щас в свой старинный-старинный диск (потом Z_DRV_INST уже не использовал), у меня там он лежит в архиве #DP_Panels.7z, структура архива - D\finish.ini.
Цитата:
|
|
Отправлено: 03:33, 27-01-2011 | #432 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Debugger:
Короче, finish.ini жестко должен быть под этим именем и обязательно должен быть в папке с драйвером, в моем случае: в папке "D", либо распаковываться в эту папку? Я забыл уточнить, что данный аддон мною был обновлен на базе Gui-интегратора. |
|
Отправлено: 06:43, 27-01-2011 | #433 |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
При распаковке ложится в корень D. Поэтому если вы обязательно рапаковываете какой-то пакет, то можно положить и в него. Но лучше в отдельную папку #DP_Finish.7z которая должна раполагаться в папке DriverPacks_Zipped Gui интегратора. При обработке она копируется в OEMDRV дистрибутива. Можно туда ее и в ручную положить. Так удобнее, когда много пакетов и панелей. Выкладываю для примера свой |
|
------- Последний раз редактировалось wolkow70, 14-07-2012 в 17:28. Отправлено: 13:18, 27-01-2011 | #434 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Успешно воспользовался z_drv_inst (mass_storage с сайта driverpack11.01 ) текущей версии, gui не применял.
Необходимо: копирование и регистрация ВСЕГО содержимого пакета mass драйверов в системе + запаковка и развёртывание средствами true image c автовыбором любого нужного mass drv при раскатке на клиент тачку. Вопрос: не пойму (извините за ламерство), с текущим presetup.ini опасаюсь получить один драйвер из пакета, остальные удалятся, я запечатаю и у клиента bsod. Сам думаю: AutoCleanup = 0 CopySource = 1 выставить но не уверен, + вдруг кодировку presetup.ini собью блокнотом? текущий presetup.ini ; BS Auto Driver system setting file ; ; Common setting section [COMMON_SETTINGS] BlockDSPolicy = 1 ;Dont delete or modify manually !!! DrvFolderPach = ; Fake setup setting section [PRESETUP_SETTINGS] SilentSetupMode = 0 UseBBU = 1 OemDirName = OEMDRV DrvDirName = %SystemDrive%\D AltDirName = %SystemDrive%\DRIVERS DrvIsZipped = 1 UnzipDirName = %SystemDrive% ShowWaitDlg = 1 WaitTime = 30 BipOnShowWaitDlg = 1 UseMakeOEMDrvPnf = 0 VisibleAddButton = 1 ; Finish setting section [POSTSETUP_SETTINGS] KeepDrivers = 1 InstallPanels = 1 MakeShortcut = 0 AutoCleanup = 1 CopySource = 0 UseRunOnceEx = 1 SilentFinishMode = 0 UseMakeOEMDrvPnf = 1 RunOnceExKey = ZZZZ_002 RunOnceExDlgCapt = Завершение установки драйверов respect forumu |
Отправлено: 16:43, 22-02-2011 | #435 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди отзовитесь, софтина очень good
|
Отправлено: 19:08, 22-02-2011 | #436 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cyberbrain7777, z_drv_inst используется (точнее использовался, сейчас не поддерживается. болеее новая версия в Gui интеграторе) для интеграции драйверов в дистрибутив
Цитата cyberbrain7777:
|
|
Отправлено: 19:57, 22-02-2011 | #437 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В инструментах для клонирования всё облазил и не только здесь, уже есть свои способы создания клонов, проверено на клиентах.
тогда sorry, можно попросить перенести мой вопрос в гуи или мне там же этот вопрос задать? подскажите пожалуйста только эти две функции чтоб вас не отвлекать и тогда смогу перейти на гуи : инсталл копировал все drv и они жили в дистрибутиве как родные подхват только одного при развёртывании ps. О том, что тема закрыта сразу не врубился, ПОЧЕМУ? Отравился nlite -ом капитально и взял первое что попалось, 4 дня ковырял drvpack НЕ УБИВАЙТЕ подскажите последний 1% |
------- Отправлено: 20:24, 22-02-2011 | #438 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема gui закрыта, тема клонирования не нужна (есть свой способ)
Никто не подскажет? |
------- Отправлено: 12:19, 23-02-2011 | #439 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sorry лимит страниц
|
------- Отправлено: 12:51, 23-02-2011 | #440 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Интеграция драйверов в Windows 7 | _-aleksey-_ | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 163 | 29-03-2018 17:25 | |
Служебные - [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 2784 | 11-04-2012 14:59 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 2443 | 19-09-2008 18:25 |
|