Флешка искажает файлы :(
Недавно купил флешку, и заметил странности происходящие с ней, некоторые бинарные файлы не запускаются после того как скачал на нее, фотографии искажены или половина части (нижняя или верхняя) отсутствует, в видео появляютя артефакты, возможно ли чтобы флешка искажала файлы? Если это так то что делать и почему такое происходит :(
|
похожее и у меня было... поменял по гарантийке...
|
электроника пошла вразнос, меняйте по гарантии, либо покупайте новую
|
Есть ли софт для проверки флэшек? А то очередную возьму, а она такая-же, при том если просто кинуть пару файлов ничего не произайдет, а если ее заполнить полностью то начнутся касяки (бывает что и пару файлов кинешь уже видны искажения), я клоню к тому что могут быть повреждены пару мегабайт и сразу их не заметишь, а в будущем может вылиться выявиться в серьезные последствия, особенно если хранить на флешке важные файлы, да еще и в зашифрованном виде, где изменение одного байта, приведет к полной потере данных :((((
|
а где вы читали, что на флешке можно хранить важные файлы? :)
наоборот, все всегда писали, что флешка НЕ является надежным хранилищем. |
Цитата:
|
Vizit0r
Хм, низнал :( Ну например в TrueCrypt есть возможность сохранить пароль на флешку при шифровании всего раздела (если я не ошибаюсь :)), да и вообще есть много программ предлагающих хранить пароли к зшифрованным данным на флешке :) В случае если потеряется хоть один байт, доступ к шифрованным данным будет надоступен :( |
ну...в любой ОС есть возможность переместить важный файл на флешку. но это же не повод каждый раз именно так и делать :)
И я первый вам посочуствую при утере такого рода ключей... |
Нашел программу http://www.topsoftzone.ru/program/43...sh_Doctor.html
Ни кто ей случайно не пользовался? :unsure: Поставил на проверку :) Normal Большенство софта которые тестят HDD, не подходят, так как они видят только HDD, а съемные ЗУ и оптические приводы нет, если можешь расскажи по подробнее какие именно :search: |
Цитата:
|
Normal
Сенкс :yes: Только по ходу она такие ошибки не находит как и D-Soft Flash Doctor, пишет, что все сектора гуд :( |
Отдал по гарантийнику :) Правда доказать не получилос :( Сами начали кидать файлы, забили только на 3г, и сказали что все нормально :( Брать отказался, отправили на повторное тестирование посмотрим что да как :)
|
Это индекса файлов неправильные, обыкновенная проверка стандартными средствами винды (Мой компьютер/свойства диска/сервис/выполнить проверку) поможет, нужно держать свободное пространство более 10 процентов, если файлы все время перемещаются, меняются. Такое встречается на сильно забитых инфой жестких дисках.
После сканирования (поверхность можна пока не сканировать) сохранить инфу, а флеш форматнуть по новой. Чаще проверять на сбои и на вирусы и шифровать флеш без большой надобности не рекомендую. PS Проверять можна как писал Normal, Victoria так и MHDD, но под DOS. хотя таких прог есть сотни. Для формата (есть также много) часто пользуюсь USB Disk Storage Format |
said_t
1. Ммм... Проверку делал с самого начала, не помогло :) 2. У меня флешка на 1г, забита до отказа, работает около 3 лет, за все 3 года не один файл не был поврежден :) 3. Victoria ничего не нашла :( Незнаю мож у меня руки кривые, но D-Soft Flash Doctor сделана от тогоже автора, и тоже ничего не находит :( 4. "индекса файлов неправильные" можно по подробнее? :) 5. Ссылка битая :) |
Я плачу :'((( Обменяли флешку, и что вы думаете? :( Если в той флешке из 500 фотографий (полностью забитая флешка) было 20-30 испорченных, то в этой всего одна :(((
Как вариант нести снова и обменивать не очень :(, так как при тестировании 1 фотографию они могут и пропустить или если они будут меньшего размера, вообще не заметить касяка :( Что в этом мире нет нормальной флешки на 4г? :'( Решение проблемы не найдено :( |
на другом компе ошибка повторяется?
|
Цитата:
Лучший помощник тут либо несколько дублированных CD\DVD-R болванок, либо рейд массив! |
Не знаю именно когда происходит такой сбой, но у меня замечено, что при полностью забитом носителе, сортировать, менять содержимое папок, переименовывать, дифрагментация и другие действия с большим количеством файлов может привести к сбою индексов файлов (индесы базы данных файловой системы, блин не знаю правильной формулировки), что само по себе может и не очень опасно и лечится штатными проверками, но при запущенном состоянии приводит к смешиванию содержимого файлов (замечено на mp3 и jpg, часть одного файла, часть другого в одном файле, некоторые не могут удалится, некоторые прочитаться.....
ссылка битая, а была нормальная, а программа не дифицит, можна и в другом месте взять. Есть покруче софт, но с ним нужно повозится (чем круче инструмент, тем больших навыков требует, тем больше можна зделать как хорошего, так и плохого :) ) Ссылки не даю, наверное уже все у меня они древние, ищите сами название проги : Flashnul, есть много версий, последняя, которрую я знаю - 0.9 вот примерно, что пишут о ней: Flashnul - Программа, позволяющая произвести диагностику и исправление программных ошибок Flash накопителей. Сменные носители на базе flash-памяти (такие как usb-flash drives, SD, MMC, MS,XD, MD, CompactFlash, etc) в силу ряда особенностей (hot-plug подключение, воздействие статики, влаги, температуры, механических воздействий при траспортировке, естественный износ из-за ограниченного числа циклов чтения/записи) относительно часто выходят из строя. И если простые дефекты вроде "не определяется", "ошибки записи" обнаруживаются относительно просто, то диагностика более сложных дефектов представляет из себя весьма нетривиальную задачу. Для решения этой задачи и была создана утилита flashnul. Ламануть с ней запросто, можна и жесткий диск вместо флеша форматнуть, так что осторожно! |
Vizit0r
Да на другом ошибки теже ;) alibaster Ненаю, ненаю :unsure: я уже говорил, что у меня флешка на 1г, работает уже около 3 лет, на ней хранятся очень важные файлы, а именно ключи от зашифрованных разделов на разные жесткие от TrueCrypt, и ничего за три года не произошло, с картинками там тем более все нормально (сам проверял :) ), тьфу, тьфу, какбы не накаркать :) Плюс к этому Цитата:
Цитата:
Нет уж спасибо, если это нормально, то я лучше закуплюсь болванками или вообще на дискетки перейду :biggrin:, а то принесешь какую-нибудь дипломную, а там пару букв да иероглифы :dont-know said_t Сэнкс, шя проверим :) Но ошибка точно не из-за заполнения, так как искаженные файлы появляются, даже не при заполненом накопителе, в первой флешке да было где-то после заполнения 3500г, в этой после 1г, но тут только один файл из 500 в отличие от предыдущей :) |
Цитата:
Шить контролеры памяти не нужно в основном 90% сбоев это програмный сбой файловой системы, если погибли фотки (нечитаются) можна попробовать форматнуть аккуратно и с последующим восстановлением файлов. |
пока даю ответ кто то уже вклинивается :)
Цитата:
вот уже с 2 гигиовой были проблемы - неправильное имя файла, который не удалялся (есть проги специальные для этого )лечил форматированием, было искажение jpg файла, выбросил его и лечил флеш штатной прогой. Хотя специально для формата jpg есть лечащие и восстанавливающие программы их море воспользуйтесь ими с сохранением на жесткий диск. На счет хранения, то надежное хранение на носимом при себе диске (хоть FDD, HDD, CD, DVD, Flash ..... ) это абсурд (ведь просто потерять можна!). нужно иметь всегда резервную копию дома или на работе (в сейфе :) ) |
у flashnul применительно к вашему случаю исключительно диагностические функции.
хотя, flashnul номер_устройства -F - весьма эффективное зануление... |
flashnul пройдя тестировани:
flashnul номер_устройства -F=5 -V=3 и flashnul номер_устройства -T Ошибок не обнаружил :( Сам автор говорит: Цитата:
В данный момент закинул на флешку архив размером 3*342*538*692 байт, проверяю получится ли его разархивировать :) |
Проверку архивом флешка не прошла :( Ошибка CRC данных файл поврежден.
Решение проблемы так и не найдено, продалжаю работать с flashnul. ;) |
flashnul пройдя тестирование:
flashnul номер_устройства -I -V=3 -i Показал, что ошибки есть, при том очень много :( passes: 1 errors: 42 read bytes: 8086617088 (7711 Mb) avg. read speed: 612156 (597 kb/s) max/min read speed: 1021400 (997 kb/s) / 53845 (52 kb/s write bytes: 4043308544 (3855 Mb) avg. write speed: 554893 (541 kb/s) max/min write speed: 976392 (953 kb/s) / 78137 (76 kb/s) Решение по выявлению не качественных флешек найдено, flashnul :) Спасибо said_t, а также автору программы George Shuklin :yes: Сайт программы: http://shounen.ru/soft/flashnul/ На данный момент ищу способы исправления ошибок, пока форматирую флешку на низком уровне программой D-Soft Flash Doctor, а также некоторыми другими :) Решение по исправлению не найдено, а также из-за чего такое происходит :) Также ищутся другие способы тестирования, если кто чего узнает отпишитесь ;) |
Цитата:
бывает, может дает не 5в по питанию, а побольше, может еше чего с питанием... |
analitik
Насчет проги "Флэш доктор", о которой говорили в начале темы... Скачал, попробовал. Это просто чудо. Во-первых, она работает только с разделами, доступными Винде (например, на неотформатированный раздел она не напускается). Это относится ко всем функциям проги. Во-вторых, это функция "восстановления". Короче. Что она делает. Прописывает начало раздела байтами F6. Все. Это называется "низкоуровневое форматирование" :). Народ, не пользуйте эту прогу. Она бесплатная, но смысл... И еще. Она по-умолчанию выбирает раздел винта. Так что осторожнее, не перепутайте винт с флешкой... Я один раз перепутал, хорошо хоть стирание не запустил (у меня на домашнем компе буква флешки - как буква раздела винта на рабочем). Стирание и сканирование лучше делать в Victoria или HDDScan или FlashNul хотя бы. Копию можно снять/залить в DMDE. Это из бесплатных. |
Цитата:
Как подключается флешка к компьютеру, через какой порт (на материнской плате "сзади" или "спереди" или на отдельном USB-контроллере)? |
CyberDaemon
Нет, флешка A-DATA PD9 4gb, подключается "сзади" :) Antech Мне чего-то тоже она не понравилась :glare: Vizit0r Дык, вот как-то менять не очень 2 раз :) Недумаю, еслибы что-то было из-за системника, то флешка на 1г, доже бы не работала :) |
Цитата:
сегодня юзал прогу форматирования PeToUSB, нормально (мне нужно было чтобы флеш определялась как жесткий диск LBA, прога справилась). не плохо работает hpusbfw, дает на выбор файловую систему. чего вы паритесь, обнуляйте их и програмные сбои исчезают. Если нет, то нужно интересоватmся контроллером памяти, его прошивкой. Был случай, пришлось паять разъем, отстал один контакт, корпус недостаточно жесткий был и перегнули в кармане. так она работала, но иногда давала сбои при записи/чтении. |
analitik
Попробуй, для эксперимента, снизить в BIOS скорость USB. Посмотри Проблемы, возникающие в Microsoft Windows XP при переносе файлов на или с устройства, подключенного к концентратору USB 2.0 |
Время: 18:43. |
Время: 18:43.
© OSzone.net 2001-