Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Программа ограничения скорости раздачи Инета по сети. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=11502)

Blast 27-02-2003 09:13 59689

Возникла необходимость ограничить скорость инета некоторым пользователям. Присоветуйте что нибудь.
У меня выделенка раздается на 5 компов UserGate-ом.
Заранее благодарен.

Vadikan 27-02-2003 09:34 59690

Программа ограничения скорости

Blast
Чего-то я не понял, если у тебя UserGate, и он не может этого сделать, то ты хочешь остаться при нем и еще что-то прикрутить? Вот, к размышлению http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=952
A вообще, похоже не может. *Так зачем он тебе, если не решает проблемы?

Mожет. http://www.usergate.h11.ru/UserGate%20Help.html#t1612 и чуть вниз страницу прокрутить.

[s]Исправлено: Vadikan, 23:38 13-12-2003[/s]

Blast 27-02-2003 09:50 59691

Vadikan
Благодарю за ссылки, попробую разобраться с настройками UserGate, а может и перейду с него. Самая большая проблема - время, а если переходить на что то, потеря времени гарантирована

Vadikan 27-02-2003 10:19 59692

Blast
Сорри, там ФАК на английском. Конкретно про твой вопрос написано, что он может ограничить только общую скорость, но не по каждому юзеру (это планируется в след. версиях) Так что тебе решать, что важнее - разбираться с настройками новой программы или оставить как есть без ограничения скорости.

Blast 27-02-2003 10:29 59693

Думаю быстрее будет разобраться с другой прогой чем дожидаться новых версий ибо ограничение скорости отдельно взятого пользователя проблема наболевшая.
В любом случае thank you for support Vadikan !!!

BatutMAN 27-02-2003 11:59 59694

Blast
Есть решение, называется GuardianPro

позволяет пользователю выделять часть от общего канала
найти в инете вроде можно, но сложно
у меня есть, но настроить толком не успел.

[s]Исправлено: ShaRP, 5:30 14-12-2003[/s]

Blast 27-02-2003 15:07 59695

BatutMAN
Спасибо за совет попробую поискать, а если вдруг не найду можно будет обратиться к тебе за помощью? (в смысле с просьбой прислать на мыло) С меня пончик:gigi:

BatutMAN 04-03-2003 16:04 59696

А если кто еще и советом по настройке этой зверюги подскажет- то будет совсем круто!

Ginger 14-12-2003 03:19 59697

в UserGate v2.7 есть опция ограничения траффика по скорости.
поставила, настроила в (и в Дефаулт и в конкретной группе и у конкретного пользователя - он один все равно...):
Пользователи - Ограничения - Ограничение Скорости: Нормально - выставила 20 Кб/сек
а он все равно свободно превышает лимит.

как заставить не превышать?

Blast 17-12-2003 19:02 59698

Ginger
Ужи не знаю прав лия... но у меня получается вот как:
Ставим (как ты и делала) ограничение 20 - не ограничивает
Ставим (как сделал я ;-) ограничение 2 - ограничивает (видимо до 20-ти)
Скорее всего просто криво воспринимается ноль в параметре ограничения - то есть понимает что ноль и снимает ограничение.
Еще убери у пользователя статус Администратор... так, на всяк случай...

ShaRP 19-06-2004 23:19 59699

Поднимаю старую, но довольно популярную тему информацией о такой программке:

http://www.listsoft.ru/programs/4507/

Band Speed Balancer

FreeWare

Цитата:

1. Ограничивает скорость выдачи информации на IP-адрес до указанного значения, по типу кооперативного режима в Reget, но включаемого автоматически.
2. Ограничивает недельный и/или месячный объем данных, выдаваемый на IP-адрес.
3. Ограничивает число одновременных подключений с IP-адреса
4. Связывает IP-адрес компьютера пользователя с MAC-адресом сетевой платы.
5. Ведет журнал всех HTTP-запросов и NNTP- и POP3-соединений со всех IP-адресов
6. С помощью специальной клиентской части "BSB Client Informer" пользователи могут получать информацию об их текущем и предыдущем трафике, текущем ограничении скорости и т.д.

Все эти операции необходимы для регулирования процесса посещения интернета одновременно с нескольких (или нескольких десятков и, может быть, сотни) компьютеров из локальной вычислительной сети по одному узкому каналу, скажем в 32кБит/с (не дай бог меньше) или даже 64 кБит/с. Потому как, если с одного из компьютеров начинают закачивать штук 5 больших файлов одновременно, то такой канал сильно забивается, делая практически невозможной работу остальным пользователям.

Программа предназначена работать между кэширующим прокси-сервером и компьютерами ЛВС, эффективно регулируя степень загруженности канала соединения с глобальной сетью по HTTP-протоколу.

Лично не тестировал. Кто будет пробовать - допишите впечатления, пожалуйста.

bz 23-06-2004 12:12 59700

Вопрос в тему:

Проблема та же - ограничить зарвавшихся юзверей!
Тем более, что (встречается ещё и такое) ДайЛапный канал 33600 кбит/сек делится на 15 машин... По "Арифметике Пупкина с картинками" получается на рыло = 0 целых жуй десятых. Расширить канал (:maniac:) некоторых жаба давит со страшной силой...
Посему пробовал уже несколько раз ставить ЮГ. Но он, падла, ВООБЩЕ не хочет видеть подключение к Инету - пишет "нет активных подключений"! Где грабли - не пойму. Ставил его уже на 4 наших машины, которые по очереди работали на раздачу Инета по конторе. Винды были на них и 98, и МЕ и последние две на ХР Pro SP1... Везде одно и то же.
Настройка раздачи - стандартная от мелкомягких , через шлюз 192.168.0.1 и т.д. - сама по себе пашет без проблем. Но как только захочешь ей поуправлять через ЮГ - раздача как шла, так и идёт сама по себе, а ЮГ - присутствует при сём сам по себе, не принимая НИКАКОГО участия в управлении траффиком, не включая свои фильтры и ограничения для юзверей.
ВОПРОС: Что ещё можно сделать? Как заставить его работать?

З.Ы. Кстати, ставил я и Band Speed Balancer... История та же. Списывался с автором через мыло - он мне что-то неубедительно-непонятное промычал в ответ и толком ничего не объяснил. Такое впечатление, что он сам не знает что за прогу он (?) написал и как она работает.

bz 30-03-2006 11:49 423123

Я так понимаю, что новостей в данной области больше нет?
А тем не менее, вопрос остаётся актуальным.
Пусть даже программа сама не управляет траффиком, а хотя бы выдаёт ежесуточный отчёт о том, кто сколько скачал. Управлять "по морде" слишком жадными юзверями я и так смогу.
Хотя если будет и управление - хуже не будет. Я думаю, что упоминать здесь общеизвестные UG и TI не стоит. Лучше сосредоточиться на альтернативах.

Время: 06:36.

Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-