[решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков
Надо сменить букву диска. запускаю Управление дисками - пусто. Внизу надпись "Не удалось подключиться к службе диспетчера логических дисков".
В списке служб ее нет. Как ее восстановить? Или как можно сменить букву диска по-другому? diskpart не запускается тоже. Решение Убедитесь, что антивирус не поместил в карантин файл dmdskmgr.dll. Если это произошло, верните файл на место. Если файл удален антивирусом, проверьте целостность системных файлов или распакуйте файл с установочного диска. Если файл на месте, см. сообщения 2 - 6 |
XaHyMaH, попробуйте твик реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Если не поможет, Пуск -> Выполнить -> Код:
Rundll32 setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\inf\dmreg.inf |
Через регистр не получилось.
Второй вариант не прошел - файла dmreg.inf по указанному адресу нет. |
Вложений: 1
Цитата:
Прикрепил к посту, правой кнопкой мыши -> Установить. |
Так, служба появилась. Но теперь оно грит следующее:
--------------------------- Управление дисками --------------------------- Не удается подключить оснастку управления дисками к удаленному компьютеру, потому что RPC-порт не открыт брандмауэром Windows. Откройте порт путем добавления RPC-порта в список исключений брандмауэра Windows и повторите попытку. --------------------------- ОК --------------------------- |
XaHyMaH, так сделайте то, что говорит :)
Ссылка в помощь |
Я просто отключил его временно.
Но служба не запускается. Теперь --------------------------- Службы --------------------------- Не удалось запустить службу Диспетчер логических дисков на Локальный компьютер. Ошибка 126: Не найден указанный модуль. --------------------------- ОК --------------------------- |
XaHyMaH, сделайте полную проверку и логи.
|
Короче. DrWeb и Касторский ничего активного не нашли. Веб нашел подозрительные, Касторский несколько троянов в архивах (думаю ошибся).
Hijack и AVZ тоже не выявили ничего. Поэтому я просто переустановил винду. Спасибо. |
А вот и разгадка млин :(
Благодарим Грабли за предоставленную возможность... Кое-ето оказывается установил эмулятор Daemon Tools. Чтоб поиграть. Оный эмулятор заменил файл dmdskmgr.dll, а бравый антивирус заподозрил его в нехорошем и переместил на... Блин :( |
XaHyMaH, мда... параноидальные антивирусы пошли в последнее время. Спасибо за отчет.
|
Извините, пожалуйста, если проблема выше всё-таки объяснена, а я так и не понял. У меня симптомы такие.
При попытке открыть управление дисками выдаётся сообщение: "Не удаётся подключить оснастку управления дисками к удалённому компьютеру, потому что удалённая служба управления дисками не включена в список исключений брандмауэра Windows. Добавьте удалённую службу управления дисками (dmremote.exe) в список исключений брандмауэра Windows и повторите попытку". Я сделал так, после чего возникло другое сообщение: "Не удаётся подключить оснастку управления дисками к удалённому компьютеру, потому что RPC-порт не открыт брандмауэром Windows. Откройте порт путём добавления RPC-порта в список исключений брандмауэра Windows и повторите попытку". Этого я делать уже не стал, подозревая подвох. При чём тут удалённый компьютер, если мне нужно подключить новый винчестер на своём? Я счёл, что такие сообщения от имени системы может выдавать вирус. Сначала он требует, чтобы я разрешил запуск управления дисками с другого компьютера (зачем бы?), затем предлагает открыть порт. Я боюсь, что какой-нибудь хакер только и ждёт, чтобы ему пришёл звоночек, что, мол, ещё один лох позволил поковыряться ему в своей машине. |
Квадрат, Я бы посоветовал все-таки открыть RPC-порт (я не знаю, как это сделать :( ).
|
Проблема решена. Один умный человек посмотрел на сообщения в теме и, обратив внимание на последнее сообщение первой страницы, посоветовал посмотреть, какие файлы в последнее время браковал антивирусник. В карантине обнаружился файл dmserver.dll с причиной: "Win32/Patched.BU вирус". Посоветовал позаимствовать этот файл из другой системы, но поскольку таковой поблизости не оказалось, нашёл такую ссылку:
http://www.dlldump.com/download-dll-.../download.html. После помещения файла в исходную папку управление дисками заработало. Вывод: не всегда стоит тупо следовать сомнительным советам системы. Тем более, что я открывал RPC-порт, после чего возникло следующее сообщение: "Не удалось запустить дочернюю службу". Внизу окана "Управление компьютером": "Не удалось подключиться к службе диспетчера логических дисков". |
Цитата:
|
спасибо, ребята.
Щас натолкнулся - пишет не могу запустить дочернюю службу... Полез по яндексу с запросом "не удалось подключиться к службе диспетчера логических дисков"- вы там червертые идете - и сразу вопрос решен. Решил зарегиться, и сказать спасибо. Пробовал по теме, запустил рег, без изменений, пишет про дочернюю службу. Оказалось каспер dmserver.dll в карантин кинул, типа там троян.. , я убил щас, на всякий случай,мож так и было, и по ссылке скачал новый файл, все заработало. |
tigravoz, спасибо за отчет. Еще одно подтверждение того, что пометка "решено" хороша и для поисковиков :)
|
Ребята, спасибо! Столкнулся с этой же проблемой. Эту тему нашёл через яндекс. Помогло решение с копированием dmserver.dll с другого компа. Спа-си-бо!
|
Спасибо за решение проблемы!
Не знаю куда делся оригинальный dmserver.dll, в логах антивируса не нашел, но зато этот файл есть в \WINDOWS\system32\dllcache\dmserver.dll, путем копирования его в \WINDOWS\system32\ проблема решилась. |
Ребята у меня такая же проблема ка и у остальных -> "Не удаётся подключить оснастку управления дисками к удалённому компьютеру, потому что RPC-порт не открыт брандмауэром Windows. Откройте порт путём добавления RPC-порта в список исключений брандмауэра Windows и повторите попытку".
С начало подумал что тоже файл антивирусник удалил или заблокировал оказалось что нет удалил антивирусник потом попытался заменить файл dmserver.dll а он не заменяется пишет что этот файл используется какой то программой я по отрубал все запущенные программы и всё равно пишет что файл используется чё сделать что бы заменить этот файл?Или будет проще переустановить виндоуз что бы всё заработало??? |
chester000, попробуйте заменить в консоли восстановления.
Описание консоли восстановления Windows XP Как установить и использовать консоль восстановления в Windows XP |
Vadikan, Ссылки которые вы дали не рабочие!
|
|
Vadikan
А как быть, если онастка открывается без вопросов и сообщений, но в ее поле отсутствуют разделы HDD и флешка, виден только CD-Rom! |
Цитата:
|
а у меня такая проблема, диски вообще не хочет писать , в управлении дисками вот что , и в "моем компьютере" тоже два сидирома появилось, хотя у меня один стоит двд
|
Цитата:
Цитата:
|
вот что
|
igoryk, Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы?
|
здесь тоже беда
|
igoryk, какие действия предприняли для решения проблемы?
|
dmdskmgr.dll антивиру этот файл не трогал, на карантине нет - проверил
заходил в биос, делал настройки по умолчанию, не помогло |
igoryk, в теме еще советы есть. Читайте с первой страницы.
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Код:
Тип события: Предупреждение Код:
Тип события: Уведомление Запускайте из командной строки: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow эту процедуру не удалось завершить, так как пишет вставте диск 2 для виндовс, хотя ставил с одного. и его же и использовал. |
Цитата:
Цитата:
По поводу Userenv -прочтите |
спасибо за совет, завтра буду пробовать, очень надеюсь на помощь Вашу!
|
удалил алкоголь и неро, не помогло..тоже самое, отображаеться два сд рома, резать диски не получаеться, по прежнему не появились разделы в "управление дисками"
|
Господа. здравствуйте.
К сожалению все советы касаемо сервиса управления дисками не помогли. sfc /scannow отказался брать указанный мной дистриб на диске HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup SourcePath = D:\SP2\I386 InstallationSource = D:\SP2\I386 Всё равно требует диск. Распаковка dl_ с этого же диска не помогла. И кстати не удаляется dmserver.dll , а точнее после удаления (вроде как удачного) он СРАЗУ появляется снова, т.е. и после замены (с другого компа) файл остается прежним (по дате создания). Честно говоря мыслей особенно больше нет. Просьба подсказать что можно сделать с этим? |
teh_, какая ошибка у вас?
|
Вложений: 2
Цитата:
вобщем проблема такая: При попытке зайти в Управление дисками выдается ошибка (прикрепил скрин). При попытке запустить службу RPC вылетает сообщение (скрин прикрепил). Службы Plug and Play в списках служб нет вообще. Что если попробовать заново её подсунуть? (если такое возможно). или что можно ещё предпринять, кроме обновления системы. |
вылечил проблему скопировав с хорошей машины ветку реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PlugPlay] PlugPlay появился, диспетчер дисков заработал :) |
Petya V4sechkin,
а вот у меня не получилось.... Куда надо файл DMHEG кидать? |
Цитата:
Если под DMHEG вы имели в виду dmreg.inf Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены |
XD зай, применили твик реестра из 2-го поста?
Установили Dmreg.inf и перезагрузились? Проверьте раздел реестра (если существует, удалите и перезагрузитесь) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\ROOT\LEGACY_DMSERVER |
Petya V4sechkin, из второго не получилось....
Да перезагрузил Цитата:
|
XD зай, Пуск -> Выполнить -> regedit
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Начинаем сначала: скачайте dmreg_inf.zip -> распакуйте файл Dmreg.inf (в любую папку) -> на нем правой кнопкой мыши -> Установить При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями |
|
Ошибка запуска - Диспетчер логических дисков и безопастное извлечение устройств
Вирусов в системе нет, стоит каспер 2010 с последними базами.
Вдруг перестали безопасно извлекатся флешки, USB Safery Remove пишет - флеш занято, не может быть остановленно. Хотел было зайти в "Управление дисками" а там вдруг ошибка - "Не удалось запустить дочернюю службу" иду в службы и смотрю: Диспетчер логических дисков - остановлен, запускаю, пишет - Служба "Диспетчер логических дисков" была запущена и остановленна. Некоторые службы автоматически останавливаются...бла бля... нажимаю свойства, пишет - "Диспетчер конфигураций: указанный дескриптор устройства не соответствует имеющемуся устройству" смотрю его зависимости - "Plug and Play", и "Удалённый вызов процедур RPC" --- запущены и работают. обновление и восстановление не предлагать. много программ и настроек слетит. в том числе и \scannow... что делать? |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmserver\Enum и перезагрузиться. P. S. Почитайте тему с начала. |
Спасибо, ошибка "Диспетчер конфигураций: указанный дескриптор устройства не соответствует имеющемуся устройству" - пропала.
Только вот служба всё равно не зпускается. Пишет - "Служба "Диспетчер логических дисков" на "Локальный копьютер" была запущена, а затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать, например служба журналов и оповещений производительности" смотрел пердыдущие страницы, сделал твики .reg файлов и установку DMREG.INF. не помогло. |
Цитата:
Выложите значения параметров LowerFilters и UpperFilters (если есть) в разделах реестра
|
Пожалуйста:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} нету ни LowerFilters ни UpperFilters... HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} : UpperFilters - PartMgr HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} UpperFilters - VolSnap snapman380 Ошибки в журнале: Код:
Тип события: Уведомление Код:
Тип события: Уведомление Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Ошибка |
Белтон, попробуйте удалить Acronis True Image и/или Disk Director.
Убрать snapman380 из UpperFilters (оставить только VolSnap): Код:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} P. S. Если что-то пойдет не так (и система не загрузится), воспользуйтесь "последней удачной конфигурацией". |
Акронис тру имейдж уже давно удалён. А вот диск директор только что удалил.
файл system32\DRIVERS\snman380.sys сидит в автозагрузке, не удалился... почему? если его грохнуть система же не загрузится, синий экран будет... |
Белтон, уберите его из UpperFilters (а там посмотрим).
|
Убрал.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} UpperFilters - VolSnap система нормально загрузилась. |
Белтон, а диспетчер логических дисков?
|
Также пишет - "Служба "Диспетчер логических дисков" на "Локальный копьютер" была запущена, а затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать, например служба журналов и оповещений производительности"
Код:
Тип события: Уведомление |
Белтон, еще в Диспетчере устройств -> меню Вид -> включите галку "Показать скрытые устройства" -> откройте узел "Тома запоминающих устройств", есть там названия с нечитаемыми символами?
Выложите содержимое раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_DMSERVER А вот этот раздел удалите, если есть: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\ROOT\LEGACY_DMSERVER |
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_DMSERVER] |
Белтон, а раздел HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmserver\Enum создался заново после перезагрузки? Проверьте:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
|
Белтон, идеи закончились, осталось 2 варианта:
|
1. эта ЗЛО отключено.
2. где найти? |
файл dmreg.inf помог! Спасибо
|
В общем тупой вопрос. Была такая же проблема какую тут решали. Но появилась другая. Теперь при старте Windows XP Home системе находит новое устройство Диспетчер Логических дисков и не может его установить "Установщик класса отклонил запрос на установку или обновления этого устройства. И так по кругу при запуске Windows. Я конечно понимаю, что лучше переустановить Windows, но может есть какое-либо ручное решение в реестре?
|
serj_popov, выложите \Windows\setupapi.log в архиве.
|
Смотрите прикреплённый файл.
|
serj_popov, выложите содержимое разделов реестра:
|
Вложений: 2
Смотрите прикреплённые файлы
|
serj_popov, у меня эти два параметра другие:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\dmio\0000] Еще выложите содержимое HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E97D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0033 |
Всё огромное спасибо! Эту проблему решил. Теперь создам другую тему.
|
Спасибо помогло
|
А у меня выскакивает сообщение, что не удалось подключить дочернюю службу. Как это исправит?
|
bogdan_63, какая у вас операционная система?
Нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> Система -> приведите ошибки от источника Service Control Manager. |
вот и у меня случилась такая жен проблема. :(
только это произошло после переустановки ХР в режиме обновления после её порчи CHKDSK-ом. Я - Администратор, но в управление дисками ХР меня не пускает, пишет: не удалось подключиться к службе диспетчера логических дисков. и в выскакивающем окне: у вас недостаточно прав для доступа к диспетчеру дисков на <имя компа> Какие ей ещё права нужны? или кто их блокирует? также (наверное, из-за этого) не запускается анализ диска для дефрагментации. Service Control Manager про это никакую ошибку не журналирует. есть ошибка только при запуске системы
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 16.02.2021 Время: 20:10:06 Пользователь: Н/Д Компьютер: *** Описание: Сбой при запуске службы "PGPsdkDriver" из-за ошибки Не удается найти указанный файл. и 1 ошибка до этой
Тип события: Ошибка Источник события: NETLOGON Категория события: Отсутствует Код события: 3095 Дата: 16.02.2021 Время: 20:08:34 Пользователь: Н/Д Компьютер: *** Описание: Этот компьютер является членом рабочей группы, а не домена. В данном случае нет необходимости запускать службу Netlogon. что делать? :( есть решение этой гадской проблемы? может, какие ещё ошибки предоставить? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо за помощь
оказывается, у папки \Windows\Registration вообще группы "все" не было. добавил и поставил ей [Содержание папки/Чтение данных]. Но вот незадача: когда выбираю в Службы компонентов -> Компьютеры -> консоль сразу вырубается. (без всяких сообщений) :dont-know а в событиях приложений:
Тип события: Ошибка Источник события: COM+ Категория события: Неизвестно Код события: 4689 Дата: 19.02.2021 Время: 20:58:55 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Среда выполнения обнаружила несогласованность в своем состоянии. Это указывает на нестабильность процесса, которая может быть вызвана пользовательскими компонентами, выполняемыми в составе приложения COM+, или другими используемыми компонентами. Ошибка в f:\xpsp3\com\com1x\src\comsvcs\package\cpackage.cpp(1184), hr = 80070005: InitEventCollector failed и Тип события: Уведомление Источник события: COM+ Категория события: (117) Код события: 778 Дата: 19.02.2021 Время: 20:58:55 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Сбой при сохранении копии образа приложения. Код серверного приложения: {01885945-612C-4A53-A479-E97507453926} Код экземпляра серверного приложения: {CEAACA22-01A1-45E8-A92C-C93AC1C55461} Имя серверного приложения: COM+ Explorer Код ошибки = 0x80004005 : Неопознанная ошибка Сведения внутренних служб COM+: Файл: f:\xpsp3\com\com1x\src\shared\util\svcerr.cpp, строка: 1259 Comsvcs.dll, версия файла : ENU 2001.12.4414.702 shp |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, ох, большое спасибо! после этих атрибутов доступ открылся. :good:
(но консоль Службы компонентов -> Компьютеры -> всё ещё сразу вырубается) |
Ambosele, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole |
Petya V4sechkin,
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Ole
Код:
REGEDIT4 |
Ambosele, проверьте разрешения на все файлы/папки внутри \Windows\Registration.
|
Petya V4sechkin,
файл R00000000000e.clb : "SYSTEM" - полный доступ, "Администраторы" - чтение, чтение и выполнение (обзор папок/ выполнение файлов), "Все" - чтение, унаследовали от C:\WINDOWS\Registration файл R00000000000f.clb : так же дальше - 6 файлов нулевого размера .crmlog, создались вчера, после правки разрешения для "Все": в списке только "Все" и разрешения на чтение, унаследовали от C:\WINDOWS\Registration пустая папка CRMLog : "SYSTEM" - полный доступ, "Администраторы" - полный доступ, "Пользователи" - особые: чтение, обзор папок/ выполнение файлов, создание файлов/запись данных "Все" - чтение, унаследовали от C:\WINDOWS\Registration |
Ambosele, можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin, ближе к концу там где-то
https://dropmefiles.com/qvQda |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, добавил, но ничего не изменилось, так же вырубается.
и эти нулевые файлы .crmlog ещё 8 штук создались после запуска этой консоли, и в разрешениях у них опять только "Все" на чтение. |
Ambosele, сверьте со скриншотом разрешения на папку Registration.
|
Petya V4sechkin, фуф, большое спасибо! :up: вырубаться перестало, все нулевые файлы .crmlog исчезли и появился 1 на 1Мб.
У меня, не понятно почему, для SYSTEM и Администраторы было установлено[только для этой папки]. Наверное, это глюк при обновлении испорченной ХР: её испортил CHKDSK - угробил какие-то файлы, связанные с безопасностью и выставил всё по дефолту, и для всех файлов и папок созданных после этого инцидента разрешения стали только для учётки Администратора и их без правки на другом компе не открыть было. А у меня только одна учётка Админа и есть, других пользователей нет. И ХР почти перестала функционировать. После "переустановки обновлением" возник этот глюк с недопуском к службе логических дисков и пустой папкой "сетевые подключения" и тормозами интерфейса. Как только допуск к управлению дисков открылся, то сразу и появились элементы папки "сетевые подключения" и тормоза интерфейса исчезли. Так что, вы мне три проблемы решили разом :up: . Но сейчас для всех файлов и папок, созданных мною (не программами), если у родительской папки нет разрешений для Администраторы, то разрешения есть только у SYSTEM и Администратор (не Администраторы) и тоже приходится добавлять Администраторы, чтобы с флешки на другом компе открыть можно было. Не знаю, так и должно быть? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста этот файл DMREG.INF для какой оси?
Я с дуру запустил его у себя на Win7x64, а потом увидел что это тема да 2K\XP. Полез в реестр руками править\удалять ключи, но безрезультатно. У меня проблема в том что в оснастке "Управления компьютером" отсутствует пункт "Управления дисками", хотя через diskmgmt.msc она запускается. Полагаю что при ручной правки реестра я мог ещё чего-нибудь напартачить. Есть ли такой файл DMREG.INF для Win7x64 ? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Kif62, отсутствует раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MMC\SnapIns\{8EAD3A12-B2C1-11d0-83AA-00A0C92C9D5D} На Windows 7 восстановите: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Petya V4sechkin,
Заработало, благодарю. :Beer: |
Время: 12:10. |
Время: 12:10.
© OSzone.net 2001-