|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков |
|
Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо сменить букву диска. запускаю Управление дисками - пусто. Внизу надпись "Не удалось подключиться к службе диспетчера логических дисков".
В списке служб ее нет. Как ее восстановить? Или как можно сменить букву диска по-другому? diskpart не запускается тоже. Решение Убедитесь, что антивирус не поместил в карантин файл dmdskmgr.dll. Если это произошло, верните файл на место. Если файл удален антивирусом, проверьте целостность системных файлов или распакуйте файл с установочного диска. Если файл на месте, см. сообщения 2 - 6 |
|
Отправлено: 15:16, 21-08-2008 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XaHyMaH, мда... параноидальные антивирусы пошли в последнее время. Спасибо за отчет.
|
------- Отправлено: 20:12, 01-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, пожалуйста, если проблема выше всё-таки объяснена, а я так и не понял. У меня симптомы такие.
При попытке открыть управление дисками выдаётся сообщение: "Не удаётся подключить оснастку управления дисками к удалённому компьютеру, потому что удалённая служба управления дисками не включена в список исключений брандмауэра Windows. Добавьте удалённую службу управления дисками (dmremote.exe) в список исключений брандмауэра Windows и повторите попытку". Я сделал так, после чего возникло другое сообщение: "Не удаётся подключить оснастку управления дисками к удалённому компьютеру, потому что RPC-порт не открыт брандмауэром Windows. Откройте порт путём добавления RPC-порта в список исключений брандмауэра Windows и повторите попытку". Этого я делать уже не стал, подозревая подвох. При чём тут удалённый компьютер, если мне нужно подключить новый винчестер на своём? Я счёл, что такие сообщения от имени системы может выдавать вирус. Сначала он требует, чтобы я разрешил запуск управления дисками с другого компьютера (зачем бы?), затем предлагает открыть порт. Я боюсь, что какой-нибудь хакер только и ждёт, чтобы ему пришёл звоночек, что, мол, ещё один лох позволил поковыряться ему в своей машине. |
Отправлено: 13:08, 04-11-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Квадрат, Я бы посоветовал все-таки открыть RPC-порт (я не знаю, как это сделать ).
|
Отправлено: 13:15, 04-11-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена. Один умный человек посмотрел на сообщения в теме и, обратив внимание на последнее сообщение первой страницы, посоветовал посмотреть, какие файлы в последнее время браковал антивирусник. В карантине обнаружился файл dmserver.dll с причиной: "Win32/Patched.BU вирус". Посоветовал позаимствовать этот файл из другой системы, но поскольку таковой поблизости не оказалось, нашёл такую ссылку:
http://www.dlldump.com/download-dll-.../download.html. После помещения файла в исходную папку управление дисками заработало. Вывод: не всегда стоит тупо следовать сомнительным советам системы. Тем более, что я открывал RPC-порт, после чего возникло следующее сообщение: "Не удалось запустить дочернюю службу". Внизу окана "Управление компьютером": "Не удалось подключиться к службе диспетчера логических дисков". |
Отправлено: 18:05, 05-11-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Квадрат:
|
|
------- Отправлено: 23:47, 05-11-2008 | #15 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, ребята.
Щас натолкнулся - пишет не могу запустить дочернюю службу... Полез по яндексу с запросом "не удалось подключиться к службе диспетчера логических дисков"- вы там червертые идете - и сразу вопрос решен. Решил зарегиться, и сказать спасибо. Пробовал по теме, запустил рег, без изменений, пишет про дочернюю службу. Оказалось каспер dmserver.dll в карантин кинул, типа там троян.. , я убил щас, на всякий случай,мож так и было, и по ссылке скачал новый файл, все заработало. |
Отправлено: 19:49, 17-12-2008 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tigravoz, спасибо за отчет. Еще одно подтверждение того, что пометка "решено" хороша и для поисковиков
|
------- Отправлено: 20:28, 17-12-2008 | #17 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, спасибо! Столкнулся с этой же проблемой. Эту тему нашёл через яндекс. Помогло решение с копированием dmserver.dll с другого компа. Спа-си-бо!
|
Отправлено: 14:48, 20-12-2008 | #18 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за решение проблемы!
Не знаю куда делся оригинальный dmserver.dll, в логах антивируса не нашел, но зато этот файл есть в \WINDOWS\system32\dllcache\dmserver.dll, путем копирования его в \WINDOWS\system32\ проблема решилась. |
Отправлено: 20:13, 09-02-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята у меня такая же проблема ка и у остальных -> "Не удаётся подключить оснастку управления дисками к удалённому компьютеру, потому что RPC-порт не открыт брандмауэром Windows. Откройте порт путём добавления RPC-порта в список исключений брандмауэра Windows и повторите попытку".
С начало подумал что тоже файл антивирусник удалил или заблокировал оказалось что нет удалил антивирусник потом попытался заменить файл dmserver.dll а он не заменяется пишет что этот файл используется какой то программой я по отрубал все запущенные программы и всё равно пишет что файл используется чё сделать что бы заменить этот файл?Или будет проще переустановить виндоуз что бы всё заработало??? |
Отправлено: 20:45, 16-03-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Сбой административной службы Диспетчера логических дисков. | saptim | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-07-2010 13:21 | |
Службы - Не могу запустить службу | VbInt | Microsoft Windows 7 | 5 | 06-07-2010 13:58 | |
Ошибка - Глюки Диспетчера логических дисков | Illidan1978 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-01-2010 12:11 | |
Службы - [решено] Не удалось подключиться к службе логических дисков", "Диспетчер логических дисков(LDM | ТатьянаИ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-12-2009 14:21 | |
Разное - Отключение логических дисков | ИС_ | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-02-2009 12:29 |
|