[addon] Windows Live
|
werwolf-basic, про эту технологию читал, но так и не встречал. Молодец, что сделал. Интересно, глюков не будет, если эта библиотека будет висеть в памяти, а комп не предназначен для игр? Я к тому, что файл будет вшит в дистрибутив, а установка будет производиться не только на игровые компы.
|
Вряд ли возникнут какие-то проблемы. Из-за DirectX ведь ничего подобного не возникает. Она и не должна в памяти висеть, если её никто в ту самую память не вызывает (н/п игры).
Сам уже больше пятидесяти установок сделал, в том числе и не на игровые компы - полёт нормальный. |
werwolf-basic, где можно прочитать, что это за штука такая и с чем её "едят"?
|
Вот что пишут на сайте M$:
Redistributable package for Games for Windows - LIVE v1.2. Upgrades the version of Games for Windows - LIVE on a user's machine to version 1.2 В принципе, параноикам можно рассматривать данную технологию как очередной жучок от M$. Для остальных - критическая для M$ и бесполезная для нас байда, однако без неё не запускаются последние игры от M$. Это лично моё мнение. Если кто-то знает больше - просим высказаться. Вот статья человека, который относится к Games for Windows - LIVE положительно. |
По-моему, это что-то вроде Steam от Valve, вещь бесполезная :)
|
Цитата:
|
Сейчас версию 2 залью.
|
werwolf-basic, а ключи установки остались теже или что то изменилось?
|
Цитата:
|
werwolf-basic, если нужно чтоб ничего не отображалось нужно ключик -ai1 поменять на -ai1?!
|
D1abl093, давай: лишним не будет :)
|
|
у кого возникнут проблеммы...вот
|
Вложений: 1
TO ALL:
Версия 1.2 (вроде точно не скажу -просто с качал из шапки)werwolf-basicка, токо мной- переделанная!!!! убрал: Цитата:
аддон делал для себя... вообщем избавился от лишнего мусора... и недочетовwerwolf-basic, Размер уменшился с 23 до 17 метров!!!! для правильной работы нужен directX и DotNet 3.0 (насколько я знаю все ставят соотвествующие аддоны) ссылки на ифолдер и на рапиду во вложении... werwolf-basic, размести в шапке ссылку на сайт майкрософта... то бишь на "домашнюю страничку" а то сам незнаю какой твой аддон качал... |
matysik-44, не помогает!!
AppleNTU, может перепакуете новую версию?! |
hobbit25, Пожайлуста ссылки в студию! все желательно (неохота опять аддон переделывать чужой... да и "муссор выгребать")я то вчера пролазил и не нашел таки домашней странички.... :sorry: :(
в свойствах установки удаления программ - смотрю - пишет что версия 2....... :tomato2: :dont-know |
|
Цитата:
а вообще хотелось для аддона скачать все его "приблуды-примочки" и вообще незнаешь именно домашней странички ? |
AppleNTU, вот что я нашел, X-Live v2.00.0687.00 :)
|
|
Цитата:
|
после установки не работает . Требует какие то обновления с сайта майкрософт
|
X-live v3.0.89.0 и X-live Redist v3.0.19.0 не существует есть токо X-Live 1.2
а Windows Live redistributable v3.0.19.0 и v3.0.89.0 есть. |
Доступна новая версия
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=128962 в составе GFWLive Client 3.1.186 xLiveRedist 3.1.99.0 (по крайней мере так озаглавлены файлы в дистрибутиве) Цитата:
|
Такая проблема с LIVE
LIVE Не качает обновления вообще ни к одной игре ... Начинается загрузка и сразу ошибка 0X800706BA В техподдержке лайва ничего путного не нашел. |
to All,
проверьте, качаются ли у вас обновления для игр... у мну нет возможности проверить, т.к. те игры для которых там выспускают обновления у мну либо давно обновлены (и нет диска), либо пиратки :D SpartaN4ik, ставили на живую систему? если да, то пробуйте следующее . |
Games for Windows обновились до 3.4 - аддончик бы обновить :)
|
SamLab, сегодня будет :)
Появилось пару минусов у нового Games for Windows - Live (теперь уже Games for Windows Marketplace): 1. теперь в список обязательных программ вошёл ещё и Windows Live ID 3. теперь требуется NET.Framework 4 Client!!! Тыкс... теперь как бы опрос: Для Windows 7 отдельный инсталятор с проверкой разрядности делать? |
Вложений: 1
X-Live Redist 3.5.92.0
X-Live 3.5.50.0 Live ID 6.500.3165 Цитата:
1. Скачать аддон X-Live (no_LiveID) ~15.25 MB, MD5=1F4FB01DD5DC2D54501BE9DE44B0E071 (требуется аддон LiveID, сам он ниже) 2. Скачать аддон X-Live с проверкой разрядности ~17.43 MB, MD5=D7B4BFAF66EC0CFD97F3D0E09AB280BD 3. Скачать Live ID Sign-in с проверкой разрядности ~2.40 MB, MD5=1971EA059945B3679F77426ABD985BE5 - ("Чистый" Windows Live ID Sign-in) 4. Скачать Live Essentials XP ~77.40 MB, MD5=1305BB2A42E78677010BC34560B808C4 (тестовый вариант от 13.04.2011, вся информация в прекреплённом файле)[/quote] |
Цитата:
|
Цитата:
|
RazR, конечно... Live ID требуется своей разрядности
|
S.T.R.E.L.O.K., Для Win7 X64 не будете делать?
|
Цитата:
Цитата:
|
tr011_tmn, ну некоторым бывает нужен только x86-разрядности (в частности тем кто на XP) и примерно 2-3 мб на установочном диске вдруг кому-то покажется слишком много :lol:, ну есть ещё фактор платного инета :).
Всё сделал аддон с проверкой разрядности. искать тут (или пару сообщениями выше) |
Цитата:
|
tr011_tmn, Live ID, как я понял, теперь требуется для облегчения доступа к сайтам и к самому Marketplace'y... где-то что-то такое читал на сайте мелкомягких
|
S.T.R.E.L.O.K., НА Win7 x64 установилось успешно, но WU по-прежнему предлагает скачать этот Live:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Windows Live Essentials |
tr011_tmn, правду говоришь... у меня не требует этого обновления... наверно потому что кроме Windows Live ID и Marketplace к Windows Live ничего не стоит
Windows Live Essentials это другая программа (на подобии старого Messenger'a с кучей дополнений :)). Windows Live Essentials сама зависит от Windows Live ID |
S.T.R.E.L.O.K., Развели кучу ненужного софта и навязывают всем через WU - жаль... придется с бубном что-то придумывать дабы не видеть этого
|
Если убрать его в обще Windows Live ID из адона, будет ли он предлагаться, ведь раньше его не было...
|
Bond01, У меня с самого начала предлагался - пробовал на чистой винде
|
Bond01, всё равно, если поставишь Marketplace, при запуске тебя попросят скачать Windows Live ID...
Вот такая у мелкософтов проблемка :( |
|
tr011_tmn, это скрывается или глушитсо на установку обновление?
|
Цитата:
|
tr011_tmn, а установиться-то сможет?..
На Windows 7 ток смогу проверить, но он у мну не требуется так что придётся мне повозиться :) |
Цитата:
(я за сегодня уже раз 8 удалил и установил снова, нареканий ни разу не появилось, еще бы Silent installer удалось сделать и цены бы не было :jester: ) |
Цитата:
|
SamLab, ну дело в том что у меня почему-то изначально его не требует :o ...
у меня из Windows'овксих прог стоит: |
S.T.R.E.L.O.K., У меня SP1 не стоит - может он влияние оказывает
|
SamLab, самое странное в Центре обновления ни разу не видел Live Essentials...
у знакомых обновил Marketplace, но Live Essentials так и не предлагался (у них стоит сборка Windows 7 x64 Ultimate с обновлениями по сентябрь, запихнутые через режим аудита, остальной софт как у меня... так же настроено автоматическое обновление) |
Цитата:
|
tr011_tmn, хммм... ну он и на чистой ОС появляется... даже без marketplace и других компонентов
|
S.T.R.E.L.O.K., Да - и вот как его оттуда убрать не устанавливая
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Решение: - Для Win XP x32 - Для Win Se7en x32 - Для Win Se7en x64 |
Цитата:
|
tr011_tmn, хмм... назрел вопрос... на XP не тестировал, но писалось что Live Essentials 2011 её не поддерживает, или там ещё что-то?...
вообще запутался что есть-что :) |
Цитата:
- Windows Live Essentials 2011 - действительно не поддерживает установку на Windows Xp, т.к. это дополнительные компоненты для Win Vista и Win Se7en. Но если внимательно изучить домашнюю страницу Windows Live то обнаруживается замечание о несовместимости с Win Xp и предложение перейти на страницу с компонентами для нее - Windows Live Essentials Suite - которая не только отлично устанавливается на Win Xp но и отлично работает. Отличия заключаются в компонентах устанавливаемых в систему, а также наличие более современных версий компонентов в версии Win Se7en (версия 14 для Win Xp и версия 15 для Win Se7en). P.S. Добавил выше информацию о заглушке для Win Se7en x64. Осталось склепать аддон заглушку :jester: |
аддон на всю эту муть делать даже перехотелось :)... тем более есть сопутствующая тема в "Автоматической установке приложений".
думаю уважающий себя сборщик сможет прочитать там и настроить установку под себя и сделать аддон |
Цитата:
|
tr011_tmn, можно, но если простой аддон для XP делать, то проще reg переконвертировать в inf и добавить в my_custom,
с Win 7 проблем вообще не вижу... можно конечно архивчик забабахать с выбором разрядности и запуском той или иной заглушки. или просто reg прямо в дистриб интегрировать. |
Цитата:
Я завтра еще покурю Win XP x64 для полной картины, чтобы никого не обделить :drug: |
tr011_tmn, Ничего нового по блокировке отображения Live на WU не нашлось?
|
|
А в чом разница этого адона и этого http://forum.oszone.net/post-1544364-32.html
|
кроме игр где еще понадобыться??? и можно пару примеров игр на какие игры они расчитаны77
|
XLive.dll v3.1.99.0,
GamesForLive Client v3.2.217.0, DotNet 3.0 (похоже, web-установщик, потому что весит метра 3) вот это у меня есть DirectX (библиотеки №42 от DX9 и DX10) дирекс 9 тоже есть.. ошибок не будет от 10 библиотеки |
нет ни на живую систему..
вот что ставит этот пак. XLive.dll v3.1.99.0, GamesForLive Client v3.2.217.0, DotNet 3.0 (похоже, web-установщик, потому что весит метра 3) DirectX (библиотеки №42 от DX9 и DX10) Весит 20,1 МВ так?? я и спрашиваю следующее. я пользуюсь DotNet11_40_KB_LP_nc2_101110_22-06.7z и Directx аддонами. между ними конфликты не будут при установке тем более с аддоном DotNet 3.0???? |
Guman, нет, не будет.
В данном случае можете и версию X-Live новее ставить :) В шапке темы с апреля этого года не обновляли аддон, перейдите по ссылке в моём предыдущем сообщении, там и найдёте новую версию :) |
S.T.R.E.L.O.K.,
при интегрировинии адонна в дистрибутив X-Live (no_dll) с компонентами dllsfull и .NET Framework 1.1-4.0 после установки винды не установился Live ID 6.500.3165 и на сайте обновлений просит установить Программное обеспечение Games for Windows v3.4 после обновления появляется в установке и удаление програм. |
S.T.R.E.L.O.K.,
Хочу дополнить. При установке на живую систему с ключом -ai1 Windows Live Sign-in Assistant 6.500.3165 ставится нормально а при интегрировании в дистрибутив и послеу установки винды компонента Windows Live Sign-in Assistant 6.500.3165 нет. содержимое файла svcpack.inf такое: [SetupHotfixesToRun] DotNet.exe /nolang /show dllsfull.exe -y -gm2 -fm0 XLive.exe -ai1 |
lovator, я тоже это заметил, правда давненько и поэтому не придал этому значения (комп убитый был, на который ставил WinXP, да и сборку немного не удачно собрал), сделал "вывод" из-за этого неверный...
Скорей всего надо будет переносить установку Live Sign-in на RunOnce. |
S.T.R.E.L.O.K.,
Дак ты сборку пересобереш ? отличный аддон вот жаль что с багом ! |
S.T.R.E.L.O.K., Раз уж будешь переделывать аддон, то вчера вышло обновление для Live:
|
SamLab, хммм... у меня данное обновление не появилось. Оно случайно не для Windows Live Essentials?
ну, да. Оно для Windows Live Essentials 2011, у меня он не стоит по этому и не пришло :) |
Windows Live Sign-in Assistant устанавливается только если запущена служба "Автоматическое обновление". Кстати, без этого компонента последняя версия xliveredist бесполезна, поскольку не работают игры.
|
AltY, это я уже понял, поэтому и написал, что установку на RunOnce переносить надо...
2 All, аддон обновлю в эти выходные... |
2 All, обновлены все варианты аддона
Изменения: Windows Live ID Sign-in теперь устанавливается нормально :) Сам аддон в этом сообщении Раздельные аддоны X-Live и Live ID Sign-in кому-нибудь нужны? Если делать аддон "Основные компоненты Windows Live" делать с возможностью удаления или нет (хотя можно по 2-ум вариантам на XP и Vista/7)? Модераторам: добавьте ссылку на аддон в шапку или сделайте уж меня куратором темы :) |
Цитата:
Единственно рабочее решение нашел только от наших коллег с ryanvm но там немного не то что хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Планируете только для Win XPюшки? или для Win se7en тоже? и как быть с разрядностью ;) хотелось бы 2 универсальных аддона инсталятора а не 4 штуки ))) |
S.T.R.E.L.O.K.,
спасибо за исправленый аддон. |
минут 5-10 назад удивился установке "Основных компонентов Windows Live" на XP...
Странность заключалась в том, что после установки этим методом и ручным копированием всех папок обратно в папку "C:\Program Files\Common Files\Windows Live\.cache" (они не копировались инсталяторами msi), смог добиться вызова стандартного деинсталлятора этих компонетов и корректного удаления... (компоненты ставил все из msi-файлов "полного" инсталлятора, кроме Windows Live ID Sign-in (он ставился при установке Windows из аддона этой ветки :)). так что ещё поработаю над всем этим и скорей всего аддон появится в скором времени на XP, а потом и на Vista\7 |
S.T.R.E.L.O.K.,
былоб не плохо сделать SYSOS аддон но гемора с нимммм!!! Размер аддона уменьшился б раз в 5 и мусора лишнего небылоб. |
Цитата:
|
lovator,
что-то не хочется мне этим заниматься (хотя всё возможно), всё дело в дальнейшей возможности удаления... с админ точками для начала поэксперементировать надо, потому как без оригинальных msi в папке .cache невозможно удаление (там всё Hash-ишировано, скорей всего только WLXSuite.msi будет без точки, но ручаться пока не буду). Установка из админ точек происходит нормально, даже деисталляция запускается, но удаляться не хочет :( пока не вернул оригинальные msi, не деисталировался... отдельные компоненты убрать можно (заменяются другими), к примеру: Microsoft Visual Studio Runtime (crt.msi) на dllsfull, Segoe UI Font на TTF_Fonts (набор шрифтов полностью не проверен); Так что стоит их включать или нет пока без понятия... пора свой блог заводить :lol:... а то начинает в привычку входить - "строчить" |
Сделал тестовый вариант аддона Live Essentials XP и разделил X-Live на 2 части: Windows Live ID Sing-in (Live_ID) и сам X-Live.
Для аддона Live Essentials XP требуется аддон Live_ID (ссылки все в одном месте и там же основная информация) ключи установки можно комбинировать в любом порядке (все компоненты зависят от -ai1, без него не будут работать, а так можно выбрать раздельные варианты) |
S.T.R.E.L.O.K., что то я запутался, не могли бы вы расписать что это за части Live
Windows Live ID Sing-in Live Essentials XP Live_ID и чё это такое вооще микрософт замутила, 1000 в 1 |
momo2000,
Live_ID - это Windows Live ID Sign-in (по-русски "Помощник по входу в Windows Live" :)). Windows Live Essentials (правильней для XP, для Vista/7 - 2011) - набор программ: фотоальбом, SkyDrive, Writer, Messenger, Средство передачи Windows Live, Помощник по входу в Windows Live, Почта Windows Live, Семейная безопасность, Тулбар Windows Live, для vista/7 ещё и MovieMaker X-Live (Marketplace) - требуется для некоторых игр есть ещё какие-то, но это основные... кстати в аддон не включён SkyDrive |
S.T.R.E.L.O.K.,
по поводу тестового аддона 2 msi в аддоне это пустышки служат только для удаления ? эти 2 msi это оригинальные или ты сам склепал с оригинала? |
lovator, msi получены через web-инсталлятор. подмена файлов не прокатит, иначе не будет работать стандартный деинсталлятор (не забываем про хэш-суммы msi :), замена хеш-сумм в файле cache.ini ничего не даёт).
некоторые компоненты (системные, типа шрифтов) не прописывается в "Установке и удалении программ" и не удаляется стандартными методами, даже если всё будет оригиналом. lovator, такое ощущение, что вы скачали x-live (2 msi, 1 скачавший X-Live без Live ID) :) Live ID Sign-in (x86/x64) вынес в отельный аддон, чтоб снять зависимость Essentials от X-live-аддона |
S.T.R.E.L.O.K.,
Я не пойму чего ты паришся по поводу удаления. Как по мне то лучше б вообще нельзя было удалить эти 3 компонента, а только обновлять, размер этого аддона маленький, сам x-live и Live ID на работу програм не влияет кроме игр. |
lovator, по поводу X-Live и LiveID я и не парюсь, они удаляются нормально, даже из админ точек.
А вот Essentials не удаляется, при этом возникают проблемы в обновлении Essentials (программы, а не аддона) |
S.T.R.E.L.O.K., Essentials в топку :jester:
|
S.T.R.E.L.O.K.,
пробувал интегрировать твой тестовый вариант X-Live и LiveID с ключом -ai2. 1. индикации установки не видел. 2. LiveID не установился. Даже после перезагрузки. 3. В установке и удаление програм видно что есть Microsoft games for windows Live и Redistributable 4. при обновлении винды просит установить Програмное обеспечение Games for windows V3.4 после обновления появляется LiveID. Я так думаю что с ключом -ai1 ничо не изменится. Но я проверю на всяк случай. |
lovator, может теперь ещё раз написать, что к чему?
Цитата:
Цитата:
1. я сделал дополнительно 2 аддона (разделённый X-Live): Windows Live ID Sign-in и сам X-Live 2. Сделал это для того, чтобы снять зависимость Windows Live Essentials от X-Live. 3. тестовый вариант - это Windows Live Essentials без Live ID, то есть Live ID должен быть (хоть через "полный" аддон X-Live, либо через аддон Live_ID. Ах, да... написал ведь, что в тестовом варианте установка Windows Live Essentials только в "тихом" режиме. В конце следующей недели обновлю аддон Windows Live Essentials (установку и выбор компонетов переделал, сейчас тестирую и "допиливаю"). |
S.T.R.E.L.O.K.,
c ключом -ai1 установился нормально. когда первый раз пробЫвал у меня Live ID Sign-in устанавливался первым а X-Live (no_dll-LiveID) вторым может потому и не стал. Уже вроде всё нормально стало. Спасибо большое за этот аддон. |
lovator, при установке из SVCPACK ставить Live ID можно ток с ключом -ai1, он переводит установку на RunOnceEx.
-ai2 это для "живой" ОС. |
S.T.R.E.L.O.K., а подскажите как поставить на Windows 7!
|
hobbit25, у Windows Live Essentials есть как минимум две версии: для XP и для Vista/7.
Аддон Windows Live Essentials, который я собрал сделан на основе версии для ХР, поэтому на Vista/7 не встанет (позже сделаю и для них вариацию). X-Live и Live ID Sign-in без проблем ставятся и на XP, и на Vista/7. |
S.T.R.E.L.O.K., спасибо большое а можно попросить еще об одном варике
Универсальный вариат с выбором разрядности (со всеми dll, без DirectX и Framework 4 Client (но требуются для запуска)). но только без dll и еще возник вопрос а Выбор разрядности происходит автоматически?! |
|
Обновление:
X-Live Redist 3.5.88.0 X-Live 3.5.50.0 Оставил только два варианта с LiveID и без него. В обоих варирантах удалены: DirectX, Framework 4 Client и dll-ки... разрядность проверяется автоматически (для аддона без LiveID это не имеет значения) Ссылки здесь Обновление Windows Live Essentials для XP не за горами. |
Цитата:
|
S.T.R.E.L.O.K., к сожалению так и не понял, какие программы (аддоны) ставить на Windows XP SP3: XLive_06.05.11.7z с проверкой разрядности, Live_ID.7z с проверкой разрядности, WinLive.7z, или все сразу. :dont-know
|
sov44, достаточно под номером 2
|
S.T.R.E.L.O.K.,
мог бы ты сделать отдельный Live ID Sign-in x86 без проверки разрядности. |
lovator, ну я смысла в этом не вижу, да и размер не сильно измениться...
Такой аддон не сложно сделать самому (или переделать, кнопка для Total Commander'a от gora в этом поможет :))... Приведёте серьёзные причины, дык сделаю |
Не мог бы кто-нибудь подсказать где найти последний обновленный аддон (версия 3.5.92.0)? В списке аддонов на wiki не нашел. Если нет то сложно ли собрать самому? Спасибо.
|
Наконец-то обновил аддоны X-Live_(no_LiveID) и X-Live.
Ссылки, как обычно здесь |
Скачать Live Essentials XP ссылка не работает...
|
Proletaeva, Пересоберу на днях :)
|
S.T.R.E.L.O.K., Дайте пожалуйста ссылочку на Ваши аддоны:
X-Live Redist 3.5.92.0 X-Live 3.5.50.0 Live ID 6.500.3165 |
S.T.R.E.L.O.K., Дайте пожалуйста ссылочку на Ваш аддон!
|
|
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-