Не установить Windows 98
У меня есть ноутбук DELL мне нужно установить на него Windows 98 или 95 мне все равно. Но есть проблема у ноутбука в Биосе не предусмотрена загрузка СD только с ФЛОПИКА . У меня есть FDD и CD 4x (сменные, можно поставить либо FDD, либо CD, для смены ноут, естественно, нужно выключать). Что делать как мне установить Windows ума не приложу.
|
Снимите винчестер и подключив его к стационарному компьютеру, перепишите на винчестер дистрибутив. Вернув винчестер на место, запустите установку ОС.
|
DVDshnik, Это не катит разъем не тот у ноутбучного винчестера.
Просто он очень старый. Может у кого есть Бот менеджер который можно установить через дискету на винчестер или что нибудь такое??? |
Гы, а то я не знаю... Это обыкновенный ноутбучный IDE разъём. Во-первых не проблема найти переходник для этого разъёма. У меня, например, имеется такой. А во-вторых, ещё проще подключить винчестер на время в коробку (box) для переносных ноутбучных винчестеров. И такое у меня тоже имеется. Есть и третий вариант - найти или купить т.н. универсальный USB кабель для подключения SATA и IDE оптических дисководов и винчестеров, в том числе и ноутбучных.
|
Цитата:
Не понял, в чем проблема. Либо CD либо FDD? Оригинально. Сделай ж.диск активным, загрузочным, установи туда MS-DOS (с той же дискеты), пропиши в загрузку поддержку CD-ROM'a, поставь CD-ROM с записанным на него дистрибутивом Win98, загружайся с ж.диска, дальше переходи на CD-ROM и стартуй установку.. |
DVDshnik, к сожалению у меня нет возможности приобрести не Бокс не кабель ......
ShaddyR, Как это сделать можно поподробней пожалуйста. |
Цитата:
|
хм..
Цитата:
1) диск С: называется системных как минимум если после указания загрузки с ж.диска ты получил черный экран и командную строку. Добиться этого можно, отформатировав активный раздел в FAT(32) и, загрузившись с дискеты с MS-DOS 6.22 (не выше), исполнить внешнюю команду sys a: c: 2) активным раздел можно сделать с помощью внешней команды FDisk того же DOS'a либо средствами многих других утилит, специализирующихся на операциях с разделами ж.диска (напр., PQMagic) 3) поддержка CD-ROM'a в DOS'е в общем случае делается в два этапа: драйвер CD-ROM (*.sys) прописывается в файл config.sys и инициализируется внешней командой mscdex из файла autoexec.bat. Поиском по имени последней в ИНЕТЕ ты найдешь как рекомендации по ее применению, так и соответствующие наборы файлов. |
всем спасибо!
|
metonol, если получилось, пометь тему решённой.
|
Время: 20:48. |
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-