Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   [решено] Не установить Windows 98 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=114140)

metonol 11-08-2008 23:35 873340

Не установить Windows 98

У меня есть ноутбук DELL мне нужно установить на него Windows 98 или 95 мне все равно. Но есть проблема у ноутбука в Биосе не предусмотрена загрузка СD только с ФЛОПИКА . У меня есть FDD и CD 4x (сменные, можно поставить либо FDD, либо CD, для смены ноут, естественно, нужно выключать). Что делать как мне установить Windows ума не приложу.

DVDshnik 12-08-2008 07:28 873479

Снимите винчестер и подключив его к стационарному компьютеру, перепишите на винчестер дистрибутив. Вернув винчестер на место, запустите установку ОС.

metonol 12-08-2008 11:57 873630

DVDshnik, Это не катит разъем не тот у ноутбучного винчестера.

Просто он очень старый.

Может у кого есть Бот менеджер который можно установить через дискету на винчестер или что нибудь такое???

DVDshnik 12-08-2008 12:35 873660

Гы, а то я не знаю... Это обыкновенный ноутбучный IDE разъём. Во-первых не проблема найти переходник для этого разъёма. У меня, например, имеется такой. А во-вторых, ещё проще подключить винчестер на время в коробку (box) для переносных ноутбучных винчестеров. И такое у меня тоже имеется. Есть и третий вариант - найти или купить т.н. универсальный USB кабель для подключения SATA и IDE оптических дисководов и винчестеров, в том числе и ноутбучных.

ShaddyR 12-08-2008 12:56 873678

Цитата:

Цитата metonol
Бот менеджер »

это для Quake'a что ль? ;)

Не понял, в чем проблема.
Либо CD либо FDD? Оригинально.
Сделай ж.диск активным, загрузочным, установи туда MS-DOS (с той же дискеты), пропиши в загрузку поддержку CD-ROM'a, поставь CD-ROM с записанным на него дистрибутивом Win98, загружайся с ж.диска, дальше переходи на CD-ROM и стартуй установку..

metonol 12-08-2008 14:05 873741

DVDshnik, к сожалению у меня нет возможности приобрести не Бокс не кабель ......
ShaddyR, Как это сделать можно поподробней пожалуйста.

Angry Demon 12-08-2008 14:17 873754

Цитата:

Цитата metonol
Как это сделать можно поподробней пожалуйста.

Берёшь системную дискету, созданную в среде Windows 98/Me. Грузишься с неё. Если нужно, то с помощью fdisk разбиваешь физический HDD на логические и делаешь один из них активным. Не нужно - просто проверь, что раздел активный. Если необходимо, то командой format отформатируй HDD. Командой sys установи систему на HDD. Откорректируй config.sys и autoexec.bat, добавив драйверы поддержки CD-ROM. Убирай дискетник, цепляй CD-ROM, грузись с винчестера и запускай с CD setup.exe.

ShaddyR 12-08-2008 14:18 873756

хм..
Цитата:

Цитата metonol
А как это сделать ??? »

мне больше нравятся конкретные вопросы. Ну, давай все по порядку:
1) диск С: называется системных как минимум если после указания загрузки с ж.диска ты получил черный экран и командную строку. Добиться этого можно, отформатировав активный раздел в FAT(32) и, загрузившись с дискеты с MS-DOS 6.22 (не выше), исполнить внешнюю команду sys a: c:
2) активным раздел можно сделать с помощью внешней команды FDisk того же DOS'a либо средствами многих других утилит, специализирующихся на операциях с разделами ж.диска (напр., PQMagic)
3) поддержка CD-ROM'a в DOS'е в общем случае делается в два этапа: драйвер CD-ROM (*.sys) прописывается в файл config.sys и инициализируется внешней командой mscdex из файла autoexec.bat. Поиском по имени последней в ИНЕТЕ ты найдешь как рекомендации по ее применению, так и соответствующие наборы файлов.

metonol 21-08-2008 01:06 879996

всем спасибо!

Angry Demon 21-08-2008 08:10 880103

metonol, если получилось, пометь тему решённой.

Время: 20:48.

Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-